Дмитрий, а какой расход газа в сутки?
Сергей даже не о твечу,не задавался целью. Да и точно сказать трудно,зависит от погоды( освещенности,температуры) Когда день солнечный бывает приходится выключать совсем.
Отправлено 17 November 2011 - 14:56
Дмитрий, а какой расход газа в сутки?
Сергей даже не о твечу,не задавался целью. Да и точно сказать трудно,зависит от погоды( освещенности,температуры) Когда день солнечный бывает приходится выключать совсем.
Отправлено 26 November 2011 - 19:23
Сергей ,заинтересовал меня ваш вопрос,оплатил газ и подсчитал затраты . За месяц у меня ушло 350 кубов,тоесть 11,5 кубов в день плюс минус 1,5 по деньгам где то 45р.
Это чисто за отопление теплици? Для serj - 45 руб - это будет около 1,1 евро.
Отправлено 09 January 2012 - 18:18
Отправлено 10 January 2012 - 14:26
Добрый день,Марина! С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.Начнем с того,что теплицу я купил.Перед установкой я вырыл котлован глубиной 80см.Засыпал его : опилками,соломой,золой,листвой,навозом и землей-типа бутерброда.Обьясню зачем-это средство три в одном,теплоизоляция,удобрение и временный подогрев(при гниении).Пытался устанавливать на брусья,но это не практично т.к.эта теплица изначально предусмотренна под вкапывание.На концах,ее стоек,прикручиваются короткие металлические рейки для вкапывания в землю,которые сами по себе не очень ровные.При желании,ее,можно и забетонировать,но я не увидел в этом смысла и вкопал ее в землю,в чем не ошибся.Т.к. при накрывании каркасса,поликарбонатом,могут возникнуть проблемы,что у меня и произошло.Дело в том,что при накрытии могут образовываться щели и неровности-Здесь стойку рассшатал и подвинул,а в бетоне уже нет.С боков тепличная земля отгорожена от внешней,на уровне штыка,доской и слоем соломы с опилками присыпанных землей,что предохраняет от промерзания земли.Как Вы правильно заметили,морозов у нас еще не было,но ветра были сильные теплица стоит не шолохнется. Отопление было изначально предусмотренно на солярке и отработки,но переделано под газ.В буржуйку была установлена форсунка и подведена центральная труба, на этот масштаб мне хватает,Труба стальная а на выходе азбестовая,Выведенна в крышу и изолированна. Освещение: две био лампы,но этого как я уже понял мало, Розетка под лампы обогрева, для совсем маленьких растений. Если вдруг решите сделать такое приобритение берите с верхними форточками . Я поскупился теперя жалею, устал бороться с конденсатом.Вот так мы сейчас выглядим Ну вроде все. Если что то еще интересует спрашивайте
Карбонат специально для теплиц 4мм. У него на упаковке овощи,фрукты нарисованы.
Отправлено 10 January 2012 - 17:41
Спасибо! Вопросы, наверно, еще будут в процессе, так что ждите... А пока обещают похолодание, Вы нас держите в курсе, какая погода у вас там будет в теплице при морозах.
Пока держу по возможности 24 градуса, про похолодание тоже слышал,ждем.
Отправлено 23 January 2012 - 23:07
Как и обещал сообщаю о температуре.Сейчас у нас ночями -10 -12 и сильный ветер,пришлось прибавить газ,но 24 градуса держим стабильно.Сегодня долго спал и с ночи не прекрутил газ,зашел в одинадцать часов погода была солнечная,а там 35,чуть все не сварилось.Вот так зимнее солнце через карбонат греет.
В воскресенье закончил теплоснабжение в теплице. Успел, вовремя.
Отправлено 24 January 2012 - 10:07
Отправлено 24 January 2012 - 11:56
Отправлено 24 January 2012 - 12:39
Отправлено 24 January 2012 - 13:26
Вы забыли уточнить,что это зависит от системы отопления!Если это водяная или масляная,то здесь проблем нет. А если это воздушное,то тут все гораздо сложнее. Воздушные термостаты думаю есть,но с какой погрешностью они будут работать,на каком уровне его поставить(температура в разных местах теплицы разная) И определит ли он прогревание земли или будет выключать когда вокруг него тепло?Такое возможно даже практически, причем без проблем. Нужен термостат, дающий команду на отключение-включение котла.
Отправлено 24 January 2012 - 21:42
все решаемо, современные котлыв зависимости от температуры воздуха работают, но не все так просто, они с микроконтролером... а такое чтобы как в холодильнике - не встречал пока...
За хорошие деньги ,все можно.
Отправлено 25 January 2012 - 22:00
Ну, плохих денег, не в смысле зарабатывания (получения), вообще не бывает. А обычный терморегулятор при проведении отопления в теплице вчера я подключил. Для отопления в теплице в трубах ПРИНУДИТЕЛЬНО циркулирует по дополнительному контуру теплоснабжения вода. Насос небольшой. Подключён через термостат для обогрева полов. Как только днём при солнце температура повышается выше установленной на термостате, циркуляция прекращается и по контуру теплоноситель не идёт, то бишь "отопление выключается", при понижении температуры - происходит автоматом включения насоса и возобновляется теплоснабжения. Терморегулятор недорого стоит.
Согласен,но опять же при водяном отоплении.А у меня ситуация немного другая.Думаю в следующем году над этим помозговать.А фото можно увидеть.
Отправлено 26 January 2012 - 12:40
Современные автоматизированные газовые котлы не только отключаются и включаются по команде от термостата и датчика температуры, но и модулируют мощность, то есть регулируют горение ( больше меньше). Что не только экономит энергоресурсы но и продлевает срок службы всего оборудования. В сети много об этом написано.
Отправлено 26 January 2012 - 15:24
Дмитрий,а как там у тебя обстоят дела с паразитами? справился? позже расскажу про свой древний котел с модуляцией мощности!
Пока не совсем,но пробую новые методы( Дихлофос и средство от комаров),пока не плохо,но еще бы с яйцами белокрылки как нибудь побороться.
Отправлено 26 January 2012 - 23:01
Отправлено 26 January 2012 - 23:04
Современные автоматизированные газовые котлы не только отключаются и включаются по команде от термостата и датчика температуры, но и модулируют мощность, то есть регулируют горение ( больше меньше). ...
При этом включение или выключение котла зависит от температуры возвратной воды и лишь опосредствованно зависит от температуры в том или ином помещении.
... Если бы не принудительное циркулирование воды - вообще бы не страшны откл. электроэнергии...
К газовому котлу подключён бесперебойник - аккумуляторная батарея, на сутки хватает.
... А фото можно увидеть.
Фото чего? Насоса?
Отправлено 27 January 2012 - 07:04
Фото чего? Насоса?
Да всего, чего не жалко Всегда интересно посмотреть, как у других все устроенно.
Сергей как у Вас сейчас с температурой.У нас четвертый день -22 и сильный ветер, в теплице 18 градусов.
Отправлено 27 January 2012 - 11:50
У нас вторую ночь -15, сегодня был сильный ветер ночью, по утру не глянул, сколько там внутри, вчера утром было +10 - сносно для моих "зимовальщиков".
P.S. от 27.01.2012. 12:01
На обеде заглянул. Таже ситуация, выключить газ сегодня некому было - игого - +30, тамарило офигело от такого перепада, все повяло. Остальные вроде ниче так.
Отправлено 28 January 2012 - 18:41
Отправлено 28 January 2012 - 19:13
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей