Как провезти растения через таможню?
Отправлено 10 December 2009 - 01:32
Отправлено 11 December 2009 - 00:50
Кто нибудь провозил растения через границу Германии и Польшы (самолётом,автобусом). Поделитесь опытом.
Я провозила самолетом. Везла из Берлина камелию и азалии в ручной клади. Камелию вытащила из керамического горшка, побоялась, что его могут за стекло посчитать. Каждое растение упаковала отдельно, а потом поставила в общий пакет. На германской таможне никак не отреагировали, на нашей тоже. Если не хотите в ручной клади, то можно и в багаже везти. Только растения нужно упаковать хорошенько в несминаемые коробки.
Отправлено 11 December 2009 - 01:55
Я вез из америки кучу нарезаных черенков Меера, апельсина, кумквата на укоренение и прививки в Россию. В том числе годовалые укорененные черенки лимонов... Все упаковывал без земли - корни обматывал такой как паклей- какой то деревянный материал напитавший воду. А потом в ziplock пакетики.
Часть провез в чемодане, часть в ручной клади у ребенка в рюкзачке. И даже попробовал 4 саженца с землей в пластиковых бутылках прямо в пакете в ручной клади ))) но американцы сразу сказали что им пофиг что я вывожу так а вот в Росии будет фитоконтроль если повезу так ))) пришлось торчащие ветки лимонов загнуть в сумку и закрыть кофтой...
В аэропорту по прилету народ сразу и разобрал кто заказывал...
Американцы на вьезде в страну беспокоятся за фитоконтроль. А вывозить можно если спрятано в чемодане.
Когда в Америку вьезжаешь то досматривают выборочно. А еще главное иметь все без земли. На землю вроде как особый контроль. Боятся всякой заразы...
июль 2009 года
Отправлено 11 December 2009 - 08:40
Отправлено 24 December 2009 - 18:30
а опыта провоза растений с корневой системой у вас не было?
В прошлое воскресенье привезла кучу орхидей и несколько папортников.
Замотала каждое растение в газету, обмотала скочем и сунула в сумку.
Тайка на таможне в сумке тщательно рылась, но интересовали ее в первую очередь склянки и банки ))),
свертки разворачивать она не стала.
НУ а на нашей таможне никто не полез в мой багаж.
#6 Гость_Kolobok123_*
Отправлено 29 December 2009 - 22:46
Моим удалось найти магазин где торгуют растительностью в горшках. Продавцы магазина не знают никаких языков кроме тайского, да и вообще получилось так, что магазин находился вне тур.зоны и соответственно цены там были "для местных".
Огромный пестролистный каламондин (больше метра) усыпанный плодами стоил всего 300 бат (примерно 350 рублей), но к сожалению такое растение невозможно запихнуть в чемодан и вывезти. Очень досадно, что в магазине продавалась в основном крупная растительность. Но удалось отыскать какой-то полметровый куст за 50 бат Его я выставил на опознание
На въезде в Россию рентгеновский досмотр багажа был, но никто не обратил внимание на растение в горшке...
Отправлено 30 December 2009 - 08:33
Отправлено 05 January 2010 - 00:28
Отправлено 22 May 2010 - 11:03
Хотела бы спросить вот о чем......
1. Запрещено ли перевозить через границу растишки?...
Насчёт штрафа - не знаю, но думаю, если не пытаться выкорчевать пальму целиком, то ничего страшного. А проще всего собирать семена. Только наверное не стоит собирать все подряд акации со стручками - большинство из них совершенно не интересные...
Отправлено 22 May 2010 - 11:14
Отправлено 22 May 2010 - 11:39
Отправлено 22 May 2010 - 21:36
Отправлено 29 October 2011 - 23:59
Отправлено 30 October 2011 - 00:18
Таможню интересует стоимость, и законность перемещения. Растениями, разрешением их ввоза-вывоза занимается фитосанитарная служба. Не путайте их: это разные службы, у них разное подчинение, задачи, нормативные требования, министерства, хоть и находятся они все в одном месте - на границе. Перед таможенным контролем предметы должны пройти все другие виды контроля: фито-, вето-, экологический, радиологический и т.д. Так что вопросы придется решать не с таможней.
Отправлено 30 October 2011 - 01:45
Отправлено 30 October 2011 - 02:27
Отправлено 30 October 2011 - 11:49
Отправлено 30 October 2011 - 19:32
Отправлено 30 October 2011 - 20:52
Отправлено 30 October 2011 - 21:13
Черенки мне привозили.
Вспомнил; в гостинице в ванной размывали землю из горшков,корни оборачивали мокрой туалетной бумагой,и прятали в одежду в сумках.
В горшках нельзя ,только паковать не в ручной клади а в багаже.Растения из Японии везли все кто хотел.В основном везли многолетники.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей