Как провезти растения через таможню?
Отправлено 30 October 2011 - 22:07
Отправлено 31 October 2011 - 21:47
Отправлено 02 January 2012 - 00:46
Отправлено 18 January 2012 - 12:28
Правда, в силу-то они вступили, но еще неизвестно, кто и за что отвечает и кто кого как досматривает.
Из Германии в прошлом году отправляла автобусом и в ручной клади везла много чего, никому не интересно было - ни нашим погранцам, ни польским.
Отправлено 05 March 2012 - 13:29
Отправлено 05 March 2012 - 15:07
Отправлено 05 March 2012 - 15:11
Отправлено 14 March 2012 - 22:01
Отправлено 30 October 2012 - 22:07
.. Темку с самого начала прочитала. Но вот насколько реально посылкой?...
Наташа - посылкой сильно рискованно, потому что она подлежит растаможке. А это занимает много времени. Или нужно самой сидеть до посинения на международном почтамте, падать в ножки всем начальникам, чтобы вне очереди тебе выдали твою посылку.
Это помимо бумажной волокиты. А не дай бог еще фашистка-таможенница какая попадется, которая начнет ломать растения типа для проверки... Я отказалась от услуг нашей почты.
Лучше уж пусть твои знакомые тебе оказии реальные найдут, такие что в чемодан сунули растения и здесь тебе отдали. Это намного проще и безопаснее.
Отправлено 30 October 2012 - 22:57
Согласен с одним маленьким "но": иногда, если не повезёт, чемодан могут проверить "по-настоящему", и тогда растения придётся выбросить (особенно если цветы с землёй). Это бывает нечасто, но лучше себя настроить заранее, чтобы не расстраиваться.Лучше уж пусть твои знакомые тебе оказии реальные найдут, такие что в чемодан сунули растения и здесь тебе отдали. Это намного проще и безопаснее.
Отправлено 30 October 2012 - 23:23
Отправлено 30 October 2012 - 23:56
Отправлено 31 October 2012 - 11:13
- Согласен. Так происходит в подавляющем большинстве случаев. В подавляющем, но не во всех.Отец провозил саженцы с землей с Украины в Россию, поездом, поставил на столик, т.е. на самое видное место, никто и слова не сказал.
Галя, с другими границами тоже по-разному бывает. К примеру, моя дочь в прошлом году несколько раз пересекала границу Украины и Польши. Все разы её чемодан даже не открывали, но однажды не просто открыли, а что называется, "прошмонали" до ниточки. Если бы она тогда везла растения - уверен - рассталась бы с ними.
Я, когда летом проезжал грнаницу, предстал перед таможенниками с машиной, в которой вещами было заполнено почти всё свободное пространство. Там можно было три ёлки запихнуть, каждая с ведром земли. :D Но мои вещи даже пальцем не тронули!
Для себя я понял: на границе возможно всё. Поэтому, возвращаясь к вышесказанному: нужно и готовиться ко всему. Но, согласен, шансы провезти растения в десятки раз выше того, что "тормознут". Поэтому возить надо. :D
Отправлено 31 October 2012 - 12:42
Отправлено 31 October 2012 - 13:53
Ситуация такая - есть возможность потихоньку опустошать питомники Германии... Так сказать - очень маленькими партиями, но вот как от туда - посылкой? Или надо искать оказию? И вообще - это реально?
Наталья, ищите частных перевозчиков, которые ездят на автобусах и микроавтобусах. Между Украиной и Германией их курсируют полчища, думаю, из России тоже кто-то ездит. Я знаю львовскую фирму, которая ездит в Германию, Голландию, Австрию и куда-то еще. С ними можно передавать и посылки, на Восточную Украину - 2 евро/кило, 5 кг минимум. По-моему, они и в Россию с Беларусью сейчас пересылают из Львова. Думаю, у вас тоже должны найтись такие.
Отправлено 03 November 2012 - 16:48
Отправлено 08 January 2013 - 13:38
Отправлено 28 October 2013 - 16:25
Подруга в прошлом году привозила черенки без корней с Цейлона (он же Шри-Ланка). Черенки в гидрогеле упаковала в картонную коробку. В аэропорту на вопрос "что это?", ответила, что ветки. Просветили, вскрывать не стали, замотали плотно в пленку(стоит денег). Коробку брать в самолет на разрешили, сдавала в багаж. Растения в земле, корицу, чай и еще-какое-то растение вывозить нельзя. Летела шри-ланкийскими линиями.
Отправлено 11 December 2013 - 23:29
Отправлено 07 August 2014 - 22:46
Вёз из Барселоны кумкват. Аккуратно и очень плотно завернул его вместе с горшком в несколько пакетов, придав форму цилиндра. Засунул в чемодан, и сдал в багаж. Вообще, испанцы - пофигисты, не зверствуют, поэтому всё прошло гладко. Перелёт он перенёс спокойно, не тошнило. Кумкват растёт и размножается!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей