Отправлено 25 July 2013 - 23:26
Отправлено 26 July 2013 - 10:39
Отправлено 26 July 2013 - 11:19
Да я как-то и не планировала в эксперименте участвовать. Это я прочитала темку и их всех от безысходности так... Уж больно вид у четырех задохликов после залива дождем жалкий был и корешки до ужаса слабые. А они вона как отреагировали... Ну вот, закуплюсь глюкозой завтра по полной и проверю теорию на остальных растюшках. :-) Главное, самые нежные мои привереды идею и концентрацию одобрили. Обычно если им что-то не по нутру -- сразу трупы на утро, результаты быстро видны. Я на них все яды тестирую. А в данном случае уж хуже-то, судя по их жирным мордам, точно не стало. Так что теперь можно научными опытами всерьез заняться.
Отправлено 18 April 2014 - 05:53
Здравствуйте. интересная тема с глюкозой. к сожалению во всем интернете практически не нашлось информации об этом, кроме данного форума)
хотел бы спросить у всех, как эсперименты?)
и задать вопрос автору темы, alushta:
почему вы считаете что глюкоза это именно подкормка для корня? ведь на сколько я понимаю, то результат фотосинтеза в листьях это производство глюкозы, а далее уже всё прозводится из неё - и цилюлоза, и крахмал, и прочее.
значит если растение подкармливать на всех стадиях роста глюкозой, по идее это должно стимулировать все процессы, а не только корнеобразования?
сразу скажу, что я не силен в биологии, поэтому и спрашиваю
Когда пишем содержание хим.реактива в растворе 40г/дм3, это значит раствор с массовой долей 4%.
Не согласен. Это значит что 40 г содержится в 1 литре раствора. А плотнось такого раствора будет не 1 кг/дм3. Разница может быть большой. Если считать что в 1 литре дисцилированной воды растворяется 400 г глюкозы без существенного увеличения объема то массовая доля глюкозы будет 28.5 %.
как не странно, но в фармоцевтики всё так как описала Sveta-waw)
чтобы убедиться, можно посмотреть инструкцию от глюкозы 5%, в которой указан состав:
"50г глюкозы, и вода до литра"...
http://grls.rosminzd...d1-916c45273a0e
Ирина, так не бывает, мягко говоря, они слукавили. Глюкоза очень быстро окисляется хоть в бутылке, хоть в ампуле и вот чтобы этого не случилось стабилизаторы обязательно будут добавлены...
как ни странно бывает глюкоза для инъекций не содержащая хлорида натрия..
"Глюкоза Декстроза раствор для инфузий Бакстер С.Л."
http://grls.rosminzd...d1-916c45273a0e
Отправлено 18 April 2014 - 17:38
Отправлено 19 April 2014 - 01:29
Так рьяно взялись за опыты и вдруг - затишье. Меня интересует вопрос - стоит мне сейчас бежать в аптеку за клюкозой или нет? Каковы результаты эксперимента и продолжает ли кто-нибудь, использовать глюкозу для более благополучной зимовки цитрусов?
Отправлено 20 April 2014 - 00:50
Но так, подкармливая глюкозой растение с первых дней жизни, можно сделать с него наркомана - когда естественные механизмы синтеза глюкозы отомрут из-за ненадобности.
ну бывают гормоны, типа цитокинина, гетероауксина/корневина, которые тоже используют с первых дней, и вроде как выработка собственных гормонов от этого не уменьшается. правда если в меру давать.
Отправлено 21 February 2015 - 15:13
Стоят у меня без движения 2 плантации помело для подвоев с ноября месяца ( подрезала им корешок). Контейнеры одинаковые, количество растюх примерно тоже. У большинства только 2 первых семядольных листика. Попробую сегодня пролить одну группу сахарной водой, вторую фруктозной.
Отправлено 21 February 2015 - 19:31
Я проверила полив глюкозой цитрусов с подачи Сережи alushta еще прошлым летом Сначала изучила, что делают ученые в этом направлении, информации попалось немного-что-то о влиянии глюкозы на урожайность зерновых, но оттуда взяла только оптимальную концентрацию для полива, опять же зерновых-4%, кстати урожайность увеличивалась чуть ли не на 25 %, ну и полила свои кумкваты с плодами и цветами в каждый полив раза по 3. В чистом виде эксперимент не ставила , не на чем было, но то что полив кумкватам понравился- по внешнему виду и по количеству цветов и последующих завязей-однозначно. В аптеке брала 10% и разводила как Сергей пополам.Этой весной надо возобновить- результат понравился
Отправлено 02 March 2015 - 19:08
Марина, если ещё не пролили, оставьте контрольную группу - полив простой водой
Отправлено 22 July 2015 - 10:04
Я проливала раствором сахара мурайю ( тормозившую в росте), она быстренько догнала одновременно посаженных с ней растюх. Подопытных было много, никто не отправился на мусорку. Вообще за сезон поливают ( весна-лето) не больше 3 раз, чтобы в грунте не образовалась патогенная среда. Сергей писал, что злоупотреблять глюкозой нельзя.
товарищи знатаки с сахаром понятно , а насчёт дрожжей кто что может сказать ?
Владимир, у меня подруга проливала свои растения раствором дрожжей. Растения поперли в рост. Но из цитрусовых у нее только пара сеянцев, большой апельсин и маленький "неизвестно кто". Спрошу у нее рецепт, потому что сама не решилась на такой эксперимент.
Отправлено 22 July 2015 - 10:28
Однажды я случайно полила растение (кого, уже не помню, кажется сеянец цитруса) сладкой водичкой, оставшейся от замочки черенков перед прививкой. Случился передоз и буквально на следующий день в поддоне образовались пузыри брожения, а само растение сильно привяло. Я бросилась проливать его водой и, на удивление, растение поправилось.
Отправлено 22 July 2015 - 10:46
Отправлено 03 October 2016 - 23:32
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал подкармливать цитрусовые растения сахаром? Читал в одной книге по цветоводству, что известны опыты, когда при недостатке света, а иногда даже и при полном, его отсутствии, удавалось выращивать нормально развитые растения (папоротники, водоросли) путем подкормки их раствором сахара. Причем растения, не получавшие сахара в условиях недостаточного освещения, или погибали, или выглядели угнетенными, растения же, получившие раствор сахара, росли, т. е. сахар в какой-то мере компенсировал недостаток света. Хорошая была бы альтернатива в том случае, у кого нет возможности досвечивать растения в осенне-зимние месяца.
Сергей, вы какой вид водорослей/папоротников планируете выращивать в темноте с сахарной подкормкой?
Никакой. Я задал вопрос о применении подкормки для цитрусовых))
Отправлено 05 October 2016 - 14:17
Отправлено 05 October 2016 - 23:17
Андрей, мед состоит из фруктоза - 38.2% (33-42%);
Отправлено 06 October 2016 - 13:52
Имеет ли смысл подкормить медом цитрусовые осенью? Если да то в какой пропорции? У меня Мейер что то вяло растет...
Отправлено 07 October 2016 - 16:58
Я тоже решила взять на вооружение рецепт с глюкозой, жалею, что не видела его раньше. Сергей, спасибо вам.
Отправлено 13 October 2016 - 08:53
В наш век технологий совсем не стоит возиться с удобрениями. Всё ясно и понятно. Есть отличнейшие готовые удобрения, типа Бона-форте, которые и рост стимулируют и цветение.
Есть в продаже множество составляющих удобрений, можно самому намешать при желании. Есть водорастворимые, типа селитр, железного купороса, кн2ро4; есть долгоиграющие грунтовые, типа суперфосфата - насыпал и забыл на годы.
Зачем использовать сомнительные какие-то вещества??
Темы с аналогичным тегами стимуляторы
Информация? Информация. Информация! →
Средства и оборудование для домашнего сада →
Стимуляторы с аминокислотами (Терра-Сорб и подобные)Автор Сава , 18 Nov 2017 стимуляторы |
|
|
||
Фитогормоны, или это весна?Автор ivo777 , 28 Jan 2014 стимуляторы |
|
|
||
Янтарная кислота + витаминыАвтор Н,В. , 08 Apr 2011 стимуляторы |