Здравствуйте. помогите определить сорт лимона. Спасибо.
Помогите разобраться с сортом лимона. ЛИМОНЫ ТУРЕЦКОЙ ГРУППЫ (до конкретного названия не определили)
Отправлено 10 April 2011 - 21:03
Отправлено 11 April 2011 - 09:59
Отправлено 11 April 2011 - 11:14
Отправлено 11 April 2011 - 17:38
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 April 2011 - 14:12
Игорь, по снимку в первом приближении вполне потянет на Лунарио...
...брал этот лимон на Садоводе. Не Голландского происхождения, испанского или что-то типа этого...
Нашел фото, сделанное при покупке. Может оно поможет, на заднем фоне его собратья.
Точная идентификация затруднительна... Посмотрите, к примеру, пост из обсуждения сорта "португальского" лимона Константина (Guava) - здесь. Или аналогичную дискуссию по сортовой диагностике похожего лимона Юлии (лемминг) - начало здесь. Всего то четыре странички первой дискуссии и три второй - а как интересно!
Спасибо, пошел читать. Если честно у самого были позрения на Лунарио, но очень сомневался. Почитаем)
Отправлено 14 May 2011 - 18:41
Здравствуйте! Мне сегодня достался черенок лимона из цветочного магазина, помогите пожалуйста определить сорт. На бирке не было указано название но я сфотографировал бутон листья и плоды соседнего растения, они все одинаковые были. Кто же он такой? IMG_0829.JPG 109.09К 54 Количество загрузок: IMG_0828.JPG 166.78К 82 Количество загрузок: IMG_0827.JPG 171.01К 81 Количество загрузок:
Alex, похоже у Вас представитель группы настоящих лимонов. В очень отдалённом приближении могу предположить нечто близкое Лисбону...
А я бы сказал - Монакелло.
Спасибо вам за ответ, значит мне повезло что достался сорт которого у меня не было, надеюсь прививка будет удачной
Отправлено 08 August 2011 - 13:22
Плодик от магазинной завязи.
Бутоны
Цветок. Фото не очень, но к нему трудно было ползеть с фотоаппаратом.
Старые листья
Листья нового магазинного прироста. Этот лист 17,5 см. У меня прироста лимон еще не давал.
Новые завязи
Отправлено 08 August 2011 - 22:07
Отправлено 08 August 2011 - 22:16
Отправлено 17 August 2011 - 12:14
Отправлено 17 August 2011 - 18:23
Если это Дженоа,я не верю своему счастью ,искал искал черенок,а тут целая пальма
Отправлено 18 August 2011 - 05:13
Мне не приходилось видеть 3-4 месячные завязи лимона Дженоа ,зато видел другие и много.Поэтому с такой же увереностью мог бы сказать что у вас лимон Эврика .Я бы посоветовал всем подождать полного созревания плодов.У меня растут четыре вида лимонов,так на троих плоды в возрасте 3-х месяцев почти не отличимы.Отличие проявляется только после полного созревания.
Отправлено 18 August 2011 - 09:44
Отправлено 18 August 2011 - 12:03
Мне не приходилось видеть 3-4 месячные завязи лимона Дженоа ,зато видел другие и много.Поэтому с такой же увереностью мог бы сказать что у вас лимон Эврика .
Виктор, ничего удивительного в этом нет, что он похож на Эврику, по некоторым источникам Дженоа как раз и произошел от Эврики.
Но если учесть, что в Абхазии и близлежащей территории Адлера, Сочи и т.д., в основном распространены такие сорта лимонов, как Мейер, Пандероза и ее клоны, Павловский, Лисбон и Дженоа, то все же с большей уверенностью можно говорить, что у Кости Дженоа. а не Эврика. Но, в любом случае будем ждать созревания плодов, может и на коньячок под лимончик напросимся.
Отправлено 20 November 2011 - 12:55
Это не Мейер!
Отправлено 20 November 2011 - 19:03
Я из двух озвученных ранее версий выбрал Мейер. Если есть третья версия, то ее можно рассмотреть. Ничего другого здесь пока не предлагалось. Ссылки, подтверждающие мой выбор, я выложил. Зная Садовод, особую экзотику там не продают. Укорененные черенки завозятся из Подмосковных теплиц. Обычный выбор: Мейер, Новогрузинский, Павловский, Юбилейный (Пандероза). Все нечеренкованное может быть чем угодно, включая Лунарио. Но Лунарио с фото от Алекса на выставленной ранее ссылке сильно отличается от рассматриваемого лимона. Я новичок в цитрусоводстве и могу ошибаться, но свои версии обосновал как смог. Надеюсь, что эксперты сообщат о своем мнении об этом сорте лимона. Мне конечно будет интересно узнать новые версии (мнения).Это не Мейер!
Отправлено 21 November 2011 - 03:10
Отправлено 01 February 2012 - 04:56
На моих лимонах Эврика почти все лимоны так выглядели! Наверное Павловский.
Похоже, но колючек нет....
Отправлено 01 February 2012 - 13:34
На моих лимонах Эврика почти все лимоны так выглядели! Наверное Павловский.
Виктор, не поняла, если у Вас так Эврика выглядела, то почему у меня Павловский? Почему не Эврика? Растение-то не нашенское, заграничное.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей