Я с Барселоны, два года назад, в наглую везла оливу прямо в пакете, да еще сверху ветки торчали. Испанцам было все равно. А от наших таможенников , сверху журналом загородила, небрежно так, типа сунула. Ничего не заметили.
Как провезти растения через таможню?
Отправлено 09 October 2014 - 00:49
Отправлено 28 July 2015 - 10:57
Антонина, позвольте задать чисто практический вопрос. Как вы вывозите растения? Вы же самолётом туда-обратно путешествуете?Для информации любителям цитрусовых.
В воскресенье, 4 октября с.г., в Италии, Тоскана, г. Пеша (Pescia), проспект Риччано, 5 (это примерно в 50 км от а/порта Пиза или Фиренце), будет проходить Выставка-продажа цитрусовых (agrumi) под названием "Цитромания" ('Citromania'),
У меня в августе намечается поездка по маршруту Болонья-Флоренция. Всё думаю, как бы исхитриться протащить через аэропорт-досмотр и таможню что-нибудь оттуда...
Отправлено 28 July 2015 - 15:56
Отправлено 29 July 2015 - 20:16
Татьяна, а в ручной клади не случалось провозить? Если специально из-за растения купить багажное место + ПЛОХОЕ настроение таможенника.... Не переживу! Светят-то и багаж, и ручную кладь одинаково?..
Отправлено 30 July 2015 - 13:07
Из личного опыта, в зарубежных аэропортах, похоже, никому дела нет, что у тебя в чемодане, а вот в Шереметьево придрались даже удобрению в пакетике 15гр содержащему серу. Забрали.
Отправлено 30 July 2015 - 23:26
Отправлено 31 July 2015 - 00:21
В общем, складывается впечатление, что опыт вывоза растений больше положительный, чем отрицательный. Думается, что опасаться больше стоит таможни на въезде, нежели на выезде из Евросоюза.
Эх, была-не была, вы меня окончательно убедили, что попытаться стоит! Осталось изучить местную флору, чтоб знать, на что целиться, и на случай, если в магазинах ничего интересного не увижу (читала, что в магазинах там не встретишь ожидаемого разнообразия, а до питомников ещё добраться надо), ну или безымянные цитрусы по пути мне в помощь )))
Отправлено 30 September 2015 - 19:12
Машину мы в Италии решили не брать, а в тех городов, где мы были, растений на улицах не встречала вообще (не считая голландских с виду олив в кадках на балконах и террасах ресторанов). Сады Боболи во Флоренции остались не у дел из-за нехватки времени. Специально заезжать в садовые центры на окраинах или на фермы, чтобы выпросить пару веточек чего-нибудь, не было возможности. Питомников по пути также не случилось.
Даже на продуктовом рынке - смешно сказать - в ящике со свежими цитрусами я обнаружила лавровые веточки! )))
Но конкретно в моём случае, это даже к лучшему, т.к. на обратном пути родные белорусские таможенники высадили весь автобус и очень тщательно перетряхивали весь багаж от чемоданов до ручных сумочек в 3 часа ночи. Так что даже удайся мне что-нибудь раздобыть в Италии, у меня бы неминуемо это конфисковала бы таможня.
Вот такие дела. Но попытаться стоит. Может, повезёт ;) В прошлом году были в Греции: вот где буйство разной плодовой растительности!.. Но я тогда не рискнула попытаться протащить это в ручной клади, т.к. мы были без багажа. Хотя постфакутм понимаю, что именно тогда дело бы выгорело.
Отправлено 02 April 2016 - 02:54
Моя история, как я себе привез цитрус из Турции, не случайно фитоконтроль придумали. Напротив отеля где отдыхали, увидел теплицы-питомники, которые выращивают растения для отелей, ну и в последний день перед отлетом пошли туда - надо же из Турции привезти настоящий цитрус. Они там ни Английский ни тем более Русский не знают, ну простые турецкие колхозники, на пальцах объяснил - хочу лимон, апельсин итд,, вроде поняли. Показывают дерево метра два, я им - мне в самолет, самое маленькое))) Короче, нашли мне самого зачахлика, кого так и не понял, но цитрус точно, который в чемодан влезал, весь в глине рос бедолага, ну думаю, накормлю его плодородной землей подмосковной. Забрал его за 3 бакса (100 рублей тогда), замотал в газеты мокрые и кучу пакетов, так и прилетел он в Россию. Высадил в горшок как положено и пошел он расти как на дрожжах. Только потом оказалось, что щитовка на нем, очень повезло, что увидел рано и не занес на остальных. В итоге, что с ним не делал,как не лечил - вся прививка откинулась через пару месяцев. Правда дичок пошел расти ниже прививки и неделю назад привил на него Лимонеллу, посмотрим что получится. Мораль басни такая - нефиг возить что запрещено, за это время почти такой же подвой сам вырастил бы бесплатно и без нервотрепки)))
Отправлено 04 April 2016 - 23:29
Да я вот тоже, когда из Германии растения везла клещика себе с ними привезла, красного. При осмотре растений в магазине его видно не было. Очень шустрого, заметила только через две недели, за это время он прилично размножился и чуть не сожрал всех вновьприбывших. Потом долго с ним боролась. Не удивлюсь, если сегодняшний клещ это его далекий потомок.
Отправлено 07 December 2016 - 10:22
Отправлено 07 December 2016 - 10:38
В общих чертах - грунт смыть с корней, и запрятать в багаж. Это я резюмирую опыт других форумчан по вывозу растений из за границы. Если в багаже когда просвечивают ничего подозрительного не увидят, то его не вскрывают для проверки. В крайнем случае предложат в урну выкинуть. Хотя стоп! В урну предлагали выкинуть из ручной клади. Чего там с багажом делают, не знаю, сдал и полетел. :( НЕ думаю, что чревато снятием с рейса или еще чем. Хотя провентелировать ситуацию - не помешало бы. Теоретически, если бы мне нужно было снять с рейса человека у кого в багаже манго без документов - то запросто - типа - а вдруг наркотическое растение или еще чего похуже. До выяснения.
Надеюсь, не сильно расстроил? чисто умозаключения. Умничать всегда легче, чем реальные действия. Кстати, темы вроде на форуме были про вывоз растений из-за границы.
Отправлено 08 December 2016 - 00:38
Отправлено 08 December 2016 - 15:58
Манго выкопали в саду у тайцев, наврядли привитый был, и бабуля мне ещё горшочек с маракуя подарила!, везли в чемодане, без грунта!!!
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 December 2016 - 17:52
Никто там на эти чемоданы не смотрит, я каждый раз из поездок возвращаюсь с полным чемоданом растений. Землю отряхиваю исключительно для облегчения веса.
Отправлено 10 April 2017 - 16:47
Никто там на эти чемоданы не смотрит, я каждый раз из поездок возвращаюсь с полным чемоданом растений. Землю отряхиваю исключительно для облегчения веса.
Раз на раз не приходится - а возможные штрафы весьма впечатляют. Меня как-то года три назад, в Аликанте, потрошили с пластификатором для бетона (типа кокаин или взрывчатка) и мотком проводов китайской гирлянды (взрыватель). При этом ОПАРЫШЕЙ и комнатную розу я быстро деловито сверху снял и взял подмышку - типа это фигня. Пронесло. Но больше так не хочу - беру листовой салат и в нем маскирую саженцы с ОКС. Опарышей маскирую в зернах пшеницы - типа "вах-вах, не доглядел, завелись насекомые"
Вроде как ЕДА и ЛЕКАРСТВА. Но с тех пор уже 10 раз туда-сюда больше нос не совали.
Да, конечно, все это в БАГАЖЕ.
Сообщение отредактировал Геворг: 10 April 2017 - 16:47
Отправлено 10 April 2017 - 21:47
Геворг, а "ОПАРЫШЕЙ" зачем через границу контрабандой везти? Ведь это ведь не растения, можно и дома самим развести. Или это какой-то эксклюзивный вид?
Отправлено 10 April 2017 - 21:49
Отправлено 11 April 2017 - 12:06
Вид эксклюзивный - я родоначальник-селекционер (своя маленькая фабрика, торговая марка GV), создавший реально долгоживущего опарыша - можно ловить, в промежутках храня в холодильнике, до ТРЕХ ЛЕТ
Но дело не в этом - просто рыбу очень люблю ловить. А разводить еще и в Испании, на три недели, имея кубометр в РФ - наверное, было бы как-то странно. Да и пахнет "слегка" это разведение
Сообщение отредактировал Геворг: 11 April 2017 - 12:10
Отправлено 29 April 2018 - 20:40
Здравствуйте. Заказала на аито у Татьяны XXXXX растения из италии 6 разных сортов каждое растение 1800р. Оплата сразу. В марте пообещала придут растения. Растения пришли но ...
Здравствуйте Мандаринка 777!я вам сочувствую-если вы не доверяете людям заказывайте растения сами и это будет ваш личный риск и никого не придется обвинять в мошенничестве как многие это делают-заказывают сами-в Италии очень много питомников-как у нас пятерочки на каждом шагу и везде можно списаться с продавцами и рисковать-в этом же случае к очень большому сожалению не повезло с посылкой не только Татьяне XXXXXX(она не мошенница а пострадавшая) но и мне тоже и еще некоторым людям-я заказывала растения самостоятельно из питомника агруми лензи-без посредников и мою посылку отправленную итальянцами 16 апреля тоже наша таможня вернула обратно по не понятным причинам(именно в этот день все посылки в Россию вернули назад) и наша почта емс отписалась не понятной отпиской на мое заявление -что произошло именно 16 числа в Италии пока не известно но людям которым они отправили посылки 18 апреля-уже получили свои растения без проблем за секунды пройдя таможню-поэтому есть надежда что вопрос этот как то разрешится благополучно-но пока итальянцы молчат-пишу вам текст что написали мне итальянцы на эту ситуацию 26 апреля и номера отслеживания чтоб вы посмотрели на посылки ехавшие 16 числа и 18 - EB021191739IT EB021214426IT Buongiorno,
ci sono stati problemi in dogana con altri pacchi per la Russia, forse è cambiato qualcosa , non lo so, fino ad ora le piante sono sempre passate, ma adesso ci sono dei problemi.
Oggi chiamerò il servizio fitosanitario e ti so dire al più presto.
Non preoccuparti per i soldi, se le piante tornano indietro per problemi in dogana, ti restituiamo tutti i soldi già pagati
Grazie
Buona giornata
Maurizio
Сообщение отредактировал Nyima: 28 May 2018 - 11:20
Удалены персональные данные
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей