Доброе утро всем.
Читала тему раза 2-3, побежала рассаживать свой кофе. А кустиком смотрелось так хорошо, по отдельности как то скудновато с листвой получилось.
Прошу специалистов сказать что с ними не так, по вашим сообщениям догадываюсь, что у листиков хлороз (так написано про все светлые листочки было) и дать советы по уходу, чтобы прижились и начали расти. На последнем фото солнце садилось и получилось как то темно.
Спасибо.
Опишите пожалуйста в какой грунт рассаживали, как поливаете? Видно на фото что у вас горшки в поддонах стоят, вода что ли скапливается там?Как вы вообще его содержите, может у кофе переохлаждение?! Я б на вашем месте либо обработал эпином, либо пересадил! Полгода назад купил я кофе, пересадил в горшок на 5л я за ним ухаживал даже немного переусердствовал,прошел месяц и он начал тоже светлеть я писал об этой проблеме, мне тоже говорили что это и вирус и большой горшок-но суть заключалась не в этом:моя проблема была в неправельном грунте и поливе, пересадил , начал поливать аккуратно, и растет себе хорошо даже две веточки боковые пустил,потом купил недавно тоже такой горшочек, рассадил в обыкновенный грунт, и ничего тьфу тьфу растут себе спокойно, листочки новые пустили!Вообще фирма которая этим занимается всегда качественную продукцию выращивает! С Антоном я не согласен горшки не имеют большую роль в жизни пересаженного растения! Самое главное как я и говорил это как оно содержится!Так что решать вам как это изменить, но долго не затягиваете можете еще хуже навредить!