Помогите определить сорт лимона (Для тех кто УВЕРЕН, что у него ЛИМОН)
Отправлено 16 October 2013 - 22:05
Отправлено 17 October 2013 - 01:21
Василий, но Вы же, кажется, ученый...
Александр, а у Вас хорошая память. В Испании Фино считается вторым сортом после Верны, а происхождение Верны известно? Согласен с Вами, что итальянцы ввели в заблуждение. "Очень осторожно выскажу предположение, что рассматриваемый лимон все таки Фемминелло Коммуне..." А какие признаки этого лимона всё-же видятся Вам в Ирином лимоне? Ведь мы его опознаём?
Отправлено 18 October 2013 - 17:25
Лимоны летом держу на улице. Листья у всех такого светлого цвета. У молодых укорененных черенков листья более тёмные. И молодые листья более тёмные Попробовала ещё раз лимон. Может потому, что он уже полежал, но теперь он и не такой кислый, кожура нормально-горьковатая. Может быть эта деталь ещё поможет в определении сорта. У плодов есть одинаковый выступ на конце и ложбинка в виде олумесяцаИрина,листья у лимона все время бледные?
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 October 2013 - 21:00
Такое полукольцо более характерно для виллафранкаВасилий, у моего растения нет ни одной колючки, а в описании написано, что у лиметты колючки
Отправлено 21 October 2013 - 23:20
http://forum.homecit...?showtopic=9091
Василий, у моего растения нет ни одной колючки, а в описании написано, что у лиметты колючки
У моей лиметты колючки такие, что можно их обнаружить только когда провести по стволу - очень маленькие и не во всех узлах. Но у Вас сейчас уже есть выбор в определении: кажется упоминали Фемминелло Комуне, Вилла Франка и какая-то из Лимет. Почитайте ещё про эти сорта - может и определитесь. Только не забудьте нас оповестить.
P.S. Про Вилла Франка пока ничего не могу сказать - недавно только сделал прививку. Черенок из Одесского ботсада.
Отправлено 23 October 2013 - 18:31
В описании Вилла Франка написано, что у плодов от 9 до 11 долек, у моего лимона 8. Не замечала, чтобы цветы были меньше, чем у других лимонов. Мякоть на вкус очень приятная - у моего обычный вкус, лимонный P1150052-1.jpg 81.39К 1 Количество загрузок: Возможно у моего лимона тоже есть зачаточные колючки, по крайней мере, при проведении рукой по стволу в бугорках у основания листа чувствуются. Однако меня смущает, что на тех фото, что мне удалось обнаружить носик плода отличается от моего Для Феминелло характерны шипы ( у моего нет), ярко-желтый цвет (у меня не сказать, что ярко), неясная бороздка у носика плода (у моих явный полумесяц).Такое полукольцо более характерно для виллафранка
Отправлено 23 October 2013 - 19:11
Бывает на одном дереве плоды разные. У меня к примеру Лиметта дала два урожая и плоды были не только разной величины, но и разной формы.
Тогда и нужно брать другие показатели. Вот здесь http://forum.homecit...725 можно прочесть.
Примерно по такой схеме:
Происхождение, биография, размеры кроны (высота, ширина), описание листочков (форма листовой пластинки, плотность, цвет, зазубренность, изогнутость, волнистность, длина черешка, описание крылаток, аромат...), колючки, цветы (оттенок бутонов и цветов, размеры цветка, форма лепестков...), плоды (размеры, вес, окраска кожуры и мякоти, толщина корки, количество сегментов, вкусовые качества, сочность...)
Отправлено 24 October 2013 - 19:08
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 October 2013 - 03:02
Отправлено 25 November 2013 - 21:10
Здравствуйте Уважаемые форумчане.Помогите пожалуйста опознать сорт лимона. Как-то о нем я уже спрашивал но тогда ничего не удалось узнать, может сейчас поможет фото его плодов.
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 December 2013 - 17:05
по одному плодику никто наверняка не скажет. Надо было словами дописать что все такие.Как-то о нем я уже спрашивал но тогда ничего не удалось узнать, может сейчас поможет фото его плодов.
есть много сортов с похожими плодами.
Если "из наших", это возможно Новогрузинский или Курский.
гарантированно не Павловский, Лунарио, Пондероза, Мейер, Лисбон,
Отправлено 20 December 2013 - 09:17
Здравствуйте. Муж подарил мне лимон, но как оказалось он сорт не знает, и продавец который ему продавал, тоже не знает На некоторых ветках лимона есть очень маленькие колючки, листья если потереть, то они издают очень сильный запах лимона. Плод не созревший в длину 10 см. Помогите пожалуйста примерно распознать что за сорт лимона. Спасибо
1.jpg 220.26К 3 Количество загрузок: 2.jpg 201.74К 3 Количество загрузок: 4.jpg 105.31К 2 Количество загрузок: 5.jpg 82.9К 2 Количество загрузок:
Вот сфотографировала чуть крупнее. Колючек на лимоне очень мало, и если попадаются то они очень маленькие
1.jpg 79.22К 1 Количество загрузок: 2.jpg 109.44К 0 Количество загрузок: 3.jpg 135.78К 0 Количество загрузок: 4.jpg 158.15К 0 Количество загрузок:
zogri Я сейчас посмотрела фото лимона дженоа, вроде похож. Еще он похож на Курский и Павловский чем то. Эх самой мне так не по силам определить, они все так похожи
Отправлено 22 December 2013 - 20:49
Отправлено 23 December 2013 - 10:32
Ну так то у нас поскольку я знаю, в Новосибирске в основном выращивают и продают лимоны это - Павловский, пандероза, мейра, юбилейный, курский. Возможно мой лимон под эти сорта может попадать. А может это что то новое zogri Я вот не знаю, сгодится ли для определения недозрелый плодик лимона. Я его сразу просто удалила с дерева, чтобы растение адаптировалось лучше и силы на плод не тратило.
1.jpg 153.42К 0 Количество загрузок: 2.jpg 180.84К 0 Количество загрузок: 3.jpg 128.15К 0 Количество загрузок:
Эх неужели мой лимон так и останется неизвестным
Елена, я затрудняюсь с опознанием.
Отправлено 25 February 2014 - 09:55
Сергей, вот фото цветков DSC07989.JPG 80.78К 1 Количество загрузок:Валера, на первый взгляд, у Вас растёт Пондероза... А если к своей загадке-угадайке добавите фото плодов или хотя бы цветков, ответить можно определённее.
Отправлено 25 February 2014 - 16:13
Отправлено 26 February 2014 - 23:12
У меня 2 клона Пандерозы и всегда бутоны были белыми. А на фото Валеры они с розовым оттенком, как у Мейера.
Не стану спорить, может и Мейер ... тем более, что бутоны и моих Пондероз всегда белые (или почти белые), впрочем, как и бутоны Мейера... А крылатки случаются и там, и там. И когда они столь выразительны (да ещё в сочетании с округлым, так характерным Пондерозе, основанием листа), а бутоны розовые, как на снимках Андрея (здесь), то версия Мейера становится даже превалирующей ...
Но всё же замечу - антоциановый окрас бутонов, конечно, характерный признак, но не только для Мейера, а ещё в большей степени лимонам Эврика, Лисбон, Лунарио и др., не говоря уже о цитронах.
Однако в полной мере он проявляется при полноценном или даже избыточном освещении. Увы, похвастать этим в условиях моей зарешеченной лоджии не могу...
Просмотрел бегло снимки цветущей Пондерозы из коллекций форумчан - действительно, в большинстве случаев бутоны молочно-белые. Но попадаются и лиловые - здесь, здесь и т. д.
Да и в характеристике сорта как будто не исключается возможность наличия окрашенных цветов и бутонов: - "Цветет гроздьями, обильно, цветки крупные бело-кремового цвета (в бутонах пурпурные), часто собраны в соцветие." - здесь.
Так что, допуская оба варианта идентификации, я бы для полной ясности всё-таки подождал плодов или хотя бы более подробной и обстоятельной фотосессии Валерия ...
Отправлено 27 February 2014 - 18:10
Сергей Григорьевич , здравствуйте, я брал черенок вот с этого лимона , но на моём листья почему-то крупнее и есть крыльчатка , но правда не на всех листьях, но всё же присутствует
DSC07995.JPG 242.66К 0 Количество загрузок: DSC07999.JPG 224.67К 0 Количество загрузок: DSC08010.JPG 205.91К 0 Количество загрузок:
..версия Мейера становится даже превалирующей ...
Под напором новых данных Валеры версия Пондерозы ретировалась окончательно ...
Отправлено 01 March 2014 - 14:39
28022014913.jpg 161.09К 0 Количество загрузок: 28022014914.jpg 94.9К 0 Количество загрузок:
АТЛЕТ, Елена, сравните с этим http://forum.homecit...5915-limon-mir/
Спасибо за ссылку. Это то что надо. Очень похож и листьями и плодом, и соцветием.Значит у меня сорт МИР.Это хорошо
Отправлено 01 March 2014 - 14:52
А по мне, так не похож, Елена, Ваш лимон на лимон сорта Мир. У Вашего крылатки на листьях, а у Мира крылаток нет. И потом, на фото плоды видны только тыльной стороной, не видно соска. И растение в полный рост не представлено. По Вашим фотографиям определенно сказать, что это за сорт, нельзя.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей