Перейти к содержимому

Фотография

Времена года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 322

#241 Ирина Николаевна

Ирина Николаевна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Меня зовут:Ирина Николаевна

Отправлено 16 June 2011 - 13:33

А у нас в Подольске пошли колосовики, вчера вечером с мужем сходили на полчасика и принесли три штучки, на суп хватит, а в прошлом году уже в конце мая собирали.... да и больше их было

#242 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 16 June 2011 - 14:02

У нас тоже собирают и подберезовики, и подосиновики, и колосовики (они растут когда зацветают колокольчики). Но я еще не ходила в посадку за грибами - в траве в этом году полно клещей, прямо нашествие какое то. В прошлое воскресенье поехали за раками на маленькую речушку, рядом посадка березовая. Сын с мужем подошли к речке посмотреть, так сын принес на себе 2 клеща, успели смахнуть, пока не крепко присосался. И это за 10 минут всего. Короче в посадку я не пошла, побоялась, да и весь день потом оглядывали себ - нет ли этих паразитов где присосавшихся.

#243 matievski

matievski

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2435 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 16 June 2011 - 14:24

Я одолжил своему начальнику, подобранную на мусорке ловушку для животных. Большая , захлопывающаяся клетка. Он привозил на работу белок каждый день! 10 штук поймал на печеньку с пинатбаттер ))) Отпустили всех на работе - те убежали поджав хвосты))) А у меня кот охраняет территорию от бурундуков и белок.

#244 Nika

Nika

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 17 June 2011 - 12:06

А если у этих пойманых белок дети малые с голоду погибнут?

#245 Григорич

Григорич

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений
  • Меня зовут:Майстренко Сергей

Отправлено 17 June 2011 - 20:16

У кого грибы и первые ягоды, а у нас установилась великая сушь... За апрель, май и июнь в долине Брянки, где расположены наши дачи, практически не выпадало осадков - как в виде снега, так и дождя... Немногим лучше и в ряде других районов Бурятии... Ламы денно и нощно проводят в дацанах молебны, призывая небо ниспослать на землю воду. Пока тщетно, но сегодня хоть немного попрохладнело - появилась какая-никакая облачность... При 30-35 градусах и это уже хорошо. Вечером вернулся с дачи со снимками почти выгорвшего луга. На нём одинокими клочками торчат полуживые кустики полыни, лапчаток и некоторых бобовых. Такое периодически случалось и раньше, но в этот сезон всё выглядит как-то уж особенно удручающе... Правда, перед самой речкой низинная пойменная луговина по-прежнему изумрудно зелена и даже сухой раскалённый воздух ей нипочём. На даче уже и регулярный обильный полив раз в два-три дня не спасает положения... Многие растения, особенно однолетники, затормозились в росте; томаты и перцы в теплице с многочисленными ожогами листьев. Но что поделаешь - зона рискованного земледелия... :mda:

Прикрепленный файл  26.JPG   211.97К   19 Количество загрузок:Прикрепленный файл  27.JPG   223.05К   21 Количество загрузок:Прикрепленный файл  28.JPG   256.55К   17 Количество загрузок:

#246 Nika

Nika

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 20:37

Зато у нас в Челябинске каждый день дождь. Погода приятная, от +15 до +25. После прошлогодней засухи нынешнее лето - просто божья благодать. А грибов как много. :girl_in_love:

#247 hudognica

hudognica

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1242 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 20:56

А мы замерзаем - 8-10 градусов днем, ночью 4-7 С :( и пронизывающий холодный ветер...

hudognica, ужас какой, у нас такая погода не редкость в январе, а тут у вас в июне :huh: Как растения отреагировали?

Теплолюбивые культуры в теплице и под укрывным материалом, на улице ничего не растет :girl_pinkglassesf Сегодня уже чуть теплее... :)

Я надеюсь это Вы тире поставили а не знак минус.

Конечно :girl_haha: :embarassed:

#248 Ирина Николаевна

Ирина Николаевна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 20:47

Вот такой винонград - "Изабелла не укрывной"уменя в этом году... всего 9 ведер!
Прикрепленный файл  02102011087.jpg   561.43К   27 Количество загрузок:

Пора делать вино!

К сожалению нет времени и соковыжималки, но есть соковарка и уже 24 литра сока..

И это в Подмосковье?! :o

#249 Надёжка

Надёжка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 11 October 2011 - 12:42

К сожалению нет времени и соковыжималки

Без соковыжималки вполне можно обойтись, а вот насчет времени, это да - такая процедура требует большого внимания, но ОНО того стоит! Не сравнить вино и сок.

#250 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 12:54

Без соковыжималки вполне можно обойтись, а вот насчет времени, это да - такая процедура требует большого внимания, но ОНО того стоит! Не сравнить вино и сок.

Да уж, свое вино из это винограда ни с чем не сравнится. Сок, конечно тоже не плохо, но он же вареный через соковарку, много витаминов разрушается. Ирина Николаевна, приобретите пресс для отжима сока из плодов и ягод - незаменимая вещь.

#251 Ирина Николаевна

Ирина Николаевна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 20:35

Да уж, свое вино из это винограда ни с чем не сравнится. Сок, конечно тоже не плохо, но он же вареный через соковарку, много витаминов разрушается. Ирина Николаевна, приобретите пресс для отжима сока из плодов и ягод - незаменимая вещь.

Спасибо! Буду очень благодарна,если подскажете где купить надежный пресс? Но мне бы хотелось, что бы не только сок из винограда, но из яблок можно было бы отжать.А все, чтоя видела очень хлипкие...

#252 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений
  • Меня зовут:Лариса

Отправлено 15 October 2011 - 17:02

А у нас в саду вот такие красоты:
Изображение
И еще
Изображение
и вот такая осень:
Изображение

#253 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений
  • Меня зовут:Лариса

Отправлено 15 October 2011 - 17:11

Растет капустка для зимнего гостя.Зимой из леса к нам зайцы приходят.
Изображение
и сиреневые мечты
Изображение
А это моя композиция "Осень"
Изображение

#254 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 17:14

Спасибо! Буду очень благодарна,если подскажете где купить надежный пресс? Но мне бы хотелось, что бы не только сок из винограда, но из яблок можно было бы отжать.А все, чтоя видела очень хлипкие...

У нас продаются в магазинах "Дачник", сфоткать не могу, он у родителей. Очень тяжелый, просто неподъёмная "бандура", мама не подходит даже к нему, отец сам давит сок(там сверху рукоятка закручивается по мощной резьбе) из яблок, груш, моркови. А мама уже закатывает этот сок не вареным. Грязи от него, конечно, вокруг "море", мои родители держат его обычно на улице, там не страшно ничего испачкать. И помыть тоже из шланга легче, чем в доме(ну очень тяжелый).

#255 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 17 April 2012 - 17:27

Вишня цветёт одновременно с персиком и черешней.Такой весны на юге не припоминается.

Прикрепленные файлы

#256 Salonik

Salonik

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1392 сообщений
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 17 April 2012 - 18:52

У нас тоже всё скопом пошло. Что удивительно - в отстающих кизил. Который обычно в передовиках ходит. Наверное, знает что-то. :rolleyes:

#257 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 17 April 2012 - 22:01

Лавровишня "тронулась" в рост. Посадил первый раз.

Прикрепленные файлы

#258 Надёжка

Надёжка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 17 April 2012 - 22:20

У нас только абрикос цветет, остальные бутоны выдвигают. Удивительное дело - после этакой зимы такой прыти от абрикосов никто и не ждал, в прошлом году абрикос не давал урожай из-за жесткой зимы, эта зима такая же была, может морозы на пару градусов меньше держались.

#259 Сергей Рыжов Сочи

Сергей Рыжов Сочи

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1371 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 18 April 2012 - 21:06

Лавровишня "тронулась" в рост. Посадил первый раз.

А у меня два взрослых дерева лавровишни зацвели,да так обильно,даже не припомню такого- все стоят в белых кистях-свечках.а пахнут как!Надеюсь урожай будет хорошим в этом году,а то в последние пару лет совсем мало плодоносили.

Сергей,а вот на саженце ,на моём фото,Вы не заметили цветоносов? Просто я не видел,как цветёт лавровишня.

Нет,Влад - это не цветочная почка.Да она и не нужна сейчас Вам,вот через пару годиков,тогда да - можно одну-две кисточки оставить.Кстати дерево растет с потрясающей быстротой.Очень красивое и полезное.

#260 Сергей Рыжов Сочи

Сергей Рыжов Сочи

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1371 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 18 April 2012 - 21:12

У нас только абрикос цветет, остальные бутоны выдвигают. Удивительное дело - после этакой зимы такой прыти от абрикосов никто и не ждал, в прошлом году абрикос не давал урожай из-за жесткой зимы, эта зима такая же была, может морозы на пару градусов меньше держались.

Надя.у нас тоже как то все резко и обильно зацвело,я даже не ожидал - похоже урожай будет.Но в то же время и отцветает все как то быстро.Те же нарциссы - то месяц-полтора цвели,а в этом году от силы две недели поцвели и все!Так же и с клематисом Арманда - неделю как цветет.а вижу уже дело к финалу.Жаль,такая красота.А в прошлом сезоне почти месяц цвел.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования