https://www.avito.ru...schiy_736380238 . Валерий,ребята выращивают инжир в Челябинской области,где зима начинается в октябре и заканчивается в апреле.
ну что поделать, не всем суждено значит)))
Отправлено 09 May 2016 - 12:44
https://www.avito.ru...schiy_736380238 . Валерий,ребята выращивают инжир в Челябинской области,где зима начинается в октябре и заканчивается в апреле.
ну что поделать, не всем суждено значит)))
Отправлено 09 May 2016 - 12:48
1.Вы Инк когда уймётесь? Неужели Вы думаете ,что мне неизвестно когда заканчивается зима на Урале? Родился в Берёзовском ,20 км от Екатеринбурга. Учился там,жил до 40 лет с небольшими перерывами. Заканчивайте умничать . 2. С Праздником Победы всех садоводов Ставрополья.
Отправлено 09 May 2016 - 22:13
добрый вечер. Присоединяюсь к поздравлениям, мирного нам всем неба над головой! о инжирах - я свои 2 заморыша сорта турецкий коричневый высадила в ОГ . Теперь пусть сами барахтаются на воле, раз дома не захотели. И погода вроде бы благоприятствует пока.
Отправлено 10 May 2016 - 06:13
Отправлено 10 May 2016 - 06:47
В конце апреля температура опустилась ночью один раз до +1 градуса,что очень плохо сказалось мне кажется на всех субтропиках,и хурма,и унаби совсем плохо начали рост в этом году.А инжир я высадил в самом неприметном месте,чтоб вообще его не трогать, не буду ухаживать за ним,как предыдущими,может это окажется верной тактикой. За Азимину вообще молчу)))А как У Вас жители Ставрополья обстоят дела?
Сообщение отредактировал 26Rus: 10 May 2016 - 06:48
Отправлено 10 May 2016 - 09:16
Хурма, азимина, киви, инжир, гранаты и унаби - все нормально перезимовали. Это субтропические плодовые... Декоративные в основном тоже порадовали (почти ничего не укрывал), несмотря на суровую зиму.
Отправлено 10 May 2016 - 10:09
Отправлено 10 May 2016 - 10:49
Хурма, азимина, киви, инжир, гранаты и унаби - все нормально перезимовали. Это субтропические плодовые... Декоративные в основном тоже порадовали (почти ничего не укрывал), несмотря на суровую зиму.
Антон ,гранаты тоже не укрывал? или речь о декоративных только? У меня лет пять назад выросли из семечек гранаты,гранат был очень крупный, выросли штук десять за сезон, я их всех так и оставил не укрывал на зиму,к моему удивлению один сеянец зиму пережил вообще без каких-либо потрясений,а во второй год мне стало жалко его,вырос уже под метр,решил пересадить на постоянное место и укрыть,в итоге он высох,теперь понимаю что надо было оставить как есть,может что то из него путное бы получилось........
Сообщение отредактировал 26Rus: 10 May 2016 - 10:50
Отправлено 10 May 2016 - 20:10
Гранат и инжир укрывал. Сейчас они начали распускать почки. Из декоративных укрывал только грандифлору и малыша гималайского кедра.
Неудачно перезимовали только блестящая, японская и овальнолистная бирючины - помёрзли до уровня снега. В прошлую мягкую зиму они остались зелёными.
А в городе у пятиэтажки блестящая бирючина в эту зиму даже листву не потеряла - вот насколько теплее внизу.
Ну ещё каменный дуб на участке погорел на солнце, но сейчас начал проклёвывать почки.
Всё остальное перезимовало или на 5+, или на твёрдую четвёрку - вариегатные вечнозелёные бересклеты потеряли часть листьев, но уже их восстановили, а также барбарис Юлианы потерял часть листвы, но уже полностью зелёный, да ещё и цветёт )).
Отправлено 10 May 2016 - 23:01
Отправлено 11 May 2016 - 07:24
вариегатные вечнозелёные бересклеты потеряли часть листьев, но уже их восстановили,
Мне бересклеты вариегатные нравятся,но растут они очень долго насколько я знаю. У нас возле Горэлектросети растёт такой, и сколько лет я за ним наблюдаю, в размерах он практически не увеличивается ,из-за этого всё никак у себя не заведу его))) А у меня постарадали унаби,но они до этого в крыму жили, первый год у меня,резкий перепад температур,в итоге пришлось обрезать сильно их, кора треснула, остались по 2 почки живые, Та-ян цзао даже с этих почек цветки уже показал.
Сообщение отредактировал 26Rus: 11 May 2016 - 07:27
Отправлено 11 May 2016 - 10:07
В теме "выращивание инжира в ОГ" в прошлом году я рассказывала о 20 летнем инжире у нас в Буденновске, вот здесь пост 867. У меня перезимовал один в горшке при темпер. +5+12, второй пригнула и укрыла мешком от сахара и чуть присыпала землей. Ни кусочка не вымерзло.
Отправлено 11 May 2016 - 10:54
В теме "выращивание инжира в ОГ" в прошлом году я рассказывала о 20 летнем инжире у нас в Буденновске, вот здесь пост 867. У меня перезимовал один в горшке при темпер. +5+12, второй пригнула и укрыла мешком от сахара и чуть присыпала землей. Ни кусочка не вымерзло.
Ну у меня тоже не мёрзнут,я их по канадской технологии укрывал поначалу,потом обычной русской))) Либо портятся за время вегетации,либо ближе к осени,не знаю в чём причина,может грунт им мой не подходят,у меня участок с грунтовыми водами,не всем нравится на нём расти.
Отправлено 12 May 2016 - 11:24
Вечнозелёных барбарисов довольно много видов, у меня пока только Berberis julianae - барбарис Юлианы.
https://www.google.r...IBigB&dpr=0.85ь
Симпатишная растень, хотя и очень колючая.
Сообщение отредактировал Achillides: 12 May 2016 - 11:25
Отправлено 12 May 2016 - 13:54
Ну да, и мне от тебя такой же достался.
Отправлено 15 May 2016 - 20:37
Ну что, живые после бомбардировок?
Отправлено 15 May 2016 - 20:52
Отправлено 15 May 2016 - 21:19
Огород почти не пострадал. Разве что у петуний листву посбивало и рассаду на землю всю уложило. А вот вчера в Ставрополе я на машине в град угодила. Теперь крыша и капот с вмятинами. Но это я еще отделалась легким испугом. У многих стекла в машинах повыбивало и краску сбило.
Отправлено 15 May 2016 - 21:36
Искренне сочувствую всем пострадавшим (меня в этот раз миновало). Знаю как это бывает, мой сад попадал под -
и
https://www.youtube.com/watch?v=WZ8Bhw-At1w
в 2013 срубило всю листву и тонкие ветви, деревья цвели осенью. Град таял три дня.
Отправлено 16 May 2016 - 07:06
А что вчера град был? У нас не было Слава Богу, неделю назад был но слабенький. По местному ТВ я недавно слышал что закупили 3000 снарядов для разгона грозовых туч, странно почему не использовали.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей