Помогите пожалуйста определить кто это (наверно лимон), мне его отдали в том году осенью, был лысый, после зимовки стал таким пушистым.
Определяем цитрусовые растения, НЕ СЕЯНЦЫ. (Сорта лимона определяем в отдельной теме!)
Отправлено 16 June 2015 - 14:31
Отправлено 16 June 2015 - 19:14
Анастасия, по хаотичному ветвлению, тяготеющему к кустообразной кроне, предположил бы .
Отправлено 14 July 2015 - 20:28
Здравствуйте) Уже писала в эту тему, но ответа к сожалению никакого не получила.. Покупала цитрус, под именем " красный апельсин". У предыдущей хозяйки он хлорозил, не цвел. У меня на балконе, после имитации холодной зимовки, забутонился и дал новый прирост. Хотелось бы узнать, что за зверь у меня такой живет?)
Хотя бы понять что это: лимон, апельсин, лиметта, лимонелла, цитрон...
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 July 2015 - 22:36
Вероника, пока не будет фото полностью вызревших плодов в профиль, анфас и в разрезе, вам никто достоверно не возьмется определить сорт. Да и апельсин ли это?
Я не спец, но растень похожа на лимон. Взрослые поправят, если не права.
Отправлено 15 July 2015 - 14:48
Вероника, листья-то чем пахнут при растирании? Понюхайте и сами определите, что это
Маринамуха, листья пахнут то ли травой, то ли лаймом. У мужа это вообще лимон-лайм) аромат у цветка сладкий. Мне напоминает жасмин и липу, с терпкими нотками.
Отправлено 17 August 2015 - 14:08
Добрый день. Может сможете подсказать что за цитрус? Продавали как лимон.
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 August 2015 - 22:08
Черешки невидно а так же ветки присутствие отсутствие колючек.
А так?колючки маленькие. Почему то фото переворачивает.
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 August 2015 - 23:21
Как мне кажется больше похоже на мандарин но может оказаться и апельсином или климентином но уж не как не лимон. А листья терли - чем пахнут?
Листья вообще не пахнут.
Отправлено 18 Август 2015 - 10:47
Возьмите оторвите кусочек листика и разомните пальцами, если запах будет цитрусово травянистым то это скорей всего мандарин или климинтин.
Отправлено 18 August 2015 - 13:52
Отправлено 18 August 2015 - 13:57
Спасибо, вечером сломаю листик, отпишусь. Сейчас вспоминаю, когда привезли, отрезала черные веточки и там была попка засохшая от плода и она была большая, наверно не маргарита. у нее вроде мелкие плоды.
Отправлено 18 August 2015 - 20:40
Это, 100% не Маргарита- я видела вживую это растение. Анастасия, это ведь из Бауцентра цитрус? Плод у него был как вытянутый апельсин и размером как средний апельсин и желто-оранжевого цвета. Но- запаха от плода апельсинового не было.Откусить продавцы не дали . Листья я уже мяла- действительно совсем ничем не пахнут. Анастасия попробуйте помыть под душем горячей водой и понюхайте запах листьев. Тоже не смогла идентифицировать растение.
Отправлено 18 August 2015 - 21:53
Оттащила, помыла, нет запаха, лист сломала, едва заметный и уловимый запах. Сейчас листики скидывает, а под кроной почечка проклюнулась. Сейчас стоит возле окна и вечером лампы светодиодные включаю.
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 September 2015 - 11:04
Дима, там два разных цитрона...
Пусть посмотрит тут: http://citruspages.f...fr/citrons.html
Один точно есть!
P.S. Пусть регистрируется у нас на форуме - черенки нужны.
Отправлено 19 November 2015 - 23:34
Вот фото крылаток и листов поближе. У лимонов вроде крылатки не такие большие как здесь. Место прививки не нашла. Похоже на своих корнях ростет. Там где корни ствол видно такой же толщины как и вся ростень.
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 November 2015 - 00:20
Оксана спасибо за ответ. А как определить сеянец или нет там вроде ветку видно ниже корней тоже, она как бы оплетена корнями. Может это не сеянец.
Отправлено 20 November 2015 - 05:21
Наталья, вслед за Оксаной я бы склонился к версии грейпфрута (ну или помело), но не сеянцевой природы, а черенкованного, к тому же культурного.
Во всяком случае в её пользу, помимо отсутствия места прививки, говорят многие признаки.
Прежде всего характерный для окоренённых черенков габитус растения, своеобразное строение корневой и нижней (заглублённой) части ствола без выраженной корневой шейки, наконец, отсутствие колючек (как правило, имеющихся у сеянца)...
Сергей Григорьевич спасибо большое за столь полный ответ. Буду ростить и ждать цветения, а там потом посмотрим, может плоды появятся.
Отправлено 20 November 2015 - 22:14
Приятельница купила в Русском огороде лимон, на этикетке сорт указан не был. Поделилась со мной черенком. Он легко укоренился и на второй год зацвел. Сейчас растению около 2,5 лет, на нём 8-ми месячный плод. С одного боку уже начал желтеть.На лимон он совсем не похож. Листья небольшие, овальные с заострённой верхушкой, лимоном не пахнут. Крылатки на черешках узкие. Есть тонкие колючки, но не много. Цветки не крупные, чаще с 5 лепестками, чуть розоватые в начале цветения. Что это такое может быть?
лимон_1.JPG 126.27К
1 Количество загрузок:
Лимон_2.jpg 84.27К
0 Количество загрузок:
А чем пахнут? Карамелью?
Цветки душистые. Запах очень тонкий, но не карамельный. У листьев запах цитрусовый, но не совсем как у лимона. Не знаю на что похож. Перенюхала все свои растения. Не как грейпфрут это точно. И не как мандарин. Вот на клементиновый похож.
Отправлено 21 November 2015 - 20:38
Ольга, я сделаю предположение, что все токи это , у меня недавно созрел маленький плодик 4 см в диаметре на безымянном цитрусе (думал что это павловский мандарин, а оказался мейер)
IMG0415.jpg 80.72К 0 Количество загрузок: IMG0419.jpg 77.13К 0 Количество загрузок:
Вот я тоже между этими двумя вариантами колеблюсь. Ну подожду ещё немного. К Новому году должен созреть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей