Отправлено 10 December 2017 - 21:06
Отправлено 10 December 2017 - 21:12
На бутылке Бона Форте написано "Спрей ОТ НАСЕКОМЫХ". Клещ не насекомое, от него другие средства нужны. Акарициды - от клещей.
Отправлено 10 December 2017 - 21:16
Там написано от паутинного клеща в том числе.
Большой список.
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 December 2017 - 21:17
Владимир, все спреи при распылении портят листики, особенно молодой прирост, я бы ими не пользовалась.
Если не хотите искать Оберон, то лучше воспользуйтесь Фитовермом. Но я бы посоветовала обработать все растения и подоконник с горшками.
Отправлено 10 December 2017 - 23:08
Про этот бона форте спрей были отзывы - они жгут молодой прирост, нежные листочки, вплоть до листопада. Лучше фитоверм в пропорции 4-5 мл на 2 литр, через неделю -повторить. Если есть такая возможность - предварительно искупать кроны растений под тёплым душем.
Отправлено 10 December 2017 - 23:16
Я про жгут прочитал (Обработал фитовермом.
Я этих паразитов видимо вовремя нашел.Пара штук ползала (
Отправлено 19 December 2017 - 18:24
Помню, как-то ничего не было у меня, брызгала дихлофос в поддон и растение завязывала в мусорный черный мешок. Но там было начало появления гадов. Помогло. Только в у гардении несколько листиков подпортились.Акарициды - от клещей.
Отправлено 19 December 2017 - 23:00
Отправлено 15 April 2018 - 23:28
Сегодня обнаружила на своем лимоне-сеянце и на Мейере живность. Ее много. На лист примерно 25-30 особей.Выглядят, как мелкие коричневые крошки, размер меньше 0.5 мм. Быстро ( относительно своего размера) двигаются, не прыгают, паутины нет. Облила обоих Фуфаноном (то, что было дома в наст.момент),завязала в пакеты, стоят в ванной.Сколько времени их в пакетах держать? И надо ли? Смывать или нет? Чем еще брызгать? У меня никогда никакого зоопарка на растениях не было, поэтому небольшая паника, извините( Откуда это появилось - даже предположить не могу. Тему читаю, но пока прочитаю все, с моими лимончиками " чайку попьют и цедры не оставят". Помогите пожалуйста
Забыла написать: пока обрызгивала,эта отрава попала на грунт. Думаю, немало... Про пакет второпях не подумала. Что делать? Грунт менять? Готовиться к похоронам?
Отправлено 16 April 2018 - 12:06
Если их такие полчища,то нужно было его промыть под душем с хоз. мылом листики протереть, а потом уже обрабатывать)
Я пробовал все средства,что были в магазине от паутинного клеща.(Акарин,фитоверм,антиклещ), но у меня эти гады в небольших количествах были.
Сейчас апельсин начал цвести, так что страшно обрабатывать.
Могли принести на цветах,сейчас еще к тому же и дороги от пыли чистят,может прилетели в форточку.
Отправлено 16 April 2018 - 12:21
Я летом обрабатывал 30+ , но зимой опять повылазили .Всю зиму таскал в ванну мыть под горячим душем , помогало на пару недель , мылом уже не мою , долго и не эффективно . Обрабатываю Бона Форте Спрей от насекомых , помогает на пару недель .Потеплеет , вынесу на лоджию и обработаю опять 30+ , всё таки пол года не было.
Отправлено 16 April 2018 - 23:18
Препараты от вредителей растений.
Главное- от клещика.
Фитоверм
Неорон
Нисоран
Аполло (акарицид)
Санмайт
Актелик
Клещевит
Актофет
Акарин
Актара (в добавку)
Каратэ
Зоошампунь (с наличием пермитрина в составе)
Не важно шампунь для кошек или собак,
главное- с пермитрином в составе. Название?
Что из этого списка продается в Беларуси?
Отправлено 19 April 2018 - 12:34
Клипер.
Вертимек. Препарат для животных. Продается в ветлечебницах.
Сообщение отредактировал akr74: 28 April 2018 - 11:09
Отправлено 20 April 2018 - 13:32
Аэрозоль:"Рптр" от ползающих насекомых, с ароматом мяты, 350мл
Провел обработку 16.04, вчера 19,04 проверил - мне результат понравился, клещ сдох. До кучи, сразу после опрыскивания осыпалось подавляющее большинство летавших мошек (комариков). Осталось выждать еще пару-тройку дней и добить клещей вылупившихся из яиц (если таковые будут). Можно использовать средства от клещей/комаров\москитов содержащие циперметрин, альфациперметрин... Хотя на баллонах пишут от насекомых, но являются акарицидом (собственно это и понятно - вся мелкая ползающе-летающая живность, для обычного человека, это насекомые . Что "динозавр", что средства с птичкой "гардекс" годятся (у второго защитный период 14-21 день, его я на растениях не пробовал).
Приведенные средства, если соберетесь применять, используйте на свой страх и риск...
Отправлено 27 April 2018 - 14:24
Вчера проводила обработку от красного и паутинного клеща. Два года не вообще никого не было , но осенью, занесла с новым растением....Занесла какую-то совсем ненормальную популяцию красного клеща- он стал жрать табермонтану .Обратила внимание, что несколько небольших цитрусовых, которые стояли на подоконнике рядом с геранью из мусорки совсем без клеща. В конце осени вытащила из мусорки здоровенный дрын ( больше метра) герани с резными листиками и ярким цитрусово-мятным запахом листьев. Такую герань растили во времена моего детства и листики сушеные прятали в шкафы от моли. Дрын распушился, подрезать я его все забывала, он как занавеска и прикрыл молодняк. Вот такой опыт получился. Попробую еще опрыскивать настоем листьев этой герани парочку растений, которых не обработала обероном. Потом отпишусь.
Отправлено 27 April 2018 - 23:07
У меня бегает на двух сеянцах глицинии Блю Мун, а на цитрусах нет. не могу понять откуда взялся сейчас. Стояли рядом с рассадой помидоры.
Листочки у глицинии нежные - вот и жрет ее с удовольствием, протерла мед.спиртом. Интересно, а помидора тоже будет по вкусу?
Отправлено 28 April 2018 - 01:15
Томаты, это очень лакомое блюдо для клеща. Хотя, возможно вид играет роль. Красный цитрусовый клещ, может быть и не будет есть помидоры, а обыкновенный паутинный слопает их за милую душу.
Отправлено 06 May 2018 - 00:04
Пока жду яды из Беларуси, сильно опрыскала большое дерево на площадке.
Вот этим средством для мытья стекол. Все клещи пропали.
http://i-fotki.info_clear/
Отправлено 19 August 2018 - 21:45
Долго мучился с красным цитрусовым клещем, после прихода в мою коллекцию лайма кафрского. Полная гибель клеща наступила после обработки обероном рапид.
3 недели после обработке и пока никого нет. Проблема с обероном одна, он продается только в литровой фасовке и соответсвующая цена, поэтому сейчас остатки раздою по знакомым.
Отправлено 07 December 2018 - 22:13
Это может быть клещь?
Прикрепленные файлы
Темы с аналогичным тегами клещи
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей