Добрый день. Почитал форум вдоль и поперек и уже не знаю, что делать.
Появилась у меня белокрылка этой весной. похоже занесли с покупными живыми цветами к себе домой.
Растут мои лимоны, лавры, мирты и т.д. на лоджии 5 кв.м. Растения взрослые.
В конце февраля стал замечать мелких беленьких мотыльков. но не мог понять - откуда они летят. Облазил и перетряс все, что можно. потом обнаружил на сорняке лимона липкую падь. Как глянул под листики... и понял, что беда растет в геометрической последовательности.
Купил актару 4гр. развел - полил и побрызгал. Разводил 4гр на 5 литров воды.
Через неделю начал проверять и понял, что у меня эти бабочки облепили мирт, причем обработано было все!
Поехал в другой магазин - купил еще актару - 4 гр. развел ее всю по 2 гр. на 2 литра. опять все полил и обрызгал.
Развешал липкие ленты от мух. и стал наблюдать - они липнут и липнут, т.е. актара их не убила полностью. Развел фитоверм + интавир пол таблетки на 2 литра воды. - обрызгал все. Листья после высыхания стали с белым налетом.
Подождал две недели и так как инвир какой то с двойной силой, с запахом - пришлось листья помыть.
Промыл всю лоджию Доместосом... и когда там лазил - понял, что эти мотыльки опять летают!
Купил командор. Развел 2 ампулы в 4 литрах воды. Все опять залил и полил. ЗЕмля после полива стала пахнуть перетушеной капустой
Купил фумигатор и пластины -только т мух. Лоджию закрыл - таблетки включил.
Вечером зашел - смотрю на полу есть дохлые мотыльки.
Вчера глянул на огурцы (рассада - только вылезли), а на них уже сидят эти бабочки. Причем когда поливал командором все - я полил и землю для этих огурцов. ДА так, что один вылез и загнулся. Видимо концентрация высокая.
Что теперь делать - я уже не знаю. Чем обработать еще... Столько химии за 2 месяца я никогда не использовал. Уже находиться на лоджии наверное не безопасно...