По конструкции ствола и листьев это больше на райтию похоже. Глабра совсем другая. Пусть продавец фотографию цветов даст для опознания...
Фото цветов, увы, нет. Но я поняла, что у глабры они розовые, а тут вроде белые
Отправлено 02 June 2016 - 14:31
По конструкции ствола и листьев это больше на райтию похоже. Глабра совсем другая. Пусть продавец фотографию цветов даст для опознания...
Фото цветов, увы, нет. Но я поняла, что у глабры они розовые, а тут вроде белые
Отправлено 02 June 2016 - 19:41
Конструкция цветка у мальпигий специфическая. Пусть дадут фото цветка... Иначе это какой-то испорченный телефон - то белые цветы, то розовые. Если сейчас напишу, что надо желтые, наверно, следующим этапом будут желтые. Хотя не факт, что дадут фото цветка именно этого растенияЦветы розовые
Я поняла ваш настрой, спасибо. Может, кто-нибудь еще выскажет свое мнение.
Отправлено 19 June 2016 - 05:10
А кто знает такую лиану:
Я по началу обрадовался что это Gynostemma pentaphyllum у меня появилась, выросла в горшке, а я покупаю много растений с юга, но листья отличаются и не сладкие... Прополоть рука не поднимается, вдруг че полезное?
Черешок листа шершавый как усики у колоса ячменя.
Отправлено 19 June 2016 - 11:28
А не может быть хмель обыкновенный. У него листья очень вариабельны.
Отправлено 19 June 2016 - 11:33
Дмитрий, он похож на 'японский хмель' листья небольшие, сажала в этом году семена, а если прищипывать (борьба за горшкоместа), то листья вообще мелкие.
Да, похож на японский хмель, спасибо.
Отправлено 30 June 2016 - 10:43
Отправлено 30 June 2016 - 12:27
Мария, попробуйте "загуглить" мамея - американский абрикос.
Отправлено 05 July 2016 - 13:22
Жимолость. Если это лиана, то скорее всего жимолость каприфоль, очень декоративная и вкусно пахнет.
Отправлено 08 July 2016 - 20:34
жимолость каприфоль-ядовита
Спасибо. Съедобность тоже интересовала.
Отправлено 13 July 2016 - 09:38
Ольга, не так уж она и ядовита. Ядовита, это когда возникают серьезные последствия для организма, а от жимолости только расстройство пищеварения.
Съедобны только синие ягоды жимолости, а желтые, оранжевые и красные, не съедобны.
Отправлено 15 July 2016 - 04:39
Меня на одноклассниках убеждают что это папайя imageПапая паслен.jpg 128.77К 0 Количество загрузок: А мне кажется что это паслен.
Может конечно и папайя бывает разная, но я дважды их выращивала по году, лист был другой.
Отправлено 15 July 2016 - 08:30
А нижняя сторона листа пушистая или игольчатая? Похож на паслен, я привозила плодики с семенами из Шри-ланки. Форма листа была именно такая.
Я не знаю,это не моё растение.
Отправлено 16 July 2016 - 08:42
по мне, так это физалис
Виктор, спросите у владельца растения- где семена брали. Не из пакетика фирмы Гавриш? Несколько лет назад гавришевцы такой физалис фасовали под видом пассифлоры, по-моему. Точно не помню, но тогда на многих цветочных форумах выставляли такие сеянцы на определение.
Отправлено 16 July 2016 - 16:33
Семена по её утверждению она брала со свежей папайи,было фото разрезаной папайи с семенами ,но она это фото удалила.Давайте я расскажу предысторию, почему я заинтересовался этой псевдопапайей . У меня в ленте, в Однокласниках, отражаются все события которые происходят в группах где я состою.На днях увидел это фото https://ok.ru/tsitru...11/836385622203 в теме "Продажа и обмен " и без задней мысли написал в коментариях что это не папайя и ушел на работу.Придя с работы опять наткнулся в ленте на это фото с ответами в грубой форме на мой коментарий ,причем с цитатами с нашего форума ,где мне давали понять что я дурак,в папайях не разбираюсь,сам пишу на "своём любимом форуме" в папайиных темах и сам же на них отвечаю. Я никак не отреагировал на грубость,просто выставил в коментарии фото сеянцев папайи примерно такого же возраста и написал что сеянцы папайи должны выглядеть примерно так. Что она там еще писала не знаю,осталось только последнее сообщение :" Куда нам до него оно было в Париже." Предыдущие коментарии ,мои и свои она стерла и начала писать мне уже под моими фото папай этого года ,что я выставил недавно в группе Комнатное цитрусоводство в Однокласниках .Там поместила фото настоящих сеянцев папайи ,убеждая меня что это одно и то же растение.https://ok.ru/group/...23/836481226095 https://ok.ru/group/...23/836481233775
Отправлено 18 July 2016 - 12:18
20160718_125947.jpg 83.71К 0 Количество загрузок: 20160718_130010.jpg 65.64К 0 Количество загрузок: 20160718_130022.jpg 50.15К 0 Количество загрузок:
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить вид клеродендрума. Куплен как брызги шампанского, но есть сомнения!
Отправлено 21 July 2016 - 10:32
Здравствуйте! Помогите опознать, что это за растения. Приобретались как гардения августа вариегата (первое растение) и второе растение приобреталось как гардения sp2 variegated. Но сегодня мне сказали, что это вообще не гардении, а ардизия вариегатная. Т.к. кто-то уже там же брал черенки, и у них ягодки красные завязались. У меня они не цвели, второе растение у меня около месяца, первое - почти год, уже обстригла, т.к. выросла палка, не ветвилась. Визуально растут так же, как и мои жасминовидные гардении, поэтому сомнений не было. Подскажите, это гардении? Или нет?
Отправлено 21 July 2016 - 11:38
Первая точно гардения и вторая,скорее всего, тоже гардения.У вариегатной ардизии (сравниваю со своей) новый прирост слегка розоватый, а лист более жёсткий, вариегатность краевая.
Может конечно и папайя бывает разная, но я дважды их выращивала по году, лист был другой.
Отправлено 22 July 2016 - 09:45
Спасибо!
Отправлено 23 July 2016 - 23:45
Определите, что это
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей