Перейти к содержимому

Фотография

Белокрылка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#61 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 26 September 2012 - 23:07

Актара. Одна обработка.

#62 Матюша

Матюша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 26 September 2012 - 23:13

Я белокрылку снимаю с листочков с помощью скотча вместе с яйцами. Только через некоторое время она опять появляется. :dash2:

Как сложно! :search: И судя по всему - не всё убирается....
Актарой прошелся - и нет проблем!

#63 Надёжка

Надёжка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 26 September 2012 - 23:28

Смотря какой концентрацией. Клубнику тут недавно проливала от белокрылки. 4гр на 6 литров - из пушки по воробьям. Обработала Интавиром сег. по совету Сергея Григорьевича 10 табл на 10 л. - сразу перестали летать, только яйцы теперь как убивать, актарой дороговато 4гр на 2 литра.

#64 лемминг

лемминг

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1384 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 06:53

Два года воевала с белокрылкой. Актара не панацея, увы. Я на нее столько надежд возлагала и столько денег потратила... После обработок ( с интервалом в неделю, обрабатывала 3-4 раза) вроде пропадала, через некоторое время снова появлялась на гибискусах. Избавилась после того как к обработкам актарой и другими препаратами (попеременно) добавила полное удаление всех листьев, включая еще не развернувшиеся. Стригла и травила месяца два. Три стрижки ( после одной снова появилась), многократное опрыскивание с проливанием кома и белокрылки нет. Теперь для меня самое страшное слово в цветоводстве- "белокрылка". Я бы лучше выкинула фуксию, как любимое ее растение, цитрусы она не так любит, рассадник для нее гибискусы и фуксия. За время этой войны поняла одно- в зимнем саду травить в зимнее время ( октябрь- март) бесполезно, весной вылезет снова. Спит она может быть? Я тут подумала, наверное имеет значение еще откуда попала эта бабочка в коллекцию.. Мне досталась популяция из магазина, наверное уже устойчивая к отравам, они там с ней тоже боролись наверняка.

#65 Надёжка

Надёжка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 09:01

Спасибо, Юля за подсказку, пойду пожалуй на грядки, листья брить. Только ведь зима на носу. Или из двух зол меньшее - кому суждено, тот выживет? Белокрылка - это....даже слов нет выразить, когда пыталась избавиться на фуксиях, чем только не обрабатывала, ну может не обрабатывала бОльшей концентрацией яда, чем по инструкции. Опрысканные актелликом фуксии неделями стояли в завязанных пакетах, с оборванными листьями, отрастали новые листья и снова была на них белокрылка.

#66 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 27 September 2012 - 09:24

Кроме Актары (мне, правда, не попадалась такая белокрылка, которая не среагировала бы на Актару) есть очень хороший препарат Моспилан. От белокрылки он считается более эффективным.

#67 Irichka

Irichka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 27 September 2012 - 09:59

У нас белокрылка в этом году облюбовала огуречную теплицу. Правильно ли я поняла, что она там может появиться и в следующем году? Данных препаратов не напастись, чтобы все там пролить и обработать. Может есть еще какие то способы, подскажите пожалуйста.

#68 Григорич

Григорич

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений
  • Меня зовут:Майстренко Сергей

Отправлено 27 September 2012 - 10:31

...Белокрылка - это....даже слов нет выразить, когда пыталась избавиться на фуксиях, чем только не обрабатывала, ну может не обрабатывала бОльшей концентрацией яда, чем по инструкции.

А зря, Надежда, не обрабатывали бОльшей концентрацией яда :mda: ...
Во времена оные, когда ещё не было Актары, белокрылка порой бесчинствовала почти безнаказанно на всём подряд и в первую очередь на фуксиии. И в борьбе с ней руки опускались почти также, как сейчас опускаются в бесплодных попытках одолеть красного клеща :dash2: . Я тогда за одну химобработку извёл в комнате и на лоджии всех белокрылок. Нереальный, 100% эффект дал Интавир в 10-кратной концетрации (случайно таблетку развёл не в 10 -ти литровом ведре, как в инструкции, а в литровой банке...).
С относительно недавним появлением этой четырёхкрылой гадости легко справился уже с помощью Актары - хватило разового опрыскивания поражённых вредителем растений раствором стандартной концентрации..
Вопрос Ирины о способах уничтожения белокрылки в теплице выходит за рамки темы, но раз пошла такая пьянка... опираясь на свой опыт, скажу, что в моей томатной теплице после одного летнего нашествия белокрылки следующей весной она уже не появилась - хватило действия естественного фактора с 40-градусными морозами (но плёнку на зиму снимал полностью).
А вообще раньше рекомендовали для её гарантированного истребления осенью в закрытой теплице сжигать серную шашку. Как правило, помогало!

Спасибо Сергей Григорьевич

#69 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 13:46

Может действительно много "левой" Актары в продаже... Я с белокрылкой столкнулась один раз в жизни - из Тимирязевки привезла. Однократная обработка Актарой всех растений в концентрации 2г на литр позволила мне больше никогда с этим вредителем не встречаться. Аналогично со щитовкой.

#70 лемминг

лемминг

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1384 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 19:15

Я и многократной концентрацией препаратов обрабатывала, отравила БИ- 58 ( новый) часть растений, я писала об этом. Актара действовала, только через некоторое время белокрылка появлялась снова. Щитовку, к слову, та же самая актара уничтожила мгновенно. Больше всего и вводило в уныние это бесконечное " возвращение" белокрылки, от которой, казалось, избавилась. С тех жутких пор я даже мимо кабинета коллеги- Белокрыловой с опаской хожу :lol2:

#71 Надёжка

Надёжка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 21:57

Уныние... Правильное состояние моего настроения. С утра не видно было белокрылки после опрыскивания 10табл. интавира на 10л. воды. Пошла постригать листья и вижу к вечеру уже вяло некоторые особи делают попытку полететь, или вылупились, или уже от яда очухались. Даже муравьи исчезли в пределах видимости. Даже не представляю, как от нее избавиться. Или от клубники избавляться придется?

#72 Матюша

Матюша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 27 September 2012 - 22:41

Я тут ещё вспомнила - был опыт с белокрылкой и препаратом от колорадского жука "Командор". Белокрылка пала смертью храбрых...

#73 misterdi

misterdi

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 03 October 2012 - 11:45

Очень давно была у меня фуксия. Завелись на ней белокрылки. Помимо химии я на балконе поставила вазу с сухими лавандовыми веточками, их у меня был целый букет. (где то на просторах инета вычитала такую рекомендацию) Видимо белокрылка как и моль не любит запах лаванды. С тех пор я её не видела. :-)

Скажите, Татьяна, а балкон открытый или застеклён? И куда белокрылка делась: погибла или улетела?

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 08:50
Балкон застеклён. Я тогда один раз какой-то химией протравила(давно было не помню) и поставила этот сухоцвет. Никто из растений больше не пострадал, белокрылку я не видела и по сей день. Можно попробовать положить средства от моли с запахом лаванды

В выходные съезжу на дачу, там у меня растёт лаванда, нарву букетик, а то на моей фуксии яйца белокрылки. Листья все срезала, но, может где-то притаилось одно... :nea:

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 08:09
Попробуйте, лишним не будет. :wink2:

#74 bena

bena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений
  • Меня зовут:Евгения

Отправлено 03 October 2012 - 18:30

У родителей белокрылка полчищами живет на чистотеле, на клубнике, которой много - отродясь не видели... Может чистотел рядом посадите? :)

#75 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 23:41

Вот и до меня добралась белокрылка. Явно зараженные обработала Актарой в концентрации грамм на литр методом замачивания в ведре "вниз головой" + пролив до вытекания из дренажных отверстий. На сутки поставила в пакеты. Все остальные растения составила в кучу и обработала полив+опрыскивание.

Юля, теперь внимательно следи. Если хоть одна особь улетела, а она вернется, то снова отложит яйца. Сейчас бы тебе повесить липучки желтые, чтоб выловить и тех , которые взлетели.

Отправлено 24 Март 2013 - 23:11

У меня несколько лет назад была - такой же обработки хватило однократной. В этот раз гранатик подарили... с бонусами и сюрпризами :D. Правда, эта зараза с граната тут же перелезла на крупнолистный мирт и яблоню. Этих троих топила в ведре.

#76 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений
  • Меня зовут:Лариса

Отправлено 25 March 2013 - 00:19

Возможно прошлый раз тебе повезло и они не отложили яйца, не успели это сделать. Их яйца не чувствительны к яду. а пока они вылупятся , само растение может уже быть не ядовитым для них. И тогда все сначала. У меня один раз было такое. Я обработала некачественной Актарой и белокрылка успела отложить яйца. Пришлось раза три обрабатывать, уже другой актарой. Но потом я все же обрезала все листья на фуксии, все до одного. Хорошо еще она стояла на зимовке, на веранде, практически в гордом одиночестве.

#77 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 00:34

Продолжительность развития яиц – 5-10 суток, период защитного действия нормальной Актары 2-4 недели (а системное действие уже через 20 часов проявляется) - по идее должно нормально подействовать с одного раза. В любом случае через пару недель повторную обработку сделаю. Благо, не воняет и урожай в ближайшее время не собирать.

#78 милованчик

милованчик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 685 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 25 March 2013 - 02:49

Как уже писала Лариса, повестьте рядом с растением липучки для мух и встряхивайте растение переодически, чтоб взлетали насекомые, я в оранжерее второй год таким образом спасаюсь и ни какой химии. Только желательно поймать с первыми вредителями, у меня ни разу запущенных случаев не было.

#79 lyud.gon4arowa

lyud.gon4arowa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 710 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 25 March 2013 - 07:34

В горшки растений ,где появилась белокрылка, беру актару на кончике ножа сухую и сыплю на землю, затем поливаю теплой водой, при повторном появлении повторяю эту же процедуру. Хорошо одно, что белокрылка выбирает определенные растения, поэтому легко ее отслеживать.

#80 Lutik

Lutik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 05 April 2013 - 13:54

А что делать с белокрылкой в о.г., если она летает по всем садовым участкам? Прошлой осенью я была в ужасе от такого кол-ва этих тварей, боялась домой приносить с дачи букеты, ягоды и др. Такое ощущение, что белокрылка мутирует, т.к. раньше она водилась только в парниках и не летала по всем участкам, во всяком случае в нашем питерском климате. На даче от неё невозможно избавиться, т.к. всё садоводство не опрыскаешь.

По проблемам ОГ у нас отдельный раздел есть - Приусадебный сад. Остальной форум ориентирован все-таки на домашнюю и оранжерейную культуру.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования