Отправлено 11 May 2009 - 22:23
Отправлено 14 May 2009 - 01:31
Отправлено 14 May 2009 - 14:00
Надежда, шикарное авокадо. Глядишь и зацветёт скоро. Жаль фотография маленькая, не полюбоваться такой красотой поближе. А Вы из какого города будете, если не секрет?Моему авокадо из косточки лет 8. На фото -высота окна 2,5 метра.
Ну а мы свои растим в спартанских условиях во избежание именно такого чуда.
Отправлено 14 May 2009 - 21:42
Отправлено 15 May 2009 - 14:23
Отправлено 15 May 2009 - 15:32
Отправлено 15 May 2009 - 18:42
Отправлено 16 May 2009 - 22:19
Отправлено 18 June 2009 - 13:31
#90 Гость_Linty_*
Отправлено 25 June 2009 - 00:27
Отправлено 08 July 2009 - 13:46
А что же в этом удивительного? Разве в саду у разных сортов яблонь все листья одинаковые?И действительно - разных сортов, похоже, деревья имеют разные листья... и чем больше косточка - тем быстрее потом растет...
Сухое обычно сохнет, а не плесневеет. Скорее всего Вы свое авокадо заливаете.Еще у него его косточка наполовину сухая и пытается плесневеть постоянно
Чтобы давать советы, нужно иметь четкое представление о состоянии растения. К сожалению, часто по описаниям владельцев проблемных растений нельзя понять что на самом деле происходит, потому что некоторые сгущают краски, а некоторые, напротив, недооценивают запущенности состояния растюх. Фотографию разместите, пожалуйста.И еще небольшой вопрос есть - а чем их лучше подкармливать? И правильно ли я понимаю, что если в июне всех пересадила - то первые два месяца нельзя подкармливать?
Отправлено 09 July 2009 - 12:56
Всем привет! А я вот из личного опита могу сказать, что многое ещё зависит от того в какой посудине растет авокадо, по моим наблюдениям, в узком и длинном горшке - он сильно тянется вверх оставляя ствол голым и тонким, в широком и низком наблюдалась обратная картина.
73.jpg 340.51К 40 Количество загрузок: 711.jpg 200.11К 68 Количество загрузок:
И вот ещё, как-то при посадке в горшок, только что проклюнувшееся авокадо, по своей не осторожности отломал расточек (он был около 3 см.), так через дней 10 с расщелины косточки показалось целых 5 веточек!
715.jpg 64.52К 59 Количество загрузок:
Растет себе с одой косточки 5 веточек. Выше на фото я показывал как они только проклюнулись (правда может не совсем видно). Буду держать в курсе, подождем когда чуть подрастут - покажу (просто для меня это неожиданно, было на практике два, но чтобы сразу пять - фантастика для меня).
Скорее всего впоследствии останется только один самый сильный росток. Деревья не "любят" расти кустами.
Возможно, но буду всячески стараться сохранить в полном составе (по крайней мере, всё от меня зависшее). Все-таки кустиком приятней он, чем метровая, голая палка…
#93 Гость_Габи_*
Отправлено 21 July 2009 - 00:10
Отправлено 27 July 2009 - 15:27
Лично из моего опыта - авокадо довольно прожорлив, а корни в маленьком горшке образую сплошной переплетенный клубень. В Вашем 10Х10 см горшке не думаю, что ему будет комфортно, а тем более, если цель вырастить дерево… По поводу роста, то я лично сезонности у авокадо не замечал, растут они как летом, так и зимой, примерно одинаково (лично у меня. Правда, не знаю какая у Вас зимой температура).А сидит эта красота в маленьком горшочке диаметром 10 и высотой 10 см. Сейчас меня сомнения гложат: не за горами осень. Не следует ли до поры пересадить моего певенца в горшочек побольше? И, если не прищипывать его сейчас, оставив в прежнейёмкости, не вытянется ли за зиму тощая дылда вместо всей этой красоты? Заметила, что с марта, когда вовсю жарили батареи, а день был ещё короткий, авокадо нормально рос на западном окне, где стоит и теперь.
По-моему, баночка лишнее совершенно.Можно ли, по мнению опытных цветоводов, освободить косточку от банки уже сейчас, или же подержать в "тепличных условиях" ещё какое-то время?
Ну уж это Вам не кто не скажет… Если корешки показались, то тут уже всё зависит от благосклонности природы ну и вашего ухода… Как по мне, шансы 100% - живучий этот авокадо! Вот только пересушенный воздух не любит – кончики моментально подсыхают. Удачи Вам!!Вторая косточка оказалась с длинющим корнем. Раскрылась уже в моих руках, но росток пока не виден. Держу под банкой. Выйдет ли толк из неё?
#95 Гость_Linty_*
Отправлено 02 August 2009 - 13:52
Отправлено 16 September 2009 - 13:46
Мой авокадо тоже ведет себя "плохо". Наблюдаю за ним уже месяца три. Отрастит огромную пару листьев-лопухов, затем ее засушит и только после этого начинает растить следующую пару. Как-то странно получается, но у меня сейчас началась третья волна засыхания и тут же верхушка выдала очередных два маленьких хвостика-листика.
У меня то же самое... Не знаю, может похолодало...
Отправлено 30 September 2009 - 21:40
У моего авокадо, начали некоторые листья скручиваться. Крутит их слабо, но все равно неприятно. Такое происходит как со старыми, так и с молодыми листочками. Может кто сможет определить причину? Дереву ровно год, в высоту чуть выше метра, в конце июня переселил в 10л, прижился хорошо, стал расти с новой силой и начал ветвиться. Стоит на южном окне.
Артем, а на наличие вредителей не осматривали?
На листьях никого нет. Может в грунте кто завелся, но не знаю как посмотреть, чтоб не выдергивать растение.
Отправлено 03 October 2009 - 18:14
Отправлено 16 November 2009 - 18:05
Отправлено 16 November 2009 - 18:45
Темы с аналогичным тегами авокадо
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
Авокадо в ОГАвтор EAH , 03 Aug 2016 авокадо |
|
|
||
Выращивание редких экзотических растений →
Бонсаи из экзотических растений →
Бонсай из АвокадоАвтор Burrick , 13 Jan 2016 авокадо |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Прививка комнатных растений →
Прививка авокадоАвтор Сергей Рыжов Сочи , 06 Oct 2012 авокадо, прививки не цитрусов |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей