Перейти к содержимому

Фотография

Помогите разобраться с сортом лимона. ЛИМОНЫ ТУРЕЦКОЙ ГРУППЫ (до конкретного названия не определили)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#21 Игорь

Игорь

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 10 April 2011 - 21:03

Здравствуйте. помогите определить сорт лимона. Спасибо.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   103.54К   19 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   58.38К   20 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  6.jpg   42.69К   14 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  7.jpg   71.33К   15 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  8.jpg   78.58К   16 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  9.jpg   49.46К   14 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  5.jpg   40.23К   9 Количество загрузок:

#22 Григорич

Григорич

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений
  • Меня зовут:Майстренко Сергей

Отправлено 11 April 2011 - 09:59

Игорь, до появления плодов вряд ли возможна такая идентификация... Но если не конкретизировать задачу и исходить из морфологических особенностей и цветовой тональности листьев и цветков, я бы предположил, что у Вас представитель группы настоящих лимонов, может даже и Павловский :unknw: ...

#23 Aлекc

Aлекc

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3835 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 11 April 2011 - 11:14

Да! Я тоже к Павловскому склоняюсь, но посмотрим на плоды :smile:

#24 Игорь

Игорь

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 11 April 2011 - 17:38

Александр, Сергей спасибо за помощь. Я брал этот лимон на Садоводе, их было несколько штук. Не Голландского происхождения, испанского или что-то типа этого. Подарил его знакомому, а через два года он вернулся ко мне обратно в очень плохом состоянии. Нашел фото, сделанное при покупке. Может оно поможет, на заднем фоне его собратья.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Лимон.JPG   208.8К   87 Количество загрузок:

#25 Григорич

Григорич

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений
  • Меня зовут:Майстренко Сергей

Отправлено 13 April 2011 - 14:12

...брал этот лимон на Садоводе. Не Голландского происхождения, испанского или что-то типа этого...
Нашел фото, сделанное при покупке. Может оно поможет, на заднем фоне его собратья.
Игорь, по снимку в первом приближении вполне потянет на Лунарио...
Точная идентификация затруднительна... Посмотрите, к примеру, пост из обсуждения сорта "португальского" лимона Константина (Guava) - здесь. Или аналогичную дискуссию по сортовой диагностике похожего лимона Юлии (лемминг) - начало здесь. Всего то четыре странички первой дискуссии и три второй - а как интересно!

Спасибо, пошел читать. Если честно у самого были позрения на Лунарио, но очень сомневался. Почитаем)

#26 talex2

talex2

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 14 May 2011 - 18:41

Здравствуйте! Мне сегодня достался черенок лимона из цветочного магазина, помогите пожалуйста определить сорт. На бирке не было указано название но я сфотографировал бутон листья и плоды соседнего растения, они все одинаковые были. Кто же он такой? Прикрепленный файл  IMG_0829.JPG   109.09К   54 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_0828.JPG   166.78К   82 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_0827.JPG   171.01К   81 Количество загрузок:

Alex, похоже у Вас представитель группы настоящих лимонов. В очень отдалённом приближении могу предположить нечто близкое Лисбону...

А я бы сказал - Монакелло.

Спасибо вам за ответ, значит мне повезло что достался сорт которого у меня не было, надеюсь прививка будет удачной :smile:

#27 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 08 August 2011 - 13:22

Лимон был куплен на Садоводе в начале июня. Имел 2 крохотные завязи, которые благополучно растут и по сей день. Сначала он был определен мной как Мейер, больно завязи были похожи, но настораживало то, что листья нового прироста, данного еще в магазине, сильно отличались по размерам от старых листьев. Понятно, что такую шутку могла сыграть недостаточность освещения, но сомнения все же оставались. Через какое-то время лимон снова зацвел, но появившиеся завязи уже не напоминали завязи Мейера - у некоторых вокруг соска имеется бороздка. Ладно бы она имелась только на одной завязи, можно было бы списать на какой-нибудь диффект, но бороздка есть на 5 завязях, то время как 2 новых и 2 старых завязи ее не имеют. Вот теперь и возник вопрос, а Мейер ли это?

Плодик от магазинной завязи.
Изображение

Бутоны
Изображение

Цветок. Фото не очень, но к нему трудно было ползеть с фотоаппаратом.

Изображение

Старые листья

Изображение

Изображение

Листья нового магазинного прироста. Этот лист 17,5 см. У меня прироста лимон еще не давал.
Изображение

Новые завязи
Изображение

Изображение

#28 serhio

serhio

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
Отправлено 08 August 2011 - 22:07

У вас "Лунарио", поздравляю, отличное приобретение.

#29 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 08 August 2011 - 22:16

Лунарио? А где же шейка на плодах? Конечно, я ничего против Лунарио не имею, но все-таки его плоды в моем представлении немного другие. Хотя я не спорю, может и действительно Лунарио. Может у кого еще какие предположения будут?

#30 serkos

serkos

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 162 сообщений
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 17 August 2011 - 12:14

Всем добрый день появилось вот такое растение из Абхазии.Что это может быть,и что с ним делать :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: у этого сорта колючек вообще нет а это фото плодов

#31 cactus

cactus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2287 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 18:23

Дженоа? ...очень может быть :umnik:

Если это Дженоа,я не верю своему счастью :embarassed:,искал искал черенок,а тут целая пальма :embarassed:

#32 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 18 August 2011 - 05:13

Мне не приходилось видеть 3-4 месячные завязи лимона Дженоа ,зато видел другие и много.Поэтому с такой же увереностью мог бы сказать что у вас лимон Эврика .Я бы посоветовал всем подождать полного созревания плодов.У меня растут четыре вида лимонов,так на троих плоды в возрасте 3-х месяцев почти не отличимы.Отличие проявляется только после полного созревания.

#33 cactus

cactus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2287 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 09:44

Костя, заканчивай пить чай с собственными лимонами! :beach: Потому, что Виктор абсолютно прав: нам нужно увидеть плоды созревшими. У Дженоа плод по общему рисунку практически идентичен плоду Эврики, но на треть меньше, а если сравнивать с плодом Эврики у Виктора, то и в три раза меньше. :secret: Ну и потом, во всех описаниях сказано: Дженоа не такая колючая, как Эврика, вот и поглядим...

#34 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 12:03

Мне не приходилось видеть 3-4 месячные завязи лимона Дженоа ,зато видел другие и много.Поэтому с такой же увереностью мог бы сказать что у вас лимон Эврика .

Виктор, ничего удивительного в этом нет, что он похож на Эврику, по некоторым источникам Дженоа как раз и произошел от Эврики.

Но если учесть, что в Абхазии и близлежащей территории Адлера, Сочи и т.д., в основном распространены такие сорта лимонов, как Мейер, Пандероза и ее клоны, Павловский, Лисбон и Дженоа, то все же с большей уверенностью можно говорить, что у Кости Дженоа. а не Эврика. Но, в любом случае будем ждать созревания плодов, может и на коньячок под лимончик напросимся. :embarassed:

#35 Связист

Связист

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 273 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 20 November 2011 - 12:55

Ну, вот, листья отличаются от моего Лунарио. Плодики похожи. Но у моего Лунарио либо заостренные листья, либо имеют характерную изрезанность. Посмотрите ссылку http://forum.homecit...?showtopic=2296 У Вас Мейер. Сравните с фото (особенно на ссылке фото 2 и 3) http://forum.homecit...?showtopic=2293

:secret: Это не Мейер!

#36 Связист

Связист

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 273 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 20 November 2011 - 19:03

:secret: Это не Мейер!

Я из двух озвученных ранее версий выбрал Мейер. Если есть третья версия, то ее можно рассмотреть. Ничего другого здесь пока не предлагалось. Ссылки, подтверждающие мой выбор, я выложил. Зная Садовод, особую экзотику там не продают. Укорененные черенки завозятся из Подмосковных теплиц. Обычный выбор: Мейер, Новогрузинский, Павловский, Юбилейный (Пандероза). Все нечеренкованное может быть чем угодно, включая Лунарио. Но Лунарио с фото от Алекса на выставленной ранее ссылке сильно отличается от рассматриваемого лимона. Я новичок в цитрусоводстве и могу ошибаться, но свои версии обосновал как смог. Надеюсь, что эксперты сообщат о своем мнении об этом сорте лимона. Мне конечно будет интересно узнать новые версии (мнения).

#37 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 03:10

Олег, спасибо за высказанное Вами мнение. Но это не Мейер, на Мейеров я уже успела насмотреться, разница существенная между ними и этим лимоном. Листья у него гораздо крупнее, чем у моих Мейеров. Цветы у Мейера обычно появляются гроздьями, у этого же чаще одиночные, у Мейера нет бороздки возле соска, а на этом у некоторых плодов есть, да и текстура кожуры у этого лимона грубая, а у Мейера гладкая. Еще есть версия, что возможно это Эврика, но пока жду созревания плодов, а там уже снова будем гадать. Этот лимон не из наших теплиц, он импортного происхождения, но кто поставщик, я не знаю, так как он был без бирки. И ростом он уже не напоминает черенок, а этакая лошадка в метр с лишним ростом и со стволом см 2 в диаметре. Правда, в магазине ему зачем то здорово подрезали ветки, но крона все равно довольно густая.

#38 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 01:10

Ну вот и созрели 2 первых плода на моем лимоне. Может теперь он наконец-то обретет свое имя?

Изображение

Изображение

Изображение

Какие версии будут?

#39 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 01 February 2012 - 04:56

На моих лимонах Эврика почти все лимоны так выглядели! Наверное Павловский.

Похоже, но колючек нет.... :unknw:

#40 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 13:34

На моих лимонах Эврика почти все лимоны так выглядели! Наверное Павловский.

Виктор, не поняла, если у Вас так Эврика выглядела, то почему у меня Павловский? Почему не Эврика? Растение-то не нашенское, заграничное.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования