Магнолия грандифлора.
Артем, да он это и сам прекрасно знает. Не понимаю, зачем это, абы написать.
Отправлено 24 July 2016 - 10:36
Артем, да он это и сам прекрасно знает. Не понимаю, зачем это, абы написать.
Отправлено 24 July 2016 - 12:37
От неё есть какая-то польза, или она только место в моём огороде занимает?
Отправлено 08 August 2016 - 18:17
Растёт у меня 4 года кустик с тонкими ветками и длинными, рано древеснеют. Скорость роста не шибкая, всё время располагался на восточном окне, зимовал в холоде всегда (около +5 , не знаю правильно это или неправильно и как бы сказалась более тёплая зимовка на цветении? Пока не знаешь , что растишь, не угадаешь). И вот теперь "оно" выдало 1 цветочек, 5 см , крепенький, без запаха. Кто это может быть? На него не садятся вредители никакие. Листики небольшие, самое большее- 4 см в длину и то единичные, остальные меньше.
Неизвестный 1.jpg 27.67К 0 Количество загрузок: неизвестный 2.jpg 51.23К 0 Количество загрузок:
Отправлено 09 August 2016 - 21:43
Мне его нашли, называется Туррея обтузифолия. После цветения должна образоваться красивая ребристая красная ягодка
Отправлено 17 August 2016 - 09:46
Выросло из покупных семян. Семена были очень крупные, неправильной формы, в толстой пористой скорлупе. Растению два года. Любит солнце и жару. Не цвело, ничем не пахнет, листья гладкие, тонкие, с изнанки с рыжим отливом. После того как отсушило зимой макушку, растет в две веточки. С прошлого года форма листьев установилась именно такая - из пяти листочков.
Семена покупались в 2014 году в России, в обычном цветочном магазине. Покупала их как семена антигонона (хотелось вырастить лиану с розовыми цветами). Производитель "Гавриш". Из поисков по интернету узнала, что такие же достались еще двум цветочницам. У одной из них они не проросли, другая решила, что это квисквалис ( на первом году у сеянцев листья сначала были не перистые, действительно напоминали по форме листья квисквалиса). У меня выросли два растения, но одно не пережило эту зиму, видимо потому что из-за переезда поменялись условия освещения и температуры. Второе скинуло все листья и засушило макушку, но в начале лета проснулись две почки и в итоге выросли две веточки.
Извините, не получается фотку пакетика от семян вложить(
Отправлено 17 August 2016 - 17:25
Опредилила с 99% вероятностью (благодаря Плантариуму), что растение - свитения махагони.
Отправлено 05 September 2016 - 07:24
Здравствуйте! Помогите опознать растение! Меня попросили определить сорт жасмина, но среди многообразия более или менее распространенных сортов жасмина ничего подобного не нашла. Цветы, как у стефана, лист плотнее, чем у самбак, растет кустом. Может это вообще не жасмин?
Отправлено 05 September 2016 - 09:28
Бувардия это. Там плохо видно, на цветах- не тля ли пирует?
Спасибо огромное! Не видела растение в живую, но тоже обратила внимание на точечки.
Отправлено 10 September 2016 - 17:17
Помогите определить растение, стояло в магазине в разделе plant mix
Отправлено 10 September 2016 - 18:52
Помогите определить растение, стояло в магазине в разделе plant mix
не радермахера часом?
Погуглил фотки по названию, очень похоже.
Спасибо большое!
Отправлено 30 September 2016 - 13:54
Уважаемые форумчане, помогите с определением двух растишек.На первых двух фото, крупная растень и малявки недавно вылезли.
На втором фото, семя было круглой коробкой, внутри множество плоских семян.
Семена из вьетнама или камбоджи, либо с таиланда. Уже не вспомню.
Отправлено 30 September 2016 - 15:50
Верхнее похоже на Мимозу стыдливую, Кассию, Сесбанию, другие бобовые включая Клиторию.
Отправлено 26 October 2016 - 22:57
Очень долго я сопротивлялась, надеялась, что вспомню сама, что же я посеяла? Увы. Откуда семена, не знаю, бирки никакой нет, отлетела или стерлась надпись. Посевы, возможно, с прошлого года. Первое растение появилось весной. Думала, что это какая-нибудь лебеда (за амброзией я уже ухаживала, пока до меня не дошло, что это амброзия), но потом стали появляться всходы по кругу на равном расстоянии, значит они посеяны. После появления семядольных листочков растение долго сидит без движения, а потом прет с большой скоростью.
Помогите, пожалуйста, определить, а то я с ним ношусь, как дурень, а, может, мне его выбросить нужно.
P1030692к.jpg 158.9К 0 Количество загрузок: P1030693к.jpg 133.79К 0 Количество загрузок: P1030697к.jpg 202.65К 0 Количество загрузок: P1030698к.jpg 133.56К 0 Количество загрузок:
Отправлено 27 October 2016 - 00:07
Светлана Ивановна, дуранту не сеяли? На мою похожа.
А мне какое-то пасленовое видится....
Отправлено 27 October 2016 - 10:39
Дуранту не сеяла. Стебель очень напоминает дерезу, но более толстый, дугой не провисает. Дерезу я, точно, не сеяла. Какие-то ягодки в Адлере собирала, но кустики были маленькими, а этот прет. И семена из Адлера я сеяла в общий тазик, а это в отдельном горшке.
Да, это Goji Berry
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 07:35
Спасибо, Дмитрий. Было у меня такое подозрение, но была уверена, что я такое не сеяла. Теперь ломаю голову: "Где я их могла взять?" Сама семена не собирала, а дети из-за границы такую фигню привезти не могли.
Сеяла я несколько лет назад, но всходы были очень тоненькие прутики, а этот стоИт как столб и не гнется.
Отправлено 28 October 2016 - 18:35
Светлана Ивановна, а эту радость можете вполне в грядку высадить... Вот это точно перезимует.
Отправлено 28 October 2016 - 21:42
Теперь уже весной. Растение одно большое, остальные совсем маленькие, некоторые только всходят. И куда? Если это дереза, на даче я его высаживать не буду; двор у нас большой и полупустой, но сколько потом проклятий в мой адрес будет, когда она разрастется?
Отправлено 28 October 2016 - 22:04
У меня похожая растень - мелалеука несофила из семян растет. Мелалеуку не сеяли?
Семена мелалеуки у меня были, но очень старые, лежали несколько лет. Думаю, что я их в общий таз посеяла, там ничего не взошло.
Погуляла по тырнету, нет не оно, у мелалеуки листья более кожистые. Просмотрела разные сорта годжи, наверно, все-таки, они.
У меня мелалеук несколько сортов, все разные.Именно несофила похожа на Вашу растень.
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 13:51
Значит, остается только ждать.
Отправлено 02 November 2016 - 11:34
Здравствуйте, форумчане. Помогите определить растение из юго-восточной Азии. Семечко было примерно с 2х рублёвую монету, плоское, тёмно-коричневое. Я его подобрала в ботаническом саду, не помню то-ли в Тайланде, то-ли в Китае. Растение имеет колючки типа как у розы в междоузлиях, растёт вверх тонкой длинной веткой, но не вьётся. 1623133457.jpg 77.59К 0 Количество загрузок:
Простите не могу вставить ровно.
Отправлено 07 November 2016 - 14:47
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей