Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определить сорт лимона (Для тех кто УВЕРЕН, что у него ЛИМОН)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 650

#261 АТЛЕТ

АТЛЕТ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Меня зовут:ЕЛЕНА

Отправлено 01 March 2014 - 20:32

Сосок на плоде есть. Но может и не МИР. Плоды не будут весить  столько, и шипики есть , правда не много, он не на своих корнях.Цвёл красиво кистью,цветочков было много.

Вот ещё фото.

Прикрепленный файл  01032014920.jpg   70.61К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  01032014921.jpg   91.61К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  01032014926.jpg   162.67К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  01032014927.jpg   97.89К   0 Количество загрузок:

Мейер это. Вы его ели?

Татьяна, мне кажется что лимон другой. Он долго оставался зелёным, потом чуть пожелтел и отвалился уже вяловатым. Но может вы и правы. Жаль. У меня есть большой Мейер, значит подарю подруге.

Подруга его ела. У неё такой же, покупали 2 года назад. Сказала, что кислый. Начал чуть желтеть сорванным, Очень кислый.

#262 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 01 March 2014 - 21:50

Елена, я подумала, что это вообще может быть и не лимон вовсе, а citrus limetta di Rang-Pure.  Посмотрите фотографии Мироши http://forum.homecit...c/5564-rangpur/, по-моему похоже. У меня тоже есть похожий цитрус, продавали его с рук под названием каламондин, я ухватилась за него, так как по фото было ясно, что это совсем не он, а нечто другое, сначала тоже приняла за лимон, но когда увидела его вживую, поняла что это и не лимон. Склонилась к версии Рангпура, вот только теперь жду созревания плодов, чтобы понять какая это форма Рангпура кислая или сладкая?.
Вот фото моих плодов и листиков, из зарослей его тягать для фотографирования в полный рост не хочется.
Изображение

Очень похож, но цветоножка не та, у вас закруглена и большая. А у нас тёмно_зелёный и цветоножка длиннее. Позже ещё сфоткаю.

Цветоножка со временем более тонкой станет, возможно мои плодики еще меньше Ваших, мои чуть больше лесного ореха на данный момент. Если посмотреть на фотографию цитруса Мироши, то там сначала тоже толстенькие цветоножки, а потом их и не видно вообще.

#263 АТЛЕТ

АТЛЕТ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Меня зовут:ЕЛЕНА

Отправлено 01 March 2014 - 22:44

Плодики появились в августе. Кожура тонкая, много семян. Видите, уже 7 мес. им отроду, а они зелёные.Вот и думай, что растёт.

Мои позже появились. Я его покупала где-то в конце октября-начале ноября с маленькими завязями. А 7 месяцев - это не срок для созревания цитрусов, обычно где-то месяцев 9 на это уходит.

Ну я не знаю, ещё больше запуталась. На фото со светло салатовыми плодами более похож. Но наш чуть чуть прибурел, перед тем, как посветлел и когда ели был перезревшим, кожура почти отсутствовала..

Елена, тогда давайте ждать полного созревания плодов, чтобы точно определиться.

Договорились. Но на прежних плодах на салатовом фоне появились бурые пятна и пришлось его съесть. Эти плоды будем фото-есть всем форумом, а вдруг отгадаем. :)

#264 Mhadi

Mhadi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 03 March 2014 - 01:52

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить сорт лимона, а-то жена купить купила, а что за сорт так и не уточнила  :crazy: . Плодов пока что нет и не понятно когда они будут. Ей сказали, что лимон из черенка и что он должен уже давать плоды, но пока что это только на теории.

Прикрепленный файл  IMAG0031.jpg   149.61К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMAG0032.jpg   154.33К   0 Количество загрузок:

Сначала подумал про Мейер,но расмотрев колючки чего-то подумалось про Volkameriana лимон.Также вполне допускаю что это просто сеянец или укорененый черенок от сеянца.

Виктор, но ведь если это укорененный сеянец или черенок от сеянца, то плодов мы не увидим ещё очень долго, а ей сказали, что в этом году должны быть, мол в прошлом году тоже были. Рядом продавали такое же дерево, но где-то 1-1.5 метра, сразу с плодами. Блин, вот надо же было так ей купить и не запомнить что это за сорт, хотя этикетки на них были  :umnik: . Как я понял, тут без плодов точно никак не выявить сорт? Деревце фотографией охватил не полностью, а-то забыл это сказать.. оно больше, чем на фото. На Volkameriana что-то совсем не похож, разве что колючками... у того листья с белой окантовкойпятнами, а у нашего лимончика листочки все зеленые. Если я правильные фотки этого дерева в Интернете нашел, так что могу быть не прав.

Колючки конечно зверские, но тем не менее, скорее всего это Мейер. 

Спасибо! Пусть будет Мейер  :wink2:

#265 LNata

LNata

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 04 March 2014 - 23:33

Купила как лимон больше года назад. Хочется понять поточнее что именно растет. Попыталась сама по фотографиям определиться, но запуталась окончательно. Прилагаю фотографии листочков, цветочков и плода (давно висит, крупнее не не становится, но и не желтеет). Если надо еще какие-то ракурсы, то сделаю.

Буду благодарна в определении сорта.

Прикрепленные файлы

#266 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 05 March 2014 - 00:20

Трудно так сказать Может из группы Амальфитано?

Как плод созреет, сфотографируйте его в разрезе, чтобы видно было шкурку(толщину), количество долек, семян, опишИте вкус. Может тогда будет понятнее и кто то из знатоков поможет в уточнении сорта.

#267 LNata

LNata

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 02:05

Как плод созреет

Я вот понять пытаюсь, плод еще желтеть будет или он из тех, которые зеленые снимать надо. Месяцев 7-8 уже висит...    Это мой второй цитрус - первый был весь в плодах и цветах месяца полтора, а потом скоропостижно скончался. Поэтому когда я этот цитрусовый домой принесла, то сразу все цветы и плоды оборвала. С тех пор он еще два раза цвел - большой плод с первого цветения висит (десяток плодов я оборвала тогда), со второго у него тоже пара плодиков осталась (они сейчас пару сантиметров в размере) и сейчас он опять цвести затеял. Еще его клещ ел - я довольно поздно поняла в чем дело и много листьев опало. Не уверена, что клеща до конца вывела, буду еще обрабатывать. Определить кто это, может было бы понятнее чего это он такой резвый. Очень не хочется его загубить...    Посмотрела еще раз описания. На  Амальфитано действительно похож. А может это Лунарио? Они вроде похожи внешне по описаниям. И тогда было бы понятно, почему от так цветет каждые несколько месяцев...

Это однозначно лимон и для вызревания плодов ему нужно минимум 9 месяцев. Ждите, когда начнет желтеть.

Спасибо. Буду ждать! :smile:

#268 LadyLia

LadyLia

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 15 April 2014 - 06:29

Здравствуйте купила 2 лимона понять кто мейер а кто павловский не могу , забыла.....меточку поставить
Изображение
Изображение

для любознательных: http://forum.homecit...3-limon-mejera/, http://forum.homecit...mon-pavlovskij/

Наталья, у Мейров на черешках листьев есть крылатки, а у Павловских нет. По Вашим фотографиям трудно что-то определить. Мне кажется, что на обеих фотографиях-один и тот же сорт. Поищите крылатки.

Спасибо Александр нашла у одного крылатки, у второго их нет . Значит я определила кто есть кто. Еще раз спасибо большое. У павловского колючки еще есть

#269 Григорич

Григорич

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений
  • Меня зовут:Майстренко Сергей

Отправлено 15 April 2014 - 13:16

Наталия, колючки могут встречаться и у Мейера, а вот крылатки у Павловского - вряд ли... Так что по последнему критерию верхний снимок как будто отображает Павловский лимон, а нижний - Мейера (а может и Ташкенский - всё-таки Узбекистан в соседях...). Но на представленных фото, согласен с Александром, - лимоны слабо различимы... Окончательно же определиться с сортами можно будет по завязи или плодам. При таком цветении ждать этого не так уж и долго.

Спасибо буду ожидать плодов.Я влюбилась в такое цветение красота просто!

#270 Pompon

Pompon

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 24 April 2014 - 13:26

я новенький, всем привет,

ботаник начинающий,

недавно купил с рук полугодовалый саженец лимона, владелица утверждает, что лимон привезен из Узбекистана, со слов плоды тонкостенные, немного косточек, немного колючек, предупредила, чтобы стоял как вкопанный) перестановок не любит, а ее же инжир, подсказала, крути сколько хочешь

хочу определить сорт для создания соотв. условий выращивания, хотел задать такой вопрос, посмотрите, пожалуйста фото плодов этого экземпляра,

DSC_0077.jpgDSC_0074.jpg

#271 Pompon

Pompon

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 24 April 2014 - 23:04

Михаил, если Вы надеетесь, что на фото Ташкентский лимон, то нет, это не он.

Спасибо, Зоя) Саженец растет бегло, хотя я по щедрости переливал, да остепенился, досветка, увлажнитель, будем посмотреть, экземпляр достался последний, собратики, те с бутонами были)

стоит ли ли мне теперь поскать Ташкенский?

параллельно я заказал саженцы Мейера, Майкопский и Ново-Афонский...

еще на Лунарио подумываю замахнуться...

DSC_0184.jpgDSC_0185.jpg

Михаил, Ярославль

#272 Ванилина

Ванилина

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 25 April 2014 - 13:42

Добрый день помогите с определением сорта лимона. Покупала уже большой. Хозяйка сказала что ему 4 года, плодоносить только начал. Высота растения 170 см. В ширину тоже громадный пришлось связывать.Плоды образуются на концах веток, цветы белые одиночные. Есть  колючки 1,5 см, листья темно зеленые в длину 10-15 см в ширину 5-7 см.

Прикрепленный файл  IMG_0020.JPG   216.87К   1 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_0022.JPG   141.87К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_0024.JPG   174.37К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_0026.JPG   93.21К   2 Количество загрузок:  

У вас возможно Павловский.

А по моему на павловский не похож. Утверждать 100 % не буду, но слишком тёмный лист. И все листья приблизительно одинаковой формы, в то время как на моём Павловском все листья очень сильно разняться по форме в зависимости от окружающих условий в которых эти листья появлялись. А условия жизни растения меняются круглый год

А как по мне - то похож. Если, конечно же у меня самого павловский... :)

Спасибо всем за вашу помощь. Я почему то тоже подумала, что это Павловский, но меня жудко смущает его рост. Везде написано что вроде как он не больше 2 метров в высоту, а я сейчас полезла померить, он уже 2 метра.

#273 cactus

cactus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2287 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 29 April 2014 - 11:17

Я почему то тоже подумала, что это Павловский...

100% не Павловский... Павловский  всегда цветет крупными цветками из пазух листьев!

#274 shamilv

shamilv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Меня зовут:Валиев шамиль

Отправлено 13 May 2014 - 10:17

здравствуйте !!! Кто подскажет какого сорта мой лимон ,я его купил в сентябре 2013 года,и почему на них так мало листьев и когда срывать плоды ?? заранее благодарен !!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  11032014735.jpg   177.99К   1 Количество загрузок:

#275 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 13 May 2014 - 20:38

Шикарный лимон. Сорт не скажу, не знаю. Для тех, кто может знать, думаю, нужны фото плодов и листьев с черешком близко и крупно, чтобы были видны  их характерные особенности

Остальные вопросы здесь не в тему, но кратенько скажу.  Лимоны  уже желтоватые, вполне можно снимать и есть. Пока первые съедаются, остальные дозреют.

Листьев мало, потому что темно, если он стоит там, где сфотографирован.

Подобные вопросы лучше задавать в теме Помощь по цитрусовым или в других подходящих (по названию и сути) темах раздела "Цитрусовый сад"

#276 shamilv

shamilv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 14:31

Высылаю свежие фото (предыдущее  фото было 2-х месячной давности), лимон переставил где то в середине  апреля,к большим окнам !!!   

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  14052014744.jpg   94.78К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  14052014745.jpg   69.67К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  14052014747.jpg   106К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  14052014778.jpg   108.43К   1 Количество загрузок:

#277 shamilv

shamilv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15 May 2014 - 08:47

Окна большие, но затенены тюлью, а лимоны, товарищи солнцелюбивые. Ну и еще, после съема урожая, должен начать расти непременно.

большое спасибо за быстрый ответ,но я живу в бишкеке ,а у нас солнце сильно не светит ,а просто печет и если я уйду на работу,то без присмотра лимон без тюля просто сварится. окна выходят на юг и на запад

Шамиль, не сварится. Лимоны и в египетской пустыне не варятся, только нужен ветерок.

спасибо,буду тогда держать окна открытыми
кто все таки ответит- каких сортов у меня лимоны,
если мало фото могу еще добавить

на вкус мой плод как лимон,только еще вкуснее и ароматнее,может потому что сорвал только что с ветки
отодвинул шторы ,посмотрим как начнут расти ветви,еще вопрос- цвести он будет в этом году ?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2.jpg   110.98К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   112.26К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1.jpg   119.25К   1 Количество загрузок:

#278 cactus

cactus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2287 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 16 May 2014 - 11:42

Фотографий не мало - они маленькие и не качественные. Нужно подробно: листья, ствол, плоды со всех сторон (снизу и сверху).

И все равно, определить лимон - дело нешуточное...

#279 пандора

пандора

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Меня зовут:ирина

Отправлено 17 May 2014 - 21:30

Купила огромный лимон на метал. шпалере из Италии. У него характерные очень темно-малиново-фиолетовые бутоны гроздьями и такого же малиново-фиолетового цвета молодые завязи лимонов. Молодые побеги тоже густо-малинового цвета,молодые листья тоже бардово-фиолетовые,зеленеют только когда лист почти вырос.   Фотки будут завтра(сама не умею),   но кажется,такой сорт лимона не часто  встречается, очень отличается по цвету завязей. Вообще такие малиновые лимончики я еще в своей практике не видела, они ну очень странно смотрятся не привычно. может кто знает название сорта лимона?   плоды(завязи) черно-малинового окраса первый раз в жизни вижу.  

Может этот http://www.zitrusgar...o_carrubaro.pdf Это Феминелло Каррубаро, но и у него ремонтантное цветение, если верить описанию.

Да!!! Этот копия как похож!!!! Его поставили на патио на плитку в саду ,света много,солнце с 16 часов до 19-20 Прочитала на этом сайте-устойчив к мальсекко(если правильно написала заболевание)

#280 Ксюня

Ксюня

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 21 May 2014 - 13:47

Помогите определить,приобретала,как павловский,но сейчас сомневаюсь

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей