Перейти к содержимому

Фотография

Ставропольские цветоводы и цитрусятники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 481

#161 Angelin

Angelin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 13 May 2013 - 21:36

А я завтра с дочкиным классом на экскурсию в Кисловодск еду. Хотя бы погода не подвела...

#162 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 13 May 2013 - 21:45

Тань, в инете посмотри подробнее. Обещаю на завтра облачно с прояснениями, временами дождь +16. Удачной поездки.

#163 Angelin

Angelin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 21:48

Вот этот "временами дождь" меня и смущает. Да и 16 градусов как-то не греют. Ну, да посмотрим...

#164 natusy13

natusy13

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Меня зовут:наталья

Отправлено 14 May 2013 - 12:08

в Кисловодске будет замечательная погода, даже если в пятигорске дождь. Кисловодск это такое волшебное место- там почти круглый год солнышко светит. Удачной поездки.

#165 Angelin

Angelin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 21:47

Спасибо за пожелания. Погода действительно была хорошая. Правда, уезжали мы домой под громовые раскаты. И на Медовые водопады нас не повезли - объяснили, что дорогу размыло вчерашним ливнем.

#166 Citrus

Citrus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 15 May 2013 - 21:21

Не помню точно, кто здесь кроме Светы из Кисловодска, но как Ваши растения пережили град?

#167 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений
  • Меня зовут:Светлана
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 15 May 2013 - 21:38

У моих молодые листочки градом порвало, а зрелые - ничего, целенькие B) Но у нас град достаточно мелкий был - даже не знаю с чем сравнить... Наверное мельче черники А у вас?

#168 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 21:46

Я только что зашла домой, ходила обследовать своё поместье :girl_wacko: Воды в клумбах выше щиколотки, хоть рыбок запускай. Ливень шёл 40мин, а потом град очень сильный начался, думала мой навес из поликарбоната рухнет. Размер больше горошины, с маленькую алычу, но очень густой и с ветром. Грохот стоял такой, мы с сыном рядом друг друга не слышали. Хорошо, что я все цветы на дождь не выставила, а ведь была мысль. Зато петунии с уличных подоконников поставила порадоваться дождю, бошки поотбило, жалко.

#169 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 21:50

Так у вас сегодня град был??? У нас вчера, сегодня только мелкий дождичек. А ливнюга вчера знатный был, у меня клубника просто утонула :girl_wacko: Зато хоть земля влагой напиталась, а то на штык лопаты вся сухая была...

#170 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 21:55

У нас тоже высушило землю ветром. Поливаешь, а ветер сушит так, что трещины. Град только что закончился. Днем дочь звонила, у них тоже сегодня был с утра ливень, а потом град. Тучки где-то погуляли и к нам пришли. Посмотрела прогноз, можно было и не смотреть. Май всегда с градом, у кого сильнее и крупнее, у кого меньше. На 18 и 19 число обещают снова грозу и град. Завтра дождик. Света, занесите вы от греха своих питомцев.

Сообщение отредактировал Irina@67: 15 May 2013 - 21:59

#171 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 22:04

Ирин, да мне их весь день таскать придется :hang1:. Да и спина не выдержит - горшки у многих уже большие, тяжелые... Самые ценные занесу, а остальные - ничего, отрастут. Может хоть о потомстве задумаются :angel: . Ирин, спасибо за заботу :give_rose:

#172 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 22:17

Ну красота ведь такая, труда вложено, как же не предупредить. Изображение А поддоны на колесиках есть? Я прикупила несколько штук в нашем магазине Fix Price. Это где все товары по одной цене, по 37 руб. Щас меня модераторы в угол поставят.Изображение

#173 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 22:28

Да ладно, вместе постоим... А это уже не так страшно :girl_crazy: Поддоны есть, но на них только по комнате катать :girl_wacko: . Я как раз только сегодня все цитрусы с дорожек на газон перетаскала - дорожки доделывать надо... Ничего, крепче будут :girl_wacko:

#174 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 22:33

А может и правильно, нечего баловать. Раз хозяйка сказала, пусть слушаютсяИзображение

#175 Citrus

Citrus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 23:11

У моих молодые листочки градом порвало, а зрелые - ничего, целенькие B)
Но у нас град достаточно мелкий был - даже не знаю с чем сравнить... Наверное мельче черники
А у вас?

У нас сегодня с утра гром прогремел, дождик пять капель брызнул и к вечеру небо очистилось.

#176 серафина

серафина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений
  • Меня зовут:Анастасия

Отправлено 16 May 2013 - 07:41

Всем привет! У нас град прошёл в районе 10 часов вечера, шёл минут 5-8, тоже с чернику размером. Полегли помидоры, высаженные позавчера :swoon: клубника в грязи вся и похоже не очень пострадала, а вот с лимонами всё в порядке- они живут на подоконниках :)

#177 Citrus

Citrus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 08:25

Всем привет! У нас град прошёл в районе 10 часов вечера, шёл минут 5-8, тоже с чернику размером. Полегли помидоры, высаженные позавчера :swoon: клубника в грязи вся и похоже не очень пострадала, а вот с лимонами всё в порядке- они живут на подоконниках :)

Главное, что цитрусы в порядке))) а помидоры можно новые посадить, они растут довольно быстро:) Лишь бы град не повторился!
Кстати, у кого как пострадали растения 1сентября 2011, когда был ливень с градом и ветер 40м/с?

Сообщение отредактировал Citrus: 16 May 2013 - 08:29

#178 Achillides

Achillides

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 16 May 2013 - 09:32

У меня посекло многие растения, например сильно побиты листья на ориксе, кирказоне, магнолиях (на грандифлоре насквозь попробивало, на макрофилле от листьев осталась бахрома) и т.д.. После второго града я пока не был на участке, наверняка ещё добавило потерь, т.к. второй град был не менее сильный.

#179 Angelin

Angelin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 09:42

У нас сейчас отпустили детей с уроков. С утра лило так, что до школы дощли (доехали) самые ответственные только. И тех уже по домам отправили. Града вроде не было, но по дорогам реки, а огород превратился в пруд. А за цитрусовые мои и прочие я не беспокоюсь. У меня для них уголок во дворе выделен между деревом абрикоса и гаражом. Там ни ветер, ни дождь, ни град не страшны. Все об гараж разбиваются. Вот я какая хитрая! :girl_haha:

#180 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 10:06

У нас ночью ливень повторился. Вообще град обещают на 18 и 19 мая. И у меня неприятность в саду, не знаю что делать. Наметился провал диаметром 2 метра. А там высажены лилейники, смородина, санталины, и много всего. Страшно ходить там, а выкопать же всё надо, чтоб начать подсыпку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования