Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определить сорт лимона (Для тех кто УВЕРЕН, что у него ЛИМОН)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 650

#281 Ксюня

Ксюня

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 22 May 2014 - 16:33

Похоже на Павловский, на моем Павловском такие же листья. А что, еще не цвел?  Если Павловский, то зацветет не скоро. Мой на 5-й год зацвел, хотя сам уже 1,5 метра. Был один лимон, очень вкусный.

Здравствуйте,цветет,завязи штучные.Просто отправляла от него черенки,мне говорят,что похож на мейера.Хочется развеять сомнения.

Раз завязи есть - скоро узнаете. Мейер цвете гроздьями, а павловский  - больше одиночными цветами, часто в пазухах, мне так кажется. 

Не всегда в пазухах, иногда на конце нового прироста, если побег не жировой, а жировики иногда по полтора метра за раз отрастают (у меня в теплице).

Да, у меня Павловский цветет одиночными цветами в пазухах листьев и цветы белые. А Мейер цветет гроздьями розового цвета.

#282 Габричка

Габричка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 259 сообщений
  • Меня зовут:Евгения
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 13 June 2014 - 15:07

Добрый день! Очень нужна помощь опытных цитрусоводов.. 
На днях приобрела отличную растень, приобрела её как лимон мейер, но мейер у меня есть и внешне он выглядит совершенно иначе. пожалуйста помогите определить, что за красавца я приобрела.
ИзображениеИзображение
очень смущает наличие таких огромных  колючек

Евгения, до такой степени околюченных сортовых лимонов не так уж и много. Среди ник, к примеру, Феминелло Адамо, Фиоре, Одише... Но с такими светло-зелёными, элептической формы листьями с сильно заострённой вершиной - их ещё меньше. Полагаю, Мейер не из этой когорты :nea: ...
Как версию, предположил бы лимон Новогодний (особенно после недавнего его вбрасывания в западные регионы России и на Украину ). Но для её подтверждения или исключения надо дождаться плодов - подобных точно не бывает...

Огромное спасибо Сергей Григорьевич! будем ждать плодов, очень интересно, что вырастит!!

#283 ольга ярцево

ольга ярцево

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 07 September 2014 - 23:57

Прошу помощи - определите сорт лимона, брался у Олеси Вильдановой, сорт - Сладкий.

Плод не додумалась сфотографировать целым, едва успела сделать фото в разрезе. 

Небольшой, круглой формы, 10 долек, 2 косточки, шкурка тоненькая, мякоть сочная и сладкая, вкус лимона есть, а кислоты нету. Вкусно, очень интересно и вкусно.

Само растение корнесобственное, некапризное, растет неспеша, колючек нет, крылаток нет. Лист округлый, зеленый, обратная сторона светлая.

Подскажите, кто это? 

Прикрепленные файлы

#284 ahota05

ahota05

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 06 October 2014 - 09:40

Выношу на опознавание свой лимон, когда то давно его определили как новогрузинский, но первый плод созрел только сейчас.

На вкус лимон кислый, но вкусный (может из за того что свой :)), шипы большие от 0,5 до 2 см.

Плод на снимке завязался под конец прошлого лета, зимовал в подвале размером меньше грецкого ореха...

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Понимаю что определить сложно, но все таки надежда есть...

#285 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 06 October 2014 - 20:05

Т.к мой Новогрузинский пока еще не плодоносил. то что-то сказать по плоду я не могу. Но вот внешний вид веток. листьев и колючек однозначно похож на Новогрузинского.

#286 ahota05

ahota05

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 20:53

Марина спасибо большое за ответ!!!

Подождем может у кого нибудь еще есть этот сорт, для сравнения.

Но начало хорошее :)

#287 Надёжка

Надёжка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 06 October 2014 - 22:07

Да, скорее всего Новогрузинский. У меня был плод.http://forum.homecit...aius/?p=232154 

Размер лимона был маленький, потому что растение слабенькое и маленькое было во время роста плода. Был плод и в прошлом сезоне, не фотографировала. Особенности моего Новогрузинского: стремление расти большим деревом, длинные междоузлия и массивный штамб, хорошо растут прививки на укорененных черенках, разобрала вершину дерева на черенки. И еще особенно ароматная листва,  даже более ароматная, чем у Мейера.

#288 ahota05

ahota05

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 09:08

У меня растение ростом около 1,5м без горшка, в этом году навязалась куча плодов, но попробую я их наверно уже следующим летом...

Правда с деревом случилась беда во время ураганных ветров- вырвало с верхней частью корней из емкости в которой растет.

Постараюсь на днях сфотографировать все растение и показать фото, спасибо всем за ответы!!!

#289 DV777

DV777

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 07 October 2014 - 18:48

Новогрузинский и новоафонский -это одно и тоже?

Я где то читал что это названия одного и того же лимона.

Т.к мой Новогрузинский пока еще не плодоносил. то что-то сказать по плоду я не могу. Но вот внешний вид веток. листьев и колючек однозначно похож на Новогрузинского.

А Вы говорили, что Новоафонского (он же Новогрузинский) у вас нет

#290 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 07 October 2014 - 20:47

А колючке для новогрузинского - обязательно? Новогрузинский и новоафонский -это одно и тоже?

А я не считаю Новоафонский Новогрузинским. По некоторым источникам это разные растения и описания есть разные...

Р.С. У меня был Новоафонский из Сочи, так он отличался от теперешнего моего Новогрузинского из Тимирязевки.

#291 Люранж

Люранж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 09 October 2014 - 00:27

А какой сорт лимона у Ольги в  этом посте? Так никто и не смог определить?

Это не лимон, это Пириформис. Возможно Пондероза.

Александр, спасибо! Я  и подумала, что это что-то, похожее на Пондерозу.
Мне отдали точно такой-же цитрус, под названием "лимон", он в жутком состоянии, всего несколько листьев, но плодик держит. Взяла - уж больно жалко бедолагу, весь в клеще был. Надеюсь, что выживет.

#292 toha06

toha06

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 23 November 2014 - 00:13

Доброго времени суток!! Мой новичок , купила без опознавательной надписи, по штрих коду не определяется. Почитав форум предполагаю, что это Лунарио. Прошу подтвердить или опровергнуть мои предположения. Спасибо.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0255.jpg   239.45К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0256 2.jpg   227.2К   0 Количество загрузок:

#293 Надёжка

Надёжка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 23 November 2014 - 00:48

На Мейера похож

Не Мейер. По длинным колючкам, по удлиненной форме листа, да по форме плода на Новогрузинский походит. Листья ароматные у Новогрузинского, запах сильнее даже, чем у Мейера, и если нет запаха, тогда может и Лунарио. Но не Мейер. Еще у Новогрузинского молодой прирост с сиреневым отливом.

Надя, да откуда на Новогрузинском может штрих-код взяться?

#294 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 23 November 2014 - 02:56

Похож на Лисбон.

Лисбоны осенью не цветут!!!

#295 toha06

toha06

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 15:22

Лист пахнет только когда потереть, прирост без сиреневого отлива. Покупала без единого бутона и прироста, с семью крупными лимонами( не переваливала).За месяц, который он у меня растет появился прирост только на двух веточках, а бутоны чуть ли не под каждым листом. Нужно ли убрать часть бутонов или он сам" разберется"и как опрыскивать деревце не попадая на бутоны?? У меня как-то не получается :girl_wacko:

Эх, как жаль, что никто не ответил!!  :swoon: Конец ноября на деревце и плоды и очень много бутонов и прирост пошел!! Похоже отдыхать он не собирается, когда же у него период покоя будет??

#296 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 14:47

Эх, как жаль, что никто не ответил!!  :swoon: Конец ноября на деревце и плоды и очень много бутонов и прирост пошел!! Похоже отдыхать он не собирается, когда же у него период покоя будет??

Татьяна, у нас принято задавать вопросы в соответствующих разделах. Этот раздел форума посвящен определению растений.

На вопросы по выращиванию, вы здесь ответа не дождетесь.  Ознакомьтесь, пожалуйста, со структурой форума. Выбирайте для вопросов соответствующие по названию темы.

Почитайте последние сообщения в темах раздела "Цитрусовый сад" Там сейчас много вопросов аналогичных Вашему. Вот ссылка на ответ, например здесь , хотя и там это было "не в тему".

#297 Алишер

Алишер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Меня зовут:Алишер

Отправлено 27 November 2014 - 07:59

Доброго времени суток! Помогите пожалуста определить сорт лимона. Покупался как Новогрузинский. Возраст ~ 1 год, начал собирать множество бутонов на вновь выращенных веточках-плодушках.

Прикрепленный файл  IMG_20141126_070706.jpg   163.17К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20141126_070652.jpg   205.38К   1 Количество загрузок:

Ой, ну не бывает ни плодушек, ни осеннего цветения у Новогрузинского лимона.
Не - бы - ва - ет!!!

#298 Rizhickh

Rizhickh

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 28 сообщений
  • Меня зовут:Pavel

Отправлено 05 December 2014 - 05:25

Доброго дня, Уважаемому сообществу! Прошу помочь в определении сорта цитруса. Возраст 1,5-2 года. Выращен из черенка. 

Изображение
_PEN2197-2.jpg
Изображение
20141121_100000_cr.jpg

#299 cactus

cactus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2287 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 05 December 2014 - 18:23

Доброго дня, Уважаемому сообществу! Прошу помочь в определении сорта цитруса. Возраст 1,5-2 года. Выращен из черенка.

Лимон. Возможно итальянец. Живет в тени. Листья не характерные (среднестатистические). По плодам его узнаем его...

#300 marchell

marchell

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1253 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 06 December 2014 - 07:37

Утверждать не берусь, но судя по листьям, очень похож на недавно приобретённый мной лимон Femminello siracusano. Кстати, тоже укоренённый черенок.

Прикрепленный файл  01.JPG   53.49К   1 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования