Опять та же ситуация. Нашла еще кумкват, вид получше, продавец предлагает как кумкват Маргарита, но что-то плоды смущают, не похожи, похожи на те, которые были в прошлом моем сообщении с фото или может выращенные плоды в домашних условиях изменятся? На данный момент ищу именно Маргариту, т.к. мое растение к сожалению пропало, не хотелось бы купить что-то не то, листики очень похожи. Может кто-то поможет в определении... Спасибо.
Фото утрачено - ред.
Мне чем-то похож на лаймкват Юстис...
Здравствуйте Татьяна, Вот так выглядит покупная маргарита с плодами.
Форма плодов в домашних условиях не меняется, только могут помельче стать, но плоды формой напоминают виноградину или оливку (у маргариты), листики бывают волнистые, но всегда острые, по мне так это тоже фукуши, правда плоды плохо видно.
Если сомневаетесь - определяйте по запаху плода - маргарита пахнет не так, как фукуши, у фукуши своеобразный запах, по мне так пряный. Также плоды у фукуши созревают в ноябре, а у Маргариты - зимой, поэтому должны быть размером с крупную завязь еще, а у фукуши - уже большие и начинать оранжеветь. В связи с чем кумкват маргариту продают в основном зимой и в начале весны.
Прикрепленные файлы
-
1а.jpg 298.1К
1 Количество загрузок:
-
2.JPG 307.43К
0 Количество загрузок: