Белокрылка
Отправлено 26 September 2012 - 23:07
Отправлено 26 September 2012 - 23:13
Я белокрылку снимаю с листочков с помощью скотча вместе с яйцами. Только через некоторое время она опять появляется.
Как сложно! И судя по всему - не всё убирается....
Актарой прошелся - и нет проблем!
Отправлено 26 September 2012 - 23:28
Отправлено 27 September 2012 - 06:53
Отправлено 27 September 2012 - 09:01
Отправлено 27 September 2012 - 09:24
Отправлено 27 September 2012 - 09:59
Отправлено 27 September 2012 - 10:31
...Белокрылка - это....даже слов нет выразить, когда пыталась избавиться на фуксиях, чем только не обрабатывала, ну может не обрабатывала бОльшей концентрацией яда, чем по инструкции.
А зря, Надежда, не обрабатывали бОльшей концентрацией яда ...
Во времена оные, когда ещё не было Актары, белокрылка порой бесчинствовала почти безнаказанно на всём подряд и в первую очередь на фуксиии. И в борьбе с ней руки опускались почти также, как сейчас опускаются в бесплодных попытках одолеть красного клеща . Я тогда за одну химобработку извёл в комнате и на лоджии всех белокрылок. Нереальный, 100% эффект дал Интавир в 10-кратной концетрации (случайно таблетку развёл не в 10 -ти литровом ведре, как в инструкции, а в литровой банке...).
С относительно недавним появлением этой четырёхкрылой гадости легко справился уже с помощью Актары - хватило разового опрыскивания поражённых вредителем растений раствором стандартной концентрации..
Вопрос Ирины о способах уничтожения белокрылки в теплице выходит за рамки темы, но раз пошла такая пьянка... опираясь на свой опыт, скажу, что в моей томатной теплице после одного летнего нашествия белокрылки следующей весной она уже не появилась - хватило действия естественного фактора с 40-градусными морозами (но плёнку на зиму снимал полностью).
А вообще раньше рекомендовали для её гарантированного истребления осенью в закрытой теплице сжигать серную шашку. Как правило, помогало!
Спасибо Сергей Григорьевич
Отправлено 27 September 2012 - 13:46
Отправлено 27 September 2012 - 19:15
Отправлено 27 September 2012 - 21:57
Отправлено 27 September 2012 - 22:41
Отправлено 03 October 2012 - 11:45
Очень давно была у меня фуксия. Завелись на ней белокрылки. Помимо химии я на балконе поставила вазу с сухими лавандовыми веточками, их у меня был целый букет. (где то на просторах инета вычитала такую рекомендацию) Видимо белокрылка как и моль не любит запах лаванды. С тех пор я её не видела. :-)
Скажите, Татьяна, а балкон открытый или застеклён? И куда белокрылка делась: погибла или улетела?
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 08:50
Балкон застеклён. Я тогда один раз какой-то химией протравила(давно было не помню) и поставила этот сухоцвет. Никто из растений больше не пострадал, белокрылку я не видела и по сей день. Можно попробовать положить средства от моли с запахом лаванды
В выходные съезжу на дачу, там у меня растёт лаванда, нарву букетик, а то на моей фуксии яйца белокрылки. Листья все срезала, но, может где-то притаилось одно...
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 08:09
Попробуйте, лишним не будет.
Отправлено 03 October 2012 - 18:30
Отправлено 24 March 2013 - 23:41
Вот и до меня добралась белокрылка. Явно зараженные обработала Актарой в концентрации грамм на литр методом замачивания в ведре "вниз головой" + пролив до вытекания из дренажных отверстий. На сутки поставила в пакеты. Все остальные растения составила в кучу и обработала полив+опрыскивание.
Юля, теперь внимательно следи. Если хоть одна особь улетела, а она вернется, то снова отложит яйца. Сейчас бы тебе повесить липучки желтые, чтоб выловить и тех , которые взлетели.
Отправлено 24 Март 2013 - 23:11
У меня несколько лет назад была - такой же обработки хватило однократной. В этот раз гранатик подарили... с бонусами и сюрпризами :D. Правда, эта зараза с граната тут же перелезла на крупнолистный мирт и яблоню. Этих троих топила в ведре.
Отправлено 25 March 2013 - 00:19
Отправлено 25 March 2013 - 00:34
Продолжительность развития яиц – 5-10 суток, период защитного действия нормальной Актары 2-4 недели (а системное действие уже через 20 часов проявляется) - по идее должно нормально подействовать с одного раза. В любом случае через пару недель повторную обработку сделаю. Благо, не воняет и урожай в ближайшее время не собирать.
Отправлено 25 March 2013 - 02:49
Отправлено 25 March 2013 - 07:34
Отправлено 05 April 2013 - 13:54
А что делать с белокрылкой в о.г., если она летает по всем садовым участкам? Прошлой осенью я была в ужасе от такого кол-ва этих тварей, боялась домой приносить с дачи букеты, ягоды и др. Такое ощущение, что белокрылка мутирует, т.к. раньше она водилась только в парниках и не летала по всем участкам, во всяком случае в нашем питерском климате. На даче от неё невозможно избавиться, т.к. всё садоводство не опрыскаешь.
По проблемам ОГ у нас отдельный раздел есть - Приусадебный сад. Остальной форум ориентирован все-таки на домашнюю и оранжерейную культуру.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей