Я с Барселоны, два года назад, в наглую везла оливу прямо в пакете, да еще сверху ветки торчали. Испанцам было все равно. А от наших таможенников , сверху журналом загородила, небрежно так, типа сунула. Ничего не заметили.
Как провезти растения через таможню?
Отправлено 09 October 2014 - 00:49
Отправлено 28 July 2015 - 10:57
Антонина, позвольте задать чисто практический вопрос. Как вы вывозите растения? Вы же самолётом туда-обратно путешествуете?Для информации любителям цитрусовых.
В воскресенье, 4 октября с.г., в Италии, Тоскана, г. Пеша (Pescia), проспект Риччано, 5 (это примерно в 50 км от а/порта Пиза или Фиренце), будет проходить Выставка-продажа цитрусовых (agrumi) под названием "Цитромания" ('Citromania'),
У меня в августе намечается поездка по маршруту Болонья-Флоренция. Всё думаю, как бы исхитриться протащить через аэропорт-досмотр и таможню что-нибудь оттуда...
Отправлено 28 July 2015 - 15:56
Отправлено 29 July 2015 - 20:16
Татьяна, а в ручной клади не случалось провозить? Если специально из-за растения купить багажное место + ПЛОХОЕ настроение таможенника.... Не переживу! Светят-то и багаж, и ручную кладь одинаково?..
Отправлено 30 July 2015 - 13:07
Из личного опыта, в зарубежных аэропортах, похоже, никому дела нет, что у тебя в чемодане, а вот в Шереметьево придрались даже удобрению в пакетике 15гр содержащему серу. Забрали.
Отправлено 30 July 2015 - 23:26
Отправлено 31 July 2015 - 00:21
В общем, складывается впечатление, что опыт вывоза растений больше положительный, чем отрицательный. Думается, что опасаться больше стоит таможни на въезде, нежели на выезде из Евросоюза.
Эх, была-не была, вы меня окончательно убедили, что попытаться стоит! Осталось изучить местную флору, чтоб знать, на что целиться, и на случай, если в магазинах ничего интересного не увижу (читала, что в магазинах там не встретишь ожидаемого разнообразия, а до питомников ещё добраться надо), ну или безымянные цитрусы по пути мне в помощь )))
Отправлено 30 September 2015 - 19:12
Машину мы в Италии решили не брать, а в тех городов, где мы были, растений на улицах не встречала вообще (не считая голландских с виду олив в кадках на балконах и террасах ресторанов). Сады Боболи во Флоренции остались не у дел из-за нехватки времени. Специально заезжать в садовые центры на окраинах или на фермы, чтобы выпросить пару веточек чего-нибудь, не было возможности. Питомников по пути также не случилось.
Даже на продуктовом рынке - смешно сказать - в ящике со свежими цитрусами я обнаружила лавровые веточки! )))
Но конкретно в моём случае, это даже к лучшему, т.к. на обратном пути родные белорусские таможенники высадили весь автобус и очень тщательно перетряхивали весь багаж от чемоданов до ручных сумочек в 3 часа ночи. Так что даже удайся мне что-нибудь раздобыть в Италии, у меня бы неминуемо это конфисковала бы таможня.
Вот такие дела. Но попытаться стоит. Может, повезёт ;) В прошлом году были в Греции: вот где буйство разной плодовой растительности!.. Но я тогда не рискнула попытаться протащить это в ручной клади, т.к. мы были без багажа. Хотя постфакутм понимаю, что именно тогда дело бы выгорело.
Отправлено 02 April 2016 - 02:54
Моя история, как я себе привез цитрус из Турции, не случайно фитоконтроль придумали. Напротив отеля где отдыхали, увидел теплицы-питомники, которые выращивают растения для отелей, ну и в последний день перед отлетом пошли туда - надо же из Турции привезти настоящий цитрус. Они там ни Английский ни тем более Русский не знают, ну простые турецкие колхозники, на пальцах объяснил - хочу лимон, апельсин итд,, вроде поняли. Показывают дерево метра два, я им - мне в самолет, самое маленькое))) Короче, нашли мне самого зачахлика, кого так и не понял, но цитрус точно, который в чемодан влезал, весь в глине рос бедолага, ну думаю, накормлю его плодородной землей подмосковной. Забрал его за 3 бакса (100 рублей тогда), замотал в газеты мокрые и кучу пакетов, так и прилетел он в Россию. Высадил в горшок как положено и пошел он расти как на дрожжах. Только потом оказалось, что щитовка на нем, очень повезло, что увидел рано и не занес на остальных. В итоге, что с ним не делал,как не лечил - вся прививка откинулась через пару месяцев. Правда дичок пошел расти ниже прививки и неделю назад привил на него Лимонеллу, посмотрим что получится. Мораль басни такая - нефиг возить что запрещено, за это время почти такой же подвой сам вырастил бы бесплатно и без нервотрепки)))
Отправлено 04 April 2016 - 23:29
Да я вот тоже, когда из Германии растения везла клещика себе с ними привезла, красного. При осмотре растений в магазине его видно не было. Очень шустрого, заметила только через две недели, за это время он прилично размножился и чуть не сожрал всех вновьприбывших. Потом долго с ним боролась. Не удивлюсь, если сегодняшний клещ это его далекий потомок.
Отправлено 07 December 2016 - 10:22
Отправлено 07 December 2016 - 10:38
В общих чертах - грунт смыть с корней, и запрятать в багаж. Это я резюмирую опыт других форумчан по вывозу растений из за границы. Если в багаже когда просвечивают ничего подозрительного не увидят, то его не вскрывают для проверки. В крайнем случае предложат в урну выкинуть. Хотя стоп! В урну предлагали выкинуть из ручной клади. Чего там с багажом делают, не знаю, сдал и полетел. :( НЕ думаю, что чревато снятием с рейса или еще чем. Хотя провентелировать ситуацию - не помешало бы. Теоретически, если бы мне нужно было снять с рейса человека у кого в багаже манго без документов - то запросто - типа - а вдруг наркотическое растение или еще чего похуже. До выяснения. ![]()
Надеюсь, не сильно расстроил? чисто умозаключения. Умничать всегда легче, чем реальные действия. Кстати, темы вроде на форуме были про вывоз растений из-за границы.
Отправлено 08 December 2016 - 00:38
Отправлено 08 December 2016 - 15:58
Манго выкопали в саду у тайцев, наврядли привитый был, и бабуля мне ещё горшочек с маракуя подарила!, везли в чемодане, без грунта!!!
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 December 2016 - 17:52
Никто там на эти чемоданы не смотрит, я каждый раз из поездок возвращаюсь с полным чемоданом растений. Землю отряхиваю исключительно для облегчения веса.
Отправлено 10 April 2017 - 16:47
Никто там на эти чемоданы не смотрит, я каждый раз из поездок возвращаюсь с полным чемоданом растений. Землю отряхиваю исключительно для облегчения веса.
Раз на раз не приходится - а возможные штрафы весьма впечатляют. Меня как-то года три назад, в Аликанте, потрошили с пластификатором для бетона (типа кокаин или взрывчатка) и мотком проводов китайской гирлянды (взрыватель). При этом ОПАРЫШЕЙ и комнатную розу я быстро деловито сверху снял и взял подмышку - типа это фигня. Пронесло. Но больше так не хочу - беру листовой салат и в нем маскирую саженцы с ОКС. Опарышей маскирую в зернах пшеницы - типа "вах-вах, не доглядел, завелись насекомые" ![]()
Вроде как ЕДА и ЛЕКАРСТВА. Но с тех пор уже 10 раз туда-сюда больше нос не совали.
Да, конечно, все это в БАГАЖЕ.
Сообщение отредактировал Геворг: 10 April 2017 - 16:47
Отправлено 10 April 2017 - 21:47
Геворг, а "ОПАРЫШЕЙ" зачем через границу контрабандой везти? Ведь это ведь не растения, можно и дома самим развести. Или это какой-то эксклюзивный вид?
Отправлено 10 April 2017 - 21:49
Отправлено 11 April 2017 - 12:06
Вид эксклюзивный - я родоначальник-селекционер (своя маленькая фабрика, торговая марка GV), создавший реально долгоживущего опарыша - можно ловить, в промежутках храня в холодильнике, до ТРЕХ ЛЕТ ![]()
Но дело не в этом - просто рыбу очень люблю ловить. А разводить еще и в Испании, на три недели, имея кубометр в РФ - наверное, было бы как-то странно. Да и пахнет "слегка" это разведение ![]()
Сообщение отредактировал Геворг: 11 April 2017 - 12:10
Отправлено 29 April 2018 - 20:40
Здравствуйте. Заказала на аито у Татьяны XXXXX растения из италии 6 разных сортов каждое растение 1800р. Оплата сразу. В марте пообещала придут растения. Растения пришли но ...
Здравствуйте Мандаринка 777!я вам сочувствую-если вы не доверяете людям заказывайте растения сами и это будет ваш личный риск и никого не придется обвинять в мошенничестве как многие это делают-заказывают сами-в Италии очень много питомников-как у нас пятерочки на каждом шагу и везде можно списаться с продавцами и рисковать-в этом же случае к очень большому сожалению не повезло с посылкой не только Татьяне XXXXXX(она не мошенница а пострадавшая) но и мне тоже и еще некоторым людям-я заказывала растения самостоятельно из питомника агруми лензи-без посредников и мою посылку отправленную итальянцами 16 апреля тоже наша таможня вернула обратно по не понятным причинам(именно в этот день все посылки в Россию вернули назад) и наша почта емс отписалась не понятной отпиской на мое заявление -что произошло именно 16 числа в Италии пока не известно но людям которым они отправили посылки 18 апреля-уже получили свои растения без проблем за секунды пройдя таможню-поэтому есть надежда что вопрос этот как то разрешится благополучно-но пока итальянцы молчат-пишу вам текст что написали мне итальянцы на эту ситуацию 26 апреля и номера отслеживания чтоб вы посмотрели на посылки ехавшие 16 числа и 18 - EB021191739IT EB021214426IT Buongiorno,
ci sono stati problemi in dogana con altri pacchi per la Russia, forse è cambiato qualcosa , non lo so, fino ad ora le piante sono sempre passate, ma adesso ci sono dei problemi.
Oggi chiamerò il servizio fitosanitario e ti so dire al più presto.
Non preoccuparti per i soldi, se le piante tornano indietro per problemi in dogana, ti restituiamo tutti i soldi già pagati
Grazie
Buona giornata
Maurizio
Сообщение отредактировал Nyima: 28 May 2018 - 11:20
Удалены персональные данные
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей