Отправлено 09 November 2011 - 18:41
Отправлено 09 November 2011 - 18:46
лимон в.jpg 208.98К 127 Количество загрузок: Тот самый лимон.
Апельсин долго был в раздумье , а тут за пару недель успел порадовать. это апельсин,а пометка не от него временно там торчит. апельсин в.jpg 233.19К 147 Количество загрузок:
киви еще переживает пересадку,но тоже пару листьев выпустил. киви.jpg 251.44К 98 Количество загрузок:
Отправлено 09 November 2011 - 18:52
Отправлено 09 November 2011 - 18:56
Отправлено 09 November 2011 - 20:22
Отправлено 09 November 2011 - 21:10
Отправлено 09 November 2011 - 23:19
Отправлено 10 November 2011 - 08:18
А вот как-как газом? Даже не представляю, надо делать проект, утверждать, проводить трубу, во что это всё обойдется?
Ну... Все немного проще,газ идет через счетчик,газовая труба,и вперед.Ну как то так. Главное чтобы все было безопасно и надежно, а если ходить по нашим бюрократам,на столько растянут что ни отопления не типлицы не захочешь. Я закон не нарушаю и газ не краду.
Отправлено 10 November 2011 - 09:57
Дмитрий, если не секрет, сколько обошлась такая тепличка? газом - смотрю - тоже форсунка? Надежда, если не боитесь взорваться, то делается все просто, после счетчика делаете отводку газовым шлангом, если далеко, то диаметр внутренний шланга надо брать побольше - не меньше 12 мм, и всех делов... при обнаружении газовики могут подать только на административное правонарушение, - за нарушение техники безопасности... правда еще могут отключить газ до устранения нарушения, а потом за обратное включение срубить денежек... Но! Можно и не пускать газовиков в дом, пришли типа газовики, проверять - а вы: "хозяев нет дома, сказали никого не пускать, а вы кто - а мы тут белим-красим"... На самом деле мне обошлось газ провести в теплицу (отдельная ветка со своим счетчиком) порядка 30 000 руб. Дорого, конечно, но мне очень хотелось, чтобы мои бананы перезимовали! Цитрусовые прошлую зиму и без газа перезимовали, с дополнительным укрытием и лампочкой на 100 ватт в лютые морозы. но 2-3 раза за зиму (причем зима была очень мягкая) в горшках земля промерзала! Один лимон не пережил.
Забыл спросить - что за боровики в пеньках? боровики (белый гриб) на древесине не растет ведь!
Отправлено 10 November 2011 - 10:30
Теплица-24000,отопление 5000 и то по глупости,сварил буржуйку за 3000 так как думал топить саляркой.А мог купить старый котел за 1000. Освещение 2000,ну и свой труд кто во что оценивает итого:31000 а могло быть 29000.
Боровики очень даже растут,есть сайт "Хутор столбово" там я и заказываю мицелий.
Забыл: По словам соседей которые вплатную занимаются тепличным бизнесом,"Очень хорошее приобретение".Дело в том что никто из них не сажает огурцы и помидоры в зиму. хотя самый пик цен зимой,И мне обьяснили ,что даже огурцами посажеными в зиму в таком колличестве.Можно вернуть половину затрат минимум.Ну посмотрим,потом если что раскажу как все прошло.
Отправлено 10 November 2011 - 10:44
Дорого, конечно, но мне очень хотелось, чтобы мои бананы перезимовали!
Спасибо, Дмитрий, за информацию. Однако теми огурчиками не скоро компенсируются расходы, так что "больным" на голову от растений ГИП-ГИП-УРА!
Главное чтобы все расло,цвело и пахло!!!
Отправлено 10 November 2011 - 16:20
Теплица-24000,отопление 5000 и то по глупости,сварил буржуйку за 3000 так как думал топить саляркой.А мог купить старый котел за 1000. Освещение 2000,ну и свой труд кто во что оценивает итого:31000 а могло быть 29000. Боровики очень даже растут,есть сайт "Хутор столбово" там я и заказываю мицелий.
к старому котлу нужно еще регистры, трубы... так что буржуйка - это думаю дешевле тебе стало, чем с котлом.
Но уточни пожалуйста по боровикам, растут - с их слов или ты уже собирал? видел твои фото вешенки, то да, они на дереве растут. вообщем - я грибами занимался довольно плотно, сам могу проконсультировать, сейчас времени нет - хотя бы для себя надо бы посадить. Если у тебя боровики которые называются степной боровик, или вешенка королевская, то да, я поклонник этих грибов, выращивал, очень вкусные, но на пеньках - я не уверен что будут грибы, на опилках, будут, но тоже не на чистых. Вообщем, по грибам могу научить тебя мицелий выращивать самостоятельно, ну и сами грибы по интенсивной технологии, т.е. не на пеньках. Тик же есть технология, на хвойных опилках - правда урожайность не большая...
насчет огурцов в зиму. Будь готов, что не сможешь окупить пол-теплицы, буду рад если ошибусь. У меня теща сажает в осень огурцы, в это время им света не хватает сильно и тепла. ботва прет, огурцов мало, затрат много. Самое то - это посадить в такую теплицу огурцы ранней весной, можно даже в конце февраля, сначала рассаду в доме, если есть где посветлей, потом в грунт, но надо держать температуру не ниже +15 ночью, днем желательно выше - 20-25. Я пока что на помидорках специализируюсь. Если смотрел мою теплицу по ссылке, то можешь прикинуть - там почти 170 кв. метров, правда метров 10 я под свои растения отдал, остальное - помидоры. за сезон с нее получилось взять около 50 тыс. но тогда это без отопления. для нормального отопления нужно варить регистры, нужен котел. В эту весну наверное не потяну... с отоплением можно в 2-3 раза поднять прибыль, т.к. начав собирать урожай на 2 недели раньше, можно начать продавать в 2 раза дороже!
Отправлено 10 November 2011 - 17:06
Но уточни пожалуйста по боровикам, растут - с их слов или ты уже собирал? видел твои фото вешенки, то да, они на дереве растут. вообщем - я грибами занимался довольно плотно, сам могу проконсультировать...
Точно ты прав,это я напутал. Я заказывал несколько мицелий:опят розовой вешенки,сморчки и боровик. И по запарке их в пень посадил,зря видимо деньги потратил. Ну заодно гляну что получится.
А с огурцами что будет то будет,цель не они это так приработок и самому поесть.
Отправлено 10 November 2011 - 21:08
Отправлено 11 November 2011 - 14:29
Отправлено 11 November 2011 - 20:55
Дмитрий ,если вы найдете книжицу "Технология промышленного производства овощей в зимних теплицах'Москва.ВО 'Агропромиздат'1987,Вы сможете расcчитать свои возможности и отбросить кучу ненужных вопросов.В конечном счете быстрее (не тратя лишних лет)получить отдачу от своей теплицы.
Спасибо. Попробую найти.
Отправлено 16 November 2011 - 10:11
Отправлено 16 November 2011 - 16:36
Натлья,трубы соеденены цинковыми трубами меньшего диаметра. Швы промазаны термо герметиком(есть в авто магазинах).Труба выведенна в потолок,здесь вырезался квадрат и делался такой же но из цинка с отверстием для трубы. Небольшие щели закрыты стекловатой.
Спасибо за информацию, попробую что-нибудь соорудить.
Отправлено 16 November 2011 - 17:56
У нас позапрошлая ночь была -10 - -15(в 30 км от нас). Дмитрий, сколько у тебя было мороза и сколько в теплице?
Улица -10 теплица 21,19
класс!!! тогда про огурцы - беру свои слова обратно! единственно - нужно было бы выбирать зимний сорт - они такие длинные, без пупырышек, они хорошо зимой дают урожай - другие - больше ботвы нагонят!
Так как это первый год,посадил несколько сортов ,один из них хвалили больше всего. Он пока и отличился . С пупырышками растут гроздями,посмотрю что получится.
Отправлено 16 November 2011 - 18:34
Сейчас судить о разнице температур еще нельзя. Какие-то выводы можно делать только в середине зимы, когда грунт вокруг теплицы промерзнет. Сейчас земля теплая и сама выполняет функцию дополнительного источника тепла. Потом -5-10 без солнца несколько дней подряд, часто хуже для теплицы при -12-15, но солнцем и т.д. Поэтому какие-то выводы можно делать только через несколько месяцев, если даже не весной.
Ну промерзание земли я по мере возможности предусмотрел,а там посмотрим. Да и живу я не в том месте где зимы долгие и лютые.
Темы с аналогичным тегами теплица
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей