Перейти к содержимому

Фотография

Борьба с сорняками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#81 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 25 June 2013 - 14:54

Lutik, раундап согласно инструкции должен действовать без полиэтилена, а накрытое на год чёрным полиэтиленом сдохнет и без раундапа. Пожалуйста, определитесь с тем, какой именно метод Вы рекомендуете ;)

#82 Lutik

Lutik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 25 June 2013 - 16:27

А кто сказал, что полиэтилен д.б. чёрным? Обычная прозрачная плёнка. Смысл в том, что в этом случае дождь не смывает раундап. До использования плёнки я опрыскивала раундапом сорняки по инструкции, после чего они желтели, но в том же сезоне отрастали новые, корням сныти ничего не делалась. Скажете, что семена, которые были в земле прорастали? Нет. Опрыскивала всегда до осеменения и ни один раз, но картинка повторялась. Способ с полиэтиленовой плёнкой опробован и дал 100% результат. Рекомендовать какой-то определённый метод какой смысл? Каждый для себя решает сам. Я опрыскивала раундапом те места, где не предполагались посевы и посадки съедобностей. Там же, где выращивались овощи и ягоды, я тщательно потрошила и просеивала землю от многолетних злостных сорняков, впоследствии чистую землю отгораживала от необработанного грунта, вкопав в землю подручный материал. От старых хозяев оставалось много хлама, в т.ч. пригодившиеся металлические батареи, их и использовала. Не сразу, а по частям, большая часть территории оказалась очищенной от сныти. Способ с посадкой картошки на перевёрнутую дернину - не от хорошей жизни, а от недостатка времени. Таким образом от сныти окончательно не избавишься, а лишь временно приостановишь её и пырея рост и распространение, после чего землю после катрошки уже легче обработать. Так же я писала, что сныть сгорает, если на неё положить свежий навоз. Каждый выбирает способ борьбы с сорняками в зависимости от конкретных возможностей и своих убеждений. Насчёт сдыхания под чёрным раундапом через год сныти - полная ерунда и такое может написать только теоретик, а кто попробовал так бороться со снытью, убедился, что это не прокатывает.

#83 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 25 June 2013 - 23:40

Ничего от раундапа не дохнет! Несколько лет с весны до осени опрыскивала. Желтеет трава, выгорает и снова прет, особенно если дождь пройдет. Ничего не поможет, если не использовать сразу все методы....ручной, химический и укрывной. И смысл, пленки, как раз не в том, что дождь не смывает, ( растение впитывает его в течении 4-6 часов, следует выбрать солнечную погоду) а в том, что новые семена не наносит на участок. Но попробуй укрой весь участок, если он приличных размеров....так что товарищи, без труда и не один годок, ничего не выйдет.

#84 Lutik

Lutik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 00:29

Ирина, у меня заносить новые семена просто неоткуда было, т.к. всё снытьевое необработанное окружение постоянно скашивалось. По инструкции и написано, что в течение 3-х дней после обработки раундапом дождя не должно быть, хоть он и всасывается в теч. 4-6 часов,то известно и тем не менее сныть без плёнки не погибает и без дождя в указанный срок, в чём вы убедились на личном опыте. Попробуйте плёнку положить и увидите результат. Дождь ли, семена ли с соседних участков, но сныти у вас через год не будет, проверено на личном опыте. Я ничего не придумываю, не домысливаю, как может или должно быть и пишу только о том, в чём убедилась на практике. Могу добавить, что через год на месте опрысканной раундапом сныти под плёнкой выросла единственная растительность типа мха - малюсенькая болотная остроконечная травка и больше ничего.

#85 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 00:47

Люда, слава Богу, у меня сныти нет и не было. Зато другого добра хватало, после того, как решила землю на участке обновить, я уже выше писала. Пленкой не укрывала, хотя все время хотела. И в этом году, я бы уже решилась, но к счастью сорняка стало в разы меньше. Радости нет предела, я даже раундап не покупала в этом году, и после продолжительных дождей сорняк скудненький то там, то сям, ттт... Вообщем, мои старания даром не прошли.

#86 Lutik

Lutik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 01:09

А старания даром и не проходят у нормальных людей. А раз сныти не было, то и радуйтесь, я ж в основном о её ликвидации пишу, а с ней, со снытью, разговор особый. Да, много других зловредных сорняков существует, но никто так агрессивно не распространяется как сныть. Пожалуй, ещё и борщевик достаёт, у кого он завёлся, а от него пока только из химии агрокиллер действует. Вот вы пишите, - не укрывать же всю площадь плёнкой. А я и не укрывала всю S. Укрывала только подопытный участок, не предназначенный под съестные посадки. На самом деле, тружусь не покладая рук и в борьбе со снытью ежегодно продвигаюсь по 10 кв. метров, отвоёвываю т.о. территорию под пахатную землю, огораживаю завоёванное и постепенно избавляюсь от сныти.

#87 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 01:22

Да, это дело небыстрое....с сорняками воевать. Кто плавал, тот знает :girl_wacko:

#88 lyud.gon4arowa

lyud.gon4arowa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 08:05

Рецепт от местных огородников: в р-р раундапа добавляется стакан селитры или два, получается хорошая убойная сила.Работает, проверено временем.

#89 Natalya kbr

Natalya kbr

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 10 July 2013 - 14:40

Один докучливый сорняк-таки можно пустить в дело. Портулак.

Полю-полю его, а люди... маринуют, салаты делают - полезный.
Вчера сделала на пробу четыре банки литровых и ещё остатки мытого выкинула.

Стоит под крышками в холодильнике, - маринуется. Попробуем, что за закуска.
На рынке в Пятигорске по 10 руб. пучок зеленщики продают, а у меня своего полно - жирного и сочного.

http://forum.say7.info/topic47550.html

#90 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 20:06

Да, Наташ, его с уксусом и с чесночком, вкусненько. Но я и его почти вывела. Как бы не пожалеть потом :girl_haha:

#91 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3378 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 10 July 2013 - 20:28

При приготовление тушенных кабачков его иногда добавляю, чуть не доглядишь и семена на зубах хрустят :girl_haha: . А если отдельно портулак жарить, то что-то очень кисло получается.

#92 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 11 July 2013 - 08:48

Ирина - с семенами не проблема, осенью кинь кличь, нашлют - все кавминводы можно будет засеять...

#93 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 10:27

Ахха, я приму к сведению, буду обращаться, как надоест без тяпки время проводить :girl_wacko: А вообще-то, вчера обследовала участок...конечно же этот портулак кое-где все равно есть. Например в швах тротуарной плитки.

#94 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 11 July 2013 - 11:48

Кому бузины чёрной? Тот ещё сорнячок,а в инете пишут,что сорняк то лечебный.Будете в наших краях на отдыхе- отдам ,сколько увезти сможете.

#95 limoncik

limoncik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 539 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 15 July 2013 - 19:29

Постоянно вырываю ясень и тополь. А в общем приходится часто вырывать сорняки, особенно после дождя.

#96 Анна Орлова

Анна Орлова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 02 April 2017 - 12:10

Что-то мало тут садоводов-огородников... 

Мы несколько лет назад участок купили, домик(саму коробку) построили, забором огородили( без ворот), посадили одну яблоню и несколько кустиков ягод и пропали на 2 года. Времена наступили тяжелые. Некому возить нас на дачу было. До этого водитель был, но в связи с кризисом пришлось от такой роскоши отказаться  :swoon:  А электрички далеко. И автобусы редко ходят.

Теперь я села за руль  :crazy: Так что решили съездить и посмотреть что там у нас происходит на участке.

Дом как стоял так и стоит. Осталось отделку закончить, скважину пробурить и  канализацию провести.

Но вот участок весь в сухой траве. Председатель предлагает её сжечь. Пахать- опять вырастет.  Оставлять и потом косить- так поле неровное всё в кочках останется.

Яблоня единственная, кажется погибла. Ещё почек не видно, но от корня дичек выросю Может он её и убил. 

Вот сижу и думаю что мне с этой травой и с этой яблоней делать?

#97 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 344 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 14:11

Ну, как сжечь, человек вообще соображает, что говорит? Это на полях то запрещено, а тут самому себе пустить "красного петуха". У меня на заброшенном участке соседи подожгли в поле, так с поля подошел огонь, а участок был наш заброшенный и с краю - и сараюшки деревянной, как не бывало, а тут сами у себя на участке пожар учинять. Если, конечно уверены, что сможете все контролировать.... Там окопать по периметру.. воду держать на готове, и делать будете не одна....

Пусть хлопотно, но я бы предложил сгрести граблями всю траву, как позволит погода, сжечь ее цивилизовано, то есть в отдельном месте небольшими пачками. в дальнейшем, если особенно не заморачиваетесь по поводу химии, по мере отрастания травы обработать ТОрнадо, Раундап или прочие гербициды сплошного действия.

Яблоню сказать что-то без фото невозможно.

#98 Сергей

Сергей

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Меня зовут:Сергей Петрович.

Отправлено 02 April 2017 - 18:42

-""...если особенно не заморачиваетесь по поводу химии, по мере отрастания травы обработать ТОрнадо, Раундап или прочие гербициды сплошного действия... "

- Боже Вас упаси применять на своем участке Торнадо, Раундап или прочие гербициды сплошного действия. 
Забудьте эти названия и подобные!

#99 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 344 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 20:14

Мне Ваш ужас такой, не понятен. Что в этом крамольного? Я не забываю названия и препараты, я их использую. Очень успешно. В деревне за 70 км дом, в котором никто не живет. За неокошенные территории-штраф от пожарной службы, да и бурьян прет. Ездить туда тратить день (там очень большая площадь) каждый месяц ни сил, ни желания,ни времени. А вот этой штукой прошелся - и красота!

#100 Сергей

Сергей

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Меня зовут:Сергей Петрович.

Отправлено 02 April 2017 - 22:04

Александр, а Вы прочитайте побольше литературы про Раундап, (Торнадо, Ураган это тоже самое, только название другое)  и тогда поймете ЧТО ЭТО такое и как ОНО действует через 25 лет, а также найдите опыты французских ученых с Раундапом. Почитайте выводы наших ученых, которые создали ЭТО, не знаю как точно назвать, потому что мнения ученых расходятся в определении, что ЭТО и тогда, может быть, бездумное отношение многих людей к нашей действительности в части применения химии -  "А после меня хоть потоп" ни в коем случае не будет иметь к Вам отношение.

А я Вот нахожу и силы и время и желание - выкашиваю 4 раза за сезон.
Сначала пользовался литовкой, потом перешел на электротриммер, сейчас бензиновый. И так последние 18 лет.
Химию на фазенде в огороде, в саду и на винограднике не применяю принципиально, стараюсь не забывать о будущем здоровье своих детей и внуков.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования