Времена года
Отправлено 16 June 2011 - 13:33
Отправлено 16 June 2011 - 14:02
Отправлено 16 June 2011 - 14:24
Отправлено 17 June 2011 - 12:06
Отправлено 17 June 2011 - 20:16
У кого грибы и первые ягоды, а у нас установилась великая сушь... За апрель, май и июнь в долине Брянки, где расположены наши дачи, практически не выпадало осадков - как в виде снега, так и дождя... Немногим лучше и в ряде других районов Бурятии... Ламы денно и нощно проводят в дацанах молебны, призывая небо ниспослать на землю воду. Пока тщетно, но сегодня хоть немного попрохладнело - появилась какая-никакая облачность... При 30-35 градусах и это уже хорошо. Вечером вернулся с дачи со снимками почти выгорвшего луга. На нём одинокими клочками торчат полуживые кустики полыни, лапчаток и некоторых бобовых. Такое периодически случалось и раньше, но в этот сезон всё выглядит как-то уж особенно удручающе... Правда, перед самой речкой низинная пойменная луговина по-прежнему изумрудно зелена и даже сухой раскалённый воздух ей нипочём. На даче уже и регулярный обильный полив раз в два-три дня не спасает положения... Многие растения, особенно однолетники, затормозились в росте; томаты и перцы в теплице с многочисленными ожогами листьев. Но что поделаешь - зона рискованного земледелия...
26.JPG 211.97К
19 Количество загрузок:
27.JPG 223.05К
21 Количество загрузок:
28.JPG 256.55К
17 Количество загрузок:
Отправлено 17 June 2011 - 20:37

Отправлено 17 June 2011 - 20:56
А мы замерзаем - 8-10 градусов днем, ночью 4-7 С :( и пронизывающий холодный ветер...
hudognica, ужас какой, у нас такая погода не редкость в январе, а тут у вас в июне :huh: Как растения отреагировали?
Теплолюбивые культуры в теплице и под укрывным материалом, на улице ничего не растет :girl_pinkglassesf Сегодня уже чуть теплее...
Я надеюсь это Вы тире поставили а не знак минус.
Конечно
Отправлено 10 October 2011 - 20:47

К сожалению нет времени и соковыжималки, но есть соковарка и уже 24 литра сока..Пора делать вино!
И это в Подмосковье?! :o
Отправлено 11 October 2011 - 12:42
Без соковыжималки вполне можно обойтись, а вот насчет времени, это да - такая процедура требует большого внимания, но ОНО того стоит! Не сравнить вино и сок.К сожалению нет времени и соковыжималки
Отправлено 11 October 2011 - 12:54
Да уж, свое вино из это винограда ни с чем не сравнится. Сок, конечно тоже не плохо, но он же вареный через соковарку, много витаминов разрушается. Ирина Николаевна, приобретите пресс для отжима сока из плодов и ягод - незаменимая вещь.Без соковыжималки вполне можно обойтись, а вот насчет времени, это да - такая процедура требует большого внимания, но ОНО того стоит! Не сравнить вино и сок.
Отправлено 12 October 2011 - 20:35
Спасибо! Буду очень благодарна,если подскажете где купить надежный пресс? Но мне бы хотелось, что бы не только сок из винограда, но из яблок можно было бы отжать.А все, чтоя видела очень хлипкие...Да уж, свое вино из это винограда ни с чем не сравнится. Сок, конечно тоже не плохо, но он же вареный через соковарку, много витаминов разрушается. Ирина Николаевна, приобретите пресс для отжима сока из плодов и ягод - незаменимая вещь.
Отправлено 15 October 2011 - 17:14
У нас продаются в магазинах "Дачник", сфоткать не могу, он у родителей. Очень тяжелый, просто неподъёмная "бандура", мама не подходит даже к нему, отец сам давит сок(там сверху рукоятка закручивается по мощной резьбе) из яблок, груш, моркови. А мама уже закатывает этот сок не вареным. Грязи от него, конечно, вокруг "море", мои родители держат его обычно на улице, там не страшно ничего испачкать. И помыть тоже из шланга легче, чем в доме(ну очень тяжелый).Спасибо! Буду очень благодарна,если подскажете где купить надежный пресс? Но мне бы хотелось, что бы не только сок из винограда, но из яблок можно было бы отжать.А все, чтоя видела очень хлипкие...
Отправлено 17 April 2012 - 17:27
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 April 2012 - 18:52
Отправлено 17 April 2012 - 22:01
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 April 2012 - 22:20
Отправлено 18 April 2012 - 21:06
Лавровишня "тронулась" в рост. Посадил первый раз.
А у меня два взрослых дерева лавровишни зацвели,да так обильно,даже не припомню такого- все стоят в белых кистях-свечках.а пахнут как!Надеюсь урожай будет хорошим в этом году,а то в последние пару лет совсем мало плодоносили.
Сергей,а вот на саженце ,на моём фото,Вы не заметили цветоносов? Просто я не видел,как цветёт лавровишня.
Нет,Влад - это не цветочная почка.Да она и не нужна сейчас Вам,вот через пару годиков,тогда да - можно одну-две кисточки оставить.Кстати дерево растет с потрясающей быстротой.Очень красивое и полезное.
Отправлено 18 April 2012 - 21:12
У нас только абрикос цветет, остальные бутоны выдвигают. Удивительное дело - после этакой зимы такой прыти от абрикосов никто и не ждал, в прошлом году абрикос не давал урожай из-за жесткой зимы, эта зима такая же была, может морозы на пару градусов меньше держались.
Надя.у нас тоже как то все резко и обильно зацвело,я даже не ожидал - похоже урожай будет.Но в то же время и отцветает все как то быстро.Те же нарциссы - то месяц-полтора цвели,а в этом году от силы две недели поцвели и все!Так же и с клематисом Арманда - неделю как цветет.а вижу уже дело к финалу.Жаль,такая красота.А в прошлом сезоне почти месяц цвел.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей