Перейти к содержимому

Фотография

Ставропольские цветоводы и цитрусятники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 481

#121 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений
  • Меня зовут:Светлана
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 20 April 2013 - 18:04

У лайма обычные листья, а мне похоже прислали какую-то помесную трифолиату...Три листа на черешке. Написала продавцу, а он уверяет что всё так и должно быть :girl_impossible:

Анастасия, может у Вас подвой вылез? Только вряд ли трифолиата, скорее цитранж или цитрумело

#122 серафина

серафина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений
  • Меня зовут:Анастасия

Отправлено 20 April 2013 - 20:24

Светлана, мне продавец,Феликс Иваненко сказал,что так и должно быть. Ну пусть так и будет. Вроде бы черенок корнесобственный, без подвоя . Сейчас растение выглядит поживее, выглядело оно вот так

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  лайм.jpg   33.49К   38 Количество загрузок:

#123 Ольг@

Ольг@

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
  • Меня зовут:Ольга
Отправлено 21 April 2013 - 02:05

Мы в пошлом году заказывали у него похоже этот же лайм , тоже листья как у трифолиата.

#124 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 15:19

Анастасия, фотка очень маленькая, ничего не разглядеть. Но если листья, как у трифолиаты, то лайм странный :girl_impossible: . А какой именно лайм, ничего не известно?

#125 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 21 April 2013 - 21:15

Бывает лайм Летающий (летящий) дракон - может это он и есть? Я про такой слышал от serj-а, вроде как гибрид наверное лайма и трифолиаты Fly (ing ??? - не помню как правильно не по английски, не по русски!) Dragon!

#126 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 21:24

Что-то я сомневаюсь, что у Феликса есть такая редкость! Наверное, он только у Сержа и имеется (а хо-о-о-очется!!! :girl_wink: )

#127 cergey43

cergey43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • Меня зовут:сергей

Отправлено 22 April 2013 - 08:25

По поводу лайма " Феликса " уже поднимали этот вопрос http://forum.homecit...=+лайм +феликса . Это точно не трифолиата . Центральный лист Прикрепленный файл  -2-130~1.JPG   104.78К   7 Количество загрузок: очень крупный по сравнению с боковыми, это особенно видно на больших листьях.

#128 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 08:34

Честно говоря, летом я отличаю трифолиаты и их гибриды только по бирочке, а сейчас - трифолиаты еще голые стоят, а гибриды листья не сбрасывают. То, что на фотках в той теме либо она, родимая, либо ее гибрид - это однозначно. Вполне возможно, что это например гибрид лайма и трифолиаты, поэтому и назван лаймом. Сергей, а это чудо у Вас уже цвело?

#129 cergey43

cergey43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • Меня зовут:сергей

Отправлено 22 April 2013 - 08:39

Честно говоря, летом я отличаю трифолиаты и их гибриды только по бирочке, а сейчас - трифолиаты еще голые стоят, а гибриды листья не сбрасывают. То, что на фотках в той теме либо она, родимая, либо ее гибрид - это однозначно. Вполне возможно, что это например гибрид лайма и трифолиаты, поэтому и назван лаймом. Сергей, а это чудо у Вас уже цвело?

К сожаленью нет ждать не стал привил на него каламондин ,но с надеждой чтобы росло 2 в одном

#130 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 09:03

Жалко... По плодам можно было бы еще какие-то версии построить... :umnik:

#131 Angelin

Angelin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 22 April 2013 - 10:46

Ставропольчане, нужен совет. Я в субботу тоже получила посылку от Сергея Маринкова. Это уже третий мой заказ у него, и его фирменная упаковка ни разу не подводила. Только пеервый раз мандарин Уншиу у меня пропал, но не по дороге, а уже у меня дома по собственной же глупости. Так вот, получила я бобовник анагиролистный, который тут же отправился на задний план миксбордера в заранее отведенное именно для него место, клементин Италия и мушмулу. Последнюю думаю попробовать тоже в ОГ. Пока посадила в горшок, потому что на улице холодно, поговаривают даже о ночных заморозках. а листья уже в полном роспуске и растение привыкло к комнате. А вот как ей будет у нас зимой?

#132 Achillides

Achillides

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 22 April 2013 - 22:09

Я сам пробовать буду (купил у Рыжова). Знаю что Костя Галкин этой зимой пробовал в ОГ без укрытия сеянцы японской мушмулы (если Вы не о германской). Напишите ему в личку, спросите т.к. в Азове климат похож на наш. Вообще с укрытием будет и плодоносить, думаю. Проблема только в размерах растения - вырастет и уже не укроешь.
При высадке растень нужно сначала подержать хотя бы недельку в тени деревьев - для привыкания к свету, иначе погорят листья (это уже из моего опыта высадок).
Ещё по теме -
http://club.wcb.ru/i...97&st=0&start=0
http://myflora.org.u...c.php?f=3&t=194

#133 Ольг@

Ольг@

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
  • Меня зовут:Ольга
Отправлено 23 April 2013 - 09:13

У нас точно такой же лайм, я его заказывала как персидский. Тоже подумала поросль, но раз у всех такой значит лайм )) . Будем ждать цветения и плодов :)

Сообщение отредактировал Ольг@: 23 April 2013 - 09:52

#134 Angelin

Angelin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 10:48

Антон, спасибо. Правда, вторая ссылка ввела меня в легкий ступор. Цветение в декабре, плоды в марте - это точно не для Ставропольского края. Теперь надо разобраться в разнице между японской и германской мушмулой.

#135 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 23 April 2013 - 12:45

У нас точно такой же лайм, я его заказывала как персидский. Тоже подумала поросль, но раз у всех такой значит лайм )) . Будем ждать цветения и плодов :)

Персидский лайм - это синоним лайма Таити. И никаких тройчатых листьев там и в помине нет. Дико интересно что же это такое у всех растет.

#136 Achillides

Achillides

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 23 April 2013 - 19:03

германская мушмула у нас растёт на ура -
http://flower.onego....r/mespilus.html
В общем-то очень симпатичная растень, но лично мне при жутком дифиците места в саду интереснее другие растения, в том числе и эриоботрия или локва, она же - японская вечнозелёная мушмула. Заковыка конечно в том, что её завязи уже при -7-8С замерзают...но повторюсь - укрытие может сохранить завязи. Только вот дерево не маленькое - вырастет... вот в чём основная проблема. Я планирую привить эриоботрию на боярышник, айву и рябину. Возможно, это повысит морозостойкость и, самое главное - сделает растение карликовым, а значит, можно будет укрыть. А сеянцами побаловаться можно как чисто декоративным растением, у нас обычный пик морозов где-то -16-18С (непродолжительно) в среднестатистическую зиму, что не критично для окрепшей японской мушмулы. Хотя, такие зимы как прошлая могут снести дерево до корня.

#137 alushta

alushta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1352 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 23 April 2013 - 19:15

Персидский лайм - это синоним лайма Таити. И никаких тройчатых листьев там и в помине нет. Дико интересно что же это такое у всех растет.

Юль, ну что, что скорее всего трифолиата, вот фото
Изображение
такого же лайма, скорее всего из этого же источника.
Одна девочка заказывала.
Только человек никак не определится, девочка заказывала каффрский лайм и вот что ей пришло, она принесла мне, говорит - лайм, вижу трифолиату(или его гибрид).
Сказал, что вас скорее всего надули, она написала туда - получила ответ, что это ювенильные листья тройчатые.
При том там видно отчетливо и присутствие 3 листовых пластинок и крылаток.

#138 Angelin

Angelin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 09:57

Германскую я тоже люблю погрызть осенью. Правда, когда жила в Нальчике, ее бабулечки продавали, как у нас семечки, кулечками. А в Ставрополе и Михайловске ее редко выращивают. Но у меня японка. Буду пока мучить ее в комнате, а как помещаться перестанет, тогда, может, и высажу.

#139 серафина

серафина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 20:20

Юль, ну что, что скорее всего трифолиата, вот фото Изображение такого же лайма, скорее всего из этого же источника. Одна девочка заказывала. Только человек никак не определится, девочка заказывала каффрский лайм и вот что ей пришло, она принесла мне, говорит - лайм, вижу трифолиату(или его гибрид). Сказал, что вас скорее всего надули, она написала туда - получила ответ, что это ювенильные листья тройчатые. При том там видно отчетливо и присутствие 3 листовых пластинок и крылаток.

У меня именно такое растение. Жаль что сразу не почитала, не стала бы заказывать. Продавец сказал, что маточное дерево до сих пор не цвело и не плодоносило ни разу за 4 года... С таким успехом можно косточку в горшок воткнуть и тешиться надеждами вырастить чудо-дерево :(

#140 серафина

серафина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 21:33

У нас говорят, что в +22 будет после выходных :dance2:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru