Размножение пассифлор семенами и черенками
Отправлено 25 October 2008 - 02:13
Отправлено 09 November 2008 - 20:13
А у меня паськи повыходили в горшочке с укорененным черенком фикуса. Теперь сижу и думаю, что лучше - оставить в зиму расти в небольшом горшочке всю толпу либо отсадить паськи, а вдруг они не приживут, ведь осень, а не весна. Если у кого возникнет мысль по поводу, буду очень рада совету.
Ответ:
Спасибо. Значит отсажу. А еще у меня две маленькие паськи из семян мартовского посева где-то в конце сентября-октябре сбросили все листочки, я чего-то не пойму с ними то ли они совсем пропали, то ли есть вероятность, что оживут. Веточки совсем маленькие по 20см, гнутся, не ломаются, но какие-то подсохшие все-таки, оставить что ли до весны, вдруг от корня отрастать будут.Можно отсадить. Ниче им не будет -они практически неубиваемые..
Отправлено 18 November 2008 - 21:49
Отправлено 06 December 2008 - 03:06
Почему-то всё время у банановой семена свежие, а у остальных нет. Но подождём. ______S8001988.JPG 61.22К 71 Количество загрузок: В синих вазончиках - п. банановая, маракуйя, и две маленьких маракуйи. Посажены олдновременно.Для семян пассифлоры 10 дней - не срок. Те, что взошли так скоро – свежие, а остальные очевидно не очень. Некоторые семена пасек по полгода всхолят!
Отправлено 08 December 2008 - 19:06
Отправлено 06 May 2009 - 00:53
Черенок, при благоприятных условиях может зацвести в год посадки.Я погубил свою паську эдулис рановато выставив на лоджию. По счастью у меня остался от неё укоренённый черенок. Интересно как скоро он зацветёт, если маточное растение цвело до этого?
В воде обычной хорошо укореняю паськи.у меня стоит на укоренении в цирконе пассифлора...меняем меняем раствор уже месяц и ни каких корней...Что делать?
Отправлено 18 June 2009 - 12:11
Отправлено 18 June 2009 - 12:29
Отправлено 19 June 2009 - 09:42
Отправлено 19 June 2009 - 21:22
Отправлено 02 July 2009 - 10:22
Отправлено 02 July 2009 - 12:48
Отправлено 07 July 2009 - 19:19
не знаю, насколько апельсиновый сок реально помогает, мне кажется, вряд ли он оказывает какое-то особое живительное воздействиеИнна, вероятно, все дело в качестве семян. Я тоже замачивала свои перед высеванием в соке апельсина, - они просто разделились на всплывшие и не всплывшие. Вымачивала 3 суток. Утонувшие посеяла 2 недели назад в горшочек, а всплывшие запихнула под диффенбахию. Может чего и взойдет.
у пассифлор очень хорошо стимулирует прорастание перепад температур - я довольно часто сею пассифлоры семенами, вначале их скарифицирую, потом замачиваю в эпине или цирконе, после чего сею в горшочки, накрываю их пакетом и выставляю на застекленный балкон
у меня юго-западная сторона, балкон днем очень сильно разогревается, а ночью температура падает, перепады бывают в 10-15 градусов, в таких условиях семена пассифлор всходят очень хорошо
просто в тепле они всходят намного хуже
Отправлено 07 July 2009 - 20:02
Отправлено 22 September 2009 - 14:47
Маша, а кто у Вас вырос из такого плода? Я купила наверно такой же. Съели - вкусно! Теперь в раздумьях - садить/не садить.. В инете нашла что это Passiflora ligulаris http://ru.wikipedia....Вот прикупила еще гранедиллу, будем растить :rolleyes:
Плод был точно такой, жёлтый в белую крапинку. Написано - гранадилла. Если из такого красавчика - плода вырастет то, что по ссылке выше, посажу, хоть и места уже нет. А если просто паська эдулис, то не буду садить, потому как потом прийдётся избавится. Уже прочитала, что она любит занимать место.
Отправлено 04 October 2009 - 00:43
С опозданием, но постараюсь ответить. Ничем интересным эта история не закончилась.Выросли лианы, заполонили все окно, а толку никакого.К сожалению фоток не осталось.Часть посбрасывала засушенные листья, часть раздала.Вот и все. Осталась еще одна похожая лошадь из семян "пэшнфрута",как он в магазине назывался..Сейчас обрезала ее кардинально,выглядит вот такМаша, а кто у Вас вырос из такого плода? Я купила наверно такой же. Съели - вкусно! Теперь в раздумьях - садить/не садить.. В инете нашла что это Passiflora ligulаris http://ru.wikipedia....
Корней у них у всех очень много.Пересаживаешь-жирует,оставишь как есть-сплошной ком из корней в горшке,спичку не воткнуть, и земля высыхает быстро.Ну, а на цветение даже не надеюсь.Уже начинает забавлять толщина ствола, он такой крепенький как у дерева уже прям, толщина ок.1см.Может бонсай сделать?
Отправлено 07 October 2009 - 16:41
Уже начинает забавлять толщина ствола, он такой крепенький как у дерева уже прям, толщина ок.1см.Может бонсай сделать?
Вот это да! Действительно - как дерево! Жаль конечно, что не цвела. Но такая крепенькая, тьфу-тьфу.., красотка!
Пошла садить, но одну семечку, буду тож растить дерево!
Отправлено 17 December 2009 - 02:32
viktor спасибо вам большое за семена! Проросло пока только одно семя, но я и так довольна, радости полная охапка!! Я очень боялась сделать что-то не так. Ура! Ура Ура!В прошлом году через интернет покупал разные семена,но из-за невнимательности дочери они шли ко мне более 3 месяцев и через Афганистан.Из всех семян взошла только эта пасифлора, название забыл,пытался сам определить но не уверен.Растет на самовыживании ,но уже есть семена с 2 плодов.Кому нужны,пишите адрес в личку,вышлю бесплатно первому написавшему,а там поделитесь.
DSC01145_.JPG 81.74К 18 Количество загрузок:
Отправлено 01 March 2010 - 13:38
Прикрепленные файлы
Темы с аналогичным тегами passiflora, растения из семян, растения из черенков
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей