Помогите определить сорт лимона (Для тех кто УВЕРЕН, что у него ЛИМОН)
Отправлено 07 December 2014 - 10:16
Похоже родительское дерево, с которого были взяты черенки цветет, сейчас, в декабре.
Всем благодарен!
Отправлено 08 December 2014 - 11:53
Лимон. Возможно итальянец. Живет в тени. Листья не характерные (среднестатистические). По плодам его узнаем его...
Спасибо! Подскажите, какие характерные признаки отличают лимоны итальянцы? По каким характерным признакам определяют лимоны турецкой группы?
...Лично я могу Вам предоставить ссылочку на ресурс, в котором в виде фотографий показаны морфологические признаки сорта, на основании которых писал свой пост.
Спасибо Вам! А мне ссылочку на ресурс, в котором в в виде фотографий показаны морфологические признаки сорта, не дадите? Заранее благодарен!
Отправлено 08 December 2014 - 17:27
http://forum.homecit...leznye-resursy/ тут много ссылок, но верить всему что там написано нельзя. Везде есть ошибки или вернее сказать неточности. Рано вам пока сорт искать. Вот появятся плоды, тогда будет с чем сравнивать.А мне ссылочку на ресурс, в котором в в виде фотографий показаны морфологические признаки сорта, не дадите? Заранее благодарен!
Отправлено 08 December 2014 - 22:17
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 December 2014 - 22:59
Ой, Евгений, это и не Павловский, и не Пондероза.
Безымянный сеянец...
Отправлено 10 December 2014 - 11:28
Евгений, трудно, что то сказать по этим фото, сделайте фото плода вдоль, чтоб была видна плодоножка (шейка плода) и фото листа с крылаткой.
Отправлено 10 December 2014 - 19:16
и плод перед этим сняли в 470 грамм да и меньше 300 никогда не снимали (
лучше не смогу во первых телефон а во вторых к нему с той стороны не подобраться лучше
Отправлено 10 December 2014 - 22:44
Почему не подобраться? Потому, что это здоровая дура в кадушке, которую не повернуть и не отодвинуть?
Я Вам говорил. что это сеянец, а Вы спо-орите...
Отправлено 11 December 2014 - 10:45
фото 280.jpg 45.72К 0 Количество загрузок: фото 281.jpg 44.95К 0 Количество загрузок:Черенки от этого лимона привезены из Турции. Укореняется очень долго. Из 20 черенков за пол-года корни дал 1, 1 сидит без листьев и корней, но пока жив, 18 - погибли. Какого он сорта?
Отправлено 11 December 2014 - 11:46
А что турки говорили?
А у турок черенки были тиснуты без спроса в саду при отеле.
Черенки хранила в холодильнике в пакете, а везла во влажной бумаге и пакете - все нормально приехало!Янна, а как Вы смогли черенки живыми довезти? Я тоже так из Турции черенки везла, так они у меня все высохли
Спасибо за ответ, учту на будущее.
Отправлено 11 December 2014 - 22:39
Почему не подобраться? Потому, что это здоровая дура в кадушке, которую не повернуть и не отодвинуть?
Я Вам говорил. что это сеянец, а Вы спо-орите...
Саша, нет эта дура не в кадушке а всего в горшке литров на 7 . Просто не подобраться из-за того, что это на работе в диспетчерской на 4 этаже. и вот доступ к окну там есть с 1 стороны. И второе а что он сам довольно большой вы правы плюс так сформирован что его не повернуть чтоб не свалить, плюс рядом куча горшков - хозяин с него там черенки укореняет . А вот сорт - лимон и лимон - не знает ) Так что это не сеянец - это точно
Отправлено 15 December 2014 - 13:33
Наконец пришло время выложить в опознавалки лимон, который пришел к нам из Чехии с биркой Лисбон. Плоды мелкие, как лаймы, крулые как мячики с небольшой пимпой на носу. Фото с телефона, но в общем и целом вроде бы общее представление дают. Похожие лимоны мы видели массово произрастающими на Сицилии - тоже мелкие, плоды гроздьями, на носу как будто нашлепка такая маленькая. Очень-очень похожи, но поскольку не пробовали их, то сравнить вкусовые качества не удалось. Плодоносить данное деревце начало только на 3 или 4 год, то есть не вот прям сразу. Что еще сказать-то про него - на вкус обычный лимон, на гибрид не похож.
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 December 2014 - 14:15
И "Лисбоном" я покорен!
Есть такой лимон - "Фрутто пикколо", может быть это он?
Но экзотика дикая!!!
Я, Галь, такую же хочу...
Насчет Пикколо - может и он, не знаю. Поразительная плодовитость у лимона, на досуге покопаюсь еще в каталогах. Кстати, Саш, вспоминаю тебя добрым словом каждый раз как пользуюсь масляной эмульсией Супер-штука.
Отправлено 15 December 2014 - 22:05
Есть такой лимон - "Фрутто пикколо", может быть это он?
Мне кажется Фрутто Пикколо совсем другой.. Хотя описание вкуса совпадает.
Посмотрела я на Пикколо в тырнете - не она это.
Отправлено 17 December 2014 - 19:51
Сегодня попал на время генеральной уборки в диспетчерской и таки смог сделать фото черешка листа и плодоножки . Что теперь скажете о его сорте ?
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 December 2014 - 20:46
Евгений, лимон не обычный, я предполагаю, что он из настоящей группы турецких лимонов (Если он сеянец то он может быть наиболее уникален - новый сорт).
Вышесказанное мое ИМХО.
Но может кто еще из одноклубников и определит его сорт.
Отправлено 17 December 2014 - 23:08
Стреляйте меня - это сеянец!
Саш не сеянец, а череночный. Спрашивал у хозяина. И его черенки уже плодоносят и горшок у него в 2 раза меньше чем у моего мейера, которого я когда-то по незнанию впихнул в 10 литровый горшок и не вынимал уже лет 8 и что собираюсь исправить этой весной
Отправлено 18 December 2014 - 11:38
Отправлено 18 December 2014 - 23:28
Отправлено 22 December 2014 - 17:44
Фотографии нечеткие, да и по одному плоду не всегда можно сделать правильную оценку. С некоторой долей вероятности можно предположить, что это Комуне. Вес и форма плода позволяет предположить, что это Комуне. Частое цветение говорит больше в пользу Лунарио, но может быть и у Комуне. Такие колючки основным клонам этих сортов не свойственны, но вполне могут встречаться. Черенок постарайтесь срезать с веточки, на которой как можно меньше колючек.Хотелось бы знать сорт потому как у хозяина прошу черенок,... плод перед этим сняли в 470 грамм да и меньше 300 никогда не снимали Еще что я могу сказать, так это то что цветет и вяжет плоды он круглый год - плоды постоянно разной стадии и постоянно есть несколько цветочков.
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей