Помнится, тип строения зависит не от температуры, а от способа содержания корневой системы. Оранжерея- в грунте открытом, зимний сад- в кадках и горшках. Марина Ивановна хочет строить зимний сад.
Зимний сад отличается от оранжереи тем, что в зимнем саду приоритет для отдыха людей, а в оранжерее приоритет растений. И при этом неважно в кадках растения или в грунте. Каждый называет как ему удобно. Я называю у себя зимний сад, т.к. использую его как кабинет, когда работаю дома. Впрочем это вопрос терминов. Для конкретной темы значение не имеет.
По теме. Повторю то, о чем писал выше. Конечно, два слоя тонкого поликарбоната будут теплее, чем один толстый. Но я не представляю себе, как можно загерметезировать, чтобы между слоями не попадала грязь и пыль. Поликарбонат при нагревании имеет высокий коэффициент расширения. По поводу конденсата. Возможно, если пространство между слоями будет проветриваться, то конденсата не будет. Но тогда грязь и пыль будут собираться еще больше. Если пробовать загерметизировать, конденсат между слоями собираться будет. Это не критично, но этого не избежать. Впрочем, я бы особо не обращал внимание ни на то, ни на другое. Я в первые годы каждую весну смывал грязь с крыши зимнего сада, а теперь это делаю раз в 2-3 года. Немного темнее, но не так, чтобы это было принципиально. С Вашим южным солнцем это сильно заметно не будет. Для Вас приоритетным должно быть сохранение тепла и удешевление строительства. К тому же сохранение тепла уменьшит затраты на эксплуатацию.