Отравление цитрусов удобрениями, подкормками и другой химией
Отправлено 28 November 2011 - 14:15
#42 Гость_y-t_*
Отправлено 30 November 2011 - 18:35
Отправлено 01 December 2011 - 10:27
Александр, здравствуйте.Спасибо, все так и сделал. Часа три промывал грунт, затем переставил от сквозняков, на ночь оставляю под лампой. Пока что видимых результатов нет, прошло 2 дня. Не подскажете антистрессовый препарат какой купить?
За 2 дня результатов и не увидеть. Пока всё правильно сделали.
Самое главное теперь, создать для растения стабильную ситуацию покоя.
1. Следующий полив ТОЛЬКО после значительной просушки грунта (верхний слой 1 - 2 см. должен быть сухим).
2. Не кормить удобрениями до весны.
3. Поливать очень умеренно. Не заливать.
4. Найти на подоконнике место исключающее сквозняки. Как раз от сквозняков чаще всего и случается листопад.
Можно на ночь опрыскать эпином.
Под какой лампой Вы оставили своё растение на ночь?
Отправлено 01 December 2011 - 10:35
Эпин, Циркон или Оберегъ.Не подскажете антистрессовый препарат какой купить?
#45 Гость_y-t_*
Отправлено 01 December 2011 - 14:42
Отправлено 01 December 2011 - 14:50
#47 Гость_y-t_*
Отправлено 02 December 2011 - 01:37
Плохо, что не лампа. На подоконнике света тоже немного, часто бывает что вообще нет. А 250 Вт на кв.м. чем проще реализовать?
Отправлено 02 December 2011 - 10:18
Отправлено 02 December 2011 - 11:53
И опять же гуматы...
Solga, вполне возможно, причина не в самих гуматах, а в очень щелочной реакции удобрения. pH 8-10. кстати, интересно, а какая реакция почвы д.б. для цитрусовых?
Отправлено 08 December 2011 - 18:04
Отправлено 09 December 2011 - 09:41
Отправлено 14 February 2012 - 20:47
Да у меня тоже лимоны страдали от удобрений комплексных . Все думал полить настойкой древестной золы . Полил , и тут пошол очень хороший прирост .думаю что зола повлияла на кислотность почвы .Читал гдето в нете что зола понижает кислотность , а у нас кислотность кислая и удобрения пошли на пользу . Кислотность очень важна так как если кислотность не соответствует то удобрения усваеваються не равномерно , даже можно сказать одни усваеваються а другие вобше не усваеваються от этого и некроз и ожоги ( это только догадки может я ошибаюсь.)
Отправлено 15 June 2012 - 12:03
Хочу показать яркий пример ожога удобрениями. Пострадало мандариновое дерево-сад. Ожог получился не в результате использования плохого удобрения или несоблюдения концентрации удобрения, а из-за того, что не полил растение за час до внесения химии. Растений много, вот и пропустил предварительный полив конкретно у этого растения и внес удобрение на "сухую". Ожог проявился на следующий день. Если бы сразу заметил промашку, то пролил бы грунт большим количеством воды. Растение приходило в себя примерно месяц. За это время большинство пострадавшей листвы опало. Проверил корневую систему. Корешки в порядке. Сейчас дерево - сад вновь пошло в рост и на Нове с Марисолем появились бутончики. Теперь в подкормочный день более внимательно отношусь к предварительному поливу.
DSC08611.jpg 132.34К 73 Количество загрузок: DSC08617.JPG 138.89К 89 Количество загрузок: DSC08612.jpg 122.21К 74 Количество загрузок: DSC08613.JPG 131.91К 63 Количество загрузок: DSC08618.JPG 130.21К 56 Количество загрузок: DSC08614.jpg 97.08К 54 Количество загрузок: DSC08615.jpg 92.7К 51 Количество загрузок: DSC08616.jpg 82.64К 39 Количество загрузок:
Отправлено 15 June 2012 - 12:12
Отправлено 15 June 2012 - 13:17
А я никогда предварительно не поливаю. И ожогов таких не было ни разу.
Ой, Галина, это Вам везет или не попалось некачественного удобрения и разводите Вы его в правильной пропорции, от грунта опять же многие последствия неправильных действий зависят.
Я тоже некоторые вещи действия со своими растениями делаю не по принятым "стандартам", но хотя (стучу по дереву ) они не приводят у меня к негативным последствиям, я о таких своих действиях на форуме вообще никогда не скажу . Потому что, знаю, что не следует так делать.
Есть вещи , о которых можно поспорить, но есть правила, которые для новичков должны быть непреложными. Это опытные цветоводы могут от них отступать в любую сторону, но что и как делать, к этому опытные и приходят долгим опытным путем. Новички же любят прочитать и воспользоваться советом, чтобы сделать как попроще, а полить удобрениями сразу , это конечно попроще. А потом вопросы, почему гибнет...
Это очень важное правило -
Поливать удобрениями растения следует только после полива, по влажной земле!
Отправлено 15 June 2012 - 14:02
Отправлено 15 June 2012 - 14:17
Галина, поливаю и подкармливаю в таком режиме и такой концентрацией удобрений уже несколько лет и растения себя прекрасно чувствуют. Пострадало за данное время только это растение. Расчет концентрации удобрения я делаю самостоятельно, т.к. оно у меня составное. Подкармливаю данной концентрацией удобрений сразу все цитрусы. И только это растение пострадало из-за моей невнимательности и внесения удобрения по сухой земле. Остальные цитрусы были политы перед внесением удобрений. Для моей системы подкормок необходим предварительный полив. Соглашусь с Татьяной, что желательно (даже обязательно) перед внесением удобрений полить растения и это очень важно.
Отправлено 12 September 2012 - 10:33
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 September 2012 - 20:48
Борис, если есть возможность промыть, я бы промыла грунт. Давно бы надо было это сделать, и сейчас уверена, что лучше поздно чем никогда, тем более сегодня так потеплело. Может быть и еще хоть пару дней тепло продержится. Промывка грунта, действие разовое и к заливу привести никак не должно.
Отправлено 12 September 2012 - 21:31
, но ответ Татьяны всё же пошатнул мою позицию. Промываемся? :rolleyes:смиренно уйти в зиму
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей