Здравствуйте! Подскажите сорта на 1м и втором фото вроде как уншиу мандарин но у него есть колючки . на 3м какой то гибрид танжерин может а на последнем клементин по предположению моему
Определяем цитрусовые растения, НЕ СЕЯНЦЫ. (Сорта лимона определяем в отдельной теме!)
Отправлено 04 March 2015 - 19:40
Отправлено 04 March 2015 - 19:54
На третьем фото вижу Пандерозу. А вообще фотографии неудачные, крылаток на листьях не видно.
На 3м очень напоминает мне Пондерозу
Отправлено 04 March 2015 - 23:45
Вот еще фото это должен быть мандарин
DSC07084.JPG 50.52К 1 Количество загрузок: DSC07081.JPG 40.89К 1 Количество загрузок:
а это клементин
DSC07092.JPG 42.4К 1 Количество загрузок: DSC07096.JPG 45.01К 1 Количество загрузок:
Отправлено 04 March 2015 - 23:48
а это толи танжело гибрид какой то
последний цвел 2 раза плоды завязывались но потом отваливались
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 March 2015 - 01:44
лимонов не покупала(
Вы может и не покупали, а вот подсунуть Вам могли. Ну не танжело это нисколько, а на Пандерозу очень похоже.
Отправлено 05 March 2015 - 02:47
Здравствуйте! Подскажите сорта на 1м и втором фото вроде как уншиу мандарин но у него есть колючки . на 3м какой то гибрид танжерин может а на последнем клементин по предположению моему
На первом и втором фото вижу какой-то цитранжкват,на третьем Пандерозу,на четвертом возможно и клементин,но смущают верхушки веточек как у апельсина.У моего клементина они тоненькие как волоски.
Отправлено 14 March 2015 - 13:56
SAM_1670_новый размер.JPG 152.3К 0 Количество загрузок: SAM_1671_новый размер.jpg 124.41К 0 Количество загрузок: SAM_1672_новый размер.JPG 140.41К 0 Количество загрузок: Помогите опознать пожалуйста. Покупала в интернет-магазине Долина растений как мандарин.Цвел 2 раза,но завязи осыпались.
Отправлено 14 March 2015 - 16:12
Елена, интернет-магазинская версия с мандарином, на мой взгляд, не состоятельна...
По характерному закруглению основания листьев, наличию крылаток и шипов предположил бы популярнейшую Пондерозу.
Отправлено 14 March 2015 - 17:52
Спасибо, что подтвердили мое мнение.Буду оставлять негативный отзыв о магазине (Стоимость и пересылка у них приличные) Адрес магазина http://dolinasad.by/...monmandarinlavr
SAM_1684_новый размер.JPG 181.03К
0 Количество загрузок: Теперь у меня 3 пондерозы (пришли с магазина с вредителем пришлось обрабатывать фитовермом)
Пондероза - отличный подвой.
Отправлено 22 March 2015 - 20:28
Скажите а у какого лимона мелкие листья 1-1.5 см шипы и длинный плод?
Ни у какого.
У микроцитрусов мелкие листья и много колючек -Австралийские цитрусы
Ссылка на Микроцитрусы в разделе сортов.
Хотя, 1 - 1.5 см, что-то слишком мелкие листья..
Отправлено 22 March 2015 - 21:41
Здравствуйте! Помогите определить сорт мандарина, деревце небольшое плоды крупные, первый раз выросло 5 плодов общим весом 700гр
1.jpg 161.91К 2 Количество загрузок: 2.jpg 107.68К 1 Количество загрузок: M.JPG 99.93К 1 Количество загрузок:
Похоже этот мандарин из группы Уншиу, а сорт очень трудно определить.
Отправлено 23 March 2015 - 21:06
Помогите и мне, пожалуйста, купила цитрус, кто он не знаю? Есть колючки почти 1 сантиметр длиной.Я поискала, почитала, решила, что это кумкват.Но очень сомневаюсь.
20150323_201245.jpg 107.34К 0 Количество загрузок: 20150323_201154.jpg 138.04К 0 Количество загрузок:
Отправлено 26 March 2015 - 19:53
Фарида, а может это дичок с колючками, который из-за определенных обстоятельств лишился верхней части кроны.
Отправлено 27 March 2015 - 09:03
купила цитрус, кто он не знаю? Есть колючки почти 1 сантиметр длиной. Я поискала, почитала, решила, что это кумкват. Но очень сомневаюсь....
Фарида, я бы поддержал Вас в кумкватной версии, как, впрочем, и в сомнении ... Хотя бы потому, что здоровый скепсис ещё никому не помешал. А сомнение, как метод познания, ведёт в конечном счёте к отысканию истины .
Почему всё-таки кумкват - а я бы предположил ещё и Гонконгский. Прежде всего такой вывод напрашивается исходя из общей типичной фактуры кинканов, характерных узких, тёмных листьев и наличия шипов. Вот его краткая характеристика - "Встречается в диком виде в Гонконге и Квантунской провинции Китая.
Карликовое деревце с темными узкими листьями и шипами. Плоды самые мелкие из всех цитрусов, яркие, шарообразные, практически несъедобные. Хорошо приспособлено для горшечной культуры" - здесь.
Конечно, колючки могут быть и других кумкватов, хотя бы у тех же Маруми (Японика), Нагами (Маргарита) и даже у Мейвы. Но не в таком количестве и не всегда. Нет их только у Малайского кумквата и Фукуши (Обовата).
Окончательный же вывод по идентификации можно будет сделать после плодоношения.
Что касается варианта Светланы с дичком, то в известной мере с этим можно согласиться. Но если рассматривать определяемое растение не как проросток подвоя, а как Гонконгский кумкват - самый дикий из всех известных окультуренных форм.
Отправлено 27 March 2015 - 20:36
Сергей Григорьевич, в любом случае это сеянец (дичок) даже если со своими 1 см. колючками похож на сеянец кумквата.
На форуме многие выращивают сеянцы кумквата с надеждой. что они могут зацвести на 4-5 год, а вот использовать его в качестве подвоя у меня даже мысли не возникало...
Отправлено 01 April 2015 - 21:53
Приобрёл кумкват, взамен безвременно гибнущего. Размножают укоренением. Моё растение так же корнесобственное. Сразу сделал несколько прививок, на укоренение не решился т. к. укореняется не менее пяти месяцев. А какой это кумкват? Вроде не Нагами. Лист при растирании пахнет травой. Понятно, что результат покажет плодоношение, но интересно узнать мнение людей.
А это вообще не кумкват.
Похоже что это каламондин,судя по иголкам сеянец.Чего у него стволик такой запревший?Переливаете?
Отправлено 02 Апрель 2015 - 19:32
Viktor, при покупке стволик был заглублён сантиметров на пять, насыпали при "предпродажной подготовке". Освободил как раз перед фотосессией. Сейчас уже всё в порядке, будем растить подкидыша, может что и вырастет из него..
Отправлено 03 April 2015 - 03:21
Ирина,первый цитрус апельсин,второй вероятнее всего каламондин.
Виктор , большое спасибо !
Отправлено 02 June 2015 - 23:02
Всем доброго времени суток!
Очень нужна помощь в определении вида цитруса. История его грустная.
Неделю назад подобрала на улице бедолагу. Стоял со срезанным основным стволом и частично срезанными 3 ветками, весь в щитовке. Стало его жалко и на свой страх и риск принесла домой, благо есть общий холл с соседями. Вымыла его хозяйственным мылом, обработала Актарой. Землю не меняла ( когда нужно - не знаю), корни еще не смотрела, хотя надо бы... Выбросили, видимо, в "родном" (черном) контейнере, сразу понятно, что он родом из Голландии. Осталась частично уцелевшая наклейка на которой, к сожалению, не сохранился текст, поэтому видовая и сортовая принадлежность неизвестна. Смотрела я на него, смотрела, но не смогла понять, что за зверь. Смущают большие крылатки, имеются шипы на всех веточках. Предположила, что помело, но вряд ли...
Благодарю за отклики!
Вот фото
image.jpg 80.69К
0 Количество загрузок:
image.jpg 47.07К
0 Количество загрузок:
На лайм мексиканский не похож ?
Отправлено 03 Июнь 2015 - 00:47
Понятия не имею... Не думаю, что это что- то особенное, но всё же, хочется узнать вид. Может апельсин?...
Молодые листья довольно большого размера - 12-15 см. , веточки удлиненные, крылатки большие.
Более лучшего качества фото, к сожалению, не загрузилось.
Вячеслав, спасибо за подсказку!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей