Перейти к содержимому

Фотография

Ставропольские цветоводы и цитрусятники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 481

#61 Achillides

Achillides

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 07 April 2013 - 20:34

Всем здравствуйте! * В Хорватии в некоторых местах на побережье климат как в Сочи, а может и потеплее.

#62 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 07 April 2013 - 21:53

К посту 77.Добрый вечер,Сергей." На форуме многие говорят...".На форуме не только говорят,но и выращивают инжир в ОГ без укрытия.Существует предел для инжиров по морозостойкости и зимостойкости. И он не превышает -15-17 гр.С. Отдельные сорта не выдержат и -5 гр.С. Так что для Ставрополя без укрытия при выращивании инжира не обойтись.

#63 wersyt

wersyt

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 167 сообщений
Отправлено 08 April 2013 - 13:23

Здравствуйте. Но в Хорватии инжир в горах спокойно растёт, а там зимой -20-25 бывает.

Сообщение отредактировал wersyt: 08 April 2013 - 13:27

#64 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 14:18

Сеянцевые сортоформы на отдельных участках с микроклиматом ,которые не отражают общий температурный фон в данной местности(горная Хорватия) ,возможно и позволяют выживать отдельным деревьям.Мы же с Вами ведём речь о сортовых инжирах.,которые и отличаются от сеянцев урожайностью,но более низкой морозостойкостью и зимомстойкость.Не забывайте об опыте ваших земляков,которые уже давно выращивают это замечательное растение,и они испытали многие сорта.Существует предел по отрицательным температурам для субтропических растений и с этим приходится считаться,независимо от наших желаний.

#65 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 08 April 2013 - 14:48

Хорватия, Болгария... Да там термометры, судя по всему на 10 градусов врут! Как минимум. Евростандарт наверное. На МайФлору заходит Бобсон с ... забыл название города, да и здесь он бывает. Как объяснить, что в его родном городе трахикарпусы, киви, инжиры выдерживают -23- -24 градуса мороза?

#66 wersyt

wersyt

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 167 сообщений
Отправлено 08 April 2013 - 14:52

Ну я не знаю, какой там сорт растёт, и какая у него морозостойкость. Конечно хотелось бы купить и привезти саженцы, но я не знаю где, и впарить могут что-нибудь не то, я ж не особо разбираюсь.

Сообщение отредактировал wersyt: 08 April 2013 - 14:55

#67 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 15:43

Попробуйте почитать на эту тему Fig4Fun forum или GardenWeb Fig forum.К садоводам на этих сайтах попадают все интересные,чем либо выделяющиеся инжиры со всего мира.

#68 Achillides

Achillides

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 20:52

Весь вопрос в продолжительности этих самых -20 с хвостиком, да и вообще средние зимние температуры. Плюс САТ - сумма активных температур. Она имеет КОЛОССАЛЬНОЕ значение. Как ни крутите - у нас не Хорватия и не Болгария.

#69 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 21:29

Хорватия, Болгария... Да там термометры, судя по всему на 10 градусов врут! Как минимум. Евростандарт наверное. На МайФлору заходит Бобсон с ... забыл название города, да и здесь он бывает. Как объяснить, что в его родном городе трахикарпусы, киви, инжиры выдерживают -23- -24 градуса мороза?

Зовут "Бобсона" -Боян,с Пасарджика.Выдерживают не все растения,часть гибнет.Фото Боян показывает и на Виноград.инфо.Антон прав,всё дело "в продолжительности этих самых -20 с хвостиком"...

Сообщение отредактировал Влад Южный: 08 April 2013 - 21:30

#70 wersyt

wersyt

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 167 сообщений
Отправлено 09 April 2013 - 14:29

Средняя температура самого холодного месяца -2.3 градуса.

#71 wersyt

wersyt

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 167 сообщений
Отправлено 09 April 2013 - 14:35

Как ни крутите - у нас не Хорватия

Северная Далмация находится приблизительно на той же широте, что и Сев. Кавказ.

#72 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 09 April 2013 - 19:13

Хочу поделиться новостями...где...что...по чём..Наверное везде сейчас на Ставрополье есть магазины с названием Всё по 37, так вот, там много всяких интересных штучек для сада и для цветоводства. Я купила подпорки для лиан, поддоны на колесиках для крупномеров, различные прищепки для веточек. Загляните, сейчас весна, товар обновляется. Просто уже их товар на рынке продают по 140р. Где 37 и где 140, есть же разница.

#73 Achillides

Achillides

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 19:50

Сергей, на этой же широте есть земли и в Монголии... знаете какие там зимы? Но вообще я не настаиваю - кто хочет, пусть не укрывает инжир на Ставрополье.

#74 Людмила С.

Людмила С.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 09 April 2013 - 20:44

Хочу поделиться новостями...где...что...по чём..Наверное везде сейчас на Ставрополье есть магазины с названием Всё по 37, так вот, там много всяких интересных штучек для сада и для цветоводства. Я купила подпорки для лиан, поддоны на колесиках для крупномеров, различные прищепки для веточек. Загляните, сейчас весна, товар обновляется. Просто уже их товар на рынке продают по 140р. Где 37 и где 140, есть же разница.

Очень хорошая сеть магазинов, недавно прикупила себе несколько Мини парников на 18 ячеек (очень хорошая вещь для рассады :flowgrow: ). В садовом центре "Планете лета" очень завышенные цены на эти мини-парники .

#75 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 21:42

Да, я тоже брала тепличку. Еще смотрю на подвесные кашпо. немного стремненькие, но во двор пойдут, потому что все равно выгорают, нет смысла брать дороже. А вообще, обратила внимание, что по средам, когда товар получают, рыночники с машин прям забирают некоторый товар. Так что до нас не доходит. Например, были луковичные ирисы, сорт голландский, (три расцветки по 8 луковиц), так расхватали. Я успела, мне нравятся эти ирисы на срез, долго стоят в вазе.

#76 серафина

серафина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений
  • Меня зовут:Анастасия

Отправлено 09 April 2013 - 22:06

Набрала сейчас в поисковике про мини-теплички- очень интересная штучка, я бы тоже приобрела. Как попаду в город, обязательно загляну в этот магазин

#77 Angelin

Angelin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 10 April 2013 - 12:20

А я старательно избегаю эти магазины. Дедушка мой (украинец) говорил: "Дешева рыбка - погана юшка". Вот я и думала, что качество страдает за счет цены. А сейчас почитала и поняла: мой путь лежит во "Все по 37".

#78 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 14:26

Тань, там нужно выбирать товар. Я например, смотрю, что люди покупают инструменты всякие, но это все одноразовое. Такое брать нельзя. Овертка или ключ после пятого раза согнется. А вот, всякие порошки, моющие средства, тряпочки довольно неплохие. Вот продукты я там брать побаиваюсь.

#79 серафина

серафина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений
  • Меня зовут:Анастасия

Отправлено 10 April 2013 - 18:03

Конечно, это оффтоп, но таки скажу. Мы бываем в этом магазине иногда, обычно игрушки сыну берём, краски, всякую мелочь. Но есть реально приличные вещи- мой муж в обычном строймаге покупал молоток маленький за 120р. , а там такой же за 37. Поддоны на колёсиках видела, но мне они хлипкими показались, теперь специально зайду - буду искать тепличку.

#80 Людмила С.

Людмила С.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 10 April 2013 - 21:37

Сейчас заглянула на сайт этого магазина ( FixPrice - сеть магазинов одной цены, http://www.fix-price.ru/), там в каталоге указан полный перечень всех товаром. И к своему удивлению, уже не нашла - Мини-типлички. Видно уже распродали, хорошо что я сразу 4 теплички взяла. Ходила в магазине мимо табличек информационных садовых, но не купила (сейчас об этом сожалею). У них на сайте видела они продают и грунт "Универсальный" 10л., но в магазине я его не увидела.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования