Дима, я ещё слышала, что серу жгут.
надо почитать из чего эта бомба состоит... потом доложу...
Отправлено 25 January 2010 - 04:29
Дима, я ещё слышала, что серу жгут.
надо почитать из чего эта бомба состоит... потом доложу...
Отправлено 27 January 2010 - 09:13
Отправлено 27 January 2010 - 09:26
Отправлено 27 January 2010 - 09:46
Уважаемая Kallisto. Проблема, конечно, серьезная, но решаемая.Всем доброе утро!Ну вот и меня посетила "радость"в виде белокрылки в тандеме с клещиком.Издевалась над цитрусами,как могла.В ход пошли все препараты,этисовские таблетки,"Барс"от клещей для кошек и зоошампунь.Клещ удрал.А вот белокрылка доканала розовый лимон.И сейчас тихо загибается апельсин и лайм.Жалко до слез.Видимо придется все выбросить.Свою коллекцию филов и папоротников я больше не восстановлю.Тащила из всех поездок всеми правдами и не правдами.
Отправлено 27 January 2010 - 13:35
Отправлено 28 January 2010 - 14:08
Тоже появились белокрылки ...
причем на цитрусах пока не вижу - селится на мяте которая бушует в горшках с цитрусами. Пришлось ее всю срезать....
У меня дома белокрылка жила годами, ну никак не могла ее вывести. В основном плодилась на большой дуранте, на гранате, фуксии и сразу же селилась на сорняках, которые летом в горшках появляются. Еще мирт ей понравился. Но что интересно, никогда она не селилась на цитрусовых. Видимо, если есть выбор, она не портит все подряд, а все-таки выбирает наиболее вкусные для себя растения. Цитрусами питается, когда ничего более подходящего нет.
А в прошлом году легко вывела ее актарой, полив под корень против личинок и опрыскивание против бабочек.
Вот и у меня она цитрусы не трогает а сидит на мяте растущей в их горшках.
Отправлено 28 January 2010 - 18:08
Вот и у меня она цитрусы не трогает а сидит на мяте растущей в их горшках.
Дим, вот потому я была против того, чтобы в горшках с цитрусами росла всякая травка. У меня тоже всякое безобразие раньше в горшках было подсажено, даже миниатюрные фиалки, красиво было, они всегда цвели, даже зимой, тк цитрусы под подсветкой. Пришлось всё безжалостно выдрать, а иначе с клещом не справиться было, до белокрылки, правда дело не дошло.
Вот наверное вынудят ... животные...
Отправлено 29 January 2010 - 10:20
Отправлено 29 January 2010 - 11:22
Юля, я с Искрой дела не имел, говорил лишь об опыте использования Инта-вира .Я тоже готовлюсь к борьбе с этой дрянью, когда потеплеет, попробую совет Григорича десятикратную концентрацию "искры...
Отправлено 29 January 2010 - 12:41
Ой, ну конечно же инта-вир! Оговорилась. Я им пользуюсь давно, но концентрацию выбираю почти как в инструкции, боюсь обжечь растения. Мне этот препарат нравится отсутствием запаха. Актара тоже у меня в ходу, только с ней я очень осторожна- у моей знакомой общение с этим препаратом закончилось больницей и вообще много было жалоб, я об этом писАла как-то. Насчет садовых проблем- вот было бы здОрово! Я не знала что она мороза боится! Порадовали, Сергей Григорьевич! Только настоящих холодов пока нет, температура ниже-22 ночью не опускалась, сейчас -11-15 днем и -17-18 ночью. Снега выпало как никогда за последние 15лет, сугробы, крыша зимнего сада прогнулась слегка. Непривычная дивная картина-мороз и солнце! В ощем делаю выводы, план таков:Инта-вир когда потеплеет, потом дымовая атака спиралью, потом на выгул и там актара! Сам зимний сад за лето прошпарится. Смерть врагам!
Юль!Ты как всегда полна оптимизма!А у меня здоровым остался только твой мандарин.И Бельгию и все остальное видимо придется ликвидировать
Отправлено 04 July 2010 - 16:38
Отправлено 04 July 2010 - 16:43
Отправлено 04 July 2010 - 18:13
Отправлено 06 July 2010 - 00:58
Отправлено 20 November 2010 - 18:52
Отправлено 20 November 2010 - 20:44
Отправлено 26 May 2011 - 15:46
Отправлено 26 May 2011 - 17:09
Отправлено 26 May 2011 - 17:20
Отправлено 26 May 2011 - 20:41
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей