Возможно, условия содержания разные. Был у меня мандарин на трифолиате в те далекие времена, когда я еще не знала, что на таком подвое в тепле цитрусы не зимуют. Мандарин покупала у грузина, который утверждал, что это лимон. Я ему не поверила, так как он абсолютно не был похож на мой лимон, а потому купила. Прожил он у меня года три, а потом я его отдала. Так вот, у него плоды были никакие, даже не кисловатые, но ароматные, как и должны быть на Кавказе. Это теперь я понимаю, что делала много глупостей, как то: поливала каждый день, и летом он стоял в абсолютной тени под огромной шелковицей, куда солнечные лучи абсолютно не проникали.
Вкусовые качества цитрусовых, выращенных в домашних условиях
#161
Отправлено 24 March 2016 - 20:19
#162
Отправлено 25 March 2016 - 04:29
У меня палестинский сладкий лайм, очень ароматный с приятной кислинкой, очень вкусный, не могу понять за что его так не любят.
Да что вы говорите?!....Фото лайма пожалуйста,сейчас опознавать будем и сравнивать со своими
#163
Отправлено 25 March 2016 - 09:00
Сергей, жду до завтра. Лайм давно хочу. Что поискать просто лайм ? В смысле не сладкий.
Лариса, к своему стыду - не задигустировал, на работе до поздна задержался, потом было не до него. Но вот слова Виктора выше - лучше любых рекомендаций звучат. . Меня папа всегда учил, не надо прививать (про плодовые) те сорта, что сам не попробовал, ибо хозяева обычно так расхвалят, что не привить - просто не возмножнол. А потом оказывается какая-нибудь посредственность.
#164
Отправлено 25 March 2016 - 12:12
Вот полностью согласна, Сергей с вашим папой, только пришла к этому убеждению слишком поздно, теперь сортирую, что оставлять, а что не нравится. Поначалу-то хватали все, что под руки попадется, а когда "впихнуть невпихуемое" стало невозможно, вот тут-то и задумалась, а что все-же оставить? Теперь не по картинкам выбираю, по вкусу.
#165
Отправлено 25 March 2016 - 17:24
Да что вы говорите?!....Фото лайма пожалуйста,сейчас опознавать будем и сравнивать со своими
У меня такой.
Прикрепленные файлы
#166
Отправлено 25 March 2016 - 20:44
Да что вы говорите?!....Фото лайма пожалуйста,сейчас опознавать будем и сравнивать со своими
c38d9300aa91t.jpg 6.43К 0 Количество загрузок:
Фото с плодом нет, но плоды мелкие не такие как у Сергея, да и листья у моего другие.
#167
Отправлено 25 March 2016 - 21:54
Что можно увидеть на таком микрофото? У меня он выглядел точно так как и у Сергея,пишу в прошедшем времени ,т.к .я его выбросил,фото из архива.
resized-100_0726.JPG 116.96К 0 Количество загрузок: resized-100_0806.JPG 70.6К 0 Количество загрузок: resized-100_0818.JPG 71.6К 0 Количество загрузок:
#168
Отправлено 26 March 2016 - 03:52
Робяты! А давайте почитаем название темы! И вроде все такие приличные люди.....
Александр,так вначале был разговор за этот лайм в качестве подвоя и вскользь за вкусовые качества,а потом Кира решила за него заступиться
У меня палестинский сладкий лайм, очень ароматный с приятной кислинкой, очень вкусный, не могу понять за что его так не любят.
ну и мне,как первому на форуме попробовавшему и поделившемся с вами впечатлением о вкусе Палестинского лайма стало обидно,как буд-то меня уличили во лжи Ну не тащить же её силком в другую тему.
#169
Отправлено 26 March 2016 - 19:14
Почему сразу уличили во лжи, бывают плоды с одного растения имеют разный вкус ну и у разных людей разные вкусовые ощущения или возможный пересорт. Выложила фото в опозновалку.
#170
Отправлено 30 May 2016 - 16:31
Лариса, продегустировал палестинский сладкий лайм. Что сказать. В принципе, если сильно не придраться - есть можно. Все же цедра обладает каким-то не ярко выраженным приятным запахом. Мякоть - пресно-слегка-сладкая. Но если учесть, что жене, например, ничего хотя бы слегка кислого не идет, то этот цитрус ей даже понравился. Так что оставляю.
#171
Отправлено 29 January 2017 - 18:58
Лимон Мейера Голандец на Летящем драконе в этом году порадовал своим (уже третьим, он у меня с 2014 года) урожаем. Каждый раз вкус плодов отличается в лучшую сторону, в этом году лето он провел на застекленном неутепленном балконе, переехал на подоконник в октябре 2016 года. Кожура тонкая. Вкус действительно очень ароматный, в меру кислый с нотками привкуса апельсина. Косточки были посажены в грунт и на мое удивление первые взошли на 9 день.
#172
Отправлено 29 January 2017 - 20:15
Олег, попробуйте в следующий раз не поливать перед снятием плода 2-3 недели. Так сахаров больше образуется, японцы так делают перед снятием урожая мандаринов., а у нас - винограда.Ссылку поищу чуть позже, не помню на нашем форуме про это писали или где, в другом месте.
#173
Отправлено 29 January 2017 - 21:15
Думаю, за 2 - 3 недели не полива мандарин высохнет весь. Одну неделю терпимо еще.
#174
Отправлено 29 January 2017 - 21:15
Таки да. И я раньше читал такое на форуме. Поэтому в прошлом году перед снятием урожая с Уншиу и Патерно не поливал их около недели (дольше не получается - сильно сохнет). Может конечно и совпадение, но плоды были сладкими.
#175
Отправлено 29 January 2017 - 21:46
Если получиться к следующей зиме сделать балкон утепленным, то зимовать будет там. Перепад температур думаю пойдет ему на пользу. Летом определю его на балкон, там и рост у цитрусовых лучше. Нашел возможность пополнять запасы и на зиму заготовил конский навоз (на даче), правда сейчас под снегом. А весной начну подкормки. Перед снятием плода буду выдерживать без полива (хотя они и сейчас не частые раз в 4-5 дней).
Интересно, а на Кумкват Нагами (Маргарита) и Каламондин распространяется это правило при снятии урожая? У меня еще висят плоды на первом 7 штук на втором 22 осталось.
#176
Отправлено 29 January 2017 - 22:26
С кумкватами как раз надо делать наоборот,от недостатка влаги их мякоть усыхает и они получается как бы сухими,на каламондины засуха мало влияет,разве что плоды мельче становятся.
#177
Отправлено 29 January 2017 - 22:36
С кумкватами как раз надо делать наоборот,от недостатка влаги их мякоть усыхает и они получается как бы сухими,на каламондины засуха мало влияет,разве что плоды мельче становятся.
Я тоже это замечаю - если чуть передержала с поливом кумквата - плоды усыхают, морщатся (правда не все, небольшое количество за раз) и от них мало удовольствия остается. А вот каламондин быстро восстанавливается. и таким же кислючим остается.
#178
Отправлено 30 January 2017 - 00:14
Ну, японцы это делают при выращивании в открытом грунте, в горшке интервалы полива могут ( и должны) быть другими. Вполне естественно, если температура в комнате с растением 25-27 градусов ( в зависимости от усердия коммунальных служб) и горшок небольшой- такой длительный промежуток между поливами поможет только получить гербарий из растения, а не сладкие плоды...Но в большом горшке и температуре 16-18 градусов 2-3 недели неполива большое растение выдерживает влёт. Каламондин конечно, все равно останется кислым, в независимости от полива/неполива- такой он уж уродился. ,без сладости мякоти.
#179
Отправлено 30 January 2017 - 09:26
...Но в большом горшке и температуре 16-18 градусов 2-3 недели неполива большое растение выдерживает влет...
Ну не знаю. У меня на южной лоджии при зимовке в 9-12 (18 - в редкие солнечные дни) градусов, цитрусы в горшках от 0,2 до 12 литров начинают терять тургор на 5-6 день. Причем, чем больше горшок, тем больше крона и быстрее пьет. Возможно, я поливаю не очень много, но в противном случае, при моих температурах, получалось болото и подгнивание корневой.
#180
Отправлено 30 January 2017 - 11:43
Все же окружающая влажность сильно разнится у нас....И мне по-маленьку поливать не с руки, при обильном поливе больше промежутки между ними.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей