Перейти к содержимому

Фотография

Провинциальные субтропики.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 662

#501 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 01 December 2016 - 12:45

Вот так началась зима в субтропиках. Дождь с мокрым снегом ,сильный ветер и поваленное дерево посреди сада. В итоге мелкие повреждения на нескольких инжирах и один  инжир  разрушен. Эти фото полезно посмотреть тем ,кто уверовал в поговорку- "воткни палку на юге -она и вырастет".

wzBvP--4VXM.jpg.paHdZ2DRdyQ.jpg

#502 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 15:20

Начало зимы на ЧПК. Фото местных жителей.(картинка загружена с стороннего ресурса)

StcZO61Opnc.jpg

#503 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 19:24

Только прожив на побережье продолжительное время,понимаешь,что жить близко к воде не очень комфортно,особенно зимой. А сильный ветер ,вкупе с осадками ,приводит к разрушениям жилья,хоз.построек  и валит многолетние деревья.

3y-58iGCUt4.jpg

Вы хоть там зелень видите и море. В Москве зима сугробы. Правда речки еще не сковал мороз, минус 8 сегодня.За что всегда и интересно смотреть Юг !

Виталий ,мы многое чего здесь видим.Ниже сюжет с 2 мин по 4.29.http://vesti-sochi.t...ev-a-doma-krysh .

.

#504 mrk-6

mrk-6

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Меня зовут:виталий

Отправлено 09 December 2016 - 16:08

Мне посчастливилось по работе быть 7-8 декабря в Сочи. Вышел утром на балкон 11 этаж . Слева цирк, впереди море, волны и чайка или альбатрос очень близко, медленно, так неторопливо пролетела рядом с балконом, конечно в размахе крыльев птица кажется огромной - впечатление незабываемое.  Конечно побережье застраивается высотками но что делать.

#505 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 11:44

http://kubantv.ru/pr...-dzhubga-sochi/ . Предсказания синоптиков о холодной зиме в России подтверждаются. Одно непонятно,водители не читают что ли прогноз погоды ,выезжая из дома на горный серпантин в зимнее время?  :to_pick_ones_nose2:

#506 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 00:28

Зима в Сочи. 

37ZbazlVscI.jpg

#507 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 10:00

http://sputnik-abkha...source=infox.sg . Мне эта статья показалась интересной и поучительной. На примере цитрусовых садов в Абхазии можно наблюдать,как чахнет  садоводство без поддержки государства.

#508 Anastassia

Anastassia

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 314 сообщений
  • Меня зовут:Анастасия

Отправлено 26 December 2016 - 19:20

Цикадка особо не донимала до нынешнего лета. А вот весной планирую купить опрыскиватель и попытаюсь  этих "эмигрантов" локализовать ,хотя бы в пределах своего участка.

Влад, борьба с вредителем проиграна изначально. У нас в этом году было на даче нашествие тли. Я единственная из всей округи обрабатывала клумбы и сад. Ни и результат? Да  было меньше в итоге чем у соседей, но все равно она каждую неделю прибывала с других участков. А обрабатывать большие яблони отравой очень муторно: я расходовала по 2-3 бачка по 5 литров за раз, сначала обрабатывала нижний ярус, а потом меняла штангу на длинную телескопическую и заливала верха (с длинной очень не удобно, все задеваешь).Та же проблема с монеллиозом. Я единственная на всю округу срезаю и сжигаю поврежденные ветки у вишен. У остальных сады есть, но никому ничего не надо. Так что если ваша цикадка умеет летать, то как с ней бороться - не представляю.

У нас север - ассортимент вредителей очень ограничен. Хотя последнее время начинают прибывать более нежные теплолюбивые твари. Сочувствую ответственным садоводам югов, у них разнообразие всякой заразы больше в разы.

Анастасия,проблема с листогрызущими остро обозначилась в связи с практическим отсутствием осадков в летний период. Видимо, в прошлые годы солёные дожди летом частично ограничивали распространение цикадок. Вероятно нужно дождаться такой ситуации ,когда летом листвы на деревьях не будет совсем. Тогда местные чиновники  "прозреют" и найдут средства .Будем оптимистами.

#509 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 20:01

Наконец растаял последний сугроб,снег пролежал пару недель. На праздники синоптики дают прогноз на тепло."В Сочи в новогодние дни будет 10-12 градусов тепла, в Туапсе 8-10 выше нуля. 30-31 декабря в Сочи возможен сход лавин.[/size]
30-31 декабря в Новороссийске ветер будет достигать до 20-30 метров в секунду, но после 1 января порывы ветра уменьшатся до 5-10 метров в секунду." :good:

#510 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 03 January 2017 - 15:43

В новом году -новые гости. Этих представителей пернатых в своём саду ещё не встречал.

sU6Shwwc94A.jpg

Это Дубонос-где-то он мне попадался (где не помню)

.

#511 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 17:34

В центральной России приличные морозы ,а на ЧПК днём температура поднялась,впервые за месяц, до +15 градусов ,солнце ,лёгкий ветерок. Хорошие условия для работы в саду. :prankster2:

#512 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 10:25

Хорошо,что новый губернатор осознаёт ,что Краснодарскому краю нужны свои крупные питомники плодовых культур. Непонятно,когда появятся мысли у чиновников о создании питомника субтропических культур."Краснодарский край, 11 января - АиФ-Юг.

Единую систему, которая даст возможность заниматься виноделием и закупать саженцы на территории Кубани, разработают в Краснодарском крае, для этого губернатор края Вениамин Кондратьев предложил создать базовый виноградный питомник, сообщает пресс-служба краевой администрации.Для оптимизации работы винодельческой отрасли, глава края Вениамин Кондратьев поручил провести инвентаризацию виноградопригодной земли, оценить эффективность ее использования.

«Я считаю, что на Кубани должен быть базовый виноградный питомник, в котором будут выращивать кубанские сорта винограда. Иначе говорить о расширении виноделия бессмысленно, фермерам не по карману завозить саженцы из-за рубежа», – отметил руководитель региона во время совещания с руководителями винодельческих предприятий края.

#513 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 01:06

Периодически просматривая местные СМИ ,на предмет появления новых фермерских хозяйствах по выращиванию субтропических культур на ЧПК ,встречаю подобные объявления. И понимаю ,что сочинцы никак не горят желанием стать садоводами с большой буквы.

ieDg_CNgzBA.jpg

Владислав, а это не первоапрельская шутка?

Неужели, это кто-то будет покупать?

Светлана Ивановна,я там ссылочку прилепил ,откуда "дровишки". Давайте сравним ,что дешевле произвести рядовому сочинцу на сумму 100 рублей. К примеру ,в сезон инжира на 100 рублей можно продать 2 кг. Для этого его нужно вырастить,довезти до рынка и умудриться не проквасить. Такая же цена у сочинского"дождя" в баночке (на фото выше)  и при этом  содержимое долго не испортится

Согласна, Владислав. Всегда считала, что работа в полях на солнцепеке, садах, самая трудная, да еще неизвестно, какой год выдастся, а в моих условиях, если год урожайный, так могут и спереть все (не путать со словом "сопреть").

#514 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 18:24

Первые сдвиги по восстановлению садов субтропических культур на ЧПК  сделаны. Изымаются неиспользуемые земли у "Дагомысчая",засаживаются восточной хурмой. Но этот процесс идёт так медленно,что ещё не скоро мы увидим российские инжир,хурму,фейхоа,мандарины,киви. Да и абхазские садоводы составляют приличную конкуренцию.

Думаю,что аренду земли для коммерческого садоводства нужно давать людям ,как минимум на 20-25 лет,с обязательным контролем, что земля используется по прямому назначению. И второе,пункты сдачи излишек плодовой продукции должны быть  в каждом населённом пункте,а в крупных по несколько.

#515 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 09:02

По причине отсутствия пунктов сдачи фруктов,овощей население в городе забросили свои земельные участки.А ведь у некоторых по 10-12 соток прямо в городской черте.

В Карелии почти в каждом поселке есть пункты по заготовке ягод. Начиная с июля туда местные жители сдают лесные ягоды. Многие семьи живут весь с год с того, что смогли заработать на лесных ягодах. Я не понимаю, почему в одном регионе РФ пункты приема ягод организованы, а в другом они отсутствуют как класс, если есть урожай. Ведь Краснодарский край - лучшее место для выращивания фруктов в нашей стране, а мы едим импортные.

Анастасия,ещё 20 лет назад пункты приёма плодо-овощной продукции существовали при крупных рынках и многие продавцы ,в конце дня ,сдавали туда остатки не реализованного товара.А сейчас,к примеру ,на нашем городском Центральном рынке половина мест пустует. Причин несколько,но основные -высокая аренда и отсутствие приёмочного пункта. И это следствие той кадровой политики,когда глав местных организаций назначали в Краснодаре и привозили с Кубани. Эти "назначенцы" абсолютно не понимают менталитета местного населения,среди которого немало представителей народов Кавказа. Для глав местных администраций  главное ,обеспечение на выборах высокой явки за нужных кандидатов и сбор налогов. А чем живут рядовые жители ,чем занимаются -управленцев  не интересует изначально.Дожили до того ,что большинство жителей  с ближайших горных сёл,посёлков  ездят на работу  в Туапсе,Сочи,пансионаты на побережье. Иначе не прожить.Таковы реалии сегодняшнего дня...

#516 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 14:57

А доставка. Каким образом по низкой цене доставлять эту хурму? Она же сгниет, если генерировать ее до какого-то количества на складе, а потом слать фуру.

Россия слишком огромна. Не получится такая доставка. Поэтому значение имеют крупные поставщики, которые предоставляют количество товара, которое сразу можно отправить фурой в регионы. 

Заготовить фуру хурмы ,в сезон ,где нибудь в Хосте ,Адлере,в течении 1-2 дней  проблемы не составит. Вот почему нужны пункты приёма фруктов,овощей. Ранее этим занималась потребкооперация.

#517 Зеленый

Зеленый

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 521 сообщений
  • Меня зовут:Эд

Отправлено 23 January 2017 - 17:16

Только ближайшие лет 10 (в лучшем случае), для мелких производителей, вряд ли что изменится. Для поставок по стране нужен опт и не мелкий, склады, переработка...

#518 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 17:19

А сколько всякой вкуснятины здесь даже не обсуждалось? 

Согласен на 100 %. Единственный раз пробовал сок из восточной хурмы лет 15 назад,чем то похож по консистенции на персиковый с мякотью,но вкус неповторимый . И второе,цена в магазине оказалась на такой сок самой высокой среди прочих соков. Вот и весь ассортимент из субтропических ,который удалось встретить в рознице.

#519 Anastassia

Anastassia

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 314 сообщений
  • Меня зовут:Анастасия

Отправлено 23 January 2017 - 17:57

Можно начинать не с оптовых поставок, а с вкусных сувениров. Чтобы туристы вывозили не идиотские жестянки с воздухом, а красиво оформленные вкусности. Сделать линейку вкусняшек с черноморским колоритом: хурма сушеная, компот из шелковицы, варенье из инжира и др.. Вкусные необычные продукты в небольших баночках с красивыми этикетками отлично пойдут у туристов на сувениры для себя и для друзей. Сейчас мода дарить маленькие баночки с дорогим вареньем. Мне на работе досталось пару баночек с вареньем из банана с манго, мужу в новогоднем подарке попало варенье из клубники. Но бананами сейчас мало кого удивишь, они есть в каждом магазине и стоят не сильно дороже картофеля, а клубника не растет разве что за Полярным Кругом.

#520 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 18:10

Сделать линейку вкусняшек с черноморским колоритом: хурма сушеная, компот из шелковицы, варенье из инжира и др.. 

Мои хорошие знакомые открывали в 90-е мини-цех на Урале по производству мёда с различными наполнителями. И самым сложным оказалось разработка и утверждение ТУ. Вбухали уйму времени и средств на различные подписи и согласования.Сей вопрос настолько забюрократизирован,что их путь повторять ,лично,не решусь никогда. Землякам  отправляю по осени на Урал немного свежих фруктов,возможно сделаю в будущем что то из консервации,но только в частном порядке. :umnik2:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования