Отправлено 29 October 2013 - 13:52
Отправлено 29 October 2013 - 17:56
Отправлено 29 October 2013 - 20:58
Сергей. Не совсем понял ваш пост. Вы о сеянцах мейера? Если да то не исключаю такую возможность. Да же думал не провести ли мне такой эксперимент. посеять десятка 2 -3 семян мейера и провести отбор перспективных растений начиная с самых раних стадий развития. Но на форуме я не встречал информации о вступлении сеянцев лимона мейера в стадию плодоношения вообще а тем более в столь юнном возрасте. Есть только информация, кочующая из сайта в сайт, якобы мейер зацветает на 5 год.
Отправлено 30 October 2013 - 09:53
Отправлено 30 October 2013 - 13:58
Отправлено 30 October 2013 - 15:19
Отправлено 08 April 2014 - 16:29
Равшан скажите пожалуйста у Вас мейер на подвое или корне собственный?
Просто за 2 года высота в 2 метра как то быстро как мне кажется для мейера...
Отправлено 14 October 2016 - 13:08
Здравствуйте,форумчане. Я строю теплицу площадью 500 кв.м (50х10) по китайскому типу.Это в северном Таджикистане . Хочу посадит 10 кустов лимона а остальную площадь использовать для выращивания помидоров.Подскажите пожалуйста схему посадки лимонов (Мейер)и можно ли в ближайшие дни производит пересадку лимонов в возрасте 5-7 лет? Как поступить чтоб деревья особенно корневая система не сильно пострадали?
Отправлено 14 October 2016 - 18:40
Добрый вечер. если сказать вкратце о пересадке взрослых экземпляров нужно стараться выкопать корни с большим земляным комом желательно не разрушая его и не повреждая корни и пересадить в подготовленное местно.
Отправлено 15 October 2016 - 12:47
Иногбек, будет очень интересно узнать как Вам удастся подобная пересадка. Потому как задача не из легких.
Ведь те растения, которые растят для посадки взрослыми ( скажем в питомниках) изначально по-другому выращивают.
Иначе как бы все было просто- здесь выкопал, туда посадил....
Однако подчас приходится исходить ни из того, как надо, а из того что есть. Попытка, как говорится, ни пытка !
Удачи Вам !
Отправлено 15 October 2016 - 13:22
Отправлено 15 October 2016 - 20:54
. Зимой минусовая температура в основном только ночью. Максимум - 10 продолжительностью в 2-3 недели. Днем в основном солнце светит и температура около 0 градусов.
А сделать подогрев грунта по методу Иванова есть такая книга Солнечный вегетарий попробуйте Равшан.
Отправлено 15 October 2016 - 21:08
Припозднились Вы с ответом, Владимир, года этак на 3, да и Равшан с ноября 2013 года на форум не заходит. Вы б хоть на это обратили внимание.
Отправлено 17 October 2016 - 08:17
По объявлению я узнал что продаются лимоны. Поехал посмотрет,оказывается дед в возрасте 80 лет из-за безпомощности продает, чтоб деревья не пропадали.Вот думаю как выкопать и ещё на расстоянии 250 км отвезти.....
Плоды однозначно удалить, растения сильно обрезать. чтобы сбалансировать размер кроны и корневой, пролить радифармом+кендал. есть специальные препараты, которыми обрабатывают крупные деревья перед пересадкой - они приостанавливают процессы жизнедеятельности растения, как бы искуственное состояние покоя, Используют для пересадки крупномеров машинным способом. Названий к сожалению не знаю, Информация из сети.
Отправлено 17 October 2016 - 12:14
Выкапывать с хорошим комом земли и постараться побольше корней сохранить...
Отправлено 17 October 2016 - 13:38
Насчет кома, который везти за 250 км - думаю - неудачная затея (тем более - 10 шт!). Лучше попытаться выкопать не повредив побольше корней, закутать в мокрую ткань, замотать полиэтиленом. А ком, а ну ка, выкопай, подыми кг 300, и потом чтобы его не растрясло по дороге? Ну а дальше, обрезка, полив стимуляторами корнеобразования, как советовали выше.
Отправлено 17 October 2016 - 14:51
Да почему же "неудачная затея " то ? Никто не озвучивал как их повезут. И не говорилось с привлечением какой помощи и техники.
Для теплицы в 500 кв. м. вполне можно предположить вложение приличных средств в перевозку.
Поэтому выкапывать, как советуют выше, надо с комом. А то, что оно трудно и тяжело очевидно.
Если б растения на продажу растили у них была б более компактная корневая и к пересадке они были бы подготовлены.
Здесь же иной случай. Только корни в ткани и полиэтилене -это не выход. А вот ком ( точнее комище ) в ткань упаковать , скажем холщовую, надо.
Здесь и машина большая нужна, и кран или какое то альтернативное устройство .
И помощь однозначно нужна- один такую авантюру не провернешь !
Отправлено 20 December 2020 - 22:49
Добрый вечер, сегодня открыл траншею посмотреть как чувствуется цитрусы после холодов. В начале декабря ночью температура опускалась до -8 и днем небольше -4 несколько суток подряд почти без снега. В эти дни температура +2 - +3 градуса. Растут 2 сеянцы - по моему лимон (в низу фото, юг) и мандарин или апельсин (в верху, север). Посажены этой весной, летом у мандарина появились новые листя, а у лимона начали расти светлые листя и потом падать (хлороз? ) и сейчас почти их неосталось (еще и гниль). Хотя мороза в нутри небыло . В верху квартирное окно, укрываю пленкой, автомобильными сидениями и листьями. Глубина 1,5-1,2м.
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 January 2021 - 00:49
Добрый вечер, сегодня открыл траншею посмотреть как чувствуется цитрусы после Арктических холодов. Дал подышать. В середине Января температура опускалась до -22 ночю и держалась около -14 днем. В эти дни температура +2 - +3 градуса. В траншее мороза небыло так как все растение живы!
Отправлено 25 January 2021 - 19:34
Добрый вечер, сегодня открыл траншею посмотреть как чувствуется цитрусы после Арктических холодов. Дал подышать. В середине Января температура опускалась до -22 ночю и держалась около -14 днем. В эти дни температура +2 - +3 градуса. В траншее мороза небыло так как все растение живы!
Цитрусовые 23 Января (внутри):
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал cold2u2: 25 January 2021 - 19:34
Темы с аналогичным тегами теплица
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей