Отправлено 11 May 2009 - 22:23

Отправлено 14 May 2009 - 01:31

Моему авокадо из косточки лет 8. Сначало росло одной палкой, потом выдало рогульку, потом почти от земли буквально вымахнул еще один ствол, потом они (стволы) начали ветвиться сверху , причем в горизонтальном направлении. Год назад отнесла его в бассейн, пересадила в самый большой горшок, подрезала крону. Поливаю раз в неделю, но выливаю почти целое ведро, иначе сразу опускает "уши". Подкармливаю редко, чтобы рос не так быстро. На фото -высота окна 2,5 метра.

Моему авокадо из косточки лет 8. Сначало росло одной палкой, потом выдало рогульку, потом почти от земли буквально вымахнул еще один ствол, потом они (стволы) начали ветвиться сверху , причем в горизонтальном направлении. Год назад отнесла его в бассейн, пересадила в самый большой горшок, подрезала крону. Поливаю раз в неделю, но выливаю почти целое ведро, иначе сразу опускает "уши". Подкармливаю редко, чтобы рос не так быстро. На фото -высота окна 2,5 метра.
  IMG_0320.JPG   31.32К
  356 Количество загрузок:
 IMG_0320.JPG   31.32К
  356 Количество загрузок:

Отправлено 14 May 2009 - 14:00
Надежда, шикарное авокадо. Глядишь и зацветёт скоро. Жаль фотография маленькая, не полюбоваться такой красотой поближе. А Вы из какого города будете, если не секрет?Моему авокадо из косточки лет 8. На фото -высота окна 2,5 метра.
Ну а мы свои растим в спартанских условиях во избежание именно такого чуда.

Отправлено 14 May 2009 - 21:42

Отправлено 15 May 2009 - 14:23

Отправлено 15 May 2009 - 15:32

Отправлено 15 May 2009 - 18:42

Отправлено 16 May 2009 - 22:19

Отправлено 18 June 2009 - 13:31

Гость_Linty_*

Гость_Linty_*

Отправлено 25 June 2009 - 00:27

Отправлено 08 July 2009 - 13:46
А что же в этом удивительного? Разве в саду у разных сортов яблонь все листья одинаковые?И действительно - разных сортов, похоже, деревья имеют разные листья... и чем больше косточка - тем быстрее потом растет...
Сухое обычно сохнет, а не плесневеет. Скорее всего Вы свое авокадо заливаете.Еще у него его косточка наполовину сухая и пытается плесневеть постоянно
Чтобы давать советы, нужно иметь четкое представление о состоянии растения. К сожалению, часто по описаниям владельцев проблемных растений нельзя понять что на самом деле происходит, потому что некоторые сгущают краски, а некоторые, напротив, недооценивают запущенности состояния растюх. Фотографию разместите, пожалуйста.И еще небольшой вопрос есть - а чем их лучше подкармливать? И правильно ли я понимаю, что если в июне всех пересадила - то первые два месяца нельзя подкармливать?

Отправлено 09 July 2009 - 12:56
Всем привет! А я вот из личного опита могу сказать, что многое ещё зависит от того в какой посудине растет авокадо, по моим наблюдениям, в узком и длинном горшке - он сильно тянется вверх оставляя ствол голым и тонким, в широком и низком наблюдалась обратная картина.
 73.jpg   340.51К
  40 Количество загрузок:
 73.jpg   340.51К
  40 Количество загрузок:  711.jpg   200.11К
  68 Количество загрузок:
 711.jpg   200.11К
  68 Количество загрузок:
И вот ещё, как-то при посадке в горшок, только что проклюнувшееся авокадо, по своей не осторожности отломал расточек (он был около 3 см.), так через дней 10 с расщелины косточки показалось целых 5 веточек!
 715.jpg   64.52К
  59 Количество загрузок:
 715.jpg   64.52К
  59 Количество загрузок:
Растет себе с одой косточки 5 веточек. Выше на фото я показывал как они только проклюнулись (правда может не совсем видно). Буду держать в курсе, подождем  когда чуть подрастут - покажу (просто для меня это неожиданно, было на практике два, но чтобы сразу пять - фантастика для меня).
 когда чуть подрастут - покажу (просто для меня это неожиданно, было на практике два, но чтобы сразу пять - фантастика для меня). 
Скорее всего впоследствии останется только один самый сильный росток. Деревья не "любят" расти кустами.
Возможно, но буду всячески стараться сохранить в полном составе (по крайней мере, всё от меня зависшее). Все-таки кустиком приятней он, чем метровая, голая палка…

Гость_Габи_*

Гость_Габи_*

Отправлено 21 July 2009 - 00:10

Отправлено 27 July 2009 - 15:27
Лично из моего опыта - авокадо довольно прожорлив, а корни в маленьком горшке образую сплошной переплетенный клубень. В Вашем 10Х10 см горшке не думаю, что ему будет комфортно, а тем более, если цель вырастить дерево… По поводу роста, то я лично сезонности у авокадо не замечал, растут они как летом, так и зимой, примерно одинаково (лично у меня. Правда, не знаю какая у Вас зимой температура).А сидит эта красота в маленьком горшочке диаметром 10 и высотой 10 см. Сейчас меня сомнения гложат: не за горами осень. Не следует ли до поры пересадить моего певенца в горшочек побольше? И, если не прищипывать его сейчас, оставив в прежнейёмкости, не вытянется ли за зиму тощая дылда вместо всей этой красоты? Заметила, что с марта, когда вовсю жарили батареи, а день был ещё короткий, авокадо нормально рос на западном окне, где стоит и теперь.
По-моему, баночка лишнее совершенно.Можно ли, по мнению опытных цветоводов, освободить косточку от банки уже сейчас, или же подержать в "тепличных условиях" ещё какое-то время?
Ну уж это Вам не кто не скажет… Если корешки показались, то тут уже всё зависит от благосклонности природы ну и вашего ухода… Как по мне, шансы 100% - живучий этот авокадо! Вот только пересушенный воздух не любит – кончики моментально подсыхают. Удачи Вам!!Вторая косточка оказалась с длинющим корнем. Раскрылась уже в моих руках, но росток пока не виден. Держу под банкой. Выйдет ли толк из неё?

Гость_Linty_*

Гость_Linty_*

Отправлено 02 August 2009 - 13:52

Отправлено 16 September 2009 - 13:46
Мой авокадо тоже ведет себя "плохо". Наблюдаю за ним уже месяца три. Отрастит огромную пару листьев-лопухов, затем ее засушит и только после этого начинает растить следующую пару. Как-то странно получается, но у меня сейчас началась третья волна засыхания и тут же верхушка выдала очередных два маленьких хвостика-листика.
У меня то же самое... Не знаю, может похолодало...

Отправлено 30 September 2009 - 21:40
У моего авокадо, начали некоторые листья скручиваться. Крутит их слабо, но все равно неприятно. Такое происходит как со старыми, так и с молодыми листочками. Может кто сможет определить причину? Дереву ровно год, в высоту чуть выше метра, в конце июня переселил в 10л, прижился хорошо, стал расти с новой силой и начал ветвиться. Стоит на южном окне.
Артем, а на наличие вредителей не осматривали?
На листьях никого нет. Может в грунте кто завелся, но не знаю как посмотреть, чтоб не выдергивать растение.

Отправлено 03 October 2009 - 18:14

Отправлено 16 November 2009 - 18:05

Отправлено 16 November 2009 - 18:45
 И что с ним делать дальше я уже не знаю. А ведь оно продолжает вверх расти, причем кустится, красивенное такое. Поставила его в угол на зимовку, думала хоть так рост прекратится, ан нет, это ему еще больше понравилось. У меня на втором этаже температура не более 15 градусов.
   И что с ним делать дальше я уже не знаю. А ведь оно продолжает вверх расти, причем кустится, красивенное такое. Поставила его в угол на зимовку, думала хоть так рост прекратится, ан нет, это ему еще больше понравилось. У меня на втором этаже температура не более 15 градусов.

Темы с аналогичным тегами авокадо
| Выращивание экзотических плодовых растений → 

Приусадебный сад → Авокадо в ОГАвтор EAH , 03 Aug 2016  авокадо | 
 |   
 | ||
| Выращивание редких экзотических растений → 

Бонсаи из экзотических растений → Бонсай из АвокадоАвтор Burrick , 13 Jan 2016  авокадо | 
 |   
 | ||
| Выращивание экзотических плодовых растений → 

Создание и формирование растений → 

Прививка комнатных растений → Прививка авокадоАвтор Сергей Рыжов Сочи , 06 Oct 2012  авокадо, прививки не цитрусов | 
 |   
 | 
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей