Отравление цитрусов удобрениями, подкормками и другой химией
Отправлено 13 September 2012 - 00:20
Отправлено 14 September 2012 - 12:58
Валерий, добрый день.Промываемся? :rolleyes:
Я вчера, как обещал, устроил промывку своему дереву. Думал, что пупок развяжется.
У таза даже дно прогнулось от веса кашпо.
Очень надеюсь, что это поможет и листопад прекратится.
А как Вы поступили с Вашей проблемой?
Отправлено 14 September 2012 - 14:18
:D Здравствуйте, Борис! В отличие от Вас, мне помогла расхожая фраза: "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Дело в том, что у меня в прошлом году посвирепствовал "клещиковый мор", да и вообще руки слегка не оттуда растут. Вкупе всё это привело к тому, что особо больших растений у меня сейчас буквально несколько. Остальное - средние и мелюзга. Если Вы брали своих "на бедро", то я своих - одной левой по несколько штук. Ну а если серьёзно - я промыл три штуки (ценные для меня), а штуки четыре не промывал. Эксперимент, однако. ;)
Хорошо сказано, Валерий! Да поможет нам Бог!
Отправлено 15 September 2012 - 17:17
Борис, надеюсь, все будет хорошо. В Вашем случае было только одно "НО" (не считая веса ), это то, что лимон стоит практически на улице, а там опять холодища... Потому я свой совет сформулировала в осторожной форме: "Я бы промыла". Если бы лимон стоял в комнате, я бы сказала по-другому: Борис, промывайте и не сомневайтесь". Но думаю, до настоящего холода грунт успеет просохнуть.
Для своих цитрусов очень давно и довольно регулярно, раза 3-4 в год практикую промывку грунта. Вижу от этого только пользу. Перекосов в питании не возникает, промываются поры грунта, и улучшается протекание и впитывание воды при последующих поливах.
Вот только листопад, от чего бы он не происходил, от промывки вряд ли прекратится. Если лимон отравился, помывка остановит дальнейшее отравление, но дереву нужно время, чтобы прийти в норму. Чем сильнее отравление, тем дольше восстановление . Яркий пример тому, цитрусы Hellen в начале темы п.9 , 10 и 18.
Отправлено 19 September 2012 - 16:33
Отправлено 20 September 2012 - 13:26
Борис, затрудняюсь ответить на Ваш вопрос. Я вообще стараюсь не давать советов по поводу подкормок. Слишком много неизвестных в такой задаче... Своих питомцев я подкармливаю комплексными удобрениями. Последние годы использую разные агриколы, иногда смешиваю парочку разных и чередую с "Идеалом". Только не спрашивайте, как смешиваю и сколько даю подкормок. Все очень интуитивно. Главное, никогда не перебарщивать. К тому же, как уже говорила, практикую периодические промывки грунта, так что, что бы там в удобрениях ни было намешано, после промывок балланс солей восстанавливается (по крайней мере, хотелось бы в это верить). Моя цель подкармливать, но чтобы ничего лишнего не накапливалось в грунте. Зольную вытяжку в отдельные годы вносила, но особых последствий от этого не замечала, а потому не сильно этим заморачиваюсь. Так что в этом вопросе на меня ориентироваться не надо, тем более что у меня зимовка на подоконнике теплая. У Вас другие условия.
Отправлено 20 September 2012 - 16:26
Отправлено 20 September 2012 - 21:08
Отправлено 20 September 2012 - 21:33
Отправлено 20 September 2012 - 22:13
Отправлено 21 September 2012 - 08:57
Отправлено 19 January 2013 - 01:07
Я отделил землю от корней полностью, планирую на ночь оставить в воде а на завтра пересадить в новую землю, подскажите правильно ли я поступаю? Как мне спасти дерево ? Оно только в этом году начало давать хорошие плоды.
За ранее всем большое спасибо!
Отправлено 19 January 2013 - 01:20
Отправлено 19 January 2013 - 12:54
Вроде еще живые.Надо было сразу освободить дерево от грунта и промыть корни. В принципе вы поступили правильно сейчас. А корни как с виду и на ощупь?
Отправлено 21 January 2013 - 16:23
Отправлено 21 January 2013 - 16:52
Восстановились?
Отправлено 02 March 2013 - 16:36
Если честно, особенно похвалиться нечем. Похоже, именно из - за потравы зацвел 10 - летний дичок апельсина. Точнее, то, что от него осталось. Почки сейчас на все страдальцах набухли, но побеги худосочные и листья почему - то с тех пор растут мелкие и долго не держатся.
Отправлено 10 December 2013 - 19:43
Отправлено 10 December 2013 - 22:39
Отправлено 10 December 2013 - 23:28
тем боком, что если бы я не задал вопрос было бы отравление)
п.с. спасибо за разьяснение, большое!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей