Я заказываю физ лица почтой
Препараты Оберон, JUDO (Spiromesifen) акарицид-инсектицид
Отправлено 04 June 2017 - 01:33
Отправлено 04 June 2017 - 01:55
О господи, Ольга, прям вы мафия какая-то... Физ. лиц заказываете...
Отправлено 04 June 2017 - 12:59
Siena, Ольга 161 - пожалуйста, напишите ссылки на те сайты, где вы заказывали!!! Заказать у проверенного поставщика - большая удача!
Особенно интересна пересылка в Беларусию... я-то тоже живу в бывшей союзной республике)))) А так смотрю на своих питомцев и настроение все хуже - перспектива одна печальней другой... И ведь если все выкинуть ( ) - это все равно не гарантия избавления! Если их яйца такие живучие (5 лет!), то это все равно, что с растениями просто завязать(((
Сообщение отредактировал sveta.ra: 04 June 2017 - 13:01
Отправлено 04 June 2017 - 14:23
Светлана, выше по теме есть в посте 78 и далее ( на стр 4 этой же темы). А пока прочитайте тему- http://forum.homecit...utinnyj-klesch/, там тоже есть интересные рецепты, особенно на последних страницах - http://forum.homecitrus.ru/topic/233-pautinnyj-klesch/?p=381779 и другие. Может у вас клещи не избалованы химией и их эти препараты возьмут. Где-то Сергей Маринков писал про хороший результат при обработке препаратом от иксодидных клещей, так сразу ссылку не припомню, поищите поиском на форуме по пользователю.
Отправлено 04 June 2017 - 16:22
Марина - большое спасибо, что помогаете! Много полезной информации я нашла именно на советуемом Вами форуме http://forum.homecit...utinnyj-klesch/. Всю ночь изучала и еще тогда пришла к выводу - я прохожу самый печальный путь "страждущих от клеща". Фитоверм (в убойной дозировке+спирт+мыло), Акарин, Искра-био, мытье с мылом и т.д. - это пройденное... сдерживает и только! У нас много саженцев культурных цитрусовых из Китая везут - видимо клещи уже резистентные ко многим препаратам . О народных способах и говорить не приходится. По предложенным сайтам http://www.flowerswe...#message4300336 (доска объявлений) либо тема уже не активна, либо там только реклама о продаже растений...либо я уже с ума схожу и ни ничего не вижу)))
Пожалуйста, если есть действующие ссылки на сайты по заказу препаратов Оберон, Ниссоран, Нерон - поделитесь!!!!! Цитрусоманы Киргизии (не только в моем лице) будут Вам очень признательны!!! У нас в теплице загибается от щитовки лимон Павловский подаренный еще в советское время ялтинским питомником... А остальные цитрусоводы выживают либо на хоз.мыле (и подобному), либо просто "выживают" цитрусы "экспериментами" с безилбензоатом, спиртом и тому подобным((( Но есть же средства, которые многие попробовали - и эффект, и способы применения цивилизованные!
P.S. Если что-то упустила из Ваших советов - извините ... Много с чем пришлось столкнуться - наверно уже от усталости и невнимательность ...
P.S.S. Я стараюсь сначала все прочитать, сделать выводы, а потом обращаться... Конечно весь этот сайт я не осилила, пока..., но боюсь пока со всем ознакомлюсь - спасать будет нечего(((
Сообщение отредактировал sveta.ra: 04 June 2017 - 16:27
Отправлено 04 June 2017 - 21:00
Такие вопросы у кого купили задают в в личку
Сообщение отредактировал Ольга161: 04 June 2017 - 21:00
Отправлено 04 June 2017 - 21:02
Поняла, спасибо!
Отправлено 04 June 2017 - 21:06
Светлана, на этом сайте, который указали, есть в списке форумов- Доска объявлений, Там находите объявление- в названии его уже указано, что есть в продаже. Ники- Вестница или Шебек. Там только они торгуют препаратами и свои темы постоянно обновляют.
Отправлено 04 June 2017 - 21:40
Спасибо за терпение! Нашла... изучаю...
Отправлено 25 June 2017 - 17:36
Отправлено 25 June 2017 - 17:38
По интернету.
Отправлено 25 June 2017 - 19:10
Елена, в Москве по средам "у головы" покупаем, через "флавервеб.ру" , сколько нужно мг, столько и фасуют
Отправлено 25 June 2017 - 19:25
Отправлено 27 June 2017 - 11:51
Всем, кто откликнулся и помог мне "в борьбе с клещом" - СПАСИБО! Сегодня получила посылку с хим.препаратам из Москвы... Радости не предела!!! Ну держись, секарашка гадкая! Будет знать, как моих лапушек-лимончиков жрать)))
Отправлено 10 December 2017 - 21:30
Где можно в Спб купить оберон?)
Отправлено 10 December 2017 - 21:39
Нигде. Только Москва или заказывать по интернету. Читайте эту тему выше.
Отправлено 10 December 2017 - 22:21
В Питере оберон бывает у Елены Бугаевой.
Отправлено 01 March 2018 - 00:47
У кого-нибудь есть информация, с какой периодичностью можно применять Оберон и возникает ли к нему резистентность? Последний раз война была в новогодние праздники, 2 обработки с промежутком в 10 дней, растения разве что не утопила. Подоконник также обрабатывался. Прошло 1,5 месяца , замаршировали по РБ как на Олимпиаде , разве что паутины в этот раз совсем не вижу :(
Отправлено 01 March 2018 - 11:23
Производитель рекомендует для Оберона применять 2-х кратную обработку с интервалом 7-10 дней.
"Оберон может быть применен в общей сложности максимум 2 раза за цикл урожая (в другом месте написано: 2-3 раза за сезон - в зависимости от культуры).
В других случаях использовать акарицид / инсектицид из другого химического класса и рассмотреть вопрос биологического контроля.
НЕ пытайтесь спасти сильно зараженные растения этим препаратом."
Рекомендуемая дозировка: 4-6 мл Оберона на 10 л воды.
Я, кстати, тоже разочаровался в Обероне, особенно при его использовании на инжире. Разве что для профилактики или при первых появившихся особях.
Зато очень понравился Koromite
Отправлено 01 March 2018 - 11:45
Федер, спасибо. Про 2 раза через 7-10 в курсе, интересовало именно "за сезон". Просто дома еще лежит доза. Но, наверное, поменяю на что-нибудь в этот раз на всякий.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей