Перейти к содержимому

Фотография

Ставропольские цветоводы и цитрусятники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 481

#421 26Rus

26Rus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 09 May 2016 - 12:44

https://www.avito.ru...schiy_736380238 . Валерий,ребята выращивают инжир в Челябинской области,где зима начинается в октябре и заканчивается в апреле. :prankster2:

ну что поделать, не всем суждено значит))) 

#422 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 09 May 2016 - 12:48

1.Вы Инк когда уймётесь? Неужели Вы думаете ,что мне неизвестно когда заканчивается зима на Урале? Родился в Берёзовском ,20 км от Екатеринбурга. Учился там,жил до 40 лет с небольшими перерывами. Заканчивайте умничать . 2. С Праздником Победы всех садоводов Ставрополья. :)

#423 серафина

серафина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений
  • Меня зовут:Анастасия

Отправлено 09 May 2016 - 22:13

добрый вечер. Присоединяюсь к поздравлениям, мирного нам всем неба над головой! о инжирах - я свои 2 заморыша сорта турецкий коричневый высадила в ОГ . Теперь пусть сами барахтаются на воле, раз дома не захотели. И погода вроде бы благоприятствует пока.

#424 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений
  • Меня зовут:Светлана
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 10 May 2016 - 06:13

Я в прошлом году высадила инжир из Тимирязевки в ОГ. И сидит он в самом теплом, солнечном месте, и укрывала его на зиму - видимо, плоховато. Все равно ветки вымерзли, сейчас побеги дал от основания куста.
А малышей в горшках вынесла в теплицу - вот там им хорошо!!!

#425 26Rus

26Rus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 10 May 2016 - 06:47

В конце апреля температура опустилась ночью один раз до +1 градуса,что очень плохо сказалось мне кажется на всех субтропиках,и хурма,и унаби совсем плохо начали рост в этом году.А инжир я высадил в самом неприметном месте,чтоб вообще его не трогать, не  буду ухаживать за ним,как предыдущими,может это окажется верной тактикой. За Азимину вообще молчу)))А как У Вас жители Ставрополья обстоят дела?

Сообщение отредактировал 26Rus: 10 May 2016 - 06:48

#426 Achillides

Achillides

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 10 May 2016 - 09:16

Хурма, азимина, киви, инжир, гранаты  и унаби - все нормально перезимовали. Это субтропические плодовые... Декоративные в основном тоже порадовали (почти ничего не укрывал), несмотря на суровую зиму.

#427 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений

Отправлено 10 May 2016 - 10:09

Унаби и азимина активно просыпаются, понцирусы распушились, а пальмочка пока грустит

#428 26Rus

26Rus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 10 May 2016 - 10:49

Хурма, азимина, киви, инжир, гранаты  и унаби - все нормально перезимовали. Это субтропические плодовые... Декоративные в основном тоже порадовали (почти ничего не укрывал), несмотря на суровую зиму.

Антон ,гранаты тоже не укрывал? или речь о декоративных только? У меня лет пять назад выросли из семечек гранаты,гранат был очень крупный, выросли штук десять за сезон, я их всех так и оставил не укрывал на зиму,к моему удивлению один сеянец зиму пережил вообще без каких-либо потрясений,а во второй год мне стало жалко его,вырос уже под метр,решил пересадить на постоянное место и укрыть,в итоге он высох,теперь понимаю что надо было оставить как есть,может что то из него путное бы получилось........

Сообщение отредактировал 26Rus: 10 May 2016 - 10:50

#429 Achillides

Achillides

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 10 May 2016 - 20:10

Гранат и инжир укрывал. Сейчас они начали распускать почки. Из декоративных укрывал только грандифлору и малыша гималайского кедра.

Неудачно перезимовали только блестящая, японская и овальнолистная бирючины - помёрзли до уровня снега. В прошлую мягкую зиму они остались зелёными.

А в городе у пятиэтажки блестящая бирючина в эту зиму даже листву не потеряла - вот насколько теплее внизу.

Ну ещё каменный дуб на участке погорел на солнце, но сейчас начал проклёвывать почки.

Всё остальное перезимовало или на 5+, или на твёрдую четвёрку - вариегатные вечнозелёные бересклеты потеряли часть листьев, но уже их восстановили, а также барбарис Юлианы потерял часть листвы, но уже полностью зелёный, да ещё и цветёт )).

#430 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 10 May 2016 - 23:01

Антое, так что, этот барбарис вечнозеленый?

#431 26Rus

26Rus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 07:24

вариегатные вечнозелёные бересклеты потеряли часть листьев, но уже их восстановили,

Мне бересклеты вариегатные нравятся,но растут  они очень долго насколько я знаю. У нас возле Горэлектросети растёт такой, и сколько лет я за ним наблюдаю, в размерах он практически не увеличивается ,из-за этого всё никак у себя не заведу его))) А у меня постарадали унаби,но они до этого в крыму жили, первый год у меня,резкий перепад температур,в итоге пришлось обрезать  сильно их, кора треснула, остались по 2 почки живые, Та-ян цзао даже с этих почек цветки уже показал. 

Сообщение отредактировал 26Rus: 11 May 2016 - 07:27

#432 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 11 May 2016 - 10:07

В теме "выращивание инжира в ОГ" в прошлом году я рассказывала о 20 летнем инжире у нас в Буденновске, вот здесь пост 867. У меня перезимовал один в горшке при темпер. +5+12, второй пригнула и укрыла мешком от сахара и чуть присыпала землей. Ни кусочка не вымерзло.

#433 26Rus

26Rus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 10:54

В теме "выращивание инжира в ОГ" в прошлом году я рассказывала о 20 летнем инжире у нас в Буденновске, вот здесь пост 867. У меня перезимовал один в горшке при темпер. +5+12, второй пригнула и укрыла мешком от сахара и чуть присыпала землей. Ни кусочка не вымерзло.

Ну у меня тоже не мёрзнут,я их по канадской технологии укрывал поначалу,потом обычной русской))) Либо портятся за время вегетации,либо ближе к осени,не знаю в чём причина,может грунт им мой не подходят,у меня участок с грунтовыми водами,не всем нравится на нём расти. 

#434 Achillides

Achillides

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 11:24

Вечнозелёных барбарисов довольно много видов, у меня пока только Berberis julianae - барбарис Юлианы.

https://www.google.r...IBigB&dpr=0.85ь

Симпатишная растень, хотя и очень колючая.

Сообщение отредактировал Achillides: 12 May 2016 - 11:25

#435 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 12 May 2016 - 13:54

Ну да, и мне от тебя такой же достался. :)

#436 Achillides

Achillides

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 15 May 2016 - 20:37

Ну что, живые после бомбардировок?

#437 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений

Отправлено 15 May 2016 - 20:52

Меня градом практически не задело - минут пять шел, с горох размером.

#438 Angelin

Angelin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 15 May 2016 - 21:19

Огород почти не пострадал. Разве что у петуний листву посбивало и рассаду на землю всю уложило. А вот вчера в Ставрополе я на машине в град угодила. Теперь крыша и капот с вмятинами. Но это я еще отделалась легким испугом. У многих стекла в машинах повыбивало и краску сбило.

#439 Achillides

Achillides

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 15 May 2016 - 21:36

Искренне сочувствую всем пострадавшим (меня в этот раз миновало). Знаю как это бывает, мой сад попадал под -

и

https://www.youtube.com/watch?v=WZ8Bhw-At1w

в 2013 срубило всю листву и тонкие ветви, деревья цвели осенью. Град таял три дня.

#440 26Rus

26Rus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 16 May 2016 - 07:06

А что вчера град был?  У нас не было Слава Богу, неделю назад был но слабенький. По местному ТВ я недавно слышал что закупили 3000 снарядов для разгона грозовых туч, странно почему не использовали. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования