Перейти к содержимому

Фотография

Провинциальные субтропики.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 662

#181 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 31 October 2012 - 13:49

Третий год плодоношения хурмы ,сорт Хачия ,дал вот такие результаты. Плодов этом году на деревьях немного,но размер и вес ...На фото 2 плода потянули на 950 грамм.На рынке таких не видел ни разу.

i-352.jpg

#182 alushta

alushta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1352 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 31 October 2012 - 22:29

Магнолию прививаем на магнолию.Крупноцветковая никак не укореняется.Суланжа можно укоренить,но обычно в августе черенкуем,как и камелию,и азалию.

Летние черенки магнолий довольно сносно укореняются в том числе и грандифлора вот пример

Одна знакомая барышня привезла черенки из Абхазии и отдала мне.
Летними черенками так же хорошо укореняются и листопадные виды.

#183 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 23:39

Перемещаясь осенью от ЧПК в сторону Ростова ,наглядно видишь ,как осень неумолимо вступает в свои права.Вот на фото хурма,на котором и лист пожелтевший разглядеть невозможно.

При выращивании этих плодов хурмы "химия " не применялась.

i-356.jpg

Эх, а весной -то как наглядно! В апреле из Москвы выезжала - еще снег лежал, в Воронеже подснежники цвели, в Ростове вообще лето. Ну, а ближе к Краснодару уже ГАИшники загорелые и летней форме, а вдоль дороги клубнику продают.... но уже осень...

#184 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 23:06

У нас грузинскую хурму продают. Интересно, там "химию" применяют?

"Химией" с хурмой в Грузии не балуются, и дорого,и нужды нет.В Грузии ,в садах,имеются лучшие сорта восточной хурмы в мире.Всё таки республика в былые времена была ориентирована на плодоводство и туда завозились многие теплолюбивые культуры со всего света.

#185 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 10 November 2012 - 02:50

Бесценные украинские черноземы нелегально вывозятся в Турцию, которая перепродает их в ОАЭ. Об этом сообщил директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко во время пресс-конференции, передает ГолосUA. Как сообщил В. Борейко, по информации местных жителей, бизнесмены Винницкой области наладили регулярные поставки чернозема в Турцию через Одесский порт. Цена контрабанды, по словам эколога, составляет 1 доллар за кг земли, или, примерно, 400 долларов за 1 га. При этом независимый эколог Олег Листопад отметил, что такая ситуация сложилась не только в Винницкой области. Подобные факты, по его словам, были зафиксированы и в Харьковской обл. возле с. Писочное. Там, по информации эксперта, за 100 долларов можно запросто купить грузовик чернозема. Причем, по словам эколога, за подобную деятельность предусмотрены крупные штрафы и даже срок до 5 лет. Однако, прокуратура подобных нарушений не выявляет, тем не менее, черноземы из области исчезают. При этом О. Листопад напомнил, что для возобновления 7 мм чернозема необходимо 100 лет, а с земли снимается слой в 30 см.

#186 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 17 November 2012 - 12:38

За пределами ЧПК зачастую можно услышать"А ,на юге палку воткни,она и вырастет."
Я покажу процесс посадки плодовых саженцев от начала до конца. Кое -кто из форумчан для себя себя решил ,что свежие фрукты мы срываем из окна дома с веток деревьев , глядя на круизный лайнер, бороздящий Чёрное море вдоль побережья.
Рабочий инструмент - кайло и лопата. Почвы в основном скальные,вперемешку с глиной,как таковая земля отсутствует. Вот и приходится сначала долбить ямку. Когда попользуешься этими орудиями труда, ни в спортзал не тянет, ни на длительные пешие прогулки.

Второй этап посадки саженцев в ОГ на ЧПК зачастую подразумевает засыпку в посадочную
ямку плодородной земли 3-4 ведра.Иногда землю приходится носить за многие десятки метров.

kB6oALcy3cA.jpg

Саженец кизила полит,и теперь будет ждать весны,чтобы весной пустить корни на новом месте.

4OeL5CdDXV4.jpg

#187 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 17 November 2012 - 12:52

Середина ноября,а часть урожая продолжает зреть .Хурма восточная.

OVAsCDcHfis.jpg

Жаркое ,засушливое лето сдвинуло созревание основного урожая на более поздний срок.Хурма восточная,Джиро.

TupMdAu-6XY.jpg

#188 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 17 November 2012 - 22:58

cjxbEkN4vk4.jpg

В этом году осень, на удивление,тёплая и сухая.Всего неделю,как ночные температуры опустились ниже +10 гр.С,днём от +10
до +16 гр.С, листва на многих деревьях меняет окраску в соответствии с временем года .

#189 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 20:54

Очень редкая спортивная рыбалка.Ну и рыбаков негусто.

ov5EjYWLXQA.jpg

Рыбалка на морской набережной.Сюда собираются рыболовы со стажем и "ленивые" рыбаки.
Осенняя миграция косяков некрупной рыбёшки,по местному -чуларка.

TIsRvhkEqZk.jpg

Вот ради такого улова многие рыболовы( и женщины в их числе) готовы часами сидеть у моря.В хорошую погоду,да в компании знакомых...

nT3dYfUfC70.jpg

На вид очень вкусная рыбка!

Кефаль, однако.

#190 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 19 November 2012 - 02:30

Шаланды полные кефали В Одессу Костя приводил И все бендюжники вставали Когда в пивную он входил Синеет море над бульваром Каштан над городом цветет Наш Константин берет гитару И тихим голосом поет "Я вам не скажу за всю Одессу - Вся Одесса очень велика ... Но и Молдаванка, и Пересыпь Обожают Костю моряка Рыбачка Соня как-то в Мае Причалив к берегу баркас Сказала Косте: "Все вас знают, А я так вижу в первый раз" В ответ достав "Казбека" пачку Сказал ее Костя с холодком: "Вы интересная чудачка Но дело, видите ли, в том": Фонтан черемухой покрылся Бульвар Французский весь в цвету "Наш Костя кажется влюбился," - Кричали грузчики в порту Об этой новости неделю В порту кричали рыбаки На свадьбу грузчики надели Со страшным скрипом башмаки.

И где она сейчас подевалась, эта кефаль?

Кефаль,видать там же,где и осетры,и белуга,и много чего прочего.У нас тоже время от времени попадается кефаль на удочку,однако промыслового лова уже давно нет,да уже,судя по всему,и не будет.

Зато на Каспии ее много расплодилось. Правда это было лет 20 назад, сейчас не вкурсе. 

#191 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 21:22

Только путешествуя, можно обнаружить и редкое растение, и необычных насекомых,и редкую разновидность ихтиофауны. И сидя дома,навряд ли увидишь такую рекламу самого северного в мире ЧАЯ. Краснодарского.

oISW2ZzT-JU.jpg

Цветение

c_53AR1ACYs.jpg.

Вот такой комментарий нашёл в интернете насчёт краснодарского чая. Вкус его не знаю, т.к. в основном в продаже был индийский, цейлонский, грузинский чай. Жена только что подошла и сказала, что краснодарский чай тоже был, но он самый недорогой из всех чаев был. Ну ей виднее. Неужели всё выкорчевали? Ведь это самый северный чай в мире.
Вы просто никогда не пили тот краснодарский, который был лет тридцать назад. Специфика чаеводства - куст может работать не более 15-20 лет, после чего плантацию следует выкорчёвывать и высаживать по-новой. Пока плантации были молодыми, чай, даже собранный комбайном, был очень даже приличный. Впоследствии и комбайны подкрутили, чтобы резали побольше, и плантация папоротником заросла, и куст состарился. А брэнд "краснодарский чай" - остался.

#192 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 20:30

Покажу сад хурмы ,один из немногих ,который уцелел в 90-е. Ухаживает за ним семья арендаторов .Прибыли с сада особой нет,а вот потрудиться в течении года приходится
изрядно.Старшие члены семьи просто любят свои плодовые деревья,которые были посажены их отцами и матерями.Марина Ивановна,не надо удалять фото .Жизнь -она
гораздо многограннее,ярче и шире,чем нам кажется.И наши сады не могут прожить без тех рек,
фото которых тоже были удалены из темы.Только одним жителям эти реки и речушки ,дают возможность порыбачить ,а другим напоить свои растения в летнюю жару.

M8kH5ghR6ig.jpg

#193 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 23:00

Реки на побережье играли ключевую роль при разбивке садов.При Советской власти все поймы рек и речушек были заняты посадками фруктовых ,субтропических,ореховых насаждений.Частным лицам выделялись участки в местах,которые не заинтересовали руководителей совхозов.Местное население трудилось в совхозах и продукция этих предприятий поставлялась во все уголки СССР.На сегодня часть садов заброшена,деревья требуют замены на молодые,и более перспективные культуры.Многое в этом направлении делают и частные лица, неравнодушные к садоводству.

"Многое в этом направлении делают и частные лица, неравнодушные к садоводству". Без поддержки государства сделать это будет трудно. Во всём мире существует практика поддержки фермеров и просто людей, занятых в аграрном секторе. На земле невозможно получить мгновенную прибыль как в банковском деле или в торговле. Здесь нужны кредиты и время, чтобы наладить производство и сбыт продукции и некоторые законодательные акты, которые будут регулировать импорт извне. Импорт должен дополнять недостаток своей продукции, а не вытеснять или даже ливидировать целые отрасли производства.

Плодовые культуры для многих коренных жителей ЧПК -это нечто большее,чем сад.Уже никто не говорит о том,что жители края могут накормить фруктами хотя бы часть России.Но сохранить сортовые растения в частных садах - это реально.Нисмотря ни на что люди садят у себя на участках новые саженцы различных плодовых.

#194 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 08:48

Без малой механизации ,оборудования для хранения плодовых и помещений,плодоводство субтропических при нынешних обЪёмах субсидий не имеет никакой перспективы .Только усилия частных лиц позволяют на сегодня приобретать посадочный материал того ассортимента,который интересен садоводам.В посте 541 как раз и показана речка,на берегах которой находятся самые северные плантации краснодарского чая.Местные жители,любители чая ,весной приезжают в хозяйство и делают заказы на ручной сбор майского листа.Удовольствие не из дешёвых,но зато продукт экологически чистый и качественный.

#195 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 21 November 2012 - 15:08

А комбайном не убирают?
Изображение
http://fotki.yandex....j/view/1873938/

#196 Светлана Ивановна

Светлана Ивановна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1337 сообщений
  • Меня зовут:Светлана Ивановна

Отправлено 21 November 2012 - 16:22

Вот такой комментарий нашёл в интернете насчёт краснодарского чая. Вкус его не знаю, т.к. в основном в продаже был индийский, цейлонский, грузинский чай. Жена только что подошла и сказала, что краснодарский чай тоже был, но он самый недорогой из всех чаев был.

Тот "Краснодарский чай", который был в продаже в магазинах, при советской власти мало отличался от грузинского, только цвет был красивее. Моя двоюродная сестра в то время работала в чайсовхозе в Адлере, и на работе они с фабрики периодически выписывали чай, она иногда присылала нам целые посылки чая. Вот тот чай не шел ни в какие сравнения с магазинным! Несколько лет назад в Сочи на территории Дендрария увидела в продаже этот чай. Засомневалась, так как все плантации заброшены, откуда ему взяться? Хорошо, что купила только одну пачку, больше не покупаю, когда там бываю. Хоть бы марку не позорили! Я понимаю, что людям надо получить прибыль любой ценой, тем более, что надзора никакого, но все равно обидно за мою страну.

#197 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 16:26

Как раз вот сбор краснодарского чая механизирован.Отсюда и "палки" в пачках и "пыль" ,вообщем сортность на уровне третьего. Именно в торговлю,рядовым покупателям и отправляют такой вот продукт.Комментировать дальше -излишне.

Адлерского чайсовхоза,как и чай фабрики в Адлере уже нет.Есть небольшая фабричка и плантации в Хосте,на Мацесте и Дагомысе.Лучший чай -это с Хостинского чайсовхоза,но надо знать где его купить.Мацестинский чай тоже не плохой.Там даже недавно на чайфабрике новое японское оборудование поставили,и,большая часть этого чая идет в Японию.А это я Вам скажу -показатель.Дагомысский чай можно купить почти во всех магазинах Сочи,в красивых упаковках,но качество не важнецкое,так как,как говорят они мешают индийский чай с нашим.А вообще по содержанию всяких веществ и вкусовой гамме сочинский чай специалистами-титесторами признан одним из лучших в мире.

Что уже об этом говорить. В Украине не то, что краснодарского, но и грузинского не увидишь. Индийский и цейлонский только в продаже. Бывает очень хороший, но и "мусор" тоже попадается. 

Бензиновый чайный комбайн тоже свой вкус даёт (на фото видно дымок от работающего механизма). 

#198 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 13:26

LXL7wUdGPao.jpg

Вот такие симпатичные и главное -очень вкусные плоды фейхоа. Угостила наша форумчанка (Светлячок ).Скажу одно,на рынках такие качественные по вкусу плоды ,практически не встречаются. Есть желание вырастить из черенков несколько растений и в зимний период в ОГ укрывать от холода.

#199 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 13:31

Продолжу о субтропиках.Выяснилось,что в Подмосковье зеленеет в конце ноября не южное растение,и хорошо.У нас же деревья делятся последними урожаями в этом году и помаленьку листопадят.

Изображение

Хурма на фоне других,пока ещё зелёных растений -просто красавица.

Изображение

И буквально в пяти метрах от деревца,на пеньке обнаружилась семейка "зимних" опят.В отдельные годы эти грибы можно собирать вплоть до Нового Года.

Изображение

Меня родители научили собирать и различать грибы ,когда ещё не ходил в школу.Грибы в уральских лесах начинают собирать с июня и заканчивают ,когда первый снег ляжет на землю (это начало ноября). Цвет грибов зависит от многих факторов,опята могут быть и почти белыми и почти чёрными. Раньше инета не было,учились у родителей,знакомых,в школе. Опята, белые грибы и др. практически не различимы что на Уральских горах,что на Кавказе.

#200 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 27 November 2012 - 07:29

А вот такой на грецком орехе рос.
0_1c9ef6_97f8907a_L.jpg
http://fotki.yandex....j/view/1875702/

Вешенка.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1