У меня тоже возникали такие подозрения, что горечь от подмерзания покупных лимонов зимой. Иногда такие горькие бывают, что его невозможно есть.
Вкусовые качества цитрусовых, выращенных в домашних условиях
Отправлено 14 November 2014 - 14:19
Отправлено 14 November 2014 - 14:26
Горечь (гликозиды) в кожуре цитрусов содержатся почти всегда, но в норме - внутри клеток, т.е. почти не выходя наружу из них и не ощущаясь. А вот если клетки кожуры разрушить (проморозить или например дать кружочку лимона долго полежать в горячем чае) - она станет ощутимой. Разница в содержании горечи, конечно же, есть в зависимости от условий и кучи других факторов, а у Пондерозы вообще два плода с одной кисти могут быть совершенно разными.
Отправлено 21 January 2015 - 21:41
Вспоминаю как дегустировали всей семьей созревшие плоды мандарина Уншиу. Они поразили нас тем, что были необыкновенно нежными, сладкими, причем можно было есть их прямо с тонкой кожурой, которая совсем не горчила. Мандарины были довольно крупными и намного по всем параметрам превосходили покупные плоды. Растению было 4 года, привито на трифолиате. Зимовка на довольно прохладном окне, подсветка люм лампой. Тогда мы собрали около 26 плодов с мандарина. Качество этой старой фотографии плохое, но можно рассмотреть три мандарина и два зеленых плода лимона Юбилейный, который вкусом не порадовал.
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 January 2015 - 21:54
Плоды лимона Мейер оказались, словно игрушечными. Очень нарядные, яркого желто-яичного цвета, блестящие, кругловатые, не крупные. На вкус пресноватые, с небольшой кислинкой, очень сочные и очень тонкокорые, с неярким лимонным ароматом. В любом случае, плодик со своего окошка - праздник! Условия содержания такие же.
Отправлено 22 January 2015 - 03:13
Плоды лимона Мейер оказались, словно игрушечными.
Пожалуйста, покажите фото лимона с плодами. У меня растет облысевший лимон Мэйера, но надеюсь, что зацветет и плодов жду. Не знаю как домашние плоды будут выглядеть. Что-то не очень много информации на форуме о лимоне Мэйера, или я плохо ищу....
Отправлено 22 January 2015 - 12:43
Сейчас у меня этого лимона нет, и фото, увы, не осталось. Отказалась от него из-за его капризности в выращивании. Хотя он имеет массу достоинств: растение малорослое, обильно цветущее, хорошо завязывает красивые плоды приятного вкуса, но склонно вдруг сбрасывать листья. Конечно, это связано с тем, что я так и не уловила закономерности, в результате чего он это делает. Он не виноват, я не смогла найти к нему подход - опыта не хватило.
Нашла в инете фото, таких же по виду лимончиков Мейера, какие были и у меня. У меня, даже немножко покруглей были... а кожура супер тонкая - миллиметра 3.
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 January 2015 - 17:28
Наталия Петровна, как Вам на вкус ягодки Мурайи? Дело в том, что я слышала, что вкус у них вполне приятный. Но урожай с моего дерева Мурайи оказался совсем не съедобным. Может быть, это только у моего растения неприятный вкус плодов, а может - "На вкус и цвет товарищей нет?"
Слышала также, что плоды Мурайи имеют декарственные свойства и их применяют для улучшения работы сердца...
Отправлено 23 January 2015 - 18:28
В этом году попробовала первые ягоды мурайи. На вкус они показались мне безвкусными, а беременная подруга сказал, что они горчат... Всё это с одного куста
Отправлено 23 January 2015 - 20:04
Вкус ягод муррайи неоднократно поднимался в соответствующей теме Муррайя (Murraya exotica, M. paniculata) и в посте по ссылке или поиском можно воспользоваться,. Войдите в поиск из темы Муррайя и задайте ключевые слова, например, вкус ягод.
Читайте тему Муррайя. Во втором посте темы даны ссылки на другие темы о муррайе, в частности её использование в лечебных целях.
Эта тема о вкусе цитрусов, выращенных дома, а муррайя не цитрус.
Отправлено 23 January 2015 - 20:30
Ответила Вам в этой теме: http://forum.homecit...culata/page-52
Спасибо, но я бы хотела посмотреть на фото не из интернета, а фото Вашего лимона с плодами.
Отправлено 15 April 2015 - 00:49
подскажите пожалуйста каков на вкус юбилейный лимон?
Юра,
У меня несколько лет назад рос и плодоносил Юбилейный. Помню, что плоды были очень крупные и невкусные. Пресновато кисловатые. В общем, из всех лимонов, которые я пробовала, на мой вкус, он самый не вкусный. ИМХО.
Отправлено 05 May 2015 - 23:22
девушка у которой я покупал юбилейный сказала что плоды довольно не плохие на вкус, кожура не очень толстая, сочный особенно при достаточном поливе растения. а вот какой будет у меня скоро уже узнаю
Отправлено 06 May 2015 - 15:59
Вот такие три разных формы плода мейера: круглый, овальный, чуть грушевидный, а по вкусу для меня самые вкусные, т.к. не сильно вырви глаз. А что полуголый цветет - его это не напрягает, меня тоже, он начинает обрастать во время цветения и после его просто ударными темпами.
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 August 2015 - 21:05
Мой бергамот растит первые в своей жизни 2 плода. . Хоть и пишут, что плоды его несъедобны, но всё равно растение приятное и любимое.
А кто пишет, хоть раз его сам пробовал? Мне вот плоды бергамота нравятся, особенно в чай. Живьем тоже, но много не съешь.
Сегодня отпал плод бергамота Фантастико. Очень сочный. Вкус - лимонная кислота.
Сегодня и я попробовал вкус своего бергамота, продавец Сергей Рыжов, сказал, что Фантастико......ни особой кислоты, ни сладости, ни бергамотового запаха. Кто может сказать, какой он, бергамот Фантастико ? Или у меня не бергамот ?
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 August 2015 - 01:24
Отправлено 25 August 2015 - 20:42
Отправлено 26 August 2015 - 11:22
Я когда начал пить чай со своим бергамотом - то так же ощущал, что пью с лимоном и далекими нотками бергамота. Но вот если оставить чашку чая с кусочком бергамота на пару часиков, то тогда и раскроется весь букет, но чай к сожалению уже будет холодным. Бергамот - без сорта, от Маринкова Сергея, плоды вытянутые, с "попкой".
Отправлено 27 August 2015 - 07:03
Отправлено 24 March 2016 - 18:13
Друзья, хочу привить сладкий лайм, есть сеянцы грейпфрукта и помело. Что предпочтительней для подвоя ?
Лариса - предпочтительнее выкинуть веточку сладкого лайма! Вполне серьезно. Хотя, у меня спелый уже висит месяца 3, сегодня попробую, отчитаюсь, но слегка поспевший произвел очень удручающее впечатление. Не думал, что в отзывах по поводу вкусовых особенностей этого цитруса содержиться такое большое количество правды!
ПыСы. Погодите выкидывать до завтра, по итогам сегодняшнего тестирования, думаю, вынесу окончательный вердикт - выкидывать или нет!
Отправлено 24 March 2016 - 19:16
У меня палестинский сладкий лайм, очень ароматный с приятной кислинкой, очень вкусный, не могу понять за что его так не любят.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей