'Nataly8808' сказал(а) 23 Июн 2013 - 16:08:
[/size]
Наталья, посмотрите вот здесь http://my.mail.ru/ma...oto?album_id=80.
... Посадила картошку в пырей (не копая землю). Конечно, никакого урожая я нынче не жду, но пырей "подвину" с трона. Очень много черных муравьев, которые в ямках, в земле живут и своё потомство воспитывают.
К сожалению не могу посмотреть ссылку, Не открывается. выдает ошибку. Там картошку в пырей сажают?
В свое время приходилось осваивать один запущенный участок со снытью и пыреем и второй, целинный участок на месте вырубленного старого крупномерного леса. Это совсем разные вещи. Целина, это никогда ранее не копанная земля, там обычно нет ни сныти ни пырея, совсем другой набор растений, там да, наверное, если почвенный слой не мизерный, как был на нашем лесном участке, то имеет смысл перевернуть дернину и она благополучно перегниет.
У нас на целинном лесном участке способ перевернуть дернину, в принципе, себя оправдал, в смысле борьбы с аборигенной растительностью. Лесная растительность перевелась, но посаженная картошка тут ни при чем. Можно было просто перевернуть дерн везде, а сажать что-либо на следующий год, когда уже можно было перегнившую дернину перекопать. Все-равно картошка дала по нескольку горошин и все, и незачем было ее переводить.
Если же сажать картошку под пырей и сныть, то им картошка не помеха, и их корни в перевернутой "дернине" никуда не денутся, и не сгниют. Их только или выбирать, или травить. Кстати у меня и раундапом не получилось сныть потравить, не знаю по какой причине, может концентрации не хватило, может дождем смыло раньше времени, но сныть следующей весной поднялась как ни в чем ни бывало.
А муж, вспоминая освоение участков, до сих пор припоминает нам мамину поговорку, что мол "картошка землю рыхлит". Не картошка рыхлит землю, а любая обработка земли под эту картошку: сначала закопать, потом окучить, потом выкопать, и того как минимум три операции за лето.