Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определить сорт лимона (Для тех кто УВЕРЕН, что у него ЛИМОН)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 650

#301 Rizhickh

Rizhickh

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 28 сообщений
  • Меня зовут:Pavel
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 07 December 2014 - 10:16

Понимаю, что без плодов и цветов сложно что то предположить, но для лучшего опознания растения сегодня сделал несколько дополнительных фотографий.
Похоже родительское дерево, с которого были взяты черенки цветет, сейчас, в декабре.
Всем благодарен!

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#302 Rizhickh

Rizhickh

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 28 сообщений
  • Меня зовут:Pavel

Отправлено 08 December 2014 - 11:53

Лимон. Возможно итальянец. Живет в тени. Листья не характерные (среднестатистические). По плодам его узнаем его...

Спасибо! Подскажите, какие характерные признаки отличают лимоны итальянцы? По каким характерным признакам определяют лимоны турецкой группы?  

...Лично я могу Вам предоставить ссылочку на ресурс, в котором в виде фотографий показаны морфологические признаки сорта, на основании которых писал свой пост.

Спасибо Вам! А мне ссылочку на ресурс, в котором в в виде фотографий показаны морфологические признаки сорта, не дадите? Заранее благодарен!

#303 G17

G17

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Меня зовут:Vitas

Отправлено 08 December 2014 - 17:27

А мне ссылочку на ресурс, в котором в в виде фотографий показаны морфологические признаки сорта, не дадите? Заранее благодарен!

http://forum.homecit...leznye-resursy/   тут много ссылок, но верить всему что там написано нельзя. Везде есть ошибки или вернее сказать неточности.   Рано вам пока сорт искать. Вот появятся плоды, тогда будет с чем сравнивать.

#304 Narven

Narven

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 08 December 2014 - 22:17

На работе растет вот такой лимон. Хотелось бы знать сорт потому как у хозяина прошу черенок, сорт он не знает да и самому то нужно знать что беру ) Есть подозрения что это или пандероза или какой нибудь павловский

Прикрепленные файлы

#305 cactus

cactus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2287 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 09 December 2014 - 22:59

Ой, Евгений, это и не Павловский, и не Пондероза.

Безымянный сеянец...

#306 DV777

DV777

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 10 December 2014 - 11:28

Евгений, трудно, что то сказать по этим фото, сделайте фото плода вдоль, чтоб была видна плодоножка (шейка плода)  и фото листа с крылаткой.

#307 Narven

Narven

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 19:16

вон постом выше 2 фото там все есть.. это не сеянец в том то и дело )
и плод перед этим сняли в 470 грамм да и меньше 300 никогда не снимали (

лучше не смогу во первых телефон а во вторых к нему с той стороны не подобраться лучше

#308 cactus

cactus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2287 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 22:44

Почему не подобраться? Потому, что это здоровая дура в кадушке, которую не повернуть и не отодвинуть?

Я Вам говорил. что это сеянец, а Вы спо-орите... :tease:

#309 Янна

Янна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Меня зовут:Яна

Отправлено 11 December 2014 - 10:45

Прикрепленный файл  фото 280.jpg   45.72К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  фото 281.jpg   44.95К   0 Количество загрузок:Черенки от этого лимона привезены из Турции. Укореняется очень долго. Из 20 черенков за пол-года корни дал 1, 1 сидит без листьев и корней, но пока жив, 18 - погибли. Какого он сорта? 

#310 Янна

Янна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Меня зовут:Яна

Отправлено 11 December 2014 - 11:46

А что турки говорили?

А у турок черенки были тиснуты без спроса в саду при отеле.

Янна, а как Вы смогли черенки живыми довезти? Я тоже так из Турции черенки везла, так они у меня все высохли :girl_impossible:

Черенки хранила в холодильнике в пакете, а везла во влажной бумаге и пакете - все нормально приехало!

Спасибо за ответ, учту на будущее.

#311 Narven

Narven

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 22:39

Почему не подобраться? Потому, что это здоровая дура в кадушке, которую не повернуть и не отодвинуть?

Я Вам говорил. что это сеянец, а Вы спо-орите... :tease:

Саша, нет эта дура не в кадушке а всего в горшке литров на 7 . Просто не подобраться из-за того, что это на работе в диспетчерской на 4 этаже. и вот доступ к окну там есть с 1 стороны. И второе а что он сам довольно большой вы правы плюс так сформирован что его не повернуть чтоб не свалить, плюс рядом куча горшков - хозяин с него там черенки укореняет . А вот сорт - лимон и лимон - не знает ) Так что это не сеянец - это точно

#312 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 13:33

Наконец пришло время выложить в опознавалки лимон, который пришел к нам из Чехии с биркой Лисбон. Плоды мелкие, как лаймы, крулые как мячики с небольшой пимпой на носу. Фото с телефона, но в общем и целом вроде бы общее представление дают. Похожие лимоны мы видели массово произрастающими на Сицилии - тоже мелкие, плоды гроздьями, на носу как будто нашлепка такая маленькая. Очень-очень похожи, но поскольку не пробовали их, то сравнить вкусовые качества не удалось. Плодоносить данное деревце начало только на 3 или 4 год, то есть не вот прям сразу. Что еще сказать-то про него - на вкус обычный лимон, на гибрид не похож.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ____0035.jpg   53.7К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ____0036.jpg   64.84К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ____0037.jpg   65.56К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ____0038.jpg   27.48К   0 Количество загрузок:

#313 cactus

cactus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2287 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 14:15

И "Лисбоном" я покорен!

Есть такой лимон - "Фрутто пикколо", может быть это он?
Но экзотика дикая!!!
Я, Галь, такую же хочу...

Насчет Пикколо - может и он, не знаю. Поразительная плодовитость у лимона, на досуге покопаюсь еще в каталогах.    Кстати, Саш, вспоминаю тебя добрым словом каждый раз как пользуюсь масляной эмульсией :) Супер-штука.

#314 dikarka

dikarka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 174 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 15 December 2014 - 22:05

Есть такой лимон - "Фрутто пикколо", может быть это он?

Мне кажется Фрутто Пикколо совсем другой.. Хотя описание вкуса совпадает.

Посмотрела я на Пикколо в тырнете - не она это.

#315 Narven

Narven

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 19:51

Сегодня попал на время генеральной уборки в диспетчерской и таки смог сделать фото черешка листа и плодоножки . Что теперь скажете о его сорте ?

Прикрепленные файлы

#316 DV777

DV777

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 20:46

Евгений, лимон не обычный, я предполагаю, что он из настоящей группы турецких лимонов (Если он сеянец то он может быть наиболее уникален - новый сорт).

Вышесказанное мое ИМХО.

Но может кто еще из одноклубников и определит его сорт.

#317 Narven

Narven

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 23:08

:pilot: Стреляйте меня - это сеянец!

:moil: Саш не сеянец, а череночный. Спрашивал у хозяина. И его черенки уже плодоносят и горшок у него в 2 раза меньше чем у моего мейера, которого я когда-то по незнанию впихнул в 10 литровый горшок и не вынимал уже лет 8 и что собираюсь исправить этой весной

#318 DV777

DV777

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 11:38

Доброго времени суток! Евгений, могу еще предположить 2 варианта: 1 по варианту Александра, что все токи это черенкованный сеянец (черенки брали с сеянца), 2 это почковая мутация, предположительно Павловского или еще какого не будь из настоящих лимонов турецкой группы. Евгений держите нас в курсе о этом лимоне, особенно если вас пригласят на дегустацию лимона.

#319 Narven

Narven

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 23:28

Да это не первый такой лимон. плюс на нем сейчас штук 5 цветков разной стадии и примерно столько же плодов разных размеров. Еще что я могу сказать, так это то что цветет и вяжет плоды он круглый год - плоды постоянно разной стадии и постоянно есть несколько цветочков. Находится он на юго-западном окне в диспетчерской. Хозяин выйдет с больничного помучаю его еще вопросами На молодых побегах есть шипы 1,5 - 2 см длиной минимум. Почему так говорю, потому что видел и это правда и на фото видно, плюс сам вчера взял черенок этого лимона из побега этого года - шипы есть и много )

#320 Сава

Сава

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 329 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 22 December 2014 - 17:44

Хотелось бы знать сорт потому как у хозяина прошу черенок,... плод перед этим сняли в 470 грамм да и меньше 300 никогда не снимали  Еще что я могу сказать, так это то что цветет и вяжет плоды он круглый год - плоды постоянно разной стадии и постоянно есть несколько цветочков.

Фотографии нечеткие, да и по одному плоду не всегда можно сделать правильную оценку.  С некоторой долей вероятности можно предположить, что это Комуне.  Вес и форма плода позволяет предположить, что это Комуне Частое цветение говорит больше в пользу Лунарио, но может быть и у Комуне. Такие колючки основным клонам этих сортов не свойственны, но вполне могут встречаться.   Черенок постарайтесь срезать с веточки, на которой как можно меньше колючек. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования