Помогите определить вид ЦИТРУСА-СЕЯНЦА
Отправлено 03 July 2013 - 19:30
Отправлено 03 July 2013 - 19:38
Приблизительно высчитать объём усечённой пирамиды можете здесь.
Отправлено 10 August 2013 - 23:21
Спасибо. Я так понимаю, что это делается на 3- 4 год. Чтобы ускорить плодоношение. Пусть растет, даже если не дождусь от него плодов, не критично. Просто хотел знать точнее, что это. Чтобы учесть все нюансы при содержании.Андрей, в любом случае нужно делать на него прививку. Скорее всего кто-то съел апельсин или мандарин (клементин) и воткнул косточку в кадку с алоэ и алоказией.
Спасибо. Будем расти. А там посмотрим)))Похож на сеянец апельсина. Прививка выполняется не для ускорения, а для плодоношения как такового. Если не торопитесь, то дайте ему подрасти, поищите интересный привой, а весной в начале роста привьете.
Отправлено 12 August 2013 - 05:23
Просто,судя по прочитанному на форуме и в книгах, вероятность плодоношения непривитого сеянца есть. Но ни в коем случае не оспариваю ничьего мнения, т.к. собственный практический опыт равен нулю.Прививка выполняется не для ускорения, а для плодоношения как такового. Если не торопитесь, то дайте ему подрасти, поищите интересный привой, а весной в начале роста привьете.
Отправлено 12 August 2013 - 10:12
Разумеется есть. Даже не вероятность, а стопроцентная гарантия. Вопрос - когда. У апельсина, как вида, ювенильная стадия продолжается 6-8 лет. С учетом того, что неизвестно чем опылилось родительское растение, из семян которого вырос этот сеянец... у нас на форуме описан случай вступления в плодоношение сеянцевого апельсина в возрасте 30 лет. Есть смысл ждать? Тем более с непредсказуемым результатом даже по вкусу плодов (при семенном размножении сортовые признаки не сохраняются).
Тогда этот росток видимо станет опытным, тренировочным образцом. Ну а дальше, если все получится, дойдет дело и до прививки. Спасибо всем ответившим.
Отправлено 17 August 2013 - 13:58
Здравствуйте вчера купил на ярмарке цитрус божились,что мандарин Уншиу из черенка так он же вроде без колючек долже быть вощем,знатоки,ваш вердикт. спасибо
1IMG_0891.JPG 111.24К 38 Количество загрузок: 3IMG_0893.JPG 143.28К 40 Количество загрузок: 4IMG_0894.JPG 164.93К 37 Количество загрузок: 5MG_0892.JPG 112.36К 31 Количество загрузок:
Это сеянец, а не укорененный черенок. На мандарин как раз похож. А вот с плодами - это да, ждать долго придется и не известно что получится в результате, могут и очень вкусными быть, а могут и гадостью.
спасибо,Татьянка не видать мне плодов тогда пойду отчекрыжу его напополам пусть хоть ветвиться начнет а продавца...вобщем мы еще встретимся
Зачем чикать? Он еще маленький для этого, пусть подрастет, может и сам начнет ветвиться.
Отправлено 23 August 2013 - 19:19
Вырастил из семечка мандарина. В помощь фото деревца и листа крупным планом. (фото кликабельны)
P1080859.JPG 72.67К 1 Количество загрузок: P1080853.JPG 93.73К 2 Количество загрузок:
Отправлено 23 August 2013 - 20:37
В ваших супермаркетах бывают цитрусы с ЧПК?Василий, лимон покупала в супермаркете. Плод был средний, но кожура не ароматная.
Дело в том что понцирус трифолиата в основном используют как подвой или просто как колючую изгородь вместо забора на ЧПК. Возможно различное переопыление - ведь пчёлке не прикажешь ... Гибрид с трифолиатой скорее всего потребует прохладной зимовки?Насчет цитрусов не знаю, но другие фрукты бывают, как импорт, так и наши. Хотя, мандарины я видела абхазские в продаже.
Отправлено 23 August 2013 - 20:54
Отправлено 23 August 2013 - 20:54
При семенном размножении сортовые признаки не сохраняются, так что "сорт" определить невозможно. А если учесть, что родительское растение и опылялось неизвестно чем... Листья вроде на клементиновые смахивают.Помогите и мне если не сложно) может сорт кто узнает.
Вырастил из семечка мандарина.
Отправлено 25 August 2013 - 13:37
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 August 2013 - 15:08
Лариса, растение очень похоже на сеянец клементина. Когда заплодоносит - неизвестно, может и через пару-тройку лет, а может и гораздо позже. Почитайте темы о плодоношении сеянцев, форумчане описывали случаи вступления в плодоношение сеянцевых клементинов даже на 5-6 год, правда это случалось редко. Растение выглядит здоровым, светловатые листья, как Вы и писали,могут быть и от недостатка света и от периодических небольших заливов. Можно подождать и посмотреть, как растение отреагирует на смену условий, а можно и пересадить в горшок, подходящий по размеру корневой- если корни здоровые, аккуратно стряхнуть ту часть земли, что сама осыпется и добавить свежей земельки. Я бы и формировку кроны сделала в зависимости от того, что хотите получить - штамбовую форму или кустовую. Длинные ветки точно можно подрезать, поскольку бутоны в любом случае будут закладываться на веточках 4-5-6 порядков. Удачи!Листья не крупные, вытянутые, колючки 1,5-2 см на верхних побегах, стволик 1,5 см в диаметре, места прививки я не нашла (хотя я и не специалист), может быть это сеянец.
Ольга, спасибо большое :-) Пойду читать про клементины
Отправлено 06 September 2013 - 21:16
пошёл фоткать свои сеянцы на свежем воздухе.
Лимоны семенного размножения - посеяны в июне 2012г. Слева-направо: Испания, Аргентина, Турция, ЮАР. Всё лето стояли на солнечном месте.
http://fotki.yandex....j/view/1962917/
Помело семенного размножения.
http://fotki.yandex....j/view/1962918/
Молодые листочки равномерно светло-зелёного цвета без пятен.
Отправлено 06 September 2013 - 21:45
А по листьям и колючкам - близнецы-братья Василий, предпочитаете плоды одного сорта (внешнего вида)?Лимоны семенного размножения....Слева-направо: Испания, Аргентина, Турция, ЮАР.
Отправлено 06 September 2013 - 22:16
Отправлено 06 September 2013 - 22:33
Отправлено 06 September 2013 - 23:08
Мы не только узнаем куда дал крен тот или иной сорт, в лучшую или худшую сторону, но и может стать открывателем нового сорта. Подключайтесь.Раззадорили меня Насею разных сортов для сравнения, благо на коробках в магазинах "родные" этикетки не срывают. Правда, мы никогда не узнаем, чем те цветочки опылились.
Отправлено 13 September 2013 - 16:10
Привить на него что нибудь культурное. С другой стороны - чем то на мандарин похоже, не самый лучший подвой, если так.
Отправлено 30 September 2013 - 18:45
Спасибо. Буду считать грейпом.Даниил, это грейпфрут.
Я два других что поменьше посадил в отдельные горшочки, пригодятся. А этот поставил в воду с корневином, мне интересно будет он в воде корни давать или нет. По идее не должен, но посмотрим.Его можно укоренить и получить ещё один подвой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей