В вашей неправильной методике содержания растений....
Марина, спасибо за ответ, я перед написанием поста(а его перенесли из другой темы) пытался найти похожую проблему здесь на форуме, но тщетно, а оказывается тут целая тема и очень много дельных советов понаписано. У меня, судя по всему, перекорм. Больше цитрусы кормить не буду, до весны точно. По поводу пт 1, то это мой личный опыт: укореняшка павловского лимона на лоджии прекрасно развивалась вплоть до температуры +10 на лоджии (мониторил в течение суток цифровым термометром), а в помещении сбрасывала побеги, поэтому я все свои молодые растения там держал, настолько долго, насколько это было возможно. 2-поливаю по мере просыхания кома, батарея без термостата, жарит нещадно, я просто боюсь их недолить и однажды прийти домой и обнаружить скелет.
С подсветкой пока вижу одни плюсы-мирты начали листопадить после занесения домой, а с подсветкой прекратили, цитрусы в рост пошли почти все (кроме вариегатного каламондина), жасмин самбак и гибискус тоже, + самбак 4 бутона завязал. Так что, я пока только одни плюсы вижу.
Сколько сантиметров лист в длину?
11 см в длину, 6.5 в ширину
Насчет подсветки, у меня, к сожалению, нет ни люксометра ни спектрометра, чтобы как-то измерить и оценить качество этих ламп, но судя по их тестам и обзорам в сети их мощность реально 50 Вт (каждой), а вот спектр незначительно отличается от заявленного в красной области. У меня они висят на мощных радиаторах от Deep Cool с активным охлаждением (без кулеров греются очень сильно), открытые, без линз.