Перейти к содержимому

Фотография

Определяем цитрусовые растения, НЕ СЕЯНЦЫ. (Сорта лимона определяем в отдельной теме!)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 603

#181 masher

masher

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Меня зовут:Мария
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 04 March 2015 - 19:40

Здравствуйте! Подскажите сорта на 1м и втором фото вроде как уншиу мандарин но у него есть колючки . на 3м какой то гибрид танжерин может а на последнем клементин по предположению моему

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC07074.JPG   71.24К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC07073.JPG   71.67К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC07072.JPG   68.34К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC07071.JPG   48.74К   1 Количество загрузок:

#182 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 04 March 2015 - 19:54

На третьем фото вижу Пандерозу. А вообще фотографии неудачные, крылаток на листьях не видно.

На 3м очень напоминает мне Пондерозу :)

#183 masher

masher

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 23:45

лимонов не покупала(
Вот еще фото это должен быть мандарин
Прикрепленный файл  DSC07084.JPG   50.52К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC07081.JPG   40.89К   1 Количество загрузок:

а это клементин
Прикрепленный файл  DSC07092.JPG   42.4К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC07096.JPG   45.01К   1 Количество загрузок:

#184 masher

masher

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 23:48

а это толи танжело гибрид какой то 

последний цвел 2 раза плоды завязывались но потом отваливались

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC07075.JPG   53.86К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC07076.JPG   46.44К   2 Количество загрузок:

#185 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 01:44

лимонов не покупала(

Вы может и не покупали, а вот подсунуть Вам могли. Ну не танжело это нисколько, а на Пандерозу очень похоже.

#186 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 05 March 2015 - 02:47

Здравствуйте! Подскажите сорта на 1м и втором фото вроде как уншиу мандарин но у него есть колючки . на 3м какой то гибрид танжерин может а на последнем клементин по предположению моему

На первом и  втором фото вижу какой-то цитранжкват,на третьем Пандерозу,на четвертом возможно и клементин,но смущают верхушки веточек как у апельсина.У моего клементина они тоненькие как волоски.

#187 polykova76

polykova76

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 14 March 2015 - 13:56

Прикрепленный файл  SAM_1670_новый размер.JPG   152.3К   0 Количество загрузок:   Прикрепленный файл  SAM_1671_новый размер.jpg   124.41К   0 Количество загрузок:     Прикрепленный файл  SAM_1672_новый размер.JPG   140.41К   0 Количество загрузок:  Помогите опознать пожалуйста. Покупала в интернет-магазине Долина растений как мандарин.Цвел 2 раза,но завязи осыпались.

#188 Григорич

Григорич

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений
  • Меня зовут:Майстренко Сергей

Отправлено 14 March 2015 - 16:12

Елена, интернет-магазинская версия с мандарином, на мой взгляд, не состоятельна...

По характерному закруглению основания листьев, наличию крылаток и шипов предположил бы популярнейшую Пондерозу.

#189 polykova76

polykova76

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 14 March 2015 - 17:52

Спасибо, что подтвердили мое мнение.Буду оставлять негативный отзыв о магазине (Стоимость и пересылка у них приличные) Адрес магазина http://dolinasad.by/...monmandarinlavr

Прикрепленный файл  SAM_1684_новый размер.JPG   181.03К   0 Количество загрузок: Теперь у меня 3 пондерозы :girl_haha:  (пришли с магазина с вредителем пришлось обрабатывать фитовермом)

Пондероза - отличный подвой.

#190 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 20:28

Скажите а у какого лимона мелкие листья 1-1.5 см шипы и длинный плод?

Ни у какого.
У микроцитрусов мелкие листья и много колючек -Австралийские цитрусы
Ссылка на  Микроцитрусы в разделе сортов.

Хотя, 1 - 1.5 см, что-то слишком мелкие листья..

#191 Г_Г

Г_Г

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 399 сообщений
  • Меня зовут:Гера

Отправлено 22 March 2015 - 21:41

Здравствуйте! Помогите определить сорт мандарина, деревце небольшое плоды крупные, первый раз выросло 5 плодов общим весом 700гр

Прикрепленный файл  1.jpg   161.91К   2 Количество загрузок:Прикрепленный файл  2.jpg   107.68К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  M.JPG   99.93К   1 Количество загрузок:

Похоже этот мандарин из группы Уншиу, а сорт очень трудно определить.

#192 Фарида

Фарида

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
  • Меня зовут:Фарида

Отправлено 23 March 2015 - 21:06

Помогите и мне, пожалуйста, купила цитрус, кто он не знаю? Есть колючки почти 1 сантиметр длиной.Я поискала, почитала, решила, что это кумкват.Но очень сомневаюсь.

Прикрепленный файл  20150323_201245.jpg   107.34К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  20150323_201154.jpg   138.04К   0 Количество загрузок:

#193 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3369 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 26 March 2015 - 19:53

Фарида, а может это дичок  с колючками, который из-за определенных обстоятельств лишился верхней части кроны.

#194 Григорич

Григорич

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений
  • Меня зовут:Майстренко Сергей

Отправлено 27 March 2015 - 09:03

купила цитрус, кто он не знаю? Есть колючки почти 1 сантиметр длиной. Я поискала, почитала, решила, что это кумкват. Но очень сомневаюсь....

Фарида, я бы поддержал Вас в кумкватной версии, как, впрочем, и в сомнении :scratch_one-s_head: ... Хотя бы потому, что здоровый скепсис ещё никому не помешал. А сомнение, как метод познания, ведёт в конечном счёте к отысканию истины :umnik: .

Почему всё-таки кумкват - а я бы предположил ещё и Гонконгский. Прежде всего такой вывод напрашивается исходя из общей типичной фактуры кинканов, характерных узких, тёмных листьев и наличия шипов. Вот его краткая характеристика - "Встречается в диком виде в Гонконге и Квантунской провинции Китая. 

Карликовое деревце с темными узкими листьями и шипами. Плоды самые мелкие из всех цитрусов, яркие, шарообразные, практически несъедобные. Хорошо приспособлено для горшечной культуры" - здесь.  

Конечно, колючки могут быть и других кумкватов, хотя бы у тех же Маруми (Японика), Нагами (Маргарита) и даже у Мейвы. Но не в таком количестве и не всегда. Нет их только у Малайского кумквата и Фукуши (Обовата).

Окончательный же вывод по идентификации можно будет сделать после плодоношения.  

Что касается варианта Светланы с дичком, то в известной мере с этим можно согласиться. Но если рассматривать определяемое растение не как проросток подвоя, а как Гонконгский кумкват - самый дикий из всех известных окультуренных форм.  

#195 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3369 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 27 March 2015 - 20:36

Сергей Григорьевич, в любом случае это сеянец (дичок) даже если со своими 1 см. колючками похож на сеянец кумквата.

На форуме многие выращивают сеянцы кумквата с надеждой. что они могут зацвести на 4-5 год, а вот использовать его в качестве подвоя у меня даже мысли не возникало...

http://piccy.info_clear/view3/7958797/dd9a37a797e093f5c201c49a24b57c00/http://i.piccy.info_clear/a3c/2015-03-27-16-21/i9-7958797/240x180-r http://piccy.info_clear/view3/7958805/71ed6f26d50bf8e216733fde38ad8d70/http://i.piccy.info_clear/a3c/2015-03-27-16-23/i9-7958805/240x180-r
А верхушки он мог лишиться от того, что она  (верхняя часть кроны) имела неприглядный вид. Можно только гадать :umnik:....

#196 юлий

юлий

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Меня зовут:Юлий

Отправлено 01 April 2015 - 21:53

Приобрёл кумкват, взамен безвременно гибнущего. Размножают укоренением. Моё растение так же корнесобственное. Сразу сделал несколько прививок, на укоренение не решился т. к. укореняется не менее пяти месяцев. А какой это кумкват? Вроде не Нагами. Лист при растирании пахнет травой. Понятно, что результат покажет плодоношение, но интересно узнать мнение людей.

А это вообще не кумкват.

Похоже что это каламондин,судя по иголкам сеянец.Чего у него стволик такой запревший?Переливаете?

Отправлено 02 Апрель 2015 - 19:32
Viktor, при покупке стволик был заглублён сантиметров на пять, насыпали при "предпродажной подготовке". Освободил как раз перед фотосессией. Сейчас уже всё в порядке, будем растить подкидыша, может что и вырастет из него..

#197 Просто Ира

Просто Ира

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 27 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 02 April 2015 - 10:40

Здравствуйте ! Предложили купить апельсин Гамлин . Понятно,что фото отдельной листовой пластинки у меня нет . Но моя знакомая,которая разводит цитрусы ,сказала,что это не Гамлин,и даже не апельсин . А как вы считаете ?

f006d25d2364.jpg

#198 Просто Ира

Просто Ира

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 27 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 02 April 2015 - 10:49

Вот ещё .Кумкват Маруми . ( Или это каламондин?)

b3408d89917b.jpg

#199 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 03 April 2015 - 03:21

Ирина,первый цитрус апельсин,второй вероятнее всего каламондин.

Виктор , большое спасибо !

#200 Lumka

Lumka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений
  • Меня зовут:Люда

Отправлено 02 June 2015 - 23:02

Всем доброго времени суток!
Очень нужна помощь в определении вида цитруса. История его грустная.
Неделю назад подобрала на улице бедолагу. Стоял со срезанным основным стволом и частично срезанными 3 ветками, весь в щитовке. Стало его жалко и на свой страх и риск принесла домой, благо есть общий холл с соседями. Вымыла его хозяйственным мылом, обработала Актарой. Землю не меняла ( когда нужно - не знаю), корни еще не смотрела, хотя надо бы... Выбросили, видимо, в "родном" (черном) контейнере, сразу понятно, что он родом из Голландии. Осталась частично уцелевшая наклейка на которой, к сожалению, не сохранился текст, поэтому видовая и сортовая принадлежность неизвестна. Смотрела я на него, смотрела, но не смогла понять, что за зверь. Смущают большие крылатки, имеются шипы на всех веточках. Предположила, что помело, но вряд ли...
Благодарю за отклики!
Вот фотоПрикрепленный файл  image.jpg   80.69К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  image.jpg   47.07К   0 Количество загрузок:

На лайм мексиканский не похож ?

Отправлено 03 Июнь 2015 - 00:47

Понятия не имею... Не думаю, что это что- то особенное, но всё же, хочется узнать вид. Может апельсин?...
Молодые листья довольно большого размера - 12-15 см. , веточки удлиненные, крылатки большие.
Более лучшего качества фото, к сожалению, не загрузилось.

Вячеслав, спасибо за подсказку! :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования