Спасибо большое. У нас очень жесткая вода и я боюсь, что все очень быстро забьется кальком, да и водопровод не дотянуть аккуратно туда, куда надо. Поэтому будет тоже "лейка". Я думала может такие бутыли на 18L купить, которые для офисных кулеров ставят, но в горловину рука точно не пролезет и если танк-коннектор не на горловину накручивается, а надо вкручивать его куда-то в стенку, то, похоже, это не самая оптимальная идея. И хотелось бы, что бы оно не очень в глаза бросалось и "сорилось" с обстановкой квартиры... Буду еще думать.
Системы автоматического полива 2. Блюматы - Blumat и Tropf Blumat
Отправлено 16 March 2015 - 12:57
Отправлено 16 March 2015 - 14:22
Отправлено 16 March 2015 - 17:14
Ой, спасибо. А как зависла я в Юлиной коллекции пока нашла... аж колеги коситься начали )))
Лечузовских и им подобных горшков у меня много (дорогие они, конечно, но я все балконные в них переселила, южная сторона - это прекрасно, но сохнет все летом с катастрофической скоростью), так что лечузовская кадка вписалась бы в интерьер, если придумать крышку какую-то. И идея с уровнемером замечательная.
Кстати, а цитрусовые в Лечузах растут как? Им донный полив в принципе подходит?
Отправлено 16 March 2015 - 18:44
Отправлено 20 March 2015 - 00:26
Спасибо, идея покрасить как-то в голову не приходила. А ведь это очень даже отличная идея по вписыванию бака в интерьер.
Отправлено 20 March 2015 - 12:07
Лечузовских и им подобных горшков у меня много (дорогие они, конечно, но я все балконные в них переселила, южная сторона - это прекрасно, но сохнет все летом с катастрофической скоростью), так что лечузовская кадка вписалась бы в интерьер, если придумать крышку какую-то. И идея с уровнемером замечательная.
Хе... Идея с лечузовским кашпо в качестве емкости для автополива довольно перспективная. У них же в дне есть дренажное отверстие, закрытое винтовой пробкой, по-моему очень похожего на нужный диаметра. Если туда можно вставить танк-коннектор без дополнительного рассверливания, то изобразить крышку из какого-нибудь пластикового поддона вообще не проблема. И лечузовское кашпо вполне будет едино в двух лицах. В случае чего, легким движением руки танк-коннектор меняется на штатную пробку и горшок начинает выполнять обычную функцию. Единственное... В бочках-канистрах отверстие делается сбоку, чтобы стояло и не падало, а тут получается в центре - надо делать под шланг отверстие в подставке, на которой оно стоять будет.
Отправлено 28 March 2015 - 12:33
У них же в дне есть дренажное отверстие, закрытое винтовой пробкой, по-моему очень похожего на нужный диаметра. Если туда можно вставить танк-коннектор без дополнительного рассверливания
Померяла сейчас - у лечузы чуть меньше отверстие, чем у тропфблюмата и сантиметров на семь внутри отверстие поднято ото дна (хотя это от объема горшка зависит), но спилить этот штырь и просверлить дыру побольше в пластике вполне можно, правда в лечузовском виде его тогда уже не получится полноценно использовать.
Еще один почти убитый домашними за время моего отсутствия мандарин... они, похоже, полили его чуть-чуть и сверху земля была влажная на сантиметр, а снизу ком высох совершенно и дерево буквально на моих глазах сбросило 90% листьев... В общем, это настолько потрясло моего супруга, что три дня назад я получила два 3-м тропфблюматовских набора в подарок на день рождения. )
Вчера я вернулась из очередной командировки и сегодня, если гости не нагрянут, плотно займусь. Я еще придумала купить в Икее шкафчик навесной, может быть даже со стеклянной дверцей. И поставить туда емкость для воды. Тогда можно и канистру спрятать не очень красивую, и кошки не смогут залезть даже если крышки нормальной не будет. Правда идея еще не прошла одобрение супруга - у нас стены кирпичные и он должен оценить какой будет общий вес и сможет ли он все это закрепить на стене надежно.
Отправлено 01 April 2015 - 01:19
Можно поставить стеллажик с ширмочкой или прям сразу шкафчик напольный - на самый верх канистру, а на полки лампы люминисцентные и подвои выращивать . И сверлить ничего не понадобится.
Отправлено 18 May 2015 - 20:18
Сегодня приобрела( думала в следующем году обустроить цветник на лоджии с автомат поливом) - сейчас взяла на пробу набор.
Очень хотелось подключить к крану- благо есть редуктор давления в коллекции производителя- в будущем думаю его купить, если все гладко пройдет.
Дак вот в инструкции на картинках схематично изображено, что канистра с водой должна стоять выше- указано mind 0,5 m, при подключения же к крану через редуктор( на просторах интернета нашла, что вроде до 1 атмосферы скидывает давление) - выше крана- max4 m, ниже крана max 3m - возможно кому пригодится эта информация- т к возможно это поможет удачней спроектировать расстановку растений и шлангов. Т е можно шланг по полу пустить и при этом подводить полив к потолку
Но это теория)
Т к инструкция на англ и немецком- я надеюсь что все правильно поняла.
Относительно моего опыта врезки в канистру( у нее стенки тоненькие) : К тонкой канистре приспособила врезку путем добавления нескольких прокладок и обмотки винтовой части лентой для резьбы( сантехнической) , без последнего капало. Обошлась без герметика( но канистра маленькая и тоненькая).
Отправлено 18 May 2015 - 21:24
Меня от подключения к водопроводу удержало два момента:
1. Холодная вода (цитрусы предпочитают полив теплой, теплее воздуха)
2. Гидроудары в наших водопроводах, особенно при большой этажности (выдержит-не выдержит редуктор).
Отправлено 18 May 2015 - 22:02
Второе меня пугает больше- не хотелось бы затопить соседей и прочее- надеюсь на установку в системе штатного редуктора( который железный, а потом уже этой пластиковой штуковины , и датчика смс уведомления о потопе . Хотя все равно страшно.
Но все это только в планах. И эти 2 момента конечно останавливают надеюсь что пилотные 2 горшка будут мало хлебать воды из канистра- и к переезду на лоджии я смерюсь с бочкой над головой)
Т к в российских реалиях гидроудары суровая реальность.
Отправлено 19 May 2015 - 17:26
Заказывала, недавно тропф-блюматы у немцев http://www.blumat-sh...anguage=en&=&=/
Посылка пришла из Германии очень быстро (чуть меньше 2 недель), все в целости. Но доставка у них дорогая, там сразу много надо заказывать, чтоб доставка окупилась.
На сайте написано посылка до 2кг в Россию будет стоить 26.20 Евро, там табличка есть со стоимостью доставки http://www.blumat-sh...ry-Charges.html
Да 26,20 евро за 2кг. И потом за каждые 2кг. прибавляется по 2 евро
Отправлено 14 June 2015 - 15:59
Ох уж эта цитрусофилия! Как цитрусовые так быстро заполоняют подоконники?! Хотя это вопрос риторический. Еще недавно я думала что поставлю один горшочек с кумкватом на подоконник и будет мне счастье! Но не тут то было! Стали появляться один за другим! И ведь все больше хочется! Растений у меня раньше не было, не выживали они у меня Всегда проблемы с заливом были. Пока один горшок стоял -вроде ничего было. А сейчас опять проблемы - засушила! Ношусь с этими горшками, как курица с яйцом (наверное в этом и корень зла!) Чувствую я себя почти как Гамлет... Лить или не лить, вот в чем вопрос. Перечитала я всю тему по поливу и совсем запуталась . Решила почитать про автополив, выглядит в разы интереснее! Особенно описания и схемы Sov! Сразу понравились тропф блюматы. Но немного смущает цена...
Прошу совета! Как лучше поступить?
У меня сейчас 4 горшка с цитрусами (и черенки на укоренении) они все не очень большие, но надеюсь что вырастут и коллекция увеличится... Стоит ли сейчас приобрести временно обычные блюматы (а то я тут прочитала что они не очень хороши для цитрусов) или лучше взять сразу систему с прицелом на будущее? Может планируются совместные закупки блюматов у производителя? Не хочется залюбить растения до смерти
Отправлено 18 June 2015 - 15:25
Решила я заказать систему Tropf Blumat, вот возник вопрос к затокам.
Кто-нибудь пользовался для сеянцев или саженцев насадкой для полива через капиллярный мат? Подходит ли она для цитрусов? Ведь здесь, как я понимаю, нет определенного датчика на каждое растение. Полив идет с капиллярного мата по всем горшочкам через поддон. Не будет ли излишней влажности?
Отправлено 20 June 2015 - 11:50
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где можно купить, блюматы ( проверенные интернет магазины).
Я первый большой заказ делал у немцев на www.blumat-shop.de
Второй раз заказывал мелочёвку здесь www.dachka-sad.ru
Отправлено 25 April 2016 - 16:06
Ребята, наткнулась тут на такой ролик. Как думаете, насколько работоспособно вот это "чудо инженерной мысли" ?
Если это реально работает, то немцы со своим суперсекретным составом керамики "блюматов" нервно курят в сторонке.
Надо поэкспериментировать. Жалко, что прямо сейчас нет под рукой куска кирпича.
Китайские "блюматы", конечно, проще и в каком-то смысле дешевле заказать (если учесть затраты времени, усилия по обработке кирпича, цены на шланжики, электричество для дрели, нервы домочадцев и соседей, которым придется слушать эту самую дрель...), но есть такая штука —"научный интерес"
Отправлено 25 April 2016 - 22:21
Пардон за поддержание оффтопика, но "китайские блюматы" я уже испытывал на себе, не понравилось. Да и у оригиналов очень большие недостатки, поэтому и слежу за этой темой.
Вот такие покупал в свое время за 150р
Отправлено 25 April 2016 - 22:32
Блюматы дома использую, только другого типа с клапанами. Но есть там свои особенности, которые со временем могут привести либо к переливу либо к засыханию растения. Поэтому все таки приходится датчиками мониторить состояние влажности.
Отправлено 26 April 2016 - 01:18
Блюматы дома использую, только другого типа с клапанами. Но есть там свои особенности, которые со временем могут привести либо к переливу либо к засыханию растения. Поэтому все таки приходится датчиками мониторить состояние влажности.
Спасибо за разъяснения, Николай. Я как раз интересовалась ими в качестве примитивных датчиков. Но, похоже, придется-таки мастерить что-то более интеллектуальное. Еще раз спасибо.
Темы с аналогичным тегами вода, приспособления
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей