Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определить сорт лимона (Для тех кто УВЕРЕН, что у него ЛИМОН)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 650

#221 SERGEYKA

SERGEYKA

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 07 August 2013 - 22:49

Сергей, я помочь ничем не смогу, потому что в жизни не видела Павловского лимона. Сейчас наши знатоки подтянутся...

Юля спасибо тебе конечно, видимо ты меня слышишь чаще, но они уже наверное не подтянутся.
Я уже думал может неправильно сформулировал вопрос? Или фото не такие?
Бог с ним, через пару лет вырастет лимон, все станет ясно.
Это цветет-Пандероза
Прикрепленный файл  Пандероза2.JPG   312.58К   33 Количество загрузок:принес на работу угостить коллег Прикрепленный файл  Пандероза.JPG   184.96К   39 Количество загрузок:
А это туркмен Прикрепленный файл  Туркмен.JPG   270.29К   32 Количество загрузок:

#222 diamandos

diamandos

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 08 August 2013 - 10:24

Неужели никто не подскажет похож он на Павловский или нет?

Сергей,с Вашим лимоном все хорошо!
...я недавно был в Останкинских теплицах,там растут(так мне сказали) только Павловские лимоны,с них черенкуют и продают.
Видел маточники,у всех характерный светло зеленый прирост,да и старые листья не темно зеленого цвета.
Так что,по форме и цвету листьев на Павловский похож!

#223 Alexandrr

Alexandrr

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 330 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 08 August 2013 - 11:12

Да. У меня тоже Павловский растёт. Прирост у него тоже светло-зелённый, салатовый. А если на солнце постоит, то прирост начинается с пурпурного цвета, потом в бледно салатовый переходит. С вызреванием листья темнеют.

#224 cactus

cactus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2287 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 19:52

Сергей, к сожалению, и у Вас не Павловский... У Павловского лимона иная форма листьев, иная манера ветвиться, иные побеги и совсем другие колючки.

Да, на колючки я тоже не обратил сразу внимания.

#225 SERGEYKA

SERGEYKA

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 08 August 2013 - 20:13

Друзья, всем вам большое спасибо. Значит не Павловский, хотя чертовски похож. Остается одно-ждать плодов, а это не скоро. Назову его пока "Безымянный"

#226 misterdi

misterdi

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 26 August 2013 - 13:48

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вчера приобрела 3 цитруса. Продавец говорит, что №1 - это Мейер, но мне сомнительно. Говорит, что он зимой не листопадит. №2 - Мандарин №3 - некий Лайм. Всё привито на лимон. Помогите пожалуйста уточнить. А вдруг всё Киевский крупноплодный :-( :-)

Прикрепленный файл  photo1.JPG   75.1К   50 Количество загрузок: Прикрепленный файл  photo2.JPG   93.12К   59 Количество загрузок: Прикрепленный файл  photo3.JPG   72.9К   45 Количество загрузок:  

Все правильно вам сказал продавец.

Значит это Мейер? Но ведь они зимой листопадят а этот нет. :girl_impossible:

#227 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 27 August 2013 - 11:48

Продавец может все, что угодно сказать. Вы же не случайно выставили здесь свои цитрусы на опознание, значит все же сомнения в честности продавца были. Почему же тогда так голословно верите в то, что этот лимон не листопадит зимой? Вот, когда сами убедитесь в этом, тогда и будете говорить, что не листопадит. Хотя клонов Мейера много, кто-то может оголяться полностью, кто-то в меньшей степени, да и от условий содержания тоже многое зависит.

#228 misterdi

misterdi

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 27 August 2013 - 12:06

Спасибо за ответы. Значит будет Мейер. А продавца я лично не знаю, случайно на ближайшем рынке продавал эти роскошные лимоны по невысокой для их роста и возраста цене. Удержаться было невозможно. Мандарин тоже сказал Уншиу..а подробнее ничего не сказал. Лайм - та же история. Вот и хотелось уточнить.

#229 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 26 September 2013 - 19:20

Ветка с недозрелым плодом из одесского ботсада. Вкус очень кислый, но с каким-то привкусом. Может потому что недозрелый.
Изображение
http://fotki.yandex....j/view/1969690/
Изображение
http://fotki.yandex....j/view/1969693/
Изображение
http://fotki.yandex....j/view/1969695/

#230 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 26 September 2013 - 19:45

Может Виллафранка? Я к вам в очередь на черенок :to_pick_ones_nose2:

Не проблема. У меня черенков много, правда они толстые. Чтобы прививать у меня нет таких подвоев, а для укоренения подойдут они? Вроде говорили, что для укоренения лучше чуть толще спички.
Изображение
http://fotki.yandex....j/view/1969697/

Подойдут вполне. Может чуть дольше будут укореняться.

#231 talex2

talex2

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Меня зовут:Alex
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 08 October 2013 - 11:08

Добрый день, купил пару дней назад укорененный черенок лимона, продали как Павловский, вот и хочется узнать действительно это Павловский? Листья довольно светлые, скорее всего рос на улице.

Прикрепленный файл  2013-10-05 16.34.01.jpg   129.37К   13 Количество загрузок: Прикрепленный файл  2013-10-05 16.34.12.jpg   129.23К   16 Количество загрузок:  

Похож, по крайней мере с теми павловскими, что у меня.

Спасибо, значит не обманули!

#232 ГИрина

ГИрина

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 13 October 2013 - 20:02

Уважаемые знатоки! Помогите, пожалуйста, определить сорт лимона. Первые два фото - одно растение, вторые два фото - второе растение. Я предполагаю, что первый - это Мейер, а второй Павловский. Так ли это?

Прикрепленный файл  20131007_154557-1.jpg   71.99К   35 Количество загрузок: Прикрепленный файл  20131007_154707-1.jpg   75.06К   37 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  20131007_154725-1.jpg   63.87К   29 Количество загрузок:Прикрепленный файл  20131007_154743-1.jpg   54.75К   21 Количество загрузок:

#233 Надёжка

Надёжка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 13 October 2013 - 21:48

Если только нет других вариантов, даже не так, а если нет никакого другого варианта, то можно с долей вероятности в 10%, не более! сказать, что первый Мейер, а второй Павловский. Действительно форма листа у Павловского более округлая и более возможна гофрированность листовой пластины, хотя у Мейера тоже могут встречаться и тот и другой признак. НО!

Нельзя! определить сорт цитруса по листу. Нужны фото дерева, плодов в разрезе, цветов...Первое фото с плодом вообще несет ноль информации.

#234 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 13 October 2013 - 21:59

Очевидно ни у кого нет никаких предположений.У всех лимонов листья похожи,за исключением Пандерозы.Пускай Ирина другие фото сделает и хотя-бы покажет плод предполагаемого Мейера целиком с плодоножкой ,а не так как на фото.Я видел много плодов Мейера,но её фото одной передней стороны плода поставило меня в тупик,думаю и других тоже.Поэтому все и молчат.

#235 ГИрина

ГИрина

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 14 October 2013 - 18:29

Спасибо всем откликнувшимся! Один лимон сняла - кислый, вкус отличается от магазинного. На обоих растениях нет колючек. Сфотографировала дерево, которое предположительно Мейер. Второй лимон ещё не плодоносил

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1150052.JPG   81.07К   54 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1150055.JPG   96.67К   74 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1150056.JPG   78.47К   68 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1150053.JPG   79.53К   37 Количество загрузок:

#236 Надёжка

Надёжка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 14 October 2013 - 21:11

предположительно Мейер.

Не Мейер. Даже отдаленно не похож. У Мейеров, даже кожура зеленая, а мякоть красиво-желтого цвета, толщина шкурки тоньше значительно. При поспевании плода зеленый цвет плавно переходит в золотисто-желтый, без признаков бурого оттенка.

#237 slava

slava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Меня зовут:Вячеслав Бирюков

Отправлено 14 October 2013 - 21:42

http://www.citrusvar...rus/monroe.html
Может Лисбон?

Плод Eureka сорт отличается в целом от такового Лиссабон , основной другой сорт в Калифорнии, в котором это более заметно ребристых и имеет несколько более грубую поверхность кожуры и обычно меньше и менее выраженным соска. Дерево различия гораздо более выраженным. Помимо этих различий, листья темнее по цвету и менее острыми и поля находятся в несколько более, чем городчатыми Лиссабоне .
http://www.citrusvar...scade_2703.html

#238 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 15 October 2013 - 04:18

Можно найти в интернете весьма похожие плоды,но уже совсем другого сорта.Даже на моих лимонах Эврика есть похожие.Можно только с увереностью сказать что это правильный лимон (Citrus × limon),а не Мейер.

#239 cactus

cactus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2287 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 13:53

Ребята, какой Лисбон? У Лисбона самые крупные шипы среди всех лимонов - от 5 до 7 см длиной и практически из пазухи каждого листа! У меня три разных по происхождению типа Лисбонов: один с желтоватыми листьями, другой краснеет как свекла, третий отращивает лопухи, как Пондероза, но шипы у всех трех чудовищные! Это и не Эврика - у всех подсортов Эврики все равно полумесяц возле соска, иногда такой, что сам сосок разворачивает практически параллельно телу плода. Очень осторожно выскажу предположение, что рассматриваемый лимон все таки Фемминелло Коммуне... Прошу меня опровергнуть!

#240 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 16 October 2013 - 20:48

Очень осторожно выскажу предположение, что рассматриваемый лимон все таки Фемминелло Коммуне... Прошу меня опровергнуть!
Я не буду опровергать. Мне тоже кажется, что именно эта "ветка" лимона. А вот какой сорт точно - загадка. Может итальянские Фемминелло, а может испанские родственнички - Фино. Вот только интересно было бы узнать у хозяйки лимона, что значит - кислый, вкус не такой как магазинный?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования