#101
Отправлено 12 February 2013 - 23:39
#102
Отправлено 17 February 2013 - 16:08
#103
Отправлено 17 February 2013 - 16:55
#104
Отправлено 17 February 2013 - 20:29
#105
Отправлено 17 February 2013 - 21:55
Единственное что, я про концентрации читала-читала везде, где нашла, и для себя решила, что 5% - это много.
Евгения, расскажите, пожалуйста, по-подробнее, почему Вы решили, что 5%- это много? Сергей поливал 5% раствором- результат вроде впечатляет, я по ошибке полил 10 %- сиюминутного и отсроченного вредного воздействия не заметил.
#106
Отправлено 18 February 2013 - 00:32
#107
Отправлено 18 February 2013 - 00:46
#108
Отправлено 18 February 2013 - 01:27
#109
Отправлено 09 March 2013 - 16:50
Ну что, ставок никто не сделал - эксперимент получился неоднозначным!Эксперимент номер 2
Участвуют свежесрезанные черенки Мейера и бергамота
По черенку утопила в глюкозе на ночь - пометила оранжевым
По черенку ту же ночь стояли только кончиком - около 1 см - пометила голубым
Ну и по черенку контрольному - без пометок
Утром все черенки помыты, срезы припудрены корневином Шульц и отправлены в тепличку
Делайте Ваши ставки, господа!
Сначала бергамот
Бергамот.jpg 58.41К 92 Количество загрузок:
Мейер
Мейер.jpg 92.25К 95 Количество загрузок:
#110
Отправлено 10 March 2013 - 10:48
#111
Отправлено 10 March 2013 - 18:18
Да, но мы не работники ботанических НИИ, колхозов и фермерских хозяйств субтопических районов. Кто будет эти 100 черенков поливать сахаром?
Из широко известного курса математики и так понятно, что дисперсия оцениваемого случайного параметра уменьшится при увеличении объема выборки. Но здесь нас больше интересует не определяемая точность параметра, которая характеризуется дисперсией, а частота появления события в результате повторяющегося опыта. Для определения этой частоты хватит и нескольких черенков. Например, десяти. Но исследуемые черенки должны быть примерно одного размера и одного сорта. Для них должны применяться одинаковые условия содержания. Но 5 будут с глюкозой, а пять - без нее. Результат можно будет оценивать на уровне: "стало явно лучше", "незначительно лучше", "без существенных отличий". И этой шкалы измерений нам будет достаточно.
#112
Отправлено 11 March 2013 - 13:52
Возможно как буду обрезать достаточно большие деревья, еще поэксперементирую. Не 100, конечно, но хотя бы десяток. Хотя я слабо представляю, куда я 3 Мейера дену, а если десяток...Неоднозначный это точно) Я думаю, для того, чтобы эксперимент был "немного однозначным", или давал более точные результаты, необходимо произвести его с бОльшим количеством экспериментуемыми объектами, скажем, 100-150 черенков.
Олег, этого все равно недостаточно для точной оценки. Сколько раз было - берутся черенки с 1 дерева, макаются в один и тот же укоренитель, втыкаются в один стаканчик - все равно часть быстро дает корешки, а часть не дает вообще. Было бы интересно, если бы разные форумчане каждый в своих условиях провели эксперимент - тогда можно было бы делать какие то выводы. Но что то у народа интерес к темке угас :(Для определения этой частоты хватит и нескольких черенков. Например, десяти. Но исследуемые черенки должны быть примерно одного размера и одного сорта. Для них должны применяться одинаковые условия содержания. Но 5 будут с глюкозой, а пять - без нее. Результат можно будет оценивать на уровне: "стало явно лучше", "незначительно лучше", "без существенных отличий". И этой шкалы измерений нам будет достаточно.
#113
Отправлено 16 March 2013 - 11:35
#114
Отправлено 16 March 2013 - 13:52
Дорогая Светлана и друзья-цирусоводы, поймите, что я согласен с утверждением о необходимости исследования большого количества черенков для получения достоверных оценок. В сатистике есть понятие объема выборки, но и есть понятие репрезентативности выборки - для нас это создание равных условий и подбор одинаковых по параметрам черенков. Но в домашних условиях как это исследовать? Куда потом девать черенки? Отвечу на свой вопрос фрагментом сообщения Светланы:Олег, этого все равно недостаточно для точной оценки.
"Хотя я слабо представляю, куда я 3 Мейера дену, а если десяток... "
Но могут найтись фанаты, которые поделятся результатами исследований.
#115
Отправлено 16 March 2013 - 14:03
#116
Отправлено 16 March 2013 - 15:47
#117
Отправлено 16 March 2013 - 16:14
#118
Отправлено 17 March 2013 - 13:06
#119
Отправлено 17 March 2013 - 14:13
Вот этот самый натрия хлорид он должен присутствовать?
Нет, хлора не должно быть.
Цитрусы чувствительны к хлору. И удобрения, содержащие хлориды, так же не следует использовать.
#120
Отправлено 17 March 2013 - 14:30
У меня тоже был хлорид натрия., в той же пропорции 0, 26 грамма на 100 гр бутылочку
Ирина, я поливала именно такой глюкозой. О результате писала выше. Но может быть действительно, если бы была глюкоза без хлора, то и результат был бы совершенно другим???
Темы с аналогичным тегами стимуляторы
Информация? Информация. Информация! →
Средства и оборудование для домашнего сада →
Стимуляторы с аминокислотами (Терра-Сорб и подобные)Автор Сава , 18 Nov 2017 стимуляторы |
|
|
||
Информация? Информация. Информация! →
Средства и оборудование для домашнего сада →
Фитогормоны, или это весна?Автор ivo777 , 28 Jan 2014 стимуляторы |
|
|
||
Информация? Информация. Информация! →
Средства и оборудование для домашнего сада →
Янтарная кислота + витаминыАвтор Н,В. , 08 Apr 2011 стимуляторы |
|
|
||
Информация? Информация. Информация! →
Средства и оборудование для домашнего сада →
ЭпинАвтор mellorn , 16 Sep 2008 стимуляторы |
|
|
||
Информация? Информация. Информация! →
Средства и оборудование для домашнего сада →
Отчеты о цитокининовой пастеАвтор Jah , 22 Feb 2008 стимуляторы |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 42
0 пользователей, 42 гостей, 0 скрытых пользователей