Принесли мне сегодня веточку и плоды этого таинственого "Вааулд" кумквата.Так как это сеянец,хотя ему уже и за 30, поэтому помещаю в теме для опознания сеянцев.Для себя я уже определился,но хотелось бы услышать мнение других, так сказать для полной уверености.Плоды разной величины,почти круглые , размером меньше Мейвы,возможно из -за того что цитрус перегружен,сейчас начинают созревать.На вкус я бы не сказал что кислые,скорее сладкие,если есть с кожурой.
Виктор, здравствуйте! Этот неопознанный кумкват - интригующая новинка в Вашей коллекции мне тоже интересно было бы разгадать 'кто же это?' Вовсе не назову себя большим специалистом по опознанию цитрусовых, но с кумкватами, мне кажется, картина проще, чем у всех остальных. Их всего несколько сортов: Гонконг(Хидси), Японика(Маруми), Обовата(Фукуши), Маргарита, Малавийский, и Мейва(поправте меня, пожалуйста, если кого упустила. Гибриды кумкватов, я пока не затрагиваю). Все, кроме Мейвы, имеют кислую, или очень кислую, мякоть. Поэтому Ваша ремарка о вкусе незнакомца- 'скорее сладкий, чем кислый' - в первую очередь, указывает в сторону Мейвы. Да и форма плодов похожа - мне встречались плоды Мейвы, как полностью круглые, так и слегка цилиндрические. То, что вкус не конкретно сладкий, и размер плодов несколько мелковат - может быть объясняется тем, что дерево сеянец. Буду ожидать продолжения этой истории, кумкват-сеянец это очень любопытно