Какой же дурманящий запах у цветущих цитрусовых в майские вечера
Виктор (mercedestreet), а где же зимовал Ваш цитрус, укажите в профиле
Отправлено 18 May 2018 - 01:08
Какой же дурманящий запах у цветущих цитрусовых в майские вечера
Виктор (mercedestreet), а где же зимовал Ваш цитрус, укажите в профиле
Отправлено 16 June 2018 - 11:46
Доброе утро!
Вроде уже июнь наканчивается, а тема что то пустая.
Делитесь у кого какие результаты в открытом грунте
Отправлено 04 July 2018 - 11:30
У меня на лимонах в открытом грунте которые показывал, завязалось около 10 лимонов)
Отправлено 04 July 2018 - 13:48
Отправлено 05 July 2018 - 02:59
У меня цитрусы которые после морозов сохранили листву сейчас с плодами,а те что сбросили ,сейчас ничего на них нет.Без плодов сейчас стоят:лимон Мейера,апельсин Моро,пупочный красный апельсин,Робинзон танжерин,санбурст танжерин,пестролистный кумкват,клементин (сорт не знаю),Хирадо Бутан памело, Оро Бланко памело (завязхалось всего 3 плода на огромном дереве)Вымерзли полностью или до подвоя: грушевидное памело,Окитсу сатсума(позапрошлогодняя прививка)Амбер свит апельсин.Хорошо перизимовали все сатсумы старше 3 лет,апельсины Гамлин,Пейдж мандарины/апельсины ,кумкваты и грейпфрут Руби Ред,правда плодов завязал мало,а с месяц назад неожидано для меня начал выпускать цветочные почки на концах веток.Отцвел и имеет сейчас целые грозди плодов размером с горошину.Даже не знаю что делать.До морозов они не вызреют,мороз их убьет однозначно.
Отправлено 17 August 2018 - 12:19
Отправлено 23 August 2018 - 11:32
Отправлено 23 August 2018 - 11:58
Отправлено 23 August 2018 - 15:34
Отправлено 28 August 2018 - 08:07
Отправлено 28 September 2018 - 20:04
Мандарин шива-микан продолжает жировать, плодов мало каждый год, а ботву можно срезать и снопы делать.
Решил его сильно обрезать и сделать из него аналог "дерева дружбы" из сочинского НИИ субтропических культур. Понапрививать на него всяких разных цитрусовых. Сейчас он состоит из понцируса на который привит мандарин и вот вопрос, можно ли прям на ветки мандарина прививать новые и какие цитрусовые будут лучше срастаться с шива-миканом?
Понятное дело привью первым делом уншиу, он должен подойти хорошо, а как на счёт лимона мейера?
Есть ещё кумкваты, грейпфруты, апельсины...
Отправлено 29 September 2018 - 12:45
Костя, сам шива-микан хорошо переносит ваши похолодания зимой, а вот апельсины и грейпы, как к нему отнесутся? Тем более, что будут сверху кроны. Кумкват и мейер-то- хорошо перенесут охлаждение зимой.
Отправлено 29 September 2018 - 13:18
Отправлено 02 October 2018 - 21:18
Отправлено 03 October 2018 - 11:09
Да ниче так фингерлаймы да фаустраймы.... а как у них с холодноустойчивостью?
Отправлено 03 October 2018 - 19:44
Отправлено 27 January 2019 - 18:15
Да ниче так фингерлаймы да фаустраймы.... а как у них с холодноустойчивостью?
А кто ж их знает? Не попробуешь - не узнаешь )))
По идее должны быть гораздо устойчивее лимонов...
Если интересно могу протестировать их в ОГ на трифолиате в районе Дагомыса в горах на высоте 250 м над уровнем моря. Но только в случае если со мной кто-нибудь черенками поделится
Отправлено 27 January 2019 - 18:22
Если австралийские цитрусы устойчивее лимонов, то в Сочи точно должны нормально себя чувствовать. Мандарины не подмерзают на мамайском перевале - своими глазами видел плодоносящий взрослый мандарин возрастом около 20 лет в ОГ без укрытия, хотя многие местные уверены что и в Хосте не могут мандарины плодоносить - только в Адлере.
В неотапливаемых теплицах бывшего дагомысского питомника прекрасно плодоносят лимоны Меера, Павловский и Новогрузинский укоренённые, в горшках. Выпросил себе с них черенков, поставил на укоренение.
Отправлено 13 March 2019 - 22:24
Добрый день. Планирую пробовать выращивать цитрусовые в ОГ в условиях Краснодарского края (Абинский район, если быть точным). Уже приобрел сеянец Юдзу и нашел саженец кумквата на понцирусе. В Мае буду высаживать в грунт. Но есть вопрос по поводу выбора места: любят ли цитрусы прямое солнце? Какие условия освещения оптимальны для хорошего прироста. К примеру мой гранат, растущий под прямыми лучами почти вдвое опережает в росте своего соседа, растущего в полутени.
Отправлено 16 March 2019 - 19:08
Планирую пробовать выращивать цитрусовые в ОГ в условиях Краснодарского края (Абинский район, если быть точным). Уже приобрел сеянец Юдзу и нашел саженец кумквата на понцирусе. В Мае буду высаживать в грунт.
Кумкват даже на понцирусе в Абинском районе я бы не стал без укрытия выращивать (если у Вас зимой температура снижается до -12 и ниже). Предусмотрите короб для него. Юдзу, наверное, выживет.
Выращивание экзотических плодовых растений →
Цитрусовый сад →
Морозостойкие цитрусовые, понцирус трифолиата и ее гибридыАвтор limoncik , 05 Dec 2008 poncirus trifoliata, цитрусы в ог |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей