Перейти к содержимому

Фотография

Что за лимон? Определены как МЕЙЕРЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 269

#141 СФАГНУМ

СФАГНУМ

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 983 сообщений
  • Меня зовут:Вячеслав
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 22 November 2012 - 19:18

Спасибо, Сергей Григорьевич! А ведь черенок то покупался как Новогрузинский лимон.Сомнения, говорите? Были сомнения, хочу пару слов о них сказать. До прихода на наш форум я знал в течение 8-ми лет только свой Мейер, потом появился этот лже-новогрузинский, а после прихода на форум, познакомился и получил в подарок Мейер от Надёжки. Все три клона отличаются по поведению растений в период вегетации, форме плодов и вкусу последних.У трёх, имеющихся у меня, черенков Надёжкиного Мейера даже листья отличаются... Может пора создать каталог клонов Мейера?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC04591.JPG   147.29К   47 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  f.jpg   155.31К   59 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_3687.JPG   110.29К   46 Количество загрузок:

#142 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3369 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 22 November 2012 - 19:26

Мой лимон Меейра, который растет дома, похож на ваш первый :D (тоже лампочковидный) , а у второго Мейера на работе плоды овально-круглые.

#143 Надёжка

Надёжка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 22 November 2012 - 22:01

Все три клона отличаются по поведению растений в период вегетации, форме плодов и вкусу последних.

По поведению растений во время вегетации мои Мейеры, которые были однозначно черенками с одного дерева всегда разные, один может цвести, другой думать, один весь в копьецах-кольчатках, это когда много веточек из одного и того же места, у другого тонюсенькие побеги,типа ампелью стать хочет. А на некоторых ветках, которые были жировиками когда-то колючки длинные.
По форме плодов вообще загадка, в прошлом году плоды были носатыми с пипкой, в в этом вообще ничего не понимаю, крупные и ровные внизу, ваще даже смайлика не нашла...
Вот по вкусу правда все одинаково вкусные.

#144 ЧерНика

ЧерНика

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 27 сообщений
  • Меня зовут:Виктория

Отправлено 27 December 2012 - 22:52

Купили португальский лимон. Подскажите пожалуйста, что это может быть за сорт. Колючка одна маленькая на весь кустик. Листик с пильчатым краем, коротким черешком, крылатки нет. Лимоны довольно крупные больше 200гр.

Прикрепленный файл  P1070322.JPG   144.6К   38 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P1070330.JPG   154.7К   51 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P1070326.JPG   123.95К   47 Количество загрузок:

Плоды на лимон Мейера похожи.

А позволю себе не согласится , плоды-по 200гр для мейера-многовато, шкурка не гладкая, лист крупнее, это что то другое.

По мне, так не похож - у настоящего Мейера шкурка гладенькая, да и весят они значительно меньше (80 - 130 гр.).

#145 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 28 December 2012 - 14:27

Девочки, у нас в магазинах сейчас продаются лимоны Мейера, поставка из Азербайджана, на рынках они тоже есть. Цены умопомрачительные. Оранжевые стоят 370 р. за кг, желтые 170 - это магазинные цены, на рынке немного дороже. Так вот плоды совсем не мелкие и очень даже крупные. Эх, надо было взвесить лимончик, который, неудержавщись, купила. Это самый что ни на есть Мейер. У самой зреют на подоконнике Мейеры, но мимо таких соблазнительных крупненьких лимонов пройти не смогла. Во! Вспомнила, что за лимон по 170 р. я заплатила 38 рублей, значит в нем было более 200 г. Относительно определения данного цитруса, как лимон Мейера, тоже есть некоторые сомнения. Но это же легко определить, если попробовать плод или хотя бы поцарапать шкурку. У Мейера своеобразный запах и вкус, так что эту версию очень легко проверить, подтвердив ее или опровергнув. Все равно плоды снимать с деревца надо.

#146 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3369 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 28 December 2012 - 20:15

По мне, так не похож - у настоящего Мейера шкурка гладенькая, да и весят они значительно меньше (80 - 130 гр.).

Почему так мало? Если захочет, то вырастет и больше

#147 ЧерНика

ЧерНика

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 27 сообщений
  • Меня зовут:Виктория

Отправлено 28 December 2012 - 21:39

Спасибо за помощь. Деревце куплено в подарок, поэтому лимоны мы попробуем чуть позже. Я совершенно не разбираюсь в лимонах поэтому на вкус и запах вряд ли отличу. Мы поцарапали один плодик - запах сильный цитрусовый с горчинкой, лимон из магазина пахнет деликатнее просто лимоном.

Виктория, если лимонный запах с примесью, значит точно Мейер. Потом еще про вкус расскажите.

#148 MeL

MeL

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 30 December 2012 - 21:02

Добрый вечер, сегодня не удержался и купил лимон сорта "неизвестный", помогите :) листья лимона это точно по запаху определил.
Изображение
Изображение

Заранее спасибо, сравнил с "мейер" листья отличаются тут более зубчатые и иголки у него тут есть 1-1,5см

#149 MeL

MeL

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 30 December 2012 - 21:59

Все опознал таки мейер
Изображение

#150 Musyander

Musyander

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 02 January 2013 - 00:15

Помогите, пожалуйста, определить сорт лимона,
020520121545.jpg Прикрепленный файл  DSC_0000002.jpg   159.4К   38 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC_00000005.jpg   102.79К   34 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  DSC_00000007.jpg   141.62К   25 Количество загрузок: Плоды.Прикрепленный файл  Плод в разрезе.jpg   56.02К   1 Количество загрузок:

Похож на Мейер.

#151 снежинка

снежинка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Меня зовут:Валерия

Отправлено 20 February 2013 - 12:22

Здравствуйте! Купила неделю назад деревце, на ценнике написано было "цитрофортунелла". Но некоторые мне уже потом сказали, что это какой-то лимон, возможно Мейер. Так ли это? Прикрепленный файл  DSC02687 - копия.JPG   313.46К   81 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC02661 - копия.JPG   276.1К   74 Количество загрузок:

Похож, хорошенький.

#152 MeL

MeL

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 13:15

Снежинка в оби на поселке брали?) Мейер!

#153 sadovod

sadovod

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 20 February 2013 - 13:34

Здравствуйте! Купила неделю назад деревце, на ценнике написано было "цитрофортунелла". Но некоторые мне уже потом сказали, что это какой-то лимон, возможно Мейер. Так ли это?

Мейер, сто процентов. У нас в Киеве такие в "Камелии" продаются. Сам обалдел, когда увидел, что на таком маленьком деревце висело по 3-5 плода ярко оранжевого цвета и довольно крупные..

#154 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 20 February 2013 - 14:47

Тоже, как и ранее у Светланы (Ssveta) - куча отрезанных веток, в этом и кроется вся причина - что дерево вроде маленькое, а плоды крупные и как бы их много для такого деревца. Как минимум вижу по фото 2 отрезанные ветки.

#155 снежинка

снежинка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Меня зовут:Валерия

Отправлено 20 February 2013 - 15:04

Ну спасибо, что подсказали, хоть буду знать, что выращиваю :) Брала в магазине от "Ваш Сад", там даже не скзали, что это лимон!!! Да, веточки есть обрезанные. И имеется одна колючка! Сейчас лимон уже в новом горшочке с новой земличкой и за 4 дня отрастил кучу листиков!

#156 Арина

Арина

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 13 March 2013 - 13:25

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, развеять сомнения по моим лимонам) №1. покупался укорененным черенком, как Павловский. Листья у него двух видов, шипов нет (или пока нет), бутоны появляются 2 раза в год: в январе или феврале и в ноябре, цветы диаметром 5см или чуть меньше.

Прикрепленный файл  a45e7b61791c.jpg   82.13К   20 Количество загрузок: Прикрепленный файл  c24b37771dc9.jpg   65.4К   25 Количество загрузок: Прикрепленный файл  f03129524b9b.jpg   30.66К   24 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  20dea05a204b.jpg   55К   24 Количество загрузок: Прикрепленный файл  e86b7f86a8f5.jpg   52.82К   24 Количество загрузок: Прикрепленный файл  491cbdcaccf5.jpg   53.43К   20 Количество загрузок:

#1 - Мне кажется, что это Мейер, а не Павловский.  

Falc, Александр, спасибо, большое! вот так я и предполагала, что №1 - Мейер, честно говоря, избегала его много лет и... будем растить)

#157 VadimMaslov

VadimMaslov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 05 May 2013 - 20:33

Помогите определить сорт, до сих пор не могу понять что это?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_5325.JPG   93.6К   37 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_5326.JPG   101.26К   46 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_5327.JPG   102.77К   45 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_5328.JPG   91.27К   44 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_5329.JPG   95.93К   43 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_5330.JPG   96.95К   47 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_5331.JPG   93.61К   35 Количество загрузок:

#158 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 06 May 2013 - 06:07

Вадим,мне кажется что у Вас Мейер.

#159 JULI0874

JULI0874

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Меня зовут:Юлиана

Отправлено 04 June 2013 - 05:48

Знатоки помогите определить сорт моего лимона, если это вообще возможно конечно
Форма листа
Изображение
Изображение

Это общий вид

Изображение

Такие плоды на нем сейчас зреют
Изображение
Изображение

Это бутоны
Изображение
Изображение
Изображение

У вас лимон Мейер.

#160 o;eshko

o;eshko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Меня зовут:паша

Отправлено 30 July 2013 - 13:39

Определите пожалуйста сорт лимона куплен был в магазине. Португальский. Предполагай что майер.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  S2230005.JPG   92.66К   28 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  S2230004.JPG   263.86К   32 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования