Перейти к содержимому

Фотография

Размножение пассифлор семенами и черенками

passiflora растения из семян растения из черенков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 187

#21 sva12

sva12

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 25 October 2008 - 02:13

Юлия ! Я так-же съел плоды, из "Фуршета", и посадил семена в конце мая. Первое обозвал Passiflora edulis (знатоки поправят). Прикрепленный файл  Passiflora_edulis.jpg   26.08К   46 Количество загрузок: А второе - Гренадила Прикрепленный файл  _________.jpg   24.54К   41 Количество загрузок: Не помню, сколько всходило, оставил по 3 растения. Самая первая едулис выросла больше окна (1,5 метра), начала ветвиться, недавно отчикал верхушку. Гренадила растёт медленней. Прийдётся ждать 3 (или больше ?) года.

#22 Шейла

Шейла

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 09 November 2008 - 20:13

Красотища!
А у меня паськи повыходили в горшочке с укорененным черенком фикуса. Теперь сижу и думаю, что лучше - оставить в зиму расти в небольшом горшочке всю толпу либо отсадить паськи, а вдруг они не приживут, ведь осень, а не весна. Если у кого возникнет мысль по поводу, буду очень рада совету. Изображение

Ответ:

Можно отсадить. Ниче им не будет -они практически неубиваемые..

Спасибо. Значит отсажу. А еще у меня две маленькие паськи из семян мартовского посева где-то в конце сентября-октябре сбросили все листочки, я чего-то не пойму с ними то ли они совсем пропали, то ли есть вероятность, что оживут. Веточки совсем маленькие по 20см, гнутся, не ломаются, но какие-то подсохшие все-таки, оставить что ли до весны, вдруг от корня отрастать будут.

#23 Юна

Юна

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 18 November 2008 - 21:49

Посеяла, Пассифлора изменчивая- foetida, Пассифлора банановая- molissima, пассифлора гигантская-guadrangularis, пассифлора съедобная-edulis, пассифлора райский сад смесь три семени разного сорта. Не заю, что из себя представляют, но очень интересно. Надеюсь, что взойдут.

#24 макс

макс

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 06 December 2008 - 03:06

Сажал тоже самое + сладкая гранадилла. П. Банановая всходит 100% в течение 10 дней. Больше почему-то ничего не взошло.

Для семян пассифлоры 10 дней - не срок. Те, что взошли так скоро – свежие, а остальные очевидно не очень. Некоторые семена пасек по полгода всхолят!

Почему-то всё время у банановой семена свежие, а у остальных нет. Но подождём. Прикрепленный файл  ______S8001988.JPG   61.22К   71 Количество загрузок: В синих вазончиках - п. банановая, маракуйя, и две маленьких маракуйи. Посажены олдновременно.

#25 Юна

Юна

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 08 December 2008 - 19:06

Вчера обнаружила 2 ростика банановой пассифлоры. Остальные молчат. Стаканчик с ростками поставила на южное окно.

#26 Марика

Марика

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Меня зовут:Марина
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 06 May 2009 - 00:53

Я погубил свою паську эдулис рановато выставив на лоджию. По счастью у меня остался от неё укоренённый черенок. Интересно как скоро он зацветёт, если маточное растение цвело до этого?

Черенок, при благоприятных условиях может зацвести в год посадки.

у меня стоит на укоренении в цирконе пассифлора...меняем меняем раствор уже месяц и ни каких корней...Что делать?

В воде обычной хорошо укореняю паськи.

#27 инесса

инесса

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений
  • Меня зовут:Инна

Отправлено 18 June 2009 - 12:11

Вчера где-то вычитала, что семена пассифлоры перед высадкой на 8-10 часов замочить в соке апельсина, или грейпфрута, или лимона. Дома смешала сок лимона и сок грейпфрута замочила все приобретенные семена - утром жидкую кашицу из семян вылила в сток. Автора не помню. Возможно исполнитель виновен сам. Инна

#28 viveta

viveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 18 June 2009 - 12:29

Инна, вероятно, все дело в качестве семян. Я тоже замачивала свои перед высеванием в соке апельсина, - они просто разделились на всплывшие и не всплывшие. Вымачивала 3 суток. Утонувшие посеяла 2 недели назад в горшочек, а всплывшие запихнула под диффенбахию. Может чего и взойдет.

#29 инесса

инесса

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 09:42

Здравствуйте, Людмила! Я тоже из своей кашицы все-таки выудила парочку, оказавшуюся "нерастворимой" и высеяла. Теперь жду корешков и вершков. Инна.

#30 viveta

viveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 21:22

Инна, у меня одна проклюнулась - банановая! Еще сеяла "Маракуйю бразильскую", - продолжаем ждать.

#31 инесса

инесса

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 02 July 2009 - 10:22

Здравствуйте, Людмила! Трудно представить, но то что я выловивила из кашицы семян и посеяла 18.06.2009 г. оказалось не просто кашицей. Вечером 01.07.2009 г. взошел 1 росток (утром тепличку проветривала его еще не было). Теперь поставила в тепличку-аквариум под освещение. Жду роста. А как Ваши поживают? Инна.

#32 viveta

viveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 02 July 2009 - 12:48

Ну вот и замечательно! У меня на данный момент проросли 2: 1 банановая и 1 маракуйя. Тоже под лампами накрытые стоят. У той, что проросла первой, появляется второй настоящий листик, - я ее отсадила.

#33 E.Lemon

E.Lemon

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 07 July 2009 - 19:19

Инна, вероятно, все дело в качестве семян. Я тоже замачивала свои перед высеванием в соке апельсина, - они просто разделились на всплывшие и не всплывшие. Вымачивала 3 суток. Утонувшие посеяла 2 недели назад в горшочек, а всплывшие запихнула под диффенбахию. Может чего и взойдет.

не знаю, насколько апельсиновый сок реально помогает, мне кажется, вряд ли он оказывает какое-то особое живительное воздействие
у пассифлор очень хорошо стимулирует прорастание перепад температур - я довольно часто сею пассифлоры семенами, вначале их скарифицирую, потом замачиваю в эпине или цирконе, после чего сею в горшочки, накрываю их пакетом и выставляю на застекленный балкон
у меня юго-западная сторона, балкон днем очень сильно разогревается, а ночью температура падает, перепады бывают в 10-15 градусов, в таких условиях семена пассифлор всходят очень хорошо
просто в тепле они всходят намного хуже

#34 viveta

viveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 20:02

Елена, замачивать в апельсиновом соке советовали для того, чтобы облегчить размягчение верхнего слоя семени. Я, правда, не уверена, что это действительно помогает. Но, поскольку прочла эту рекомендацию в разных форумах, решила не пренебрегать ею.

#35 long

long

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Меня зовут:Лилия

Отправлено 22 September 2009 - 14:47

Вот прикупила еще гранедиллу, будем растить :rolleyes:

Маша, а кто у Вас вырос из такого плода? Я купила наверно такой же. Съели - вкусно! Теперь в раздумьях - садить/не садить.. В инете нашла что это Passiflora ligulаris http://ru.wikipedia....

Плод был точно такой, жёлтый в белую крапинку. Написано - гранадилла. Если из такого красавчика - плода вырастет то, что по ссылке выше, посажу, хоть и места уже нет. А если просто паська эдулис, то не буду садить, потому как потом прийдётся избавится. Уже прочитала, что она любит занимать место.

#36 masha

masha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Меня зовут:Догадайтесь!

Отправлено 04 October 2009 - 00:43

Маша, а кто у Вас вырос из такого плода? Я купила наверно такой же. Съели - вкусно! Теперь в раздумьях - садить/не садить.. В инете нашла что это Passiflora ligulаris http://ru.wikipedia....

С опозданием, но постараюсь ответить. Ничем интересным эта история не закончилась.Выросли лианы, заполонили все окно, а толку никакого.К сожалению фоток не осталось.Часть посбрасывала засушенные листья, часть раздала.Вот и все. Осталась еще одна похожая лошадь из семян "пэшнфрута",как он в магазине назывался..Сейчас обрезала ее кардинально,выглядит вот так Изображение
Корней у них у всех очень много.Пересаживаешь-жирует,оставишь как есть-сплошной ком из корней в горшке,спичку не воткнуть, и земля высыхает быстро.Ну, а на цветение даже не надеюсь.Уже начинает забавлять толщина ствола, он такой крепенький как у дерева уже прям, толщина ок.1см.Может бонсай сделать? Изображение

#37 long

long

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Меня зовут:Лилия

Отправлено 07 October 2009 - 16:41

Уже начинает забавлять толщина ствола, он такой крепенький как у дерева уже прям, толщина ок.1см.Может бонсай сделать? :girl_crazy:

Вот это да! Действительно - как дерево! :) Жаль конечно, что не цвела. Но такая крепенькая, тьфу-тьфу.., красотка! :flowgrow:

Пошла садить, но одну семечку, буду тож растить дерево!

#38 Нетти

Нетти

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
  • Меня зовут:Натали

Отправлено 17 December 2009 - 02:32

В прошлом году через интернет покупал разные семена,но из-за невнимательности дочери они шли ко мне более 3 месяцев и через Афганистан.Из всех семян взошла только эта пасифлора, название забыл,пытался сам определить но не уверен.Растет на самовыживании ,но уже есть семена с 2 плодов.Кому нужны,пишите адрес в личку,вышлю бесплатно первому написавшему,а там поделитесь.

viktor спасибо вам большое за семена! Проросло пока только одно семя, но я и так довольна, радости полная охапка!! Изображение Я очень боялась сделать что-то не так. Ура! Ура Ура! Изображение
Прикрепленный файл  DSC01145_.JPG   81.74К   18 Количество загрузок:

#39 Qroto

Qroto

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 01 March 2010 - 13:38

А кто-нибудь сеял из такого пакетика? Что-то взошло? И что именно взошло?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  showimagew.jpeg   152.25К   7 Количество загрузок:

#40 kathrinka

kathrinka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 22:46

как вы думаете.мне надо рассадить их по отдельности?или так тоже они будут расти нормально?? Прикрепленный файл  jhv.JPG   284.88К   5 Количество загрузок:

Я бы оставил по паре в горшочке.

Обязательно рассадить. У них достаточно быстро растут корни и они будут мешать друг другу.

Темы с аналогичным тегами passiflora, растения из семян, растения из черенков

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования