Лимон с биркой KWEKERIJ JONGERLING. Кто нибудь может подсказать что за подвой у него, (т.е. этот толстый ствол), от какого растения? Или это дичек? А может быть он растет без прививки? Листья от ствола точно такие же, как и у верхней плодоносящей части, крыльчатки точно такие же как и у лимона, единственное отличие, наличие шипов. Ответьте кто нибудь. И не понятно, зачем их укоренять, если эти веточки не плодоносящие?
Определение цитрусов с биркой голландской фирмы KWEKERIJ JONGERLING
Отправлено 01 September 2023 - 10:51
Отправлено 01 September 2023 - 14:04
Укоренять их можно для получения нового подвоя под прививку. На что прививает эта фирма я не знаю, могут быть и сеянцы, и макрофилла. и волкамериана... Можно зайти на сайт этой фирмы и посмотреть инфу, возможно, они о подвоях там пишут.
Отправлено 02 September 2023 - 00:48
Уже заходил, ничего там не нашел. Поэтому и решил обратиться к знатокам на этом сайте. Надеюсь кто нибудь мне поможет?
Сообщение отредактировал Nyima: 03 October 2023 - 20:45
Отправлено 02 September 2023 - 09:41
Володя, так вы не знатоков ищите, а экстрасенсов.... В ваших постах, только общие рассуждения, нет ни подробных фото растения, листьев подвоя и привоя, описания запаха растертых листьев- фактически- ничего. В чем вам долнжны помочь? Вы можете самостоятельно попробовать определить подвой, прочитав, например, тему- -http://forum.homecitrus.ru/topic/13127-na-chto-privity-magazinnye-importnye-tcitrusy-ne/ или воспользовавшись путеводителем, найти интересующие темы- http://forum.homecit...tcitrusovykh-i/
Отправлено 02 September 2023 - 21:35
Запах растертых листьев привоя и подвоя одинаковый. Форма листьев одинаковые. Крыльчатки одинаковые. Фото я обязательно выставлю. Лимон стоит пока в саду на свежем воздухе, на днях съезжу и сфотографирую. А прививки наверное можно сделать сразу, не обрезая и не укореняя веточки нового прироста. А помочь мне могли бы тем, что подсказать какой подвой как правило у лимонов фирмы с биркой KWEKERIJ JONGERLING. Будет ли плодоносить подвой, если погибнет прививка привоя. Часть веточек нового прироста я уже подрезал и поставил на укоренение.
Отправлено 04 September 2023 - 21:58
Спешу сообщить вам пренеприятнейшее известие. Пару дней назад у меня украли это лимонное дерево. Сохранились несколько фоток.
Отправлено 05 September 2023 - 09:14
Вы мне помогли и правильно подсказали. Мой лимон, привой которого скорее всего - это лунарио ( привит на подвой волкамериану). На фото пока не могу показать, не получается их скинуть сюда на сайт. (Программа просит поменять расширение).Укоренять их можно для получения нового подвоя под прививку. На что прививает эта фирма я не знаю, могут быть и сеянцы, и макрофилла. и волкамериана... Можно зайти на сайт этой фирмы и посмотреть инфу, возможно, они о подвоях там пишут.
лимон.jpg 79.95К 1 Количество загрузок:
Отправлено 05 September 2023 - 22:28
IMG_1007.JPG 82.9К 1 Количество загрузок: IMG_1009.JPG 79.27К 2 Количество загрузок: Похоже на волкамериану ?
IMG_0993.JPG 97.74К 2 Количество загрузок:А это веточка от привоя, ранее срезанная и уже укорененная.
Отправлено 05 September 2023 - 22:41
А это мой лунарио, выписанный мною из питомника.
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 September 2023 - 13:47
Володя, так вы не знатоков ищите, а экстрасенсов.... В ваших постах, только общие рассуждения, нет ни подробных фото растения, листьев подвоя и привоя, описания запаха растертых листьев- фактически- ничего. В чем вам долнжны помочь? Вы можете самостоятельно попробовать определить подвой, прочитав, например, тему- -http://forum.homecitrus.ru/topic/13127-na-chto-privity-magazinnye-importnye-tcitrusy-ne/ или воспользовавшись путеводителем, найти интересующие темы- http://forum.homecit...tcitrusovykh-i/
Ну что же вы теперь то молчите, Маринамуха ? Я вам предоставил все данные, о которых вы упоминали, скинул все фотографии. Описал запах растертых листьев а он травянистый. Вроде бы и экстрасенсы уже не нужны. Выскажите свое мнение?
Отправлено 08 September 2023 - 15:10
Интересный оборот разговора, однако....Вот как-то совсем не припомню, что Маринамуха должна денно и нощно сидеть в кустах, ждать появления постов некоего Володи и прямо так сразу, бросив все свои дела определять его растение. Напоминаю, новичку Володе, что такой тон общения на нашем форуме не приемлим, здесь никто никому ничем не обязан, от слова -вообще. Вы выставили фото растения с просьбой определения- если у каких-либо пользователей возникнет интерес к определению вашего растения- они напишут свои предположения и комментарии, если нет- то, вам придется определять свое растение самим. Ссылки на темы, вам как новичку на форуме, я приложила и написала, что необходимо дополнить к первому посту.
Отправлено 09 September 2023 - 09:46
Понятно.
Темы с аналогичным тегами цитрус с биркой
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей