Перейти к содержимому

Фотография

Времена года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 322

#201 Григорич

Григорич

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений
  • Меня зовут:Майстренко Сергей

Отправлено 22 May 2010 - 18:55

У меня в этом году, не смотря на холодную зиму, расцвели все плодовые деревья. Но если слива, вишня и груша успели отцвести до заморозков, то яблоневое цветение прихватило ночными морозцами. На этой неделе ночами температуры опускались до -2. :girl_sigh:

Все-таки универсальную фразу изобрели одесситы про две большие разницы :i-m_so_happy: . У Вас, Наталья, отцвели и цветут, а у нас еще ни единого намека даже на бутоны :nea: ... Причем ни косточковых, ни семечковых. Но тем не менее цветение ожидается буйным - плодовых почек масса. Сегодня осматривал деревья.
А ночные заморозки такого диапазона температур цветам не должны повредить. Главное чтоб пчела полетела, тогда с урожаем будете :) .

#202 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 22 May 2010 - 20:56

А у нас в этом году что-то ненормальное. Вроде и весна не ранняя, скорее прохладная. Неделю - две жара была, задыхались, сейчас похолодало и пасмуро. Плодовые все отцвели, акация отцвела. Но что самое удивительное, собирается цвести липа! Никогда липа в мае не цвела. Ее время у нас - июнь. А вот июль по украински - липень. То есть, получается, что раньше (а может в более северных раионах нашей неньки) она цвела в июле.

#203 Nika

Nika

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 25 May 2010 - 02:42

Все-таки универсальную фразу изобрели одесситы про две большие разницы :i-m_so_happy: ....

А я всегда вспоминаю японскую традицию "Любование цветением сакуры", когда бываю в саду во время цветения плодовых деревьев. Какая ж красота! :girl_in_love: Деревья все белые, нарядные, и лепестки, как снег, на землю тихонечко падают.
Действительно, хочется сесть под деревом и смотреть, любоваться.
А урожай будет. По-крайней мере, до сих пор без яблок и груш не оставались. Вот слива может всю завязь сбросить. И вообще, Южный урал - яблочный край. Осенью яблоки и груши вёдрами продают, порой по цене картошки.

#204 Ирина Николаевна

Ирина Николаевна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Меня зовут:Ирина Николаевна

Отправлено 31 May 2010 - 09:49

Что-то удивительное происходит в природе. В мае месяце выросли колосовики, на моем веку такого ещё не было. Я специально сфотографировала рядом с цветущими ирисами, что бы было видно, что это сейчас. Их мы собирали их в прошедшую субботу утром 26.05.2010 рядом с дачей. Красота... правда?!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1010128-1.JPG   192.38К   13 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1010134-1.JPG   165.03К   12 Количество загрузок:

#205 Григорич

Григорич

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 14:10

Что-то удивительное происходит в природе. В мае месяце выросли колосовики, на моем веку такого ещё не было... Красота... правда?!!

Не то слово, красота... Нечто из ряда вон аномальное :mega_shok: ... Хотя и красота тоже :D .
Или это отголоски прошлогоднего невиданного урожая, или результаты Вашего масштабного посева белых, подберезовиков и подосиновиков в прошлом сентябре :this: ...

#206 Роман Олегович

Роман Олегович

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 31 May 2010 - 16:10

У меня рядом с работой на пне от спиленной липы выросли огромные грибы. правда пластинчатые, поэтом я не знаю, что это такое. Но грибы в мае... Не припомню я такого :umnik:

#207 Ирина Николаевна

Ирина Николаевна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 16:54

У меня рядом с работой на пне от спиленной липы выросли огромные грибы. правда пластинчатые, поэтом я не знаю, что это такое. Но грибы в мае... Не припомню я такого :umnik:

Собирала я их в лесу, а у меня на участке ещё не выросли, жаль...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1010132-1.JPG   180.38К   4 Количество загрузок:

#208 matievski

matievski

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2435 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 31 May 2010 - 17:46

Интересно рано то как!! WOW

#209 Григорич

Григорич

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 18:30

Ирина Николаевна, а рожь в Подольске случайно не начала колоситься :smile: ?

#210 Nika

Nika

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 20:27

Сегодня синоптики по телевидению говорили о высокой солнечной активности в этом году.
Может быть это объясняет появление грибов в мае. У нас в Челябинске тоже раньше времени тополя начали цвести, пух уже полетел, и липа набрала цвет. Всё это необычно рано.

#211 Ирина Николаевна

Ирина Николаевна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 20:57

Ирина Николаевна, а рожь в Подольске случайно не начала колоситься :smile: ?

Да действительно странно, но не колоситься в Подольске рожь и травы в лесу не много и собирать удобно, т.к. далеко видно, но моя соседка по даче в соседнем леске собрала свинушек килограмма два, да я сегодня видела, что бабушка на вокзале торговала свинухами большими, крепенькими и толстенькими, а белыми не торговали, видно пролетел слой...
Хочу похвастаться своей бульдонеж, этой весной она особенно хороша!

Прикрепленные файлы

#212 Ирина Николаевна

Ирина Николаевна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 20:22

Провела ревизию в холодильнике и откопала купленные ранней весной калы, бегонии, луковичные и бородатые ирисы, желтую плетистую розу и лилии с лилейниками. Все кроме лилий и лилейников высадила в посадочные корзины в которых посажу в грунт (если прорастут), замочила перед посадкой в "Максиме", вобщем старалась как могла, но очень хочется ускорить цветение,а боязно возврата холодов ...

Ну вот, что получилось с бегониями в контейнерах и ещёхочу показать клематис "Бал цветов", в этом году он очень наряден...

Прикрепленные файлы

#213 Надёжка

Надёжка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 09 July 2010 - 19:08

Вот и наступила чудесная пора середины лета, не о ней ли мы мечтали зимними вечерам? Немного овощей:f72e9d8feb10.jpg
огурчики для семьи

это из серии пекинских от 'Поиска', хороши для еды, семечек нет, шкурка тоненькая и нежная, вкус сладкий, а размер сами видели, самый длинный был в прошлом году 47см, а семечек всё равно нет.

0c4902f93f97.jpg томатики - черри для забавы
3e96297c7d5b.jpg горькие перчики уже можно попробовать зелеными

2d1433168d50.jpg
любимая грядка - корневой сельдерей и лук-порей.
(учусь загружать с радикал-фото)

#214 Ирина Николаевна

Ирина Николаевна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 16 July 2010 - 14:16

Добавлю фото моей яблони сорта Слава Мичурина привитая на подвое сеянца айвы японской. Её цветущую я размещала 18 мая, а теперь хочется показать её плодоносящую.

Прикрепленные файлы

#215 Nika

Nika

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 21 July 2010 - 17:03

У нас тоже урожай поспевает. Вот уже яблоки пошли. Первые Летнее полосатое.И тыква радует.

Прикрепленные файлы

#216 Ukka 931

Ukka 931

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 802 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 25 July 2010 - 20:36

Ой, ребята, не знаю может не в тему, но наверное всё-таки сюда. У меня анис попутал времена года :girl_impossible:, выдал несколько цветов. Я в легком шоке: только перестала беспричинно "плакать" груша, так яблоня зацвела во второй половине лета :hang1: . Заранее прошу прощения за качество фото (с мобильника). Наверное в каждую поездку на дачу нужно брать фотоаппарат, так и жди новых сюрпризов :girl_crazy:

Прикрепленные файлы

#217 Ирина Николаевна

Ирина Николаевна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 26 July 2010 - 08:14

Дело обычное, у нас в Подмосковье я несколько раз наблюдала частичное повторное цветение. Если оно не обильное, то и не вредное, поправьте если это не так.

#218 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 14 March 2011 - 04:57

У меня сейчас цветет слива Прикрепленный файл  resized-017.JPG   157.56К   14 Количество загрузок:

#219 Nika

Nika

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 07:40

Ну, всё! "Весна шагает по планете!" Точнее по северному полушарию. :girl_smile: Скоро, скоро уже и к нам придёт. :girl_dance:

#220 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 23 March 2011 - 04:27

Хочу добавить несколько фото .Просто так,без коментариев. Прикрепленный файл  resized-010.JPG   125.37К   19 Количество загрузок:Прикрепленный файл  resized-011.JPG   76.28К   20 Количество загрузок:Прикрепленный файл  resized-014.JPG   147.99К   23 Количество загрузок:Прикрепленный файл  resized-015.JPG   149.87К   22 Количество загрузок:Прикрепленный файл  resized-031.JPG   74.96К   21 Количество загрузок:Прикрепленный файл  resized-028.JPG   64.73К   17 Количество загрузок:

Цветет Вистерия.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования