Алоказия
Спасибо!) О сортовой принадлежности пока рано судить, да?!)
Отправлено 15 March 2016 - 13:42
Алоказия
Спасибо!) О сортовой принадлежности пока рано судить, да?!)
Отправлено 16 March 2016 - 11:51
Спасибо за помощь!)
Они оба в этом горшочке лишние) но а эта Алокащия-абсолютный нежданчик)
Отправлено 28 March 2016 - 20:36
Купила в прошлом году маленький укорененный черенок оранжевой иксоры. Долго сидел, не рос особо. В феврале пересадила в новый грунт и поставила под лампу. Она так хорошо пошла в рост. Но вот смотрю я на эту растень и меня мучают сомнения, а иксора ли это? Что-то в ней есть подозрительное... а такие ли у иксор листья? Какие-то они тонкие и большие.
Отправлено 29 March 2016 - 07:42
Междоузлия не очень хорошо видно... По первому впечатлению не иксора. Может быть, гардения...Фото бы почетче,особенно ствола в месте прикрепления листьев
Мне какое-то кутровое напоминает...
Отправлено 29 March 2016 - 19:47
У моего псилантуса листья не жёсткие, и цвет чуть салатовей.)))
Может все-таки кофе
Отправлено 29 March 2016 - 20:03
Не мареновое.
Млечный сок есть?
Может быть райтия?...
Отправлено 30 March 2016 - 12:24
Не, не кофе, видела в садовом центре кофе, листья темнее чем у моего растения и блестящие, а у моего матовые. Старые листья на ощупь тонкие, жесткие, шелестящие как бумажные .
Слегка поцарапала стволик, млечного сока нет. На райтию вроде не похожа, у меня есть религиоза, у религиозы листья светлее и мельче(может конкретно у моей, может ей что-то не нравится). А у этого неизвестного растения - большие листья, размером в ладонь.
Отправлено 30 March 2016 - 20:50
А вот в таком ракурсе - иксора без вопросов. У яваники такие листья.
Отправлено 31 March 2016 - 06:54
Вот оно что, вот такие листья у меня и вызвали сомнения, так как у другой иксоры, желтой, листья совсем другие. Всем спасибо за помощь в опознании!
Отправлено 26 April 2016 - 23:58
На лонган похоже очень.
Лонган.
Отправлено 28 April 2016 - 19:29
Ирина, подари кому-нибудь. Или обменяй.
Отправлено 03 May 2016 - 15:19
Помогите опознать зверя. Лантана? Стыдно сказать, думала, что крапива растет
Отправлено 03 May 2016 - 15:38
А по запаху? И лантана и крапива очень своеобразно и по-разному пахнут.
А листьями похож на плектрантус (?) На крапиву точно не похожа, и крапива-то жжётся...
Отправлено 03 May 2016 - 17:11
Необычный запах, если листья заденешь. Но я житель городской, поэтому не могу идентифицировать точно. Листики колючие немного. Кустится очень хорошо, на фото видно. Семена "турчанские", рвала ягоды сама. Семена в прошлом году сажала, но всходов не дождалась и грунт разошелся по горшкам. Плектрантус сейчас посмотрю.
Отправлено 03 May 2016 - 18:16
Лантана.
По форме листьев и "прямостоячести" склоняюсь к лантане. Должна быть в розовой гамме, как цветы появятся - сразу похвастаюсь. Пойду почитаю про нее. Спасибо всем, кто помог в опознании.
Отправлено 05 May 2016 - 04:00
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить, что у меня выросло, когда уже не ждали?
Сок - млечный, расположение листьев - очередное, ствол не деревенеет, после прищипки пытается куститься. Растет второй год.
Отправлено 10 May 2016 - 03:21
Первого нежданного гостя я определила сама, перебирая пакетики с семенами. И это Базелла. Только покупала я Базеллу красную (Basella rubra) с пурпурным стеблем и яркими листьями, а выросла Basella alba, вот я и не узнала её, даже и не подозревала, что есть белая разновидность. Выращивают её как шпинат в качестве листового овоща, вот только можно ли употреблять в пищу растения с млечным соком?
Отправлено 02 June 2016 - 09:47
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей